Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото. Рулетики из лаваша жареные


Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото

Жареные рулетики из лаваша

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных рулетиков из лаваша на 8 порций :

Рецепт приготовления жареных рулетиков из лаваша по шагам

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 1-го шага

Хочу вам предложить интересный рецепт блюда, которое можно готовить как на завтрак, так и для праздничного стола, красиво украсив. А самое главное, готовится очень быстро, получается вкусно. Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: лаваш армянский, ветчина, сыр твердый, яйца куриные, петрушка, сметана, соль и перец по вкусу.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 2-го шага

Я покупала лаваш Армянский, в упаковке 3 листа по 100 г., для блюда использовала 2 листа. Получилось 8 порций. Берем лаваш, разрезаем его на полосы специальными поварскими ножницами, должно получиться 4 полосы с одного листа лаваша. Ширину полос я выбирала исходя из размера сыра (ширины), но полосы лаваша должны быть на 2-3 см шире, чем ширина сыра. Это делается для того, чтобы во время жарки сыр не вытек. Также разрезаем второй лаваш. Всего получилось 8 полос. Исходя из этого количества и нарезаем такое же количество сыра.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 3-го шага

Сыр покупаем твердых сортов. Я использовала Российский сыр. Нарезаем сыр толщиной примерно 0,8 см, нам нужно 8 кусочков сыра. Количество сыра и ветчины должно быть одинаковое.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 4-го шага

Ветчину выбираем хорошего качества, чтобы при жарке держала форму и не растекалась. Нарезаем ветчину такой же толщины, как и сыр, примерно 0,8 см кольцами, затем режtм пополам, чтобы получились полукольца. Всего нам нужно 4 колечка ветчины, перерезав пополам получается 8, по количеству лаваша и сыра.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 5-го шага

Берем куриные яйца. Я взяла 2 шт. крупные. Если яйца куриные мелкие, то лучше взять 3 шт. Взбиваем венчиком в любой удобной емкости. Промываем под проточной водой петрушку, мелко нарезаем. Смешиваем взбитые яйца, петрушку, сметану, соль и перец. Петрушку, соль и перец добавляем по вкусу. У меня для смеси ушло 7 веточек петрушки. 3 я оставила на украшение блюда. Петрушку можно заменить на зеленый лук, тоже получается очень вкусно. Сметану можно заменить на майонез или сливки, по желанию. Так же количество сметаны или сливок можно увеличить, на ваш вкус.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 6-го шага

В верхнюю часть полос лаваша выкладываем друг на друга сыр с ветчиной и сворачиваем до конца лаваша. Получились маленькие рулетики.

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото 7-го шага

Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала оливковое масло. Берем рулетики и обмакиваем в смеси яйца с петрушкой. Обмакивать нужно хорошо, чтобы яичная смесь хорошо пропитала рулетик, иначе будет суховат. Выкладываем на сковороду и жарим на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Маленький огонь нужен для того, чтобы сыр успел немного растечься, а сами рулетики не подгорели. Жарим с одной стороны около 2 минут и столько же со второй, готовка должна занять примерно до 4-5 минут в общей сложности. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

30

38

0

473

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

93

82

112

1605

всего в 1 порции:

12

10

14

201

всего в 100 граммах:

15

13

18

255

автор рецепта: Helga

дата публикации: 11.10.2013

просмотров: 20268

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото

 

Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • колбаса – 100 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – по факту.

Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.

Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!

Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.

Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Кладем швом вниз.

И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.

Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.

Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

👌 Рулетики из лаваша обжаренные, рецепты с фото

Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного, поэтому до той половины рулета, что ожидала своей очереди в холодильнике, дело так и не дошло.   Утром я решила все же разобраться с оставшимся лавашем. Достала его из холодильника и обнаружила, что он очень уж хорошо пропитался майонезомю Нарезать его было сложно. Решила его обжарить.   Получилось очень вкусное блюдо из лаваша. Хрустящая корочка и сочная начинка. В этот же день все потребовали повторения. Вспомнив эту историю, я решила слегка поимпровизировать и приготовить что-то похожее.   Мне понадобился тонкий лаваш и ветчина. Лаваш лавашу тоже рознь, я люблю румяные, темненькие, а не белые, где мука прямо сыпется.

 Ингредиенты:   Лаваш тонкий – 1 шт. Ветчина – 300 г Сыр — 150 г Яйца куриные – 1 шт. Майонез Подсолнечное масло Соль  Способ приготовления:  

  • нарезать ветчину (можно натереть на терке, но я больше люблю кусочками и не слишком мелкими, а среднего размера)
  • нарезать сыр (или натереть)
  • раскатать лаваш
  • намазать лаваш майонезом, только совсем чуть-чуть
  • выложить на лаваш ветчину (я стараюсь оставлять по периметру «голые» участки, без начинки, чтобы она потом не высыпалась)
  • свернуть рулетик

  • нарезать рулетик ломтиками

  • выложить рулетики в разогретое масло (на сковороду или мультиварку в моем случае)

  • взбить яйцо, слегка посолив
  • влить взбитое яйцо в каждый ломтик
  • обжарить с обеих сторон до румяной корочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.

  А теперь можно экспериментировать с начинками.  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также