Ролл из тонкого лаваша с курицей и овощами. Ролл овощной из лаваша


Роллы из лаваша - интересные рецепты

Плоские хлебцы родом из Армении стали настолько популярны в нашей культуре, что блюда, приготовленных с их участием, не счесть на пальцах обеих рук. Это может быть и основа для пиццы, и составная часть быстрой закуски — примером тому являются роллы из лаваша. Начинкой для них могут послужить какие-либо продукты. Главный нюанс – правильно их сочетать между собой. Любителям суши и тем, кто ищет новые возможности разнообразить привычный домашних рацион питания, однозначно понравится идея сделать роллы из лаваша. Интересные рецепты подобного блюда ждут вас в данной статье.

к содержанию ↑

Как сделать ролл из лаваша с копченой курицей, грибами и сыром?

Сочетание твердого сыра, шампиньонов и куриного мяса дает удивительный вкус. Достоинство такой начинки еще в том, что все ингредиенты являются доступными по цене, соответственно — закуска обойдется хозяйке относительно недорого. Приготовить роллы с лавашом в домашних условиях можно как к обеду или ужину в кругу семьи, так и на праздничное застолье.

Rolls of bread with vegetables, cheese and sausage

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г подкопченного куриного окорока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Одна репчатая луковица;
  • 100 г твердого сыра.

551775

Как приготовить начинку для ролла из лаваша в домашних условиях?

  1. Грибы необходимо обжарить с луком на разогретой сковороде в растительном масле.
  2. Мясо с копченого окорока нужно порезать тонкими пластинками.
  3. С помощью самой мелкой терки следует натереть твердый сыр.

banana-1

Как правильно завернуть ролл из лаваша?

  • На столе разверните лист хлебца и смажьте его слоем плавленого сыра.

Важно! Перед тем, как промазать, можно подогнать армянскую лепешку под необходимые размеры, обрезав неровные края ножом или ножницами.

  • Посыпьте равномерно весь хлебец тертым сыром.
  • Сверху прикройте вторым листом, прижмите лепешку плотно друг к другу, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
  • На вторую лепешку сверху выложите нарезанную курицу и поджаренные грибы.
  • Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Важно! Сворачивать нужно плотно, чтобы ролл не выглядел рыхлым и не распадался.

  • Готовые роллы заверните в пищевую пленку и поместите, как минимум, на полчаса для лучшей пропитки в холодильник.

Важно! Для удобства можно разрезать хлебный рулет пополам.

  • Через 30-40 минут достаньте готовое блюдо из холодильника, нарежьте порционными кусочками размером приблизительно в 1,5-2 см.
  • Выложите приготовленный ролл из лаваша в домашних условиях на тарелку и украсьте дольками сырых овощей, к примеру, помидоров и огурцов, и зеленью.

maxresdefault

Как сделать роллы из тонкого лаваша и каким образом заворачивать его в начинку — мы рассмотрели пошагово выше. Эту технологию можно применять всегда при готовке подобного блюда. Находчивые хозяйки используют в качестве начинки не только вышеуказанные продукты. Существует еще масса интересных рецептов рулетов из лаваша. Далее рассмотрим самые вкусные из них.

Важно! Если вы готовите с удовольствием, любите различные эксперименты и радуете своих близких время от времени необычными блюдами, тогда вам точно понравятся и другие наши рецепты. Сохраните себе в закладки следующие наши статьи, где вы найдете простые подборки рецептов на разные случаи:

к содержанию ↑

Сыр, зелень и шпроты:

  1. Отварите вкрутую два куриных яйца.
  2. В сваренных яйцах отделите белки от желтков.
  3. 100-150 г твердого сыра натрите на среднюю терку.
  4. Слейте аккуратно масло со шпрот, выложите рыбку на тарелку. Воспользовавшись вилкой, разомните ее на мелкие кусочки.
  5. Разрежьте лепешку наполовину. Одну из частей смажьте майонезом, посыпьте тертым чесноком и выложите на хлебец приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
    • Белки;
    • Желтки;
    • Шпроты;
    • Твердый сыр.
  6. Покройте начинку второй половинкой лепешки, смажьте майонезом.
  7. Сверните рулет, обволоките в пищевую пленку и уберите для пропитки приготовленный ролл из лаваша своими руками на 2 часа в холодильник.

