7 вкуснейших начинок для рулета из лаваша! Рулет из фруктового лаваша


Всевозможные варианты рулетов из лаваша! Вкусно, просто, дешиво и практично!!!

Рулет из лаваша вкусен, необычен и прост в приготовлении. Его можно использовать и в качестве праздничной закуски для банкета, и как самостоятельное блюдо, поданное на ежедневный стол. Чем он станет – зависит от выбранной начинки. Какой она может быть – решать только Вам!

Немного теории

Рулет из лаваша – вкусные рецепты Тонкий, белый, пресный, круглый, вкусный, армянский, ломкий при высыхании, мягкий только что приготовленный – это всё лаваш! Уникальный, древний, впервые испечённый на земле хлеб дошёл до наших дней в виде «армянских лепёшек», выпускающихся сегодня во многих странах мира. На своей исторической родине лаваш подаётся к столу с хашем – мясным блюдом, готовящимся из говяжьей ноги, коровьего хвоста и большого количества зелени. Лаваш с сыром и зеленью является традиционной армянской закуской. В Азербайджане в тонкий пресный хлеб заворачивают рис и подают его вместе с мясом. Знаменитая кавказская шаурма также готовится из лаваша.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулет из лаваша – вкусные рецепты В основе рулета из лаваша лежит пресный тонкий хлеб прямоугольной формы. Купить его можно в любом крупном супермаркете. Вне зависимости от того, какую начинку Вы будете использовать для рулета, технология приготовления будет одна и та же: на кухонный стол кладётся полотенце, поверх него пищевая плёнка, затем лист лаваша, на него – начинка, затем – ещё один лист лаваша. Рулет аккуратно сворачивается вдоль (так, чтобы получилась длинная «колбаска»), обматывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник минимум на один-три часа, чтобы дать возможность сухим листам хлеба пропитаться начинкой. Перед подачей рулет режется на ломтики, толщиной от одного до четырёх сантиметров (в зависимости от вида используемой начинки).

Мясной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Первый лист лаваша смазывается майонезом и выкладывается трёхсот граммами тонко нарезанной ветчины. На второй лист идут четыре мелко нарезанных яйца, смешанных со ста миллилитрами майонеза. Третий лист покрывается смесью из ста пятидесяти грамм мелко натёртого сыра и ста миллилитров майонеза. Четвёртый лист тщательно промазывается всё теми же ста миллилитрами майонеза и посыпается мелко порубленной зеленью (по вкусу).

№2. Мясная начинка готовится из ветчины, тёртого сыра, корейской морковки и майонеза.

№3. Мясная начинка готовится из варёной или копчёной колбасы, мягкого плавленого сыра, корейской морковки, свежих огурцов, листьев салата и укропа.

Сырный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится сырная начинка. Она делается из ста пятидесяти грамм твёрдого, мелко натёртого сыра, трёх зубчиков мелко порезанного чеснока, одного мелко нарезанного томата, двух покрошенных варёных яиц, майонеза (объём определяется по вкусу) и пучка мелко нарезанной зелени. В качестве хлебной основы используется два листа лаваша, сложенных вместе.

№2. Сырная начинка готовится из «Российского» и плавленного сыра, варёных яиц, чеснока и майонеза. Объём используемых продуктов определяется вкусовыми пристрастиями повара. В качестве хлебной основы может быть использован как один, так и два листа лаваша, промазанных послойно.

Творожный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Двести пятьдесят грамм творога растирается с зеленью, перцем и чесноком и смешивается с несколькими ложками майонеза или сметаны. В зависимости от степени густоты начинки для рулета выбирается либо один, либо два листа лаваша.

№2. Творожная начинка готовится из протёртого творога, тёртого твёрдого сыра, мелко порезанного солёного огурца и чеснока и рубленной зелени.

Птичий рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится мясная начинка. Она делается из четырёхсот-пятисот грамм куриной грудки, отваренной до мягкости в подсоленной воде, мелко порезанной, перемолотой в блендере и смешанной с порезанным соломкой красным болгарским перцем, двумя мелко нарезанными варёными яйцами, двумястами миллилитрами майонеза и рубленой зеленью.

Один лист лаваша смазывается трёхсот миллилитрами майонеза, поверх которого внахлёст укладываются шесть-восемь листьев салата и куриная начинка. Рулет помещается в холод на несколько часов. Перед подачей он нарезается кусочками, толщиной в два-три сантиметра.

№2. Куриная начинка готовится из копчёной курицы, тушёных шампиньонов, плавленого сыра, распаренного чернослива, майонеза и листьев салата.

