Рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото. Рулетики из лаваша острые


Рулеты из лаваша с разными начинками

Home Кулинария ТОП-5 самых вкусных рулетов из лаваша с начинкой

Тонкий лаваш – гость с Кавказа, но он успел занять прочное место в меню разных стран и народов. В этой подборке рецепты рулетов, приготовленных на основе тонкого лаваша, но с разными начинками. Доступность продуктов и быстрота приготовления – это основные достоинства, ну еще и потрясающий вкус.

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым салатом

Во многих российских семьях крабовый салат стал привычным, почти ежедневным блюдом, но в этом рецепте хозяйкам предлагается подать его необычным способом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (только для аромата).
  • Заправка-майонез.
  • Соль, зелень.
  • Тонкий лаваш.

Алгоритм действий:

Первый этап – приготовление, собственно, салата из крабового мяса либо крабовых палочек. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить сквозь пресс. Твердый сыр натереть. Мясо краба/палочки порезать кубиками. Смешать ингредиенты. Посолить, добавить рубленую зелень. Заправить небольшим количеством майонеза. На тонкий лаваш равномерно распределить салат. Свернуть в рулет. Выдержать 15-20 минут. Острым ножом нарезать на куски средней толщины.

Подавать на красивом блюде, украсив дополнительно зеленью.

Такое блюдо не должно слишком долго ожидать дегустаторов, домочадцев или гостей, так как лаваш размокает и становится невкусным. Готовить нужно практически перед едой.

С красной рыбой и сливочным маслом

Не только крабовое мясо готово составить компанию лавашу, отлично сочетаются тонкие лепешки с красной рыбой. Блюдо не из дешевых, но зато поразит родных и гостей потрясающим видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лаваш.
  • Идеальная зелень – укроп.
Классный рецепт? Сохраните его к себе в социальных сетях:

Алгоритм приготовления:

Если продукты купить заранее, то рулеты с красной рыбой можно приготовить за 15-20 минут. Некоторые хозяйки для удешевления общей стоимости блюда засаливают рыбу самостоятельно, тогда времени потребуется немного больше. Да и процесс растянется, так как сама засолка требует времени. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

Семгу нарезать небольшими тонкими пластинами. Раскатать тонкий лаваш. Хорошенько смазать его «подтаявшим» маслом. Разложить равномерно кусочки рыбы. Посыпать нарезанным укропом.

Завернуть в плотные рулеты. Поместить в пищевую фольгу или пищевую пленку. Оставить в холодном месте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы масло впиталось в лаваш, сделало его мягким. Тогда лаваш не будет рваться при нарезании.

Вместо семги можно взять другие виды красной рыбы, если позволяют средства, то кеты, или более демократичной по цене горбуши. Для разнообразия можно вместо масла использовать мягкий сыр, типа «Филадельфии», блюдо получится с более нежным вкусом.

Вкусные рулетики из лаваша с сыром и чесноком

Рулеты из лаваша могут украсить любой праздничный стол, а могут сделать вкусным и полезным рацион самого обычного дня. Они могут выручить, если в холодильнике практически ничего нет, самый простой рецепт начинки состоит из сыра, майонеза и чеснока.

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • Сыр плавленый – 200 гр. (2 шт.).
  • Чеснок – от 2 до 5 зубков.
  • Майонез – 100-150 гр.

Приготовление:

Плавленый сыр, типа «Дружба» выдержать в морозильной камере около получаса. Натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к натертому сыру. Смешать с майонезом. Лаваш расстелить на столе, смазать начинкой. Скрутить в плотный рулет. Поместить в пакет или пищевую пленку. Выдержать в прохладном месте до подачи к столу.

Рецепт можно усложнять бесконечно, добавляя по очереди или вместе вареные куриные яйца, свежие помидоры, грибы. Еще очень хорошо добавить побольше зелени.

Со шпротами и сыром

Еще один рецепт лаваша, и опять с рыбной начинкой, только в этот раз предлагают взять шпроты. Эти консервы хорошо сочетаются с сыром и свежими помидорами, яйцами, а потому помогают разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр. (или заменить майонезным соусом).
  • Зелень.

