Рулет из лаваша с красной рыбой. Рыба соленая в лаваше


Рулет из лаваша с красной рыбой

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

horoshieretseptyi.ru

Рецепт: Рулет "Красная рыба в лаваше" | Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: тонкий лаваш - 2 шт;семга соленая - 400 грамм;укроп зеленый - 1 пучок;майонез - 1 упаковка;сыр твердый - 100 грамм;соль - по вкусу

Рулеты в лаваше получаются всегда очень вкусными, готовятся быстро и это отличная закуска. На свой день рождения решила приготовить рулет из лаваша с красной рыбой. Получилось очень вкусно и сытно, спешу поделится с читателями рецептом.Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, необходимо сначала подготовить все необходимое. Начнем с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.Зелень укропа моем и мелко рубим ее.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

В глубокую салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Затем смешиваем все компоненты до образования густого соуса.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Для приготовления своего рулета я использовала соленую семгу- магазинную. Если будете покупать ее, то берите лучше в нарезке, там ломтики потоньше, чем в целом куске.Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его приготовленным соусом.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Выкладываем на него кусочки соленой красной рыбы.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Сверху ложим второй лаваш и снова смазываем соусом. Затем сворачиваем все в рулет.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

У меня он получился длинным, поэтому для удобства разрезала рулет пополам.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Перед тем, как подавать к столу, нужно дать ему немного настояться, чтоб лаваш пропитался. Рулет из лаваша с красной рыбой получается очень вкусным, такая закуска станет настоящим украшением для праздничного стола- в разрезе рулет смотрится очень красиво.Перед подачей на стол его надо порезать небольшими кусочками и можно угощать гостей.

Рулет Красная рыба в лаваше фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое.Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)●Сливочное масло – около 100 гр.●Помидор – 1 шт.●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.●Соль, перец, специи – по вкусуПриготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,отрезаем голову.2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучшеиспользовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вампонравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru


Смотрите также