Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото. Рулетики из мини лаваша


Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото

Мини-рулеты из лаваша

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мини-рулетов из лаваша на 3 порции :

Рецепт приготовления мини-рулетов из лаваша по шагам

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 1-го шага

Мини-рулеты из лаваша могут подаваться как закуска, и как самостоятельное блюдо. Блюдо очень сытное и вкусное. Итак, сначала нужно почистить картофель и отварить до готовности. Затем аккуратно сливаем воду (она нам еще пригодится). Хорошенько разминаем картофель в пюре.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 2-го шага

Лук чистим и как можно мельче шинкуем. Если большая луковица, то хватит и ее половины. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного растительного масла (1 ст.л), обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 3-го шага

Выкладываем к картофелю обжаренный лук, солим.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 4-го шага

Добавляем майонез. Если вы поститесь, обычный майонез заменяем на постный, тогда блюдо станет постным.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 5-го шага

Доливаем 0,5 стакана бульона из отварного картофеля и все тщательно разминаем.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 6-го шага

Грибы тщательно моем, чтобы на них не осталось земли. Режим пластинками. Лук чистим и мелко режем.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 7-го шага

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанные лук и грибы.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 8-го шага

Жарим на среднем огне 5-8 минут. Не забываем посолить. Соль добавляем на свой вкус.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 9-го шага

Так как лаваш большой, нам нужно его порезать ножницами на кусочки размером 10 на 10 сантиметров.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 10-го шага

Все компоненты готовы, осталось собрать их в рулет. Берем кусочек лаваша. Первым слоем посередине выкладываем картофельное пюре, затем грибы и сверху кладем морковь по-корейски.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 11-го шага

Медленно и очень аккуратно сворачиваем рулет. И таким вот образом делаем остальные мини-рулетики.

Мини-рулеты из лаваша рецепт с фото 12-го шага

Мини-рулеты из лаваша готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Морковь по-корейски

1

8

9

113

Шампиньоны

9

2

2

54

всего в блюде:

61

110

327

2563

всего в 1 порции:

20

37

109

854

всего в 100 граммах:

4

7

22

173

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 2409

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Мини-рулеты из лаваша. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 23 февраля 2013 г. в 0:30

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

Какая встреча друзей или родственников, будь она запланированная или спонтанная, обходится без застолья? Вряд ли такое возможно. Если сие мероприятие намечено заранее, то, разумеется, есть возможность тщательно к нему подготовиться, предварительно продумав меню и закупив соответствующие продукты. В случае же нагрянувших внезапно гостей сориентироваться несколько сложнее. Потому во избежание непредвиденных накладок желательно иметь в наличии самый скромненький набор продуктов, из которых можно быстренько соорудить простенькую закуску. К примеру, рулеты из лаваша, начиненные начинкой. Предлагаю пару вариантов начинок, состав ингредиентов для приготовления которых можно всегда иметь в запасе.

Мини-рулеты из лаваша ингредиенты для мини-рулетов из лаваша

Ингредиенты

грибы 300 граммы

лук репчатый 1 штуки

чеснок 2 зубчики

майонез 2 столовые ложки

петрушка 1 пучки

растительное масло

сыр плавленный 2 штуки

сыр твердый

колбаса вареная 200 граммы

яйцо 2 штуки

лаваш армянский 2 штуки

Шаг 1

На небольшие прямоугольники нарезаем лаваш.

Ингредиенты

лаваш армянский 2 штуки

лаваш

Шаг 2

Мелко шинкуем лук, а грибы режем тонкими пластинками.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

грибы 300 граммы

Шаг 3

Обжариваем в сковороде грибы с луком на масле растительном до готовности (четверть часа).

Ингредиенты

растительное масло

Шаг 4

Плавленый сырок, равно как и чеснок, измельчаем на терке (мелкой), соединяем, и заправляем майонезом.

Ингредиенты

сыр плавленный 2 штуки

майонез 1 столовые ложки

чеснок 2 зубчики

Шаг 5

Яйца измельчаем на терке (мелкой) и соединяем с обжаренными с луком грибами, приправив майонезом.

Ингредиенты

майонез 1 столовые ложки

яйцо 2 штуки

Шаг 6

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кружками, а сыр тонкими прямоугольными пластинками.