Рецепт:

У каждой рыбки срезать хвостик, разделить вдоль на две половинки. Сыр измельчить, лучше всего воспользоваться мелкой теркой. Смешать сыр с майонезом. Этим сырно-майонезным соусом обильно и равномерно смазать поверхность лаваша. Сверху разложить кусочки шпрот. Скрутить по всей длине в плотный аккуратный рулетик. Полчаса в холодильнике – и блюдо готово. Остается только нарезать его поперек на красивые кусочки, фигурно выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Если шпрот в холодильнике не оказалось, но есть другая рыба, консервированная в масле, то можно использовать ее. Вкус у такого блюда будет менее выраженным, чем у чуть подкопченных шпрот.

Посоветуйте нам что улучшить в рецепте

Вкусный рецепт? Пробовали приготовить? Что можно добавить или убрать? Поделитесь своим мнением и опытом прямо здесь на сайте.Оставить быстрый комментарий >>

Острые рулеты из лаваша с корейской морковкой

Лаваш дружит не только с рыбой, но и с овощами, популярны в качестве составляющих начинки свежие помидоры, свежие и маринованные огурцы, тонко нашинкованная белокочанная или пекинская капуста. Очень красиво смотрятся рулеты из лавашей с корейской морковью – ярко, солнечно, при этом не стоит забывать и о пользе этого блюда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Майонезный соус – 50-100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200-300 гр.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

Предварительно потребуется только отварить и охладить яйца. Их нарезать мелкими кубиками. Сыр охладить и натереть на терке (мелкой). Смешать вместе сыр, яйца, майонезный соус. Можно добавить чуть соли. Распластать лаваш. Смазать сырно-яично-майонезной смесью. На эту начинку по всей поверхности лаваша выложить корейскую морковь. Ее посыпать нарубленным укропом. Свернуть рулетом. Упаковать. Охладить.

В этом рецепте тоже поле для кулинарных экспериментов, например, морковь можно приготовить самостоятельно дома. Вместо «чистой» корейской моркови взять смесь из моркови со шпинатом или грибами. Укроп заменить кинзой. Готовить просто!

missis-x.com

Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные

Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные. Подборка вариантов начинок для рулетов из лаваша на все случаи жизни Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыба;

• морепродукты;

• грибы;

• молочные продукты, сыр;

• крупы;

• яйца.

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша "Крабовая" с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

• 200 граммов палочек;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• 150 граммов сыра;

• зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша "Творожная"

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

• 200 граммов творога;

• чеснок;

• 2 соленых огурчика;

• майонез;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша "Грибная"

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

• 200 граммов плавленого сыра;

• 300 граммов шампиньонов;

• масло;

• специи;

• 2 луковицы;

• много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша "Корейская" с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• зелень;

• немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша "Царская" с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

• красная рыба;

• мягкий сыр;

• свежий огурец;

• зелень.

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша "Копченая" с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

• 200 граммов колбасы;

• одна морковь;

• свежий огурец;

• зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша "Рисовая"

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 граммов риса;

• 8 крабовых палочек;

• соль;

• немного соевого соуса;

• майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша "Рыбная" с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

• банка консервы;

• 3 яйца;

• любая зелень;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша "Острая" с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

• 300 граммов мягкого сыра;

• 3-4 помидора;

• 3 зубка чеснока;

• красный перец;

• зелень.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша "Мясная"

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• луковица;

• 2 сладких перца;

• 100 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша "Печеночная"

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• перец, соль;

• 5 ложек сливок;

• свежий огурец;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша "Куриная"

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

• одна грудка;

• 2 яйца;

• болгарский перец;

• соль;

• 180 граммов майонеза;

• укроп свежий;

• листья зеленого салата;

• горсть грецких орехов;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости

• Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

• Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

• Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

• Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

alebed.org

Подборка вариантов начинок для рулетов из лаваша на все случаи жизни

Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыба;

• морепродукты;

• грибы;

• молочные продукты, сыр;

• крупы;

• яйца.

