Рыба в лаваше: рецепт с фото и видео приготовления. Рыба в лаваше


Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты приготовления

В руках умелой хозяйки любые, даже самые обычные продукты превращаются в настоящий шедевр. К примеру, рыбу можно готовить несколькими разными способами. Ее солят, жарят, коптят и маринуют. Также из нее делают консервы, супы и салаты. Но особенно вкусной получается рыба в лаваше, запеченная в духовке. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовится это оригинальное угощение.

Вариант с орехами и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать стерлядь, минтай или мясо морского окуня. Кроме двух филе, вам потребуется:

  • Лаваш.
  • Помидор.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • Пряности и зелень.

рыба в лаваше запеченная в духовке

Предварительно помытое и обсушенное филе рыбы солят и перчат. Заранее порубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) смешивают с небольшими кусочками помидора, молотыми орехами и оливковым маслом. Приготовленную таким способом начинку выкладывают между двумя филе, заворачивают в лаваш и в фольгу и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить тонко порезанным лимоном или помидорами черри.

В этом случае желательно использовать скумбрию. Если строго соблюдать рекомендованные пропорции, то блюдо получится в меру острым и не слишком жирным. Для приготовления рыбы по данному рецепту вам потребуется:

  • Лаваш.
  • Одна средняя скумбрия.
  • Помидор.

запеченная рыба в лаваше в духовке рецепт

Чтобы у вас получилась действительно вкусная и сочная рыба в лаваше, запеченная в духовке, вышеуказанный список компонентов желательно пополнить сливочным маслом, пучком кинзы, соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо заняться подготовкой рыбы. Ее очищают от чешуи, потрошат, тщательно моют под холодной проточной водой и удаляют голову. Обработанную таким способом тушку солят, перчат и сбрызгивают свежим лимонным соком.

После этого берут лаваш, раскладывают его на столе и смазывают сливочным маслом. Сверху помещают скумбрию. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, выпотрошенную тушку предварительно заправляют небольшими дольками помидора, куском масла и мелко нарубленной кинзой. По желанию в начинку добавляют репчатый лук.

рыба в лаваше запеченная в духовке фото

Нафаршированную скумбрию закручивают в лаваш, а затем получившийся конвертик оборачивают фольгой, укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Средняя продолжительность запекания составляет около сорока минут.

Следует учитывать, что из-под фольги может вырываться пар. Поэтому снимать ее с готовой рыбы нужно очень аккуратно. В противном случае вы рискуете обжечься. Запеченную по данному рецепту скумбрию подают к столу прямо в лаваше. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Альтернативный вариант: список ингредиентов

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, нужно заранее запастись всеми продуктами. Чтобы вам не пришлось прерывать процесс приготовления, нужно заранее убедиться, что на вашей кухне имеется:

  • Одно рыбное филе весом около 400 граммов (треска или морской окунь).
  • Половинка лимона.
  • Лаваш.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • Средняя морковка.

Вышеперечисленный перечень ингредиентов необходимо дополнить растительным маслом, смесью молотых перцев, солью, приправой для рыбы, зубком чеснока и небольшим пучком укропа.

Как готовить филе рыбы в лаваше?

Запеченная в духовке по этому рецепту треска получится необыкновенно сочной и ароматной. Предварительно вымытую и почищенную морковь измельчают на крупной терке, а затем обжаривают на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. В результате она должна приобрести золотистый оттенок. После этого ее перекладывают в чистую тарелку и смешивают с натертым сыром, пропущенным сквозь пресс чесноком, измельченным укропом и сырым яйцом.

филе рыбы в лаваше запеченная в духовке

На расстеленный по столу лаваш выкладывают слегка подсоленное рыбное филе, сверху помещают морковно-сырную массу и заворачивают конвертиком. В результате у вас должен получиться своеобразный пирог. Его оборачивают в пищевую фольгу, отправляют на противень и помещают в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через полчаса блюдо полностью готово к употреблению. Перед подачей к столу рыба в лаваше, запеченная в духовке, фото которой представлено в сегодняшней публикации, нарезается порционными кусками и сбрызгивается лимонным соком.

fb.ru

рецепт с фото и видео приготовления

Перекусы необходимы нашему организму в перерывах между основными приемами пищи. А еще иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным. Идеальным решением в обоих случаях может быть рыба в лаваше, рецепт с фото и видео, который мы специально для вас подготовили. Готовится такое блюдо проще простого, а в качестве начинки в лаваш можно добавлять не только рыбу.

Содержание:

Лаваш с рыбой без запекания

Традиционно тонкий армянский лаваш используется для приготовления разнообразных рулетов-закусок или для шаурмы.

Достаточно просто завернуть начинку в смазанный соусом тонкий хлеб и получается уже готовое и очень вкусное блюдо.

