Рулет из лаваша с консервированной рыбой. Рецепты лаваша с рыбой


Рулетики из лаваша с рыбой

Давно и с удовольствием готовлю для праздничного стола рулетики из лаваша с рыбой. Закуска получается вкусной и нежной, улетает со стола почти сразу. Готовится быстро и просто, ничего запекать, жарить или отваривать не надо. Закуску можно приготовить накануне Нового года – в холодильнике может храниться до двух дней, завернутая в пищевую пленку.

Рулеты из лаваша с рыбой нарезанные кусочками

Общее и активное время готовки – 15 минутСтоимость – 7$Калорийность на 100 гр – 220 ккалКоличество порций – 8

Как приготовить рулетики из лаваша с рыбой
Ингредиенты для рулетов из лаваша и рыбы

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт (очень большой или 2 средних)Сыр творожный — 300 г. (можно использовать любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)Укроп – по вкусу (или петрушка, сушеные или свежие)Сёмга — 200-300 г. (слабосоленая, или любая другая красная рыба)

Способ приготовления:

Лаваш развернуть, намазать его ровным слоем сыра. Сверху равномерно разложить кусочки рыбы. Рыба не должна полностью закрывать всю площадь лаваша – от большого количества рыбы рулетики вкуснее не станут, зато будут пересолеными.

Лаваш с творожным сыром и мелко нарезанными кусочками рыбы

Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш рулетом. Если лаваш очень большой (как у меня), то разрезать рулет поперек.

Если закуска сразу подается на стол, до достаточно нарезать ломтиками и украсить листьями салата и помидорками черри.

Готовые рулеты из лаваша с рыбой в пищевой пленке перед подачей на стол

Если закуска будет храниться, то рулеты, не разрезая, надо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Совет: замораживать эту закуску я не рекомендую. Лаваш станет слишком мягким и “матерчатым”, а творожный сыр расслоится. В принципе, будет съедобно, но в свежем виде значительно лучше.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Описание приготовления:

Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лаваш Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 1

Для начала мы ставим вариться яйца, а сами тем временем открываем консервированную рыбу и сливаем с нее жидкость. Перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее при помощи вилки до более или менее однородного состояния.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 2

Когда яйца будут готовы, остужаем их и измельчаем. Можно нарезать яйца ножом, а можно просто потереть на крупной терке, как вам удобней.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 3

Трем сыр на крупной терке.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 4

Далее измельчаем укроп и смешиваем его с майонезом в отдельной миске.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 5

Теперь мы берем один лаваш и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 6

Поверх майонеза выкладываем рыбную консерву, распределяем ее по всему лавашу.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 7

Потом мы берем второй лаваш и кладем его аккуратно на первый, его также смазываем половиной от всего оставшегося майонеза и посыпаем измельченными яйцами.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 8

На этот слой выкладываем третий лаваш, опять смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 9

Теперь нам остается только свернуть всю эту конструкцию рулетом и поставить в холодильник на 3-4 часа минимум. Когда будете сворачивать рулет, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, так его будет проще резать.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - фото шаг 10

Я обычно оставляю рулет в холодильнике на целую ночь, а утром нарезаю его на ломтики, выкладываю на тарелку и подаю закуску к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – это оригинальная закуска для праздничного стола, вечеринки или семейного ужина. В начинку часто добавляют свежие овощи, крабовые палочки, сливочный сыр, майонез или сметанный соус.

Рецепт рулета из лаваша с  красной рыбой

Красивую и сытную закуску можно приготовить к празднику или в обычный день. Также вы можете взять угощение с собой на дачу, пикник или прогулку.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, а огурец длинными полосками.
  2. Расстелите лаваш на столе, нанесите на лист тонкий слой сливочного сыра.
  3. Выложите на основу рыбу и огурцы, сверните лаваш рулетом.
  4. Нарежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это блюдо хорошо сочетается с холодным пивом или вином.

Рулет из лаваша с икрой, красной рыбой и огурцом

Предлагаем вВам еще один рецепт закуски, которая украсит вечеринку или девичник.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Натрите сыр, огурец и вареное яйцо на крупной терке. Нарежьте рыбу ломтиками, а зелень мелко порубите.
  2. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него подготовленные продукты в произвольном порядке. Посыпьте начинку икрой.
  3. Сверните рулет из лаваша, оберните его в пищевую пленку. Отправьте закуску в холодильник на 30 мин, чтобы она лучше держала форму.

Охлажденное блюдо освободите от пленки, а потом нарежьте его кусочками шириной 4-5 см. Подавайте угощение к столу с коктейлями, пивом или чаем.

Рулет с авокадо и соленой форелью

Если вы хотите удивить родных необычной закуской, то не стоит искать повод или ждать праздника.

Продукты:

  • слабосоленая рыба – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • йогурт или майонез – 60 г;
  • сок лимона – 15 г.

Рецепт:

  1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками и измельчите их блендером. Смешайте пасту с лимонным соком и майонезом. При желании добавьте в соус немного горчицы и молотый перец.
  2. Нарежьте вареные яйца и рыбу кубиками, а оливки колечками. Смешайте подготовленные продукты с рубленой зеленью.
  3. Смажьте половину листа лаваша соусом и сложите его пополам. Выложите начинку, сверните рулетом заготовку и положите ее в холодильник на 2 часа.

Когда пройдет нужное время, разрежьте угощение на 8-10 частей.

Перед подачей рулеты можно наколоть на разноцветные шпажки и выложить на плоское блюдо.

Далее читайте: сыр рикотта из сыворотки

www.wday.ru

Рыба, запеченная с овощами в лаваше. Фоторецепт

Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт - для любителей рыбки. Как бы сильно вы ни любили рыбу, но привычные блюда быстро приедаются, хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю приготовить рыбу, запеченную с овощами в лаваше.

Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Рыбу желательно брать с малым количеством косточек и, по возможности, освободить от них филе. Овощи можно использовать как свежие, так и тушеные, вкус блюда отличный в любом случае, со свежими овощами вы еще и время сэкономите. Лаваш подойдет любой, лишь бы он был тонкий и по размеру достаточный, чтобы завернуть в него рыбу.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 1 большая рыба, разделанная на филе с кожей
  • 2 небольших луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г любого сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, или 2 помидорки (если будете готовить с сырыми овощами)
  • половинка лимона
  • растительное масло 
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

Филе солим и перчим

Сегодня будем готовить филе судака с тушеными, вернее, даже жареными, овощами.

Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет.

Жарим лук на растительном масле

Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.

Добавляем к луку морковь

Добавляем 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. 

Добавляем томатную пасту

Перемешиваем, слегка подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.

Готовая начинка

Лаваш смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Лаваш смазываем маслом и посыпаем сыром

Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.

На филе выкладываем начинку

Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.

Накрываем вторым филе

Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.

Заворачиваем рыбу в лаваш

Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.

Заворачиваем рулет в фольгу

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень и запекаем 35-40 минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и даем рулету остыть. Если резать горячий рулет, есть вероятность, что рыба будет рассыпаться.

Готовый рулет

Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона. 

Готовое блюдо

Если вы решите приготовить рыбу, запеченную со свежими овощами в лаваше, то начинка делается так. Нарезанный лук и натертую морковь перемешать и немного подсолить. Выложить на филе, а сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками. Накрыть вторым филе. Все остальное делается так, как описано выше.

Еще больше рецептов рыбных блюд смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Из грязи в князи...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com


Смотрите также