Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой. Ролл лаваш


Роллы из лаваша, пошаговые рецепты приготовления

В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.

Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.

Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.

Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.

Роллы с говядиной

Блюдо для любителей калорийной пищи.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 3 шт.
  • Говядина вырезка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Смесь специй для говядины.
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на небольшие тонкие полоски.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прокалить в нем несколько лавровых листиков. В полученное ароматизированное масло положить говядину и обжарить ее до румяной корочки, по вкусу сдобрив специальными специями, солью и перцем. Готовое мясо при необходимости откинуть на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  3. Зелень укропа мелко порубить и смешать с майонезом. В массу добавить 1-2 измельченных зубка чеснока.
  4. Спелые помидоры ошкурить, если кожица жесткая, и нарезать тонкими кружочками. Огурцы при помощи овощечистки нашинковать на длинные ленточки.
  5. Венок пекинской капусты нарезать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить.
  6. Лист лаваша выложить на пищевую полиэтиленовую пленку, намазать тонким слоем майонезной смеси, поверх него равномерно распределить кусочки говядины, кружочки помидоров и ленточки свежих огурцов, рубленый лук и соломку пекинской капусты.
  7. Аккуратно подворачивая полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет. При необходимости запаковать его в еще один слой пленки и оставить в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
  8. Перед подачей рулет освободить от упаковки и нарезать на одинаковые роллы толщиной в 1-1,5 см. Украсить зеленью и спиралями лимона. Подать к столу.

Роллы с мягким сыром, орехами и зеленью

Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» - 300 г.
  • Петрушка или кинза свежая – 50 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Укроп или базилик – 50 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Перец чили свежий – 1 шт. по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сделать зеленый сыр, для этого в чашу блендера загрузить базилик, зеленый лук, петрушку, сыр маскарпоне, немного перца чили (по желанию) и взбить в однородную пышную массу. Затем посолить и приправить по вкусу и снова хорошо размешать блендером.
  2. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, завернуть их в полотняное полотенце и измельчить молотком.
  3. Лист тонкого лаваша щедро намазать зеленым сыром и сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
  4. Используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет одинаковый по толщине. Оставить его в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось соками начинки и затем нарезать на роллы.
  5. Подавать роллы на общем блюде, украсив по своему вкусу.

Роллы Крабик

Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.

Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 50 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурцы боковые – 3 шт.
  • Капуста морская – 150 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком, специями, репчатым луком и укропом.
  2. Бочковые огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать по диагонали на кружочки. Морскую капусту порубить помельче.
  3. Лист тонкого лаваша смазать полученной сырной смесью. Сверху равномерно распределить огуречную соломку, кусочки крабовых палочек, морскую капусту. Присыпать парой ложек сахарной кукурузы и, используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет.
  4. Положить рулет в холодильник для пропитывания на полчаса- час. Затем нарезать его на одинаковые по величине роллы.
  5. Подать к столу в обрамлении салатной зелени, выложив на красивую большую тарелку.

Роллы с красной рыбой

Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.

Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.

Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Салатные листья – 5-6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В чаше блендера соединить майонез и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и взбить в однородную массу.
  2. Мягкий сыр нарезать тонкими брусочками, слабосоленую рыбу – небольшими кусочками. Авокадо очистить от жесткой шкурки и косточки – нашинковать на пластинки.
  3. Лист тонкого лаваша смазать заправкой и расположить на нем салатные листья. Поверх распределить слабосоленую красную рыбу, авокадо, творожный сыр, маринованный в вине имбирь.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет равномерный по толщине, используя для этого кулинарную полиэтиленовую пленку. Положить его в холодильник для пропитки.
  5. Затем нарезать на одинаковые роллы. Подать их к столу, выложив на красивое блюдо.

Десертные роллы из лаваша

Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».

Приготовление:

  • Лист тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Груша свежая – 2-3 шт.
  • Изюм желтый длинный – 50 г.

