Лаваш с грибами (пошаговый рецепт с фото). Рецепты лаваш с шампиньонами


Рецепты лаваша с начинкой из шампиньонов

Лаваш с шампиньонами – простая и быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Существует множество способов приготовления этого грибного рулета.

Рулет из лаваша с шампиньонами: рецепт приготовления

Рулет из лаваша с шампиньонами получается сытный, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • яйцо для смазки рулета;
  • ложечка растительного масла для обжарки грибов.

Готовьте лаваш с шампиньонами по этому рецепту:

1. Шампиньоны необходимо почистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, слегка подсолить, поперчить и переложить в миску, чтобы грибочки остыли.

2. Твердый сыр натрите на крупную терку.

3. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку мелко нарезать.

4. Соединить сыр, грибы и зелень в одной миске, тщательно перемешать.

5. На столе расстелить лаваш, высыпать сверху начинку и ложкой равномерно ее разровнять.

6. Лаваш с начинкой свернуть в тугой рулет, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

8. Достаньте рулет из духовки, разрежьте на кусочки шириной в два-три сантиметра и подайте на стол.

Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке

Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • вареный картофель – 150 г;
  • луковица;
  • два яйца;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • молоко – около 50 мл;
  • две ложки растительного масла;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный перец молотый, зелень.

Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:

1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.

2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.

3. Картофель очистить и порезать кубиками.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.

5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.

6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.

7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.

8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.

9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт лаваша с шампиньонами и плавленым сыром

Для приготовления лаваша с шампиньонами и сыром понадобятся такие ингредиенты:

1. Луковицу чистят, режут полукольцами и пассеруют в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на раскаленной сковороде.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и тоже отправить на сковороду. Жарить вместе с луком на небольшом огне в течение пяти-семи минут.

3. Грибочки с луком посолить, поперчить и переложить в миску, чтобы эти компоненты начинки для рулета остывали.

4. Один лаваш смазать пастообразным плавленым сыром, используя половину от общей массы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Второй лист лаваша смазать оставшейся частью плавленого сыра. Положить его сверху первого листа с посыпанной зеленью.

6. Сверху выложить массу с грибов и лука, свернуть лаваши рулетом. Завернуть рулетик в пищевую пленку или фольгу и поместить в холодильник на несколько часов.

7. По истечении указанного времени рулет следует извлечь из пищевой пленки или фольги и нарезать на небольшие кусочки.

Это простой и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и плавленым сыром, который готовится без выпекания в духовке.

Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов

Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.

Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • луковица;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Процесс приготовления рулета выглядит так:

1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.

2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны – небольшими кусочками.

3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.

4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.

5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.

6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.

7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.

8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш;
  • шампиньоны – 300 г;
  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – половина пучка.

Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:

1. Очистить луковицу, мелко нарезать.

2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.

4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.

6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.

7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками для праздничного стола

Лаваш с крабовыми палочками и шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • один-два зубка чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • майонез – 50 г.

Процесс приготовления рулетика из лаваша с шампиньонами выглядит так:

1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками: чем мельче, тем лучше.

2. Сырок натрите на мелкую терку.

3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом в отдельной емкости, перемешайте.

4. Маринованные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите.

6. Разверните лаваш, намажьте его чесночно-майонезной смесью, посыпьте рубленной зеленью.

7. Сверху равномерно распределите крабовые палочки и маринованные грибочки, последним выложите тертый плавленый сырок.

8. Можно сверху на начинку выложить совсем немного майонеза, чтобы рулет был более сочным.

9. Лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

10. Перед подачей рулетик порезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • один болгарский перчик;
  • одна луковица;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло

Рулет из лаваша с шампиньонами, курицей и болгарским перцем готовят так:

1. Куриное филе помойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Когда филе остынет, порежьте его небольшими кусочками.

2. Грибы помойте, почистите шляпки и порежьте на тонкие пластинки.

3. Лук очистьте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и выложите лук вместе с грибами, жарьте их в течение 10 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

5. К обжаренному луку и грибам добавьте измельченное куриное филе, сметану (часть оставьте для смазки лаваша), рубленую зелень, перемешайте.

6. Расстелите на столе первый лаваш, смажьте его небольшим количеством сметаны, выложите третью часть начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Сверху положите второй лист и выполните точно такие же действия, дальше – с третьим.