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

• 200 граммов палочек;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• 150 граммов сыра;

• зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

• 200 граммов творога;

• чеснок;

• 2 соленых огурчика;

• майонез;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

• 200 граммов плавленого сыра;

• 300 граммов шампиньонов;

• масло;

• специи;

• 2 луковицы;

• много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• зелень;

• немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

• красная рыба;

• мягкий сыр;

• свежий огурец;

• зелень.

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

• 200 граммов колбасы;

• одна морковь;

• свежий огурец;

• зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 граммов риса;

• 8 крабовых палочек;

• соль;

• немного соевого соуса;

• майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

• банка консервы;

• 3 яйца;

• любая зелень;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

• 300 граммов мягкого сыра;

• 3-4 помидора;

• 3 зубка чеснока;

• красный перец;

• зелень.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• луковица;

• 2 сладких перца;

• 100 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• перец, соль;

• 5 ложек сливок;

• свежий огурец;

• 2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

• одна грудка;

• 2 яйца;

• болгарский перец;

• соль;

• 180 граммов майонеза;

• укроп свежий;

• листья зеленого салата;

• горсть грецких орехов;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости

• Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

• Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

• Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

• Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

Источник

fontan.fun

Рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Когда нежданные гости уже, что называется, на пороге, возникает необходимость в приготовлении быстрых закусок. Как правило, в таких ситуациях особенным образом спасает лаваш, который можно приобрести в магазине. Из него можно сделать не только вкусные, но и очень яркие красивые рулеты.

Рулетики из лаваша - закуска очень разнообразная, ее можно приготовить с начинками, состоящими из разных продуктов. Практика показывает, что наиболее распространенными являются рыбные и мясные. Однако, на самом деле их спектр более широк. Итак, рассмотрим несколько вариантов рецептов (с фото) рулетиков из лаваша, которые можно легко применить на практике в домашних условиях.

Сырные

Очень нежными и вкусными получаются рулеты, приготовленные с сырной начинкой. Их можно сделать на скорую руку, используя минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления начинки необходимо взять как минимум три разных вида сыра в равных пропорциях. На деле между собой отличным образом сочетаются сыр с плесенью, твердый и плавленый. Вместо них можно использовать любые другие.

Каждый лист лаваша надо покрыть равномерным слоем сметаны, после чего посыпать тонким слоем смеси, сделанной из сыров. Их предварительно необходимо измельчить, для чего можно использовать терку или же сделать это при помощи ножа. После того как все ингредиенты будут выложены, надо свернуть пласт лаваша в рулет и плотно завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его отправляют в холодильник на 30-40 минут. По истечении указанного времени закуску следует достать, развернуть и порезать на порционные куски острым ножом.

Рулетики из лаваша с сыром нарезанные

Рулетики из лаваша с начинкой из сыра готовы. Теперь их надо выложить на блюдо для подачи и отправить на стол гостям.

"Праздничная фантазия"

Приготовленные по такому рецепту рулетики из лаваша будут очень ярко смотреться на любом праздничном столе. Данную закуску довольно просто сделать, а съедают ее за столом очень быстро.

Для приготовления яркой и очень вкусной начинки, рассчитанной на один лаваш, надо взять 100 г слабосоленой семги и порезать ее на очень тонкие и небольшие пластинки. После этого к ней надо добавить такое же количество колбасного сыра, который предварительно следует натереть на мелкой терке. К указанным ингредиентам добавляют 2-3 мелко измельченных луковых пера. Все составляющие надо перемешать до образования однородной массы и отставить на некоторое время.

Далее следует взять лаваш и смазать его тонким слоем майонеза. После этого на поверхность следует выложить смесь, сделанную из рыбы и колбасного сыра, а затем тщательно завернуть все в рулет.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Закуску необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться и пропитываться в холодное место. По истечении 40 минут закуску надо достать, снять пленку и порезать на порционные части. Теперь рулетик из лаваша с начинкой из семги и колбасного сыра можно предлагать гостям. Украсьте закуску зеленью укропа или петрушки.

