Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша. Рецепты в мультиварке лаваш


Мясной пирог из лаваша в мультиварке

 

Мясной пирог из лаваша в мультиварке — это еще один вид несладкой выпечки из лаваша и фарша, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такой пирог приготовить совсем не сложно. Думаю, вкусно будет взять такой пирог с собой на природу  или  просто приготовить на ужин с каким -нибудь овощным салатом.

 

 

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 — 3 листа.
  • мясной фарш — 500 грамм.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук.
  • кефир — 300-400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 грамм.

Как приготовить мясной пирог из лаваша в мультиварке:

У меня фарш был куриный, примерно 500 — 600 граммов (вся филейная часть с курицы).

На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Посолить, посыпать специями. С солью не переборщите, так как сыр тоже соленый. Дать остыть.

 

Остывший мясной фарш смешать с тертым сыром и мелко рубленным зеленым луком. Начинка готова.

Чашу слегка смазать маслом. Выстелить лавашем. И половину фарша выложить на лаваш.

Сверху на фарш выложить кусочки лаваша смоченные в кефире с яйцом. Кефира мне понадобилось почти 2 стакана.

Сверху на кусочки лаваша, выкладываем оставшийся фарш.

Накрываем оставшимися кусочками лаваша (если они остались). И «упаковываем» наш мясной пирог свисающими краями лаваша.

Сверху заливаем оставшимся кефиром.

Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке Панасоник в режиме «Выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх (я не переворачивала).

 

Если вы планируете печь в духовке, то достаточно будет 25 минут.

 

Вынимать пирог из мультиварки с помощью поддона для «варки на пару». Для тех кто не знает, как это сделать, читайте здесь

Мясной пирог из лаваша в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с фаршем

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем дома

Ингредиенты

Для пирога
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.Домашний рецепт пирога из лаваша с фаршем в мультиварке

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Как сделать пирог из лаваша с обжаренным фаршемСтавим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

к содержанию ↑

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке - домашний рецепт

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша.

Пирог из лаваша с сыром или ленивая ячма

pirog-iz-lavasha-s-syrom

Оригинальный рецепт слоеного пирога с сыром готовится из домашнего пресного теста. Но так как на его приготовление нужно потратить время, воспользуемся другим тестом - лавашем. В рецепте используется несколько сортов сыра, обязательно солененьких. Но некоторые из них можно заменить на брынзу или творог. По вкусу пирог из лаваша получается слегка солоноватым, поэтому он прекрасно подайдет как для сытного перекуса, так и для завтрака к сладкому чаю.

Купили лаваш и не знаете что приготовить из него? Попробуйте этот несложный рецепт слоенного пирога из лаваша, с начинкой из сыра с творогом и сметанно кефирной заливкой. Выпекать пирог предлагаю в мультиварке, но если её нет, тогда воспользуйтесь духовкой.

Для рецепта ленивой ячмы потребуется:pirog-iz-lavasha-s-syrom

  • лаваш - 2 шт (весом в 300 гр.),
  • слив. масло - 20 гр.,
  • твердый сыр - 200 гр.,
  • творог зернистый - 300 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа и пару долек чеснока - на любителя.

Для заливки:

  • сливки или сметана - 200 мл.,
  • кефир - 300 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • соль на вкус.

как приготовить пирог из лаваша или ленивую ячму в мультиварке

[google_content]

1. Начинку для ленивого пирога я приготовила из твердого российского сыра "тульчинка" и зернистого творога, но не сухого. Сыр натереть на терке, а творог растереть вилкой. Соединить их в глубокой миске, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Я свою начинку чуток присолила, но если вы добавили вместо творога брынзу, тогда соль исключается.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

2. Чашу мультиварки смазать слив. масло и выложить в неё один лист лаваша. Сделать это таким образом, чтоб края лаваша свисали. Второй лаваш поделить на 2 части, одну из которой разрезать или порвать руками на средние куски.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