Рыбный рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Двойной слой лаваша смазывается сырной массой, готовящейся из двухсот грамм тёртого сыра, майонеза и мелко порубленного укропа. Поверх неё выкладывается четыреста грамм слабосолёной, порезанной на кусочки сёмги. Готовый рулет настаивается в холоде не менее двух часов. Перед подачей он режется на кусочки, в один-полтора сантиметра толщиной.

№2. Первый лист лаваша смазывается майонезом, покрывается ломтиками четырёх томатов (в идеале – мясистых, то есть лишённых излишней жидкости) и посыпается мелко порезанной зеленью (петрушки и укропа). Второй лист лаваша (уложенный поверх первого) смазывается двухсот-трёхсот граммами мягкого сыра, на который выкладывается четыреста грамм тоненьких ломтиков красной малосольной рыбы. Перед подачей на стол рулет должен провести в холодильнике не менее двух часов.

№3. Рыбная начинка готовится из копчёной скумбрии, шпрот, колбасного сыра, майонеза, зелёного лука и укропа.

№4. Рыбная начинка готовится из филе селёдки, плавленого сыра, авокадо, горчицы и зелёного лука.

Морской рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. Нижний слой лаваша формируется из двух хлебных листов, смазывается майонезом и покрывается мелко порезанной зеленью (лука, укропа, петрушки – по вкусу). Поверх него кладётся ещё один лист лаваша, на который также намазывается майонез, поверх которого кладутся триста грамм нарезанных тонкими кружочками крабовых палочек. Последний хлебный лист также пропитывается майонезом и снабжается слоем из четырёх мелко порезанных варёных яиц. В среднем на один крабовый рулет из лаваша уходит двести пятьдесят миллилитров майонеза. Блюдо должна настаиваться в холодильнике не менее одного часа.

№2. Крабовая начинка готовится из крабовых палочек, маринованных шампиньонов, плавленного сыра, чеснока, майонеза и выбранной по вкусу зелени.

№3. Крабовая начинка готовится из крабовых палочек, жирного творога, свежего томата, майонеза, чеснока и укропа.

Овощной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты №1. В начале готовится начинка. Она делается из одного авокадо, одного томата и одного болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками и смешанных с пятьюдесятью граммами сливочного сыра и мелко порезанного укропа. В качестве хлебной основы используется один лист лаваша.

№2. Овощная начинка готовится из сливочного масла, козьего сыра, вяленых томатов, болгарского перца, грецких орехов, чеснока и петрушки. Объём используемых продуктов определяется вкусовыми пристрастиями повара. В качестве хлебной основы может быть использован как один, так и два листа лаваша, промазанных послойной.

№3. В начале готовится начинка. Она делается из отваренного и измельчённого в блендере одного стакана белой фасоли, одной мелко порезанной и обжаренной на оливковом масле луковицы, пятидесяти грамм молотого кунжута, трёх зубчиков мелко натёртого чеснока, сока половины лимона и соли и перца (по вкусу). В качестве хлебной основы используется один лист лаваша. Готовый рулет должен два часа простоять в холодильнике.

№4. Овощная начинка готовится из варёной свёклы и моркови, майонеза, мелко порезанного чеснока и половины стакана орехов.

Грибной рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты В начале готовится грибная начинка. Она делается из четырёхсот грамм свежих или замороженных грибов и одного стебля лука-порея, жарящихся вместе на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Первый лист лаваша смазывается мягким сыром и посыпается половиной пучка мелко нарезанного укропа. Второй лист лаваша также покрывается сыром, поверх которого равномерно распределяется грибная начинка. Третий лист оформляется так же, как и первый – с помощью сыра и укропа. Готовый рулет должен два часа провести в холоде.

Фруктовый рулет из лаваша

Рулет из лаваша – вкусные рецепты Два-три яблока натираются на крупной тёрке и смешиваются с шестью чайными ложками сахара и корицей (по вкусу). Лаваш режется на кусочки, наполняется фруктовой начинкой и сворачивается в виде конвертиков. На сковородку выливается две столовые ложки растительного масла. Фруктовые рулетики обжариваются с двух сторон, по две-три минуты. Масло добавляется по мере надобности. В отличие от всех остальных этот вид рулетов подаётся горячим.

platinym.livejournal.com

6 супер - рецептов рулета из лаваша?

1. рулет с курицей и сыром.Ингредиенты:* лаваш - 1 шт.* куриное Филе - 350 г.* яйца - 3 шт.

* сыр - 150 г (у нас российский).* йогурт натуральный - 100 г.* зелень - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!Приятного аппетита!

