Рулетики из лаваша "Цезарь" с курицей. Рулет из лаваша цезарь


Рулетики из лаваша "Цезарь" с курицей

Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький - с маслинами. 

1 без костей куриная грудка без кожи,2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, пучек салата ромэн, 2 столовые ложки маслин, 2 столовые ложки пепперони,2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата), 2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки), 2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейРазогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью. 

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДаем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВ большой миске смешиваем нарезанные листья салата,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейнарезанные маслины,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейкусочки пепперони

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейи тертый сыр пармезан.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДобавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВыкладываем салат в середину лепешки.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейСкладываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.

 

foto-recepti.ru

Рулетики из лаваша "Цезарь" с курицей

Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький - с маслинами. 

Ингредиенты для рулетиков:

1 без костей куриная грудка без кожи,2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, пучек салата ромэн, 2 столовые ложки маслин, 2 столовые ложки пепперони,2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата), 2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки), 2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.

Рецепт приготовления рулетиков Цезарь:

Разогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью. 

Затем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).

Даем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.

В большой миске смешиваем нарезанные листья салата,

нарезанные маслины,

кусочки пепперони

и тертый сыр пармезан.

Добавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.

Выкладываем салат в середину лепешки.

Затем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.

Складываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото

Рулетики Цезарь с курицей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулетиков цезарь с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления рулетиков цезарь с курицей по шагам

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 1-го шага

Рулетик, это очень вкусное блюдо. Он моет быть не только отличным десертом и дополнением чаепития, но и превосходной закуской. Все зависит от начинки. Мы попробуем сделать начинку с применением соуса Цезарь ,получится не только вкусно, но и сытно, к тому же сытно. В глубокую тарелку выложите куриную грудку (очищенную от кожи и костей). Полейте мясо со всех сторон оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и орегано.

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 2-го шага

В небольшую кастрюльку (а можно и на противень) выложите получившуюся курочку. При температуре 190 градусов выпекайте мясо до готовности. Займет это около 30 минут. Готовой курочке дайте остыть, это примерно 10 минут. Нарежьте грудку на ломтики, примерно 1.5 см в ширину. Главное, режьте курицу тогда, когда она остыла.

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 3-го шага

Листья салата нарежьте. Форму кусочков и их размер выбирайте сами. Все зависит только от вас. В глубокую отдельную салатницу выложите нарезанный салат. Маслины также нарежьте на кусочки, лучше всего резать на пяточки, небольшие, одна маслина примерно 3-4 пяточка. Выложите в салатницу нарезанные маслины.

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 4-го шага

Сыр пармезан желательно не заменять другими сырами, если конечно вообще нет возможности приобрести пармезан, выбирайте любой сыр твердых сортов. На средней терке натрите кусочек сыра. Пепперони нарежьте на очень маленькие кусочки. Все это, и сыр, и колбасу, добавьте в салатницу.

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 5-го шага

Все ингредиенты в тарелке перемешайте и добавьте 3 ст. л. соуса. Опять тщательно перемешайте. Вот и получилась начинка. Возьмите лаваш, в середину выложите получившийся салат. На начинку положите все кусочки курицы, которые вы нарезали. Сверху полейте оставшимся соусом.

Рулетики Цезарь с курицей рецепт с фото 6-го шага

Теперь лепешку нужно свернуть в небольшой рулет. Желательно сворачивать плотно, так, чтобы не было пустых мест, только начинка. Нарежьте рулет на две равное половинки.Каждый кусок в свою очередь также нарежьте на небольшие порционные ломтики. Вот и все, готова закуска.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Оливковое масло

0

34

0

305

Салат романо

4

2

5

34

Колбаса пепперони

0

0

0

0

Сыр пармезан

18

13

2

196

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

145

60

42

1272

всего в 1 порции:

73

30

21

636

всего в 100 граммах:

17

7

5

150

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рулет из лаваша - ролл «Цезарь»

Оригинал взят у nina_minina в рулет из лаваша - ролл «Цезарь»Ролл «Цезарь»Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь".Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой домашнюю заправку или покупную надежного производителя. Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!Отправляю рецепт в коллекцию Флешмоба "Пикник".Покажу приготовление ролла "Цезарь" на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (домашнего соления форели, семги, нерки, кижуча, кеты …). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя...

Для приготовления "Цезарь" ролла подготовьте ингредиенты по списку.салат листовой - 1 кочанкреветки крупные - от 25 шт.помидоры - до 5 шт.яйца - 5 шт.сыр твердых сортов - до 10 ст.л.заправка для "Цезаря" - 150 мллаваш - 2,5-5 шт.курица или с/с красная рыба - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5957

Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии "в мешочек", т.е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите - вкрутую.Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину - по вашему желанию. В классический "Цезарь" сходят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами...Соберите "Цезарь" ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.Добавьте креветки и кусочки яйца. Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет."Цезарь" ролл готов.

k-praktikum.livejournal.com

Рулет из крабовых палочек в лаваше рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru