Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с. Сабурани из лаваша


Рецепт сабурани из лаваша — Советолог

Как сделать сабурани. Рецепт для ленивых.Вы спросите: «Что за зверь такой – сабурани?». Сабурани – это осетинский сырный пирог. А в Грузии подобный пирог называют — ачма.Почему для ленивых? Здесь можно поправиться, не для ленивых, а для занятых и ценящих свое время.Для сабурани делается специальное пресное тесто, примерно как на яичную лапшу. Раскатывается на пласты и слегка отваривается. Вот этого мы в этом рецепте делать не будем. Заменим тесто обыкновенным тонким армянским лавашем. Может гурманы и скажут, что это не настоящий сабурани, но тот, кто скажет, что это не вкусно, может бросить в меня помидором:)

Рецепт сабурани из лаваша

Ингредиенты:

Ингредиенты входящие в сабурани

— упаковка армянского лаваша,— 4 яйца,— 8 — 10 столовых ложек молока,— сыр сулугуни, около 200-250 гр.— сыр российский или голландский, около 200-250 гр.

Обычно традиционный сабурани из пяти слоев, но я делаю меньше — всего три слоя, т.к. в мою форму больше не входит.Разрываем лаваш на небольшие кусочки. Для упрощения процедуры можно рвать лаваш сразу стопкой по ножу, как бумагу по линейке.

Разрываем лаваш на небольшие кусочки

Для первого слоя нужны более длинные кусочки.

Кусочки лаваша для первого слоя

Для последующих слоев более мелкие кусочки.

Более мелкие кусочки для следующих слоев сабурани

Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко.

Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко

Взбиваем.

Взбиваем яйца с молоком

Сыр натираем на крупной терке, каждый в свою тарелку.Сыр в каждой тарелке делим примерно на три части (для трех слоев).

Сыр натираем на крупной терке и делим на три части

Форму, наверное, лучше смазать, но я использую сковородку с титановым покрытием и поэтому не смазываю ее. И так все нормально получается.

Кусочки лаваша смачиваем в яично-молочной смеси.

Кусочки лаваша смачиваем в яично-молочной смеси

Выкладываем форму смоченными кусочками лаваша. Первый слой выкладываем высоко до самых бортиков формы. Поэтому и кусочки нужны более длинные.

Выкладываем форму смоченными кусочками лаваша

Выкладываем 1/3 сыра одного сорта, сверху другого, в принципе можно и смешать.

Выкладываем 1/3 сыра одного сорта, сверху другого

Дальше опять закрываем сыр, смоченными кусочками лаваша.На этот раз накрываем только поверхность с сыром, на бортики не поднимаемся.

Дальше опять закрываем сыр, смоченными кусочками лаваша Дальше опять закрываем сыр, смоченными кусочками лаваша

Дальше сыр и опять лаваш. Делаем так три слоя сыра. Можно и больше.

Последний слой закрываем смоченным лавашем. Лаваш со стенок формы заворачиваем вовнутрь на верхний слой.

Лаваш со стенок формы заворачиваем вовнутрь на верхний слой

Сверху выливаем остатки яично-молочной смеси.

Сверху выливаем остатки яично-молочной смеси

Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут

Чтобы корочка была более красивой и румяной, то как только сабурани начнет подпекаться, его можно хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Но можно и не смазывать маслом.Готовый пирог должен в любом случае покрыться золотистой корочкой и немного надуться. Как только надулся – пирог готов.

Пирог должен покрыться золотистой корочкой и немного надуться

Сабурани из лаваша в разрезе

Вместо сыра сулугуни, можно использовать адыгейский сыр или брынзу, только не тереть их на терке, а порезать кусочками. Тоже очень вкусно получается. Если хочется пожирнее и посочнее, то можно в каждый слой добавить немного тертого сливочного масла. Я не добавляю — за фигуру беспокоюсь.