"Крабовый рай"

Ни один поклонник морепродуктов не откажемся от такой закуски. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками приготовить довольно просто и быстро. Для того чтобы их создать, необходим минимальный набор ингредиентов. Общая технология приготовления блюда полностью совпадает с теми, что были описаны выше, поэтому рассмотрим только этап приготовления начинки.

Для создания наполнения надо взять 100 г крабовых палочек и, очистив их от целлофана, измельчить при помощи ножа. Некоторые кулинары предпочитают делать это при помощи блендера - так масса получается более равномерной и воздушной. После этого надо измельчить на мелкой терке 100 г плавленого сырка. После нужно порезать тонкими пластинами или ломтиками 100 г мелких маринованных шампиньонов.

Рулетики из лаваша начинки

В отдельной посуде смешать 2-3 раздавленных зубка чеснока и пару столовых ложек майонеза. Данной смесью следует хорошенько смазать лист лаваша. Пласт посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки либо их смесью. Далее следует выложить слой из грибов и крабовых палочек. Поверх всего - тертый сыр. При желании сделать готовые рулеты более сочными, можно сверху выложить еще небольшое количество майонеза, но это необязательно. Теперь лаваш надо плотно завернуть и оставить на некоторое время в холодильнике. Буквально через 40 минут закуска будет готова. Этот рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из крабовых палочек точно пригодится хозяюшкам, которые желают удивить своих домочадцев и приглашенных гостей.

"Ностальгия"

Вкус этой закуски чем-то напоминает блюда советской эпохи. Возможно, это потому, что в данный период на праздничных столах обязательно стояли шпроты, которые входят в число ингредиентов для начинки этих рулетиков из лаваша.

Для приготовления наполнения для такой простой и очень пикантной закуски необходимо взять половину стандартной банки шпрот, удалить из них масло. Каждую рыбку разрезать вдоль на две части. Поле этого надо подготовить сыр. Возьмите 100 г любого сыра твердых сортов (пармезан, чеддер и т. д.) и натрите его не терке среднего размера. То же самое следует сделать со сваренными вкрутую двумя яйцами.

В отдельной посуде соедините 2-3 измельченных с помощью пресса зубка чеснока, а также половину стакана майонеза. После этого ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной консистенции и нанести смесь ровным слоем на лист лаваша. Поверх созданного соуса равномерно распределите тертый сыр, после чего накройте его еще одним листом лаваша. Теперь следует намазать и второй ярус из теста, поверх него выкладывают яйца и шпроты, равномерно распределяя их по всей площади.

После того как все описанные действия будут произведены, надо свернуть оба листа лаваша в один рулет и, завернув в пленку, отправить его мариноваться в холодильник на час. По истечении этого времени рулетик из лаваша с сыром, яйцами и шпротами можно подавать к столу, нарезав предварительно на порционные кусочки.

"Кумушка"

Приготовленные по такому рецепту рулеты точно придутся по вкусу всем любителям сытных и питательных закусок, ведь в их начинке сочетаются самые интересные ингредиенты, вкус которых гармонично дополняет друг друга.

Для приготовления такого наполнения для рулетов необходимо взять 200 г свежих шампиньонов, тщательно помыть их, удалить все ненужное и порезать на мелкие ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки к ним также следует добавить нашинкованную головку репчатого лука. После того как грибы приобретут золотистый оттенок, массу надо посолить, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Отдельно надо порезать 100 г копченой куриной грудки или окорока и натереть такое же количество твердого сыра на самой мелкой терке.

Рулет из лаваша с шампиньонами

После того как все продукты будут подготовлены, можно приниматься за обработку лаваша. С помощью кухонных ножниц или острого ножа из пласта вырежьте квадрат либо оставьте как есть и подравняйте рулет позже (перед подачей). Лепешку обильно смажьте сливочным сыром. Далее разложите поверх него тертый твердый сыр, и накройте еще одним слоем лаваша. Оба яруса надо плотно прижать друг к другу таким образом, чтобы между ними не образовывались воздушные пустоты. Завершающий слой пикантной и оригинальной начинки - обжаренные с луком грибы и мелко порубленный балык или куриная грудка.