roll-1440x660

к содержанию ↑

Корейская морковка и курица:

  1. Отварите один куриный окорок и порежьте мясо мелкими кусочками.
  2. 100 г копченого сыра натрите на крупной терке.
  3. Приготовленные ингредиенты смешайте с 200 г корейской морковки и заправьте все майонезом.
  4. Разложите хлебец и нанесите тонким слоем приготовленную начинку, после — уже знакомым способом скатайте рулет.
  5. Заверните закуску в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа. После этого нарежьте рулет удобными кусочками и украсьте любым понравившимся вам способом.

rulet-iz-lavasha-s-gribami_1498629942_13_og

к содержанию ↑

Маринованные грибы и крабовые палочки

Еще один необычный вариант приготовления роллов из лаваша, но все продукты для него обойдутся недорого:

  1. Измельчите 100 г крабовых палочек.
  2. Натрите на мелкой терке 100 г плавленого сырка.
  3. Пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока, соедините его с 50 г майонеза.
  4. 100 г маринованных грибов нарежьте пластинками.
  5. Мелко нарежьте вымытую петрушку и укроп.
  6. Смажьте лист лепешки соусом из майонеза и чеснока, присыпьте его зеленью, разложите нарезанные грибы и крабовые палочки.
  7. Сверху выложите плавленый сыр. Для пластичности промажьте его майонезом.
  8. Сложите лепешку аккуратным рулетом, поместите на пару часов в холодильник.

Важно! Каждой хозяйке в помощь сегодня производители бытовой техники предлагают различные приборы. Если вы планируете в будущем разнообразить функционал своей кухни, а соответственно — дать себе больше возможностей для экспериментов и приготовления кулинарных шедевров с минимумом траты времени, воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам выбрать действительно надежную и удобную технику:

rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-fetoi_1493799917_1_max

к содержанию ↑

Плавленый сыр и семга:

  1. Покрошите зелень укропа, петрушки.
  2. Натрите на терку 150-200 г плавленого сырка.
  3. Соедините сыр и зелень, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Смажьте приготовленной смесью лист хлебца, выложите на него ломтики нарезанной рыбы.
  5. Сверните лепешку с начинкой плотным рулетом, заверните его в пленку, поместите в холодильник.
  6. По прошествии двух часов нарежьте ролл удобными кусочками.

zakuska-rulet-lavash-griby-syr

к содержанию ↑

Огурцы и ветчина

Количество ингредиентов для такой начинки для ролла из лаваша можно брать произвольно, так сказать, по вкусу:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с майонезом.
  2. Нарежьте тоненькими кусочками свежий огурец и ветчину.
  3. Лист хлебной лепешки смажьте сырно-майонезной смесью, а сверху выложите нарезанные ломтики ветчины, огурца.
  4. Накройте начинку вторым хлебным листом, сверните плотный рулет.
  5. Закуску отправьте в холодильник на 1-2 часа, после чего нарежьте роллы.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить роллы из лаваша самостоятельно в домашних условиях. Трудность состоит лишь в выборе начинки, ведь из каждой из них рулет получается особенным, по-своему вкусным. Учтите, что подобная закуска готовится заранее, ведь ролл вкуснее, когда начинка хорошо пропитала лепешку. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления блюда из нашей статьи или придумайте свою начинку. В любом случае закуска вас не разочарует, а родные захотят повтора вашего эксперимента еще не раз.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Ролл из тонкого лаваша с курицей и овощами ~ Блог "В моём вкусе"

Доб­ро­го вре­ме­ни суток!) Вооб­ще — такие рол­лы это немыс­ли­мый про­стор для фан­та­зии. И каким он будет в это раз зави­сит толь­ко от ваше­го жела­ния и ингре­ди­ен­тов. Неиз­мен­ным толь­ко оста­ёт­ся сама осно­ва. Сего­дня гото­вим ролл из тон­ко­го лава­ша с кури­цей и ово­ща­ми)  Итак, нач­нём)

Вам понадобится:

Бол­гар­ский перец, тома­ты, пря­ная мор­ковь, зелень, отвар­ное кури­ное филе, сыр и, соб­ствен­но, сам лаваш. В каче­стве соуса мож­но исполь­зо­вать любой ваш люби­мый, напри­мер кеп­чу­нез, тар­тар, белый соус беша­мель или про­сто олив­ко­вое мас­ло.