Можно кроме сыра использовать другие начинки, например как на пиццу. Каждый слой начинки выкладывается на свой слой лаваша и обязательно каждый слой посыпать сыром. Но мне больше всего понравился этот пирог в традиционном виде именно с сыром сулугуни.Кстати этот рецепт подходит и для приготовления в мультиварке.И напоследок несколько вариантов готовых начинок:

1. Начинка сырная с зеленью

— сыр сулугуни, брынза или творог 400 -500 гр.,— 2 яйца,— простокваша или кефир,— специи,— зелень.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, специи, зелень, кефир в том количестве, чтобы начинка была консистенции густой сметаны. Для сочности в эту начинку лучше добавить 50-100 гр. тертого или растопленного сливочного масла. Эта начинка намазывается на лаваш тонким слоем. Все остальное без изменений.

2. Начинка мясная

— мясной фарш — 400 гр.— 1 средняя луковица,— 1 морковь,— зелень,— специи,— сыр (твердый) 200 гр.— 1 чайная ложка томатной пасты (можно без нее).

Лук мелко режем и немного обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь. Еще немного обжариваем. Добавляем фарш. Постоянно помешивая, обжариваем и его. Добавляем томатную пасту, специи, зелень. Остывший фарш смешиваем с натертым на крупной терке сыром. Все остальное без изменений.

3. Начинка картофельная

— картофель 4-6 шт.— репчатый лук 1 шт.— сыр (твердый) 200 гр.

Картофель отвариваем и делаем пюре. Лук обжариваем в масле. Смешиваем с пюре. Можно добавить специи и зелень. Остывшую начинку смешиваем с сыром.

Можно сделать слоями — картофельное пюре и 1-2 слоя жаренные грибы. В грибы надо тоже добавить обжаренный лук. А  остывшую начинку смешать с сыром.

Автор материала: Джули 22

sovetolog.com

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниИнгредиенты для "Сабурани":• Вода   — 100 мл    • Яйцо куриное   — 2 шт    • Соль   — 1 ч. л.    • Масло оливковое   — 2 ст. л.    • Мука пшеничная   — 500 г    • Сыр сулугуни   — 400 г    • Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    • Масло сливочное   — 100 г На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниКаждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниНа плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниЗатем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниЗатем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниСыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниСковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниЗатем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниКрая большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниВыпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) ЭТО ОООчень вкусно!Всем-всем сыроманам! Божественный сабураниВсем-всем сыроманам! Божественный сабураниВсем-всем сыроманам! Божественный сабурани

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Сабурани (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самый вкусный и сытный пирог, который я попробовала на Кубани, - это сабурани. Делают его по-разному, добавляют различный сыр, поэтому я совсем не претендую на оригинальность рецепта.

Так его готовят наши родные, так теперь делаем мы. Захотелось поделиться, ведь готовить сабурани несложно, а вкусно - пальчики проглотишь.

1) Твердый сыр натереть на плоской крупной терке.

1) Твердый сыр натереть на плоской крупной терке.

2) Адыгейский свежий сыр тереть невозможно, поэтому я порезала его мелкими кубиками.

2) Адыгейский свежий сыр тереть невозможно, поэтому я порезала его мелкими кубиками.

3) Оба сыра кладем в большую миску, разбиваем туда же 6 яиц куриных. Яйца не надо взбивать, просто разбить в миску.

3) Оба сыра кладем в большую миску, разбиваем туда же 6 яиц куриных. Яйца не надо взбивать, просто разбить в миску.

4) В эту же миску наливаем молоко. Перемешиваем содержимое. Солим по вкусу. Иногда это не требуется, если адыгейский сыр слишком соленый.

4) В эту же миску наливаем молоко. Перемешиваем содержимое. Солим по вкусу. Иногда это не требуется, если адыгейский сыр слишком соленый.

5) Глубокую сковороду или емкость для выпекания обильно смазываем сливочным маслом - донышко и стенки до верха.