Изготовление рулета

Все составляющие надо аккуратно свернуть в плотный рулет, дать ему пропитаться в течение 30 минут. После этого рулетики из лаваша с начинкой по рецепту с фото, представленному здесь, будут готовы. Их можно подавать на стол.

Для разнообразия попробуйте запечь рулет в духовке буквально в течение 10-15 минут, предварительно смазав его снаружи майонезом или другим соусом по вкусу. Кроме того, можно слегка подгореть его на гриле.

"Санторини"

Такие пестрые рулетики можно подавать не только к праздничному столу. Это очень интересный и простой вариант закуски для пикника. Для их создания надо взять 50 г брынзы и натереть ее на самой мелкой терке в отдельную посуду. После этого к ней необходимо добавить три столовых ложки домашней сметаны и немного измельченной зелени укропа. Ингредиенты следует хорошенько перемешать до образования однородной гладкой массы.

Затем очень мелко порезать крабовые палочки, которых рекомендуется взять не менее 100 граммов.

Массой, приготовленной из брынзы и сметаны, смажьте лист лаваша. Поверх слоя из соуса равномерно распределите измельченные крабовые палочки. Теперь лаваш следует плотно завернуть, обмотать пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодном месте. Рулетики из лаваша с начинкой, сделанной на основе брынзы и крабовых палочек, будут готовы ужу через 15 минут, остается только их порезать и подать гостям.

"Дежавю"

Закуска из лаваша очень популярна на различных застольях. Рассматривая рецепты (с фото) рулетиков из лаваша с разными начинками, можно судить об их многообразии, однако, на деле лидерами по популярности у хозяек выступают те, которые делают на основе крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант начинки для рулетов, основу которой составляет этот полуфабрикат.

Для ее приготовления необходимо взять 100 г палочек и очень мелко порубить их любым удобным способом. При желании можно измельчить полуфабрикат до пастообразной консистенции.

В отдельную посуду натереть 100 г плавленого сыра, для чего желательно использовать самую мелкую терку. Туда же добавить измельченное аналогичным образом куриное яйцо, сваренное вкрутую. Ингредиенты приправить парой столовых ложек майонеза, добавить к ним небольшое количество соли и черного молотого перца, а затем хорошенько перемешать до однородности. На выходе сырная смесь должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Она не должна растекаться по листу лаваша, но при этом должна легко скреплять основу.

После того как сырная масса будет готова, ее надо равномерно размазать по листу лаваша. Поверх нее разложить измельченные крабовые палочки и завернуть все в плотный рулет. После получасового пребывания в холодильнике рулетики будут готовы. Их остается порезать на порционные куски и, украсив зеленью, подать гостям.

"Пять минут"

Самую быструю начинку для рулетов, сделанных на основе лаваша, можно приготовить из продуктов, не требующих предварительной обработки. Основу такого рецепта составляют ветчина и морковь по-корейски.

Для создания аппетитных и очень ярких рулетиков из лаваша надо взять качественное изделие из теста и смазать его небольшим количеством майонеза с высоким показателем жирности. После этого смело приступайте к приготовлению начинки.

Наполнение для такой закуски делают на основе 150 г ветчины (лучше всего копченой). Мясо надо порезать на очень тонкие ломтики или кубики. К ветчине добавляем половину стакана моркови по-корейски, которую можно приобрести в магазине в готовом виде. Ингредиенты хорошо перемешать (масса должна быть однородной, насколько это возможно) и разложить их на подготовленный лаваш. После этого изделие с начинкой надо свернуть в крепкую трубочку и оставить мариноваться на полчаса. При желании закуску можно употреблять сразу же.

"Рыбная фантазия"

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с рыбой тоже получаются очень сочными и вкусными, особенно если приготовить начинку для них правильным образом.