Ингредиенты

сыр твердый

колбаса вареная 200 граммы

Шаг 7

Все заготовки для приготовления рулетов готовы, остается только их собрать. Один вид рулетов будет состоять из лаваша, колбасы и начинки из сыра, второй – из лаваша, сыра и грибной начинки. В качестве пикантной добавки в обоих случаях используем петрушку.

Ингредиенты

петрушка 1 пучки

Шаг 8

На прямоугольник из лаваша кладем кружок колбасы.

Шаг 9

Намазываем на колбасу сырную начинку, сверху на нее кладем веточку петрушки, и сворачиваем в рулет.

Мини-рулеты из лаваша

Шаг 10

Тоже проделываем с сыром и грибной начинкой.

Шаг 11

Чтобы наши рулеты не разворачивались, скрепляем их шпажками. Закуска готова.

Мини-рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

20 начинок для рулета из лаваша

20 начинок для рулета из лаваша

Вкусные и красивые рулетики из лаваша можно приготовить в считанные минуты. Аккуратно нарезанные и украшенные зеленью и украшениями из овощей, такие рулеты могут стать основой любого фуршетного стола или отличной закуской для праздничного обеда. Подойдут рулеты и для перекуса, пикника, детского дня рождения, дружеских посиделок за чаем или с пивом. Рулетики из лаваша могут быть с разными сладкими и несладкими начинками.

Лаваши сейчас продаются практически везде, они бывают тоже разными — тонкими и потолще, классическими или с добавлением цельнозерновой, кукурузной муки, других добавок. можете приготовить лаваши самостоятельно. И еще одна подсказка: практически все идеи начинок могут подойти и для начинения традиционных блинов.

20 начинок для рулета из лаваша

Готовим рулетики очень просто: на лаваш выкладываем начинку и разравниваем его ложкой. Для начинки продукты измельчаем или нарезаем мелко или крупно по своему усмотрению, ингредиенты смешиваем или выкладываем каждый продукт отдельным слоем. Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки любого размера. Двадцать идей для начинки помогут выбрать свой, самый подходящий для вас вариант для каждого конкретного случая. Используя эти идеи вы можете экспериментировать,  дополнять начинки новыми ингредиентами, заменять продукты по своему усмотрению.

20 идей начинок для рулета из лаваша 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейскийсыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

20 начинок для рулета из лаваша

20 начинок для рулета из лаваша

20 начинок для рулета из лаваша

 

Приятного аппетита!

mamaknows.ru

Домашние мини-рулеты из тонкого лаваша с овощами и мясом

Это очень простой рецепт. Чтобы приготовить эти рулетики не обязательно быть кулинарным гуру. Затраты минимальные, но смотрится потрясно. Начинка может быть любой.

Петрушка

Базилик

Сливочный сыр (любой)

Огурец

Морковка

Салатные листья

Мясо (на выбор: курица, ветчина, буженина)

Авокадо

Соль, перец

Приготовление

1. Мелко режем зеленый лук

2. Рубим петрушку

3. Измельчаем базилик.

4. В небольшой емкости смешиваем сливочный сыр и зелень, солим, перчим.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Режем соломкой морковь. Эту манипуляция можно проделать обыкновенным ножом, если вы в совершенстве освоили технику жульен, или воспользоваться специальной теркой, благо это не дефицит.

7. Должно получится вот так.

8. Из армянского лаваша вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться блюдцем. На лаваш мажем нашу заранее приготовленную смесь сливочного сыра и зелени.

9. Теперь кладем мясо (любое). В этом конкретном случае задействована курица.

10. Затем кладем “рядок” моркови и “рядок” огурца.

11. Заворачиваем рулет.

12. Обворачиваем рулет пищевой пленкой и убираем его в холодильник примерно на час.

13. Можно приготовить вегетарианский рулетик. Лаваш мажем смесью сливочного сыра и  зелени, только вместо мяса используем салатные листья.

14. Укладываем рядом нарезанный соломкой огурец и морковку.

15. Режем авокадо.

16. Укладываем сверху на рулет авокадо.

17. Закручиваем, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Все, как в предыдущем варианте рулета с мясом.

18. Достаем рулетик из холодильника и режем его пополам.

19. Еще раз режем. У нас получается четыре мини-рулетика.

20 В финале должно получится так.

invkus.blogspot.com


Смотрите также