5) Глубокую сковороду или емкость для выпекания обильно смазываем сливочным маслом - донышко и стенки до верха.

6) Формируем сабурани. Армянский лаваш разворачиваем, убираем пленку, делим примерно пополам. Две полосы кладем в сковороду поперек друг друга, тщательно прижимая лаваш к стенкам сковороды.

6) Формируем сабурани. Армянский лаваш разворачиваем, убираем пленку, делим примерно пополам. Две полосы кладем в сковороду поперек друг друга, тщательно прижимая лаваш к стенкам сковороды.

7) Содержимое миски должно быть жидковатым, поэтому половником наливаем на лаваш примерно 2/3 сырной смеси.

7) Содержимое миски должно быть жидковатым, поэтому половником наливаем на лаваш примерно 2/3 сырной смеси.

8) Второй лаваш делим не пополам, а на три части, одну кладем на сырную смесь в сковороде. Мы делаем еще один слой лаваша, чтобы залить сырную начинку.

8) Второй лаваш делим не пополам, а на три части, одну кладем на сырную смесь в сковороде. Мы делаем еще один слой лаваша, чтобы залить сырную начинку.

9) Наливаем оставшуюся часть начинки.

9) Наливаем оставшуюся часть начинки.

10) Начинаем заворачивать края лаваша, которые свисают со стенок сковороды. Каждый слой смазываем слегка растопленным сливочным маслом.

10) Начинаем заворачивать края лаваша, которые свисают со стенок сковороды. Каждый слой смазываем слегка растопленным сливочным маслом.

11) После того как края лаваша уложены, по верху пирога кладем кусочки сливочного масла.<br /><br /><br />

11) После того как края лаваша уложены, по верху пирога кладем кусочки сливочного масла.

12) Выпекаем сабурани в разогретой духовке (150 градусов) примерно час. Дожидаемся, пока пирог полностью остынет в сковороде, достаем. Нарезаем на крупные куски. Подаем к основному или чайному столу.

12) Выпекаем сабурани в разогретой духовке (150 градусов) примерно час. Дожидаемся, пока пирог полностью остынет в сковороде, достаем. Нарезаем на крупные куски. Подаем к основному или чайному столу.

Лаваш армянский 2 шт., сыр адыгейский 350 г, сыр российский 350 г, масло сливочное 600 г, яйцо 6 шт., молоко 1 л, соль по вкусу.

pechenuka.com

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с

загрузка...

загрузка...

Начинка сырная с зеленью сыр сулугуни.

  • Промазать растопленным маслом: Далее возможны варианты.
  • Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
  • Может гурманы и скажут, что это не настоящий сабурани, но тот, кто скажет, что это не вкусно, может бросить в меня помидором.

Рецепт сабурани из лаваша Советолог

загрузка...

загрузка...

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 166

 Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковородегриль.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 61

Пока они слегка не подрумянятся, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 148

Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 39

Сформируйте остальные конвертики, то для начала разрежьте его на небольшие куски.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 80

Для этого на лаваш выложите брусок сыра.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 200

Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 166

Среднего размера свежая зелень укроп, для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 35

Ингредиенты для приготовления лаваша с помидорами и сыром на 6 конвертиков тонкий лаваш.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 131

Конвертики из лаваша с сыром сулугуни.

Сабурани рецепт с пошагово из лаваша с 164

Если немного пофантазировать, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня.

Ачма с сыром рецепт с фото пошагово из лаваша (5 рецептов)

  • Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг.
  • Дальше сыр и опять лаваш.
  • Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху.
  • Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.
  • Сахарная пудра.
  • Как только надулся пирог готов.
  • Добавить яйца, специи, зелень, кефир в том количестве, чтобы начинка была консистенции густой сметаны.
74

118

44

55

48

66

158

71

загрузка...

загрузка...

Похожие новости:

em35.ru


Смотрите также