Как и в случае с предыдущими рецептами, смазываем лаваш майонезом и оставляем на время. Приступаем к приготовлению начинки. В качестве ее основы выступает тунец (1 банка). Рыбку надо размять при помощи вилки и выложить поверх слоя майонеза. После этого рыбное пюре надо притрусить предварительно натертым на мелкой терке сыром твердого сорта (40-50 г). Обязательно следует помнить и о том, что все ингредиенты надо равномерно распределить по лепешке, чтобы вкус закуски был однородным.

Отдельно надо помыть под проточной водой листья зеленого салата, просушить и выложить поверх лаваша ровным слоем. Теперь изделие надо завернуть в трубочку, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. По истечении указанного времени закуска будет готова.

"Аквариум"

Рулетики из лаваша с разными начинками

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками покоряют своим разнообразием. Одну из самых оригинальных среди них делают на основе красной рыбы и креветок. От такой закуски не откажется ни один поклонник морепродуктов.

Для ее приготовления необходимо взять лаваш и смазать его тонким слоем майонеза с высоким процентом жирности - такой соус не станет растекаться по готовому изделию.

Для создания начинки надо отварить 100 г предварительно очищенных креветок. Для приготовления этого блюда лучше всего брать морепродукты небольшого размера, которые не придется долго измельчать. В процессе варки креветок следует помнить о том, что тепловая обработка не должна продолжаться более 1,5 минуты и закладывать их надо исключительно в кипящую воду. Для того чтобы продукт получился более сочным и ароматным, в кипящую воду иногда добавляют небольшое количество черного молотого перца, соли, а также лавровый лист.

После того как креветки будут готовы, их надо измельчить и смешать с порезанной на тонкие ломтики слабосоленой семгой (100 г).

На лаваш, покрытый слоем майонеза, равномерно выложить натертый на терке среднего размера плавленый сырок (2 шт.), а поверх него - смесь из морепродуктов. Лаваш завернуть в плотный рулон и отправить в холодильник для того, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

"Кардинал"

Закуска с таким красивым названием непременно покорит всех гостей, приглашенных на застолье, на котором она будет подана. Данный рецепт рулетиков из лаваша предполагает использование простых ингредиентов, которые выгодно дополняют друг друга и придутся по вкусу абсолютно всем.

Перед тем как приступить к приготовлению начинки, лепешку разворачивают, смазывают майонезом и оставляют в таком виде. Для начинки два сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке, аналогичным способом измельчить свежий огурчик среднего размера, авокадо.

Отдельно надо подготовить филе слабосоленой сельди. Вы можете приобрести готовое (в масле) или засолить рыбу самостоятельно за пару дней до предполагаемого застолья. Если вы выбираете магазинный вариант, то филе следует промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Рыбу (100 г) порезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком половинки лимона.

После того, как все составляющие будут подготовлены, выложите их на лаваш. Первым слоем после майонеза должны быть яйца, следом за ними распределить рыбу, авокадо и огурчик. После этого лаваш сверните в плотный рулет и уберите в холодное место. В течение 30-40 минут ингредиенты пропитаются майонезом, а вкус закуски станет более насыщенным и ярким.

Советы кулинаров

Рецепты из лаваша рулетики

Хозяйки готовят рулетики из лаваша с разными начинками. Однако при выборе компонентов, которые будут составлять ее, обязательно необходимо соблюдать определенные закономерности. В первую очередь надо помнить о том, что для скрепления компонентов в их числе обязательно должен быть соус, в качестве такового может выступать сметана или майонез, в том числе домашнего приготовления. Чтобы сохранить целостность закуски, он обязательно должен быть плотным и, как следствие, жирным.

Рулетики из лаваша, с фото которых вы могли ознакомиться выше, обязательно должны постоять определенное время в холодильнике. Время выдержки зависит от ингредиентного состава, в среднем оно составляет 40-60 минут.

Все продукты, которые выбирают для начинки, должны быть порезаны очень мелко, особенно это требование касается овощей. В противном случае, если ингредиенты будут крупными кусками, при порционной нарезке рулет просто-напросто развалится, он не будет держать форму.

fb.ru


Смотрите также