2. фруктово - шоколадный рулет из лаваша.Ингредиенты:* лаваш бездрожжевой - 1 шт.* творог обезжиренный - 360 г.* груша - 1 шт.* яблоко - 1 шт.* изюм - 20 г.* яйцо - 1 шт.* желтки - 1 шт.* какао - 1, 5 ст. л.* корица - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Соединяем творог, яйцо, какао, корицу, подсластитель. Хорошо перемешиваем. Смазываем на лаваш, возьмите то количество лаваша, на которое поместится вся начинка. Нарезаем груши, яблоки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Изюм вымачиваем. Выкладываем их на лаваш. Сворачиваем рулет, сверху смазываем желтком и помещаем в духовку при 180 с на 25-30 минут. Готово!Приятного аппетита!

3. лаваш с сыром и помидорами на гриле?Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как гриль - сковороде или на природе! Забирай и наслаждайся?Ингредиенты:* тонкий лаваш - 300 г.* брынза - 500 г.* помидор - 4 шт.* укроп - 1 пучок.Приготовление:Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, "Здоровье" или любой твердый сыр на ваш выбор.Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени. Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно - укропной смеси, а поверх нее - пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями. Так же поступаем с остальными 4- мя лавашами. Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Только в том случае, если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков! Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.Приятного аппетита!

4. рулет из лаваша с консервированной рыбой.Ингредиенты:* армянский лаваш - 1 шт.* консервированная рыба - 1 банка (у нас тунец).* яйца - 4 шт (вареные).* морковь - 1 шт (вареная).* сыр - 100 г (у нас российский).* натуральный йогурт - 200 г.* специи - по вкусу.* соль - по вкусу.Приготовление:Лаваш развернуть в пласт на столе, смазать равномерно йогуртом.С консервированной рыбы слить сок, вынуть крупные кости и размять вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на лаваш, сверху на рыбу натереть сначала морковь на мелкой тёрке, затем также на мелкой тёрке, яйца и последним слоем сыр. Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час и более чтобы он хорошенько пропитался. Нарезать на кусочки и подавать к столу.Приятного аппетита!

5. ролл в лаваше с куриным Филе?Ингредиенты:* лаваш - 1 шт.* куриное Филе - 150 г.* помидор - 0, 5 шт.* огурец - 0, 5 шт.* капуста - 4 ст. л.* томатная паста - 2 ст. л.* натуральный йогурт - 2 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Продукты. Вымойте мясо и овощи вымойте. .приступим. нашинкуйте капусту мелко. посолите немного. порежьте дольками помидор и соломкой огурец. для соуса смешайте йогурт с кетчупом и щепоткой черного перца. Филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите снимите с огня. расстелите лаваш на рабочем столе. центр щедро смажьте соусом. капусту, помидор, огурец. Порежьте порежьте готовую курочку. сверху полейте соусом немного. конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть ролл и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.Приятного приятного аппетита! . рулетики с семгой: супер перекус?Ингредиенты:* лаваш армянский - 2 шт * сыр - 150 г (у нас мягкий сливочный) * семга слабосоленая - 200 г * листья салата - 100 г приготовление: лаваш смазать сыром, сверху уложить листья салата. Затем - нарезанную тонкими кусочками по 0, 5 см семгу - завернуть в рулет. Нарезать на порционные куски нарезать. приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

7 вкуснейших начинок для рулета из лаваша! / Едальня

Это блюдо является не только украшением праздничного стола, но и универсальной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты!

С курицей и сыром

Вам понадобится: Лаваш — 3 шт. Сыр плавленный — 200 г Филе куриное — 400 г Сметана — 4 ст. л. Соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Филе курицы отварите до готовности. Затем измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к курице плавленный сыр, сметану, соль, перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Смажьте получившейся массой первый лист лаваша. Затем накройте вторым листом и снова смажьте. Положите сверху третий лист и свернуте в рулет. Готовый лаваш оставьте на 20 минут для пропитки, а далее нарежьте на ломтики 3-5 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

С лососем

Вам понадобится (расчет на 2 лаваша): Лосось (слабосоленый) — 500 г Лаваш — 2 шт. Сыр твердый — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Майонез — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Укроп — 1 пучок Приготовление: Для начала приготовьте сырный соус. Для этого натрите сыр (можно смешать адыгейский сыр и фета, но можно использовать любой твердый сыр), вареные яйца, чеснок. Укроп мелко порежьте, добавьте немного майонеза (его также можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом). Все ингредиенты перемешайте. Далее выложите на лаваш ломтики рыбы, а сверху — соус. Сформируйте рулеты. Перед подачей желательно дать закуске настояться, хотя бы два часа.

С творогом и овощами

Вам понадобится: Лаваш — 1 шт. Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л. Горчица (можно заменить на аджику, хрен или чеснок) — 0,5 ст. л. Овощи (на выбор: морковь, редис, листья салата, огурец) — 200 г Зелень — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Приготовление: Смешайте творог с горчицей (или с другим соусом). Получившуюся творожную пасту тонким слоем намажьте на лист лаваша. Овощи нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу измельчите на терке. Зелень крупно порубите. Варианты сочетания овощей могут быть следующие: огурец + сладкий перец + петрушка, или морковь + листья салата + сладкий перец. Подготовленные овощи выкладывайте равномерно на лист лаваша. Немного посолите и поперчите. Лист лаваша с овощами разрежьте на 4 части, свернув из каждой рулетики. Готовый лаваш накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 10-15 минут или уберите в холодильник на несколько часов.