Приготовление:

  1. В чаше миксера соединить сыр «Маскарпоне» и жидкий мед. Взбить все в пышную однородную массу.
  2. Груши ошкурить и нарезать тонкими пластинками. Желтый изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, перебрать и нарезать крупными кусочками.
  3. Лист лаваша поместить на кулинарную пленку из полиэтилена и щедро намазать сладким сыром. Поверх сыра равномерно выложить кусочки изюма и пластинки спелых груш.
  4. Свернуть красивый рулет и положить его в холодильник, чтобы лист лаваша хорошо пропитался.
  5. Рулет нарезать на небольшие роллы и разместить их на большом блюде. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

opitanii.net

Роллы из лаваша

роллы из лаваша

Роллы в лаваше с различными начинками – прекрасная идея для ланча, который можно легко взять с собой. Такое блюдо готовится быстро и при правильном подборе ингредиентов остается ко всему прочему еще и полезным. Несколько идей для приготовления роллов из лаваша мы собрали в этой статье.

Как сделать роллы из лаваша с семгой?

Ингредиенты:

Для лаваша:

  • лаваш;
  • руккола – 1 пучок;
  • копченая семга – 100 г;
  • бобовые ростки – 1/4 ст.;
  • огурец – 1 шт.

Для соуса:

  • крем-сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 1 ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Все ингредиенты для соуса соединяем вместе и взбиваем при помощи блендера. Ровным слоем распределяем соус по лавашу и начинаем выкладывать ингредиенты ровной полосой с краю лаваша. Первым слоем идет руккола, за ней тонкие полоски семги, далее бобовые ростки и в самом конце ломтики свежего огурца. Нижний край лаваша подворачиваем, а затем плотно скатываем ролл начиная с того конца, на котором разложена начинка.

Ролл «Цезарь» в лаваше

Ингредиенты:

Для ролла:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лаваш;
  • листья салата;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль волокон на 3 равные части. Каждую часть солим и приправляем специями. Яичные белки отделяем от желтков, последние оставляем для соуса, а сами белки слегка взбиваем вилкой и окунаем в них кусочки куриного филе. Вынимаем курицу из яйца, остаткам белка даем стечь и обваливаем курицу в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем куру с обеих сторон до золотистого цвета. Томаты моем и нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.

В небольшой миске соединяем ингредиенты для соуса: желтки взбиваем с маслом при помощи миксера, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, вустерширского соуса, горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем лаваш соусом и кладем на него листья салата. Сверху раскладываем томаты, на них – кусочки куры, потом еще немного соуса на само мясо и в финале тертый сыр. Сворачиваем роллы из лаваша с курицей и приступаем к трапезе.

Рецепт роллов в лаваше с ветчиной

Ингредиенты:

Для лаваша:

  • лаваш – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр рикотта – 200 г;
  • молодой шпинат – 80 г.

Для соуса:

  • томаты – 2 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • свежий кориандр;
  • сок лайма, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начнем с приготовления соуса сальса для нашего лаваша: томаты бланшируем и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем все ингредиенты для соуса при помощи ножа или блендера. Приправляем соус соком лайма, солью и перцем по вкусу. Если сальса получилась чрезмерно водянистой, то ее можно слегка отжать через марлю, иначе она размочит готовый ролл и роллы в лаваше рецептон не выйдет хрустящим как следует.

Лаваш смазываем готовым соусом, поверх раскладываем тонкие ломтики ветчины. Для данного рецепта вы можете взять как и простую вареную ветчину, так и кусочки хамона, или даже пастромы. Посыпаем ветчину рикоттой и сворачиваем лаваш в ролл. Кладем ролл на сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Перед подачей разрезаем ролл из лаваша с ветчиной пополам и подаем к столу с листьями молодого шпината, или свежим салатом. По желанию листья шпината можно поместить внутрь самого ролла, выложив их с одного края и свернув лаваш как обычно.

 

womanadvice.ru

Вегетарианский ролл из лаваша - лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!

Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.

Теперь займемся приготовлением масляного соуса:

  • смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
  • выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
  • всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
  • закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.

Не стоит стараться завернуть в лаваш всю начинку, слой овощей должен быть не слишком толстым, иначе закуска будет выглядеть неопрятно. Лучше сделать еще один ролл.

Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант горячей закуски

Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.

Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.

Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Овощные роллы из лаваша с грибами

Как приготовить ролл из лаваша с овощами и грибамиГрибы — 300 гИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Такая начинка получается очень мягкой и сочной. Для нее пропитывать лаваш необязательно, но если хочется придать закуске большей пикантности, используем томатный соус.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом

Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.

В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.

  1. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
  2. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом - домашний рецепт

Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.

  • С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
  • Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
  • Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.

Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.

В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?

к содержанию ↑

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. 