 рецепт с фото

Для данного рецепта нам понадобится уже предварительно подготовленная рыба, т.е. прошедшая уже обработку и готовую к употреблению. Это может быть засоленная красная рыбка, может быть копченая, отваренная на пару для диетического питания, обжаренная на растительном масле. Мы приготовим закуску с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 200 г красной соленой рыбы
  • 200 г творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками – небольшими кубиками или брусочками.
  2. Зелень мелко измельчить, помидоры нарезать кубиками.
  3. Творог смешать со сметаной, посолить, добавить рубленую зелень и все хорошенько перемешать до образования творожной пасты.
  4. На лаваш намазать творожную пасту. Немного пасты оставьте для скрепления лаваша. Выложить красную рыбу, помидор. Аккуратно завернуть лаваш рулетиком. Краешек лаваша смазать оставшейся творожной пастой для закрепления и плотно сжать. Поместить готовое блюдо в холодильник на час-второй.
  5. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками, хотя можно есть и целиком, если кто-то уж очень голоден.

В данный рецепт в качестве начинки можно добавлять абсолютно разнообразные ингредиенты – маслины и оливки, зелень, огурец, цукини, грибы, тертый твердый сыр и т.д.

Вместо творожной смеси можно смело использовать филадельфию. Получается очень вкусно и полезно. Экспериментируйте.

Рецепт приготовления запеченной рыбы в лаваше

И все же рецепт рыба в лаваше подразумевает под собой приготовление данного блюда, как полноценного. Эту закуску нужно будет готовить в духовке.

 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 1 тушка рыбки хек, хокки, пикши – на выбор
  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы хорошо промыть, посолить и проперчить. Вовнутрь рыбки выложить сливочное масло. Лук мелко порубить и также выложить в брюшко рыбки.
  2. Лаваш смазать оставшимся растительным маслом, чтобы в процессе запекания он не стал чрезмерно сухим. На лаваш выложить рыбу и  осторожно завернуть рулетом.
  3. Обмотать рулет фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. За это время рулет желательно перевернуть на вторую сторону один раз, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась.
  4. Подавать на стол блюдо без фольги – можно нарезать порционными кусочками, а можно развернуть лаваш и нарезать рыбку кусочками, а лаваш вкушать как хлеб.

Варианты приготовления рыбы в лаваше

В качестве начинки в рыбу также можно использовать абсолютно разные ингредиенты – помидоры со специями и зеленью, твердый сыр, обжаренные на растительном масле морковку и лук с добавлением вареного яйца и т.д.

 рецепт с фото

Если не хочется в процессе еды вынимать косточки от рыбы изо рта, то можно предварительно удалить ее перед заворачиванием в лаваш. Для этого следует выбирать менее костлявые сорта рыбы. Тогда рыбку можно распластать по площади лаваша, сверху выкладывать начинку, а затем заворачивать.

В приготовлении данного блюда можно проявлять креативность самыми смелыми идеями и вариантами.

Уверенны, ваша рыба в лаваше будет не менее вкусной и красивой на внешний вид. И главное, не забудьте поделиться с нами своим рецептом.

Интересное видео на тему: «Рыба в лаваше: рецепт с фото и видео приготовления»:

edanonstop.com

Рыба в лаваше. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 3 февраля 2013 г. в 16:18

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Рыбу, как и мясо, готовить можно разными способами, совершая невероятные кулинарные шедевры, от которых порой просто невозможно оторваться. Варить или тушить, жарить или запекать, засаливать или коптить - словом, какой кому способ больше по нраву. Лично мне больше всего нравится запекать рыбу в лаваше, обернув фольгой. Для этого блюда я стараюсь брать рыбу не слишком «богатую» костями. В данном случае я взяла пикшу. Она не костлява, и получилась довольно сочной и мягкой.

Рыба в лаваше

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

лук репчатый 1 штуки

сливочное масло 100 граммы

рыба 1 штуки

приправа

лаваш армянский 2 штуки

Шаг 1

Итак, для приготовления рыбы в лаваше мне потребовался вот такой набор продуктов: 2 тонких лаваша армянских, 1 тушка пикши, масло сливочное – приблизительно 100 г., приправы, перец молотый, соль, 1 головка лука репчатого.

Шаг 2

Очищенную и помытую тушку рыбы начиняю маленькими кусочками масла сливочного.

Ингредиенты

сливочное масло 100 граммы

рыба 1 штуки

Шаг 3

Нарезаю лук произвольно и кладу прямо на масло.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

Шаг 4

Листы лаваша промазываю маслом сливочным. Это не позволит им засохнуть в процессе выпекания и придаст приятный вкус.

Шаг 5

Выкладываю в центр одного листа лаваша рыбу, сдабриваю ее специями (солью, приправами и перцем) и заворачиваю сначала в один лаваш, затем во второй. Так весь вытекающий в процессе выпекания сок из рыбы будет пропитывать лаваш, отчего он приобретет несколько пикантный рыбий привкус.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

приправа

Шаг 6

Далее оборачиваю рыбу, завернутую в лаваш фольгой, укладываю на противень, и помещаю в разогретую уже до 180 °С духовку на час.

Рыба в лаваше

Шаг 7

По истечении часа вынимаю из духовки наш сверток и удаляю фольгу. Можно кушать сие блюдо, порезав на куски, не вынимая рыбу из лаваша.

Рыба в лаваше

Шаг 8

А можно раскрыть упаковку из лаваша, и есть мясо рыбы в вприкуску с лавашем вместо хлеба. Отличным гарниром к такой рыбе будет картофель отварной (запеченный) или салат овощной. Приятного аппетита!

Рыба в лаваше

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net


Смотрите также