С картофелем и сельдью

Вам понадобится: 1 слой Свежевыжатый сок — 1 крупный огурец Огурец — 1 шт. Сельд (соленая) — 1 шт. Укроп — ½ пучка Картофель — 1 кг Масло сливочное — 50 г Соль, черный перец — по вкусу Сметана — 2 ст. л. 2 слой Лук зеленый — 1 пучок Укроп — ½ пучка Сметана — 2 ст. л. Основа Лаваш — 2 шт. Приготовление: Большой огурец с помощью блендера превратите в пюре. Средний огурец натрите на крупной терке, сельд очистите, сделав филе. Картофель почистите, отварите, измельчите, добавив масло, и охладите. Добавьте к нему соль, перец, мелко резанный укроп. Хорошо перемешайте картофельную смесь. Далее расстелите один лист лаваша и, смазав его сметаной, выложите тонким слоем картофельную массу. К отжатому огурцу добавьте резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешайте. На картофельный слой положите второй лаваш, снова смажьте его сметаной и выложите сверху селедочную массу. Сверните лаваш в рулет и, завернув в пищевую пленку, уберите на 1 час в холодильник.

С мясом

Вам понадобится: Лаваш — 2 шт. Мясо (говяжий фарш) — 200 г Мясо (свиной фарш) — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Перец — 3 шт. Специи (для мяса) — по вкусу Приготовление: Фарш смешайте с яйцом, чесноком и специями. Обжарьте лук и перец полукольцами. На листы лаваша намажьте фарш, сверху выложите обжаренные перец с луком и добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла для сочности. Заверните рулеты, обернув их фольгой. Запекайте в духовке фаршированный лаваш 40-50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После этого, открыв верх фольги, оставьте рулеты в духовке запекаться еще 10 минут.

С капустой

Вам понадобится: Капуста белокочанная (нашинкованная) — 1 ст Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Базилик — ½ ч. л. Соевый соус — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Лаваш — 1 шт. Соль, перец черный — по вкусу Кунжут (для украшения) — 1 ст. л. Приготовление: Репчатый лук очистите и порежьте небольшими кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке, после этого соединив ее с луком. Добавьте в смесь нашинкованную капусту и перемешайте. Если потребуется, влейте еще немного растительного масла. Добавьте соевый соус, базилик, черный молотый перец. Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости. Лаваш смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Распределите по нему тушеные овощи, подверните края и сверните рулет. Сверху смажьте лаваш растительным маслом и посыпьте кунжутом. Получившейся рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия на средней полке 15-25 минут. Затем, выключив духовку, оставьте в ней рулет еще на 10-15 минут. Готовый фаршированный лаваш порежьте на кусочки и подавайте к столу.

С грибами и сыром

Вам понадобится: Укроп – 1 пучок Лаваш тонкий – 3 шт. Петрушка – 1 пучок Сыр – 300 г Маринованные шампиньоны – 450 г Майонез — по вкусу Луковица – 2 шт. Приготовление: Выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте майонезом, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите сверху второй лист, вновь пропитайте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закройте второй слой последним листом лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Получившейся «пирог» сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки.

edalnya.com

Лучшая десятка рецептов рулетов из лаваша!

Обязательно сохрани!

1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша

Автор: Татьяна Гапонова

Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. Получается Оооочень вкусно!!!

2. Рулетик)

Автор: Luiza Kamalova

лаваш смазать творожным сыром…положить семгу(форель) и посыпать зеленью. У меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.

3. С крабовыми палочками!

Автор: Татьяна Юхова

На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)

4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри.

Автор: Янина Ганичева

Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.

Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.

5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком

Автор: Анастасия Крамер

Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов

6. Мясной рулет

Автор: Света Светикова

Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.Подают теплым, но мы не удержались и попробовали еще горячим)) Очень сочно и вкусно))

7. Рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой

Автор: Елена Дмитрина

На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.

8. Лаваш с семгой и лимоном.

Автор: Анна Родкина

Потребуется семга, лаваш, масло сливочное, укроп, лимон. Делаем: раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло-семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.

9.Лавашик с вареньем.

Удивлены? Зря. Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться. Очень вкусно и хрустно.

Автор: Юлия Юлина. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей

10 . Горячая закуска из лаваша

Автор: Ирина Беленькая

Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.

Источник

vkysnee.su


Смотрите также