Как сделать вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Роллы из лаваша с лососем, семгой, тунцом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!

Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!

к содержанию ↑

Ролл с семгой в лаваше

Ролл с семгой в лаваше - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ролл с красной рыбой

Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.

  1. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
  2. Посыпаем поверх сырного слоя.
  3. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
  4. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
  5. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.

Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!

Творческие варианты роллов

Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:

Творог

Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.

Как приготовить роллы из лаваша с семгой

Лимонный сок и свежая цедра

Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.

Огурец

Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.

Салат

Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

Домашние роллы из рыбы

Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.

Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в лаваше с лососем

  • 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
  • Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
  • Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.

Пропитка для ролла

Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав.

Запеченные роллы в лаваше с лососем

Сборка ролла из лаваша

  1. Когда лосось промаринуется, достаем его.
  2. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
  4. Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
  5. Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.

Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно.

Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.

На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.

Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.

Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.

к содержанию ↑

Ролл из лаваша с тунцом

Вкус этой закуски получается легким и нежным.

Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.

  1. Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
  2. Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
  3. Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
  4. Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.

Теперь приступаем к сборке ролла.

  • Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
  • Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.

Ролл из лаваша с тунцом - классический рецепт

Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.

Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!

tvoi-povarenok.ru

Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото | Кулинария

Закуски, приготовленные из лаваша, очень вкусные и оригинальные, например роллы из лаваша с разными начинками (рецепт с фото).  А самое главное, в качестве начинки можно использовать практически любой продукт. Включив свою фантазию можно создать такие кулинарные шедевры, что все только позавидуют, вашему умению.

Рассмотрим сегодня, как приготовить роллы из лаваша. Такое изделие не стыдно поставить на стол, даже самым дорогим гостям. Ну, что же приступим к рассмотрению интересных и необычных рецептов. 

Роллы с красной рыбой

Приготовим сегодня роллы из лаваша с разными начинками, а именно с красной рыбой, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото. 

Возьмем:

  • Красная слабосоленая рыба (форель, семга или кета) - 0,3 кг;
  • Лаваш тонкий - 1 упаковка;
  • Зелень свежая - 40 гр;
  • Продукт плавленный - 0,2 кг.

 

Пошаговая инструкция по выполнению работы:

  1. Достать лаваш из полиэтиленового мешка, и разложить на чистой ровной рабочей поверхности. 
  2. Продукт плавленный открыть, и намазать не большим слоем на лаваш. 
  3. Рыбу достать из упаковки и снять с нее шкуру. Получается филе без кожи и костей. Шинкуем на ломтики. Чем тоньше будет нашинкована рыба, тем будет лучше. 
  4. На сыр выложить пластики рыбы. 
  5. Свежую зелень, промыть и дать обсохнуть ей немного на воздухе. Затем на разделочной доске нарубить ее мелко. 
  6. Нашинкованную зелень распределить по всей поверхности лаваша. 
  7. Далее необходимо свернуть его в виде рулета. Делать это нужно очень плотно, что в процессе нарезки он не развернулся. Чем плотнее будет свернут лаваш, тем удобнее его будет нарезать, да и само блюдо будет выглядеть лучше. 
  8. Убрать готовый рулет в холодное место на 2 часа, предварительно поместив его в одноразовый мешочек. 
  9. По истечению времени, достать готовую закуску из холодильника и нарезать на порционные куски. Нож. в данном случае, лучше использовать самый острый, чтобы не помять изделие. 

 

На чистое красивое блюдо выложить порционные куски и подать на стол. Можно украсить свежими овощами, или же к примеру консервированной кукурузой или горошком. Будет не плохо смотреться.

Читайте также:

Роллы сладкие из лаваша

 

Рассмотрим, как приготовить из лаваша роллы, используя разные начинки, в том числе и творог, рецепт которого предоставлен с фото. 

Возьмем:

  • Тонкий лаваш - 2 упаковки;
  • Творог домашнего производства - 500 гр;
  • Куриное яйцо - 4 шт;
  • Тростниковый сахар - 100 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Сметана 20% жирностью - 1, 5 стакана.