3. Для заливки в отдельной емкости соединяем сливки, кефир и яйца. Хорошо перемешать венчиком и солим по вкусу. Для пикантности в заливку можно добавить зелень укропа и прессованный чеснок (на ваше усмотрение).  А для получения менее калорийного блюда, приготовьте только кефирную заливку. Теперь порезанные кусочки (1/2) лаваша окунаем в заливку и выкладываем их на дно мультиварки. Дальше добавляем пару столовых ложек начинки, разравниваем и оставшиеся кусочки лаваша, смоченные в заливке. После этого выкладываем всю сырную начинку и накрываем её второй половиной порезанного лаваша. Что было Вам удобно, его тоже можно разрезать и так же смочить в заливке.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

Теперь закрываем ленивую ячму краями большого лаваша и заливаем всё оставшейся заливкой.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

Она должна полностью покрыть пирог из лаваша. Дальше берём чашу мультиварки в руки и слегка её встряхиваем, чтоб заливка распределилась по чаше. Включить режим "выпечка" и в течение 1 час и 20 минут  вы можете быть свободны.  Спустя время звуковой сигнал оповестит Вас, что пирог из лаваша готов.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

[google_content]

Только не спешите доставать пирог из чаши сразу, дайте ему сначала остыть около 20 минут, при открытой крышке. Потом переверните на чашу, для варки на пару, и только после этого переложите пирог на блюдо. Такой пирог придется по вкусу и маленьким непоседам. Когда я поставила его выпекаться, мы отправились всей семьей на прогулку. Так, нагулять аппетит. А когда пришли, горячий и ароматный пирог был уже готов. Вот мы голодненькие и скушали его весь сразу и даже крошки не оставили.

pirog-iz-lavasha-s-syrom

Слоенный пирог из лаваша с сыром очень вкусный и его лучше скушать, когда он ещё горячий. Но если вы не успели его съесть сразу, остывший пирог можно разогреть в микроволновой печи. От этого он ни капельки не поменяется во вкусе, а станет только вкуснее.

Желаю всем приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке.

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом... Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Рецепт лаваша с фаршем в мультиварке

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

лаваш армянский в мультиварке

Свернем в рулетик.

рулет из лаваша в мультиварке

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

мясо в лаваше в мультиварке

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

заливка для рулета из лаваша

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

лаваш с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

лаваш в мультиварке рецепты

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

пирог из лаваша в мультиварке

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

блюда из лаваша в мультиварке

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.

multi-varca.ru

Ленивый пирог из лаваша с творогом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!

  • Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

  • Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.

  • Далее к творогу всыпаем сахар.

  • Чтобы творожная начинка была ароматной, добавляем в творог вслед за сахаром щепотку ванилина. Также всыпаем щепотку соли.

  • Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриное яйцо.

  • И вливаем молоко. Молоко нужно для того, чтобы творожная масса была кремообразной, не густой. Вместо молока также подойдёт сметана, сливки или даже кефир!

  • А теперь включаем кухонный комбайн- пусть все соединённые в его чаше ингредиенты (творог, сахар, ванилин, молоко, яйцо, соль) превратятся в более-менее однородный и гладкий творожный крем.

  • На столе распределяем два лаваша. Смазываем их творожной массой.

  • Смазывая лаваши, немного отступайте от краёв.

  • Заворачиваем лаваши, смазанные творожным кремом, плотными рулетиками.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё в виде спирали по центру сначала один рулет из лаваша с творогом, а затем продолжаем спираль вторым рулетом.

  • Теперь приготовим заливку для ленивого пирога. В миску разбиваем куриные яйца.

  • К яйцам добавляем сметану.

  • Венчиком интенсивно перемешиваем яйца со сметаной. Выливаем получившуюся сметанно-яичную заливку на уложенные в чашу мультиварки рулеты.

  • Включаем мультиварку и готовим ленивый пирог из лаваша с творогом в режиме “Выпечка” 40 минут.

  • Готовый пирог оставляем в выключенной мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, в затем извлекаем с помощью лотка для варки на пару. Ленивый пирог из лаваша с творогом, приготовленный в мультиварке, нарезаем на кусочки и подаём в качестве десерта! Приятного аппетита!

  • vkusnosite.ru


    Смотрите также