Ролл из тонкого лаваша с курицей и овощами

Ингре­ди­ен­ты какие-то пошин­ко­вать, какие-то нате­реть, какие-то раз­ма­зать, с любо­вью уло­жить и ска­тать в кра­си­вый ролл. Лич­но я, запе­ча­ты­ваю края, что­бы при обжар­ке и упо­треб­ле­нии содер­жи­мое не выва­ли­ва­лось, а попа­да­ло туда, куда надо попасть)

Ролл из тонкого лаваша с курицей и овощами

Ролл мож­но упо­треб­лять как в “сыром” виде, так и подо­грев в мик­ро­вол­но­вой печи или духов­ке, но я, всё-таки, люб­лю хру­стя­щую короч­ку, поэто­му готов­лю на гри­ле) Напи­ши­те в ком­мен­та­ри­ях свои люби­мые начин­ки, я буду рада узнать что-то новое и от вас!)

Ролл из тонкого лаваша с курицей и овощами

koznaum.by

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

На 100 г. 133, 08 ккал, б/ж/у 9, 18/0, 82/21, 35.

Ингредиенты:

* куриное Филе - 400 г.* лаваш - 4 шт.* морковь - 1 шт.* огурец - 2 шт.* болгарский перец - 1 шт.* листья салата - 100 г.* паприка - 1/2 ч. л.* соль, перец - по вкусу.

Для заправки:

* йогурт натуральный - 4 ст. л.* чеснок - 5 г.

Приготовление:

1. морковь трем на корейской терке или мы нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

2. куриное Филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.3. в сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.4. в ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.5. курицу нарезаем на небольшие кусочки.6. лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.7. заворачиваем свободный нижний край на начинку.8. затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

Ролл из лаваша с курицей и овощами?

Больше информационного материала о здоровых питаниях на каждый день

estedu.ru

Ролл из лаваша с курицей и овощами Сегодняшняя закуска - отличная альтернатива ...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших тонких лаваша1 средняя морковь2 небольших огурца6-7 куриных бедерсоль и перец по вкусу1/2 ч.л. молотой сладкой паприки1 средний сладкий перец100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)3-4 ст.л. айоли

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.Курятину нарезаем на небольшие кусочки.Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

bientasty.ru

Ролл из лаваша с курицей и овощами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Ролл из лаваша с курицей и овощами"

Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.Ингредиенты на 4 порции:4 небольших тонких лаваша1 средняя морковь2 небольших огурца6-7 куриных бедерсоль и перец по вкусу1/2 ч.л. молотой сладкой паприки1 средний сладкий перец100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)3-4 ст.л. айолиПриготовление:1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.2. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.3. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.4. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.5. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.6. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.7. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Готовим ролл из лаваша с курицей и овощами. - Рецепты - Салаты и закуски

6946 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 5 минут 4

  • Армянский лаваш - 4 шт
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат - 100 г
  • Куриное бедро - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

1. Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой. Из куриных бедрышек выньте кости и снимите кожу. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте молотой паприкой.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите куриное мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

3. Переложите на тарелку, сохранив мясо теплым. Нарежьте на небольшие кусочки.

4. В ту же сковороду положите нарезанный соломкой сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, до мягкого хрустящего состояния.

5. Все лаваши смажьте плавленым сыром, уложите салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заверните свободный нижний край на начинку. Затем скрутите лаваш с начинкой в рулет.  

Читай также: Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua


Смотрите также