 

Описание пошагового процесса работы:

  1. Творог выложить в небольшую чашку, разбить яйцо (1 шт), и высыпать сахар. Перемешать готовую массу при помощи венчика. Смесь должна быть единой, без комков. Если венчиком не получается добиться единого состояния, то лучше воспользоваться блендером, или кухонным комбайном для взбивания. 
  2. Лаваш достать из упаковки и расстелить его на рабочем столе. Сверху смазать маслом.
  3. Готовую смесь выложить и распределить по всей поверхности. 
  4. Очень плотно свернуть в рулет. И разрезать каждый из них на 2 равные части. 
  5. Укладываем готовые изделия в форму для выпечки. 
  6. Оставшиеся яйца разбить в миску и взбить их. 
  7. Тонкой струйкой вылить сметану и продолжить снова взбивать. 
  8. Готовую жидкость вылить поверх рулетиков, и поставить в духовой шкаф, выстроив температурный режим нагрева - 190 градусов. 
  9. Запекание производим, до образования поджаристой корочки. Время выпекания составляет - 20 минут. 
  10. Готовый лаваш достать из печки и охладить. Разрезать его на порционный куски и подавать на стол. 

Чесночные роллы

 

Поделимся сегодня рецептом (с пошаговыми фото) по приготовлению роллов из лаваша с чесноком и другими разными начинками. 

Возьмем:

  • Лаваш тонкий - 1 упаковка;
  • Зубчики чеснока - 4 шт;
  • Сыр плавленный - 1 упаковка;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 банки;
  • Свежая зелень - 40 гр.

 

Поэтапное описание работы:

  1. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и помыть. Пропустить его через пресс, или мелко нарубить. Свежую зелень помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги впитались.
  2. Яйцо обработать и поставить вариться. После требуется остудить под ледяной водой и почистить. Мелко порубить.
  3. В небольшую емкость убрать все подготовленные продукты, выложить сырный продукт и майонез, размешать. По желанию можно добавить немного различных специй и соли. 
  4. Лаваш достать из упаковки и разложить на столе. Промазать его подготовленной смесью. 
  5. Свернуть плотно в виде рулета, убрать в мешочек одноразовый и положить в прохладное место на 1,5 часа. 
  6. Достать готовое изделие, разрезать его на порционные кусочки и выложить на красивую тарелку. Подавать можно вместе со свежими овощами. Будет оригинально и вкусно. 

Роллы с рисом и рыбкой

 

Приготовим роллы из лаваша с начинкой из риса и рыбы, рецепт которого представлен с фото. 

Нужно:

  • Длинно зернистый рис - 3/4 стакана;
  • Подсолнечное масло - 40 мл;
  • Лук репка - 1 шт;
  • Пищевая соль - 5 гр;
  • Рыба консервированная (сардинелла, сайра) - 1 банка;
  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Майонез "Провансаль" - 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Отмеренный рис промывать до тех пор, пока не станет прозрачной вода. Затем отварить его в слегка соленой воде. Готовый рис не должен хрустеть. Слить его в дуршлаг, по желанию можно промыть горячей кипяченой водой. Убрать до полного остывания.
  2. Банку с консервой помыть и открыть. Выложить все содержимое в чашку. Размешать, чтобы не было ни каких комков. 
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить до готовности. Выложить его к рыбе, добавить охлажденный рис и снова все размешать.
  4. Лаваш достать из упаковки и  разложить его на ровной поверхности. 
  5. Готовую начинку выложить, распределив ее по все поверхности.
  6. Свернуть очень плотно в виде рулета. Завернуть его в одноразовый мешок и убрать в холодное место, для полной пропитки на 1 час. 
  7. По истечению времени, достать и нарезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо и подать на стол, украсив свежими или консервированными овощами.

Роллы из лаваша  с крабовым мясом

 

Как, можно быстро и вкусно приготовить роллы из лаваша с крабовым мясом, да и вообще с разными начинками (рецепт с фото)? Все легко и просто, нужно лишь воспользоваться данным вариантом приготовления. 

Нужно:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Крабовое мясо - 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • Майонез "Оливковый" - 100 гр.

 

Инструкция по работе:

  1. Лаваш освободить от полиэтиленового мешка и разложить на ровной поверхности. 
  2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо краба, достать из упаковки и нарезать не большими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. В небольшую чашку всыпать все подготовленные продукты, ввести майонез и все размешать.
  3. Тонким слоем распределить получившуюся начинку. Чтобы само изделие было сочным, можно поверх начинки полить немного майонезного соуса.
  4. Свернуть в виде рулета, делать это нужно очень плотно, чтобы изделие не развернулось. 
  5. Убрать в одноразовый мешочек и положить в прохладное место на 40 минут. 
  6. Достать и нарезать на кусочки одинакового размера. Выложить на чистую тарелку. Украсить.  

