Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото. Рисовый лаваш


Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с рисом и фруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с рисом и фруктами по шагам

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 1-го шага

Нам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 2-го шага

Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 3-го шага

Яблоко моем, очищаем от корочки и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 4-го шага

Мандарин очищаем от корочки и режем маленькими кусочками.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 5-го шага

Соединяем рис, яблоко и мандарин. Добавляем 2 столовые ложки мёда и всё хорошо перемешиваем.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 6-го шага

Лаваш аккуратно разрезаем на 6 ровных квадратиков.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 7-го шага

С середину квадратика из лаваша выкладываем 2 столовые ложки рисовой начинки.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 8-го шага

Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 9-го шага

Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 10-го шага

Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 11-го шага

Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

0

56

249

Яблоки Айдаред

1

1

16

75

Мед натуральный

0

0

58

213

Лаваш армянский

20

3

119

590

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

22

54

258

1619

всего в 1 порции:

4

9

43

270

всего в 100 граммах:

3

8

38

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт лаваш из рисовой и кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лаваш из рисовой и кукурузной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1688 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.3% 77 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 2.1% 60 г
Углеводы 38.1 г 211 г 18.1% 9.6% 210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.5% 20 г
Вода 53.7 г 2400 г 2.2% 1.2% 2441 г
Зола 1.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 922 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.2% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.6% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.3975 мг 20 мг 7% 3.7% 20 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.85 мг 2500 мг 2.2% 1.2% 2539 г
Кальций, Ca 14.09 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1006 г
Магний, Mg 17.05 мг 400 мг 4.3% 2.3% 397 г
Натрий, Na 432.36 мг 1300 мг 33.3% 17.6% 1298 г
Сера, S 2.56 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 853 г
Фосфор, Ph 52.6 мг 800 мг 6.6% 3.5% 797 г
Хлор, Cl 664 мг 2300 мг 28.9% 15.3% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 2.3% 18 г
Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 10 г
Марганец, Mn 0.3037 мг 2 мг 15.2% 8% 2 г
Медь, Cu 35.84 мкг 1000 мкг 3.6% 1.9% 996 г
Молибден, Mo 1.222 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 72 г
Селен, Se 3.775 мкг 55 мкг 6.9% 3.7% 55 г
Фтор, F 55.56 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 3969 г
Цинк, Zn 0.2067 мг 12 мг 1.7% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.036 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.097 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.103 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.686 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~

Энергетическая ценность лаваш из рисовой и кукурузной муки составляет 189 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Плов в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов в лаваше - фото шаг 1

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Плов в лаваше - фото шаг 2

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Плов в лаваше - фото шаг 3

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

Плов в лаваше - фото шаг 4

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Плов в лаваше - фото шаг 5

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

Плов в лаваше - фото шаг 6

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

Плов в лаваше - фото шаг 7

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

Плов в лаваше - фото шаг 8

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

Плов в лаваше - фото шаг 9

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

Плов в лаваше - фото шаг 10

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

Плов в лаваше - фото шаг 11

11. В середину выложить плов и разровнять.

Плов в лаваше - фото шаг 12

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Плов в лаваше - фото шаг 13

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также