Жаренный ролл с курицей из лаваша

 

Приготовить жаренные роллы из лаваша с разными начинками не так - то и сложно, главное иметь при себе рецепт с пошаговыми фото.

Возьмем:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Филе курицы - 500 гр;
  • Свежий огурец - 100 гр;
  • Сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • Листья зеленого салата - 200 гр;
  • Куриное яйцо - 50 гр;
  • Соус красный "КухМастер" - 40 мл.

 

Поэтапное описание работы:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Филе помыть и отварить до готовности. Как проверить готова ли птица или нет? Достаточно будет проколоть ее острым ножом, если сок вытекает красный, то еще варим, если светленький, то готова. Достать при помощи шумовки и убрать в прохладное место, до полного остывания. Нарезать в виде тонких, небольших ломтиков. 
  2. Листья салата промыть под водой, сыр нарезать мелкой соломкой. Огурец помыть и отрезать места прикрепления плодоножки и соцветия. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Лаваш достать из упаковки и разложить его на столе. После промазать красным соусом, выложить лист салата, затем огурец, потом мясо и сыр. 
  4. Завернуть в виде рулета, только очень плотно. 
  5. Яйцо разбить в чашку, взбить. При помощи силиконовой кисти смазать верх рулета. 
  6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, выложить готовое изделие и обжарить с дух сторон до румяной корочки. 
  7. Потом выкладываем на плоскую тарелочку и полностью охлаждаем. Разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Роллы из лаваша (с различными начинками, рецепт с фото см. выше) полностью готово, украшаем и употребляем. 

jenskie-shtu4ki.ru

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами понадобится:

тонкий лаваш - 2 шт.;

куриное филе - 300 г;

сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;

молодая капуста - 0,5 кочана;

огурец - 1/2 или 1 небольшой;

соус или кетчуп (я готовила с соусом "Паприк") - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

кунжут - 1 ч. л.;

соль - по вкусу. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.
Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса). Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).
Капусту мелко нашинковать. 

Капусту мелко нашинковать. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 
Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 
Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 
Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.
Поверх капусты выложить перец 

Поверх капусты выложить перец и огурцы. Овощи посолить. 

и огурцы. Овощи посолить. Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 
Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 
Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой - еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания (fish fresh roll из McDonald's, например), и рыбная шаурма в домашних условиях получились еще вкуснее. Рыбная шаверма - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Сейчас я расскажу, как готовить роллы из лаваша с рыбой или как приготовить шаурму дома. Итак, рецепт шаурмы с рыбными наггетсами.

Начинаем готовить блюдо "Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой". Почему шаурма дома получается вкуснее? Секрет только в любви, качестве и количестве ингредиентов, конечно же 🙂 В самом начале ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться. В это время моем и высушиваем овощи и зелень. Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойКогда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойТем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям, как я и сделала. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной._IGP7590Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойСверху мажем аджику. Поделиться рецептом пока что не могу, мне ее дала в подарок на рынке добрая женщина 🙂 Купить аджику можно в магазинах. Если острое вы не любите, то этот шаг можно пропустить.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойБерем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойТеперь нарезаем овощи: помидор - напополам, а потом тонкими кусочками, огурец - кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец - тонкими кусочками. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать здесь. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойСвежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойСверху кладем листы салата. Я кладу рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата._IGP7633Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойТеперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойИ начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойЗакручиваем лаваш до самого конца.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойШаурма дома или роллы из лаваша с рыбой уже готовы, но вкуснее будет, если их слегка подогреть. Для этого ставим на средний огонь сухую сковороду. Можно немного смазать поверхность рыбной шавермы растительным маслом, но я не люблю лишние жиры, поэтому обхожу этот процесс стороной. Кладем на нагретую сковороду фиш ролл завернутым концом вниз и обжариваем 1-2 минуты.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойЗатем переворачиваем шаверму на другую сторону и жарим столько же.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойПерекладываем на тарелки и зовем всех к столу.шаурма дома или роллы из лаваша с рыбойЧтобы шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой выгледели более эффектно, можно разрезать его напополам и облокотить одну половинку на другую. Свежий рыбный ролл готов. Наслаждайтесь вашей едой!шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой

rightfood.net


Смотрите также