7. Сверните тугой рулет, заверните в фольгу и дайте немного полежать в холодильнике – 40-60 минут. Подайте рулет к столу, разрезав его на порционные куски.

grib-info.ru

Рецепт: Рулет из лаваша | с шампиньонами

Yulechka1990Россия, Тула Репутация: +682Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2013-06-11 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт.;шампиньоны - 300 гр.;сыр плавленый - 2 шт.;майонез - 5 ст. л.;укроп - 50 гр.

Способ приготовления: Рулеты из лаваша я делаю достаточно часто и с разными начинками. Сегодня я представлю рулет с грибами. Грибы можно покупать как мелкие, так и крупные, так как в дальнейшем мы их будем резать очень мелко.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Первым делом тщательно моем шампиньоны.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Грибы режем мелкими кубиками.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Затем отправляем их на сковородку и обжариваем с небольшим количеством масла.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Когда грибы готовы - берем лаваш.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Смазываем его майонезом. Но главное - не переборщить с майонезом, иначе рулет будет разрываться.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Затем берем плавленный сырок и тем его на крупной терке.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Посыпаем лаваш тертым сыром.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Затем выкладываем на лаваш поджаренные шампиньоны.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Сверху посыпаем чуть-чуть мелко нарезанным укропом.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Потом разрезаем рулет на кусочки толщиной около 1 см.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Помиму рулетов с грибами можно еще приготовить рулеты с красной рыбой. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Лаваш с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Завтрак – очень важен для всех нас. Он должен быть с одной стороны, легким, с другой - достаточно плотным и питательным. Однако вот в чем дело: половина людей не могут заставить себя утром скушать серьезную пищу или самый обычный бутерброд и обходятся чашкой кофе или чая.

Самое парадоксальное, что таких людей приучить к завтраку очень сложно, но вполне реально. Я проверяла на себе. Еще со школьной скамьи я не завтракаю. Точнее, мой завтрак – это чашка ароматного кофе. Однако с возрастом я стала понимать, что приучить себя завтракать просто необходимо. В конце концов, именно завтрак помогает держать свое тело в форме. И я начала выдумывать для себя различные вкусные и не очень калорийные, но питательные закуски к кофе. Одной из таких закусок являлся лаваш с грибами. Готовлю я его с вечера, чтобы он успел до утра пропитаться. Скажу откровенно, такой лаваш полюбился всем домочадцам. Дети с удовольствием берут его для перекуса в школу, супруг никогда не забудет взять пару таких рулетов на пикник. Одним словом, лаваш с грибами пришелся по вкусу моей семье. Возможно, он понравится и вам.

Этапы приготовления:

1) Мелко порезать куриное филе, немного посолить его и добавить приправу для курицы гриль. Обжарить курицу до готовности на среднем огне до золотого цвета. Откинуть на шумовку и дать время, чтобы стек весь излишек жира.

1) Мелко порезать куриное филе, немного посолить его и добавить приправу для курицы гриль. Обжарить курицу до готовности на среднем огне до золотого цвета. Откинуть на шумовку и дать время, чтобы стек весь излишек жира.

2) Порезать пластинами грибы. На горячую сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть. Вбросить сюда мелко порезанный репчатый лук. Пассировать его около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным и пустит сок, следует добавить шампиньоны. Посолить по вкусу. Жарить их до готовности, не накрывая крышкой.

2) Порезать пластинами грибы. На горячую сковороду налить немного растительного масла, хорошо его разогреть. Вбросить сюда мелко порезанный репчатый лук. Пассировать его около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным и пустит сок, следует добавить шампиньоны. Посолить по вкусу. Жарить их до готовности, не накрывая крышкой.

3) Приготовить соус, смешав майонез, тертый твердый сыр и томатный соус.

3) Приготовить соус, смешав майонез, тертый твердый сыр и томатный соус.

4) Готовым шампиньонам необходимо дать время хорошо остыть.

4) Готовым шампиньонам необходимо дать время хорошо остыть.

5) Лист бутербродного лаваша необходимо положить на пищевую пленку. Далее сначала его щедро смазываем соусом, сверху выкладываем начинку.

5) Лист бутербродного лаваша необходимо положить на пищевую пленку. Далее сначала его щедро смазываем соусом, сверху выкладываем начинку.

6) Туго, но аккуратно, чтобы не выпадала начинка, сворачиваем лаваш в рулет.

6) Туго, но аккуратно, чтобы не выпадала начинка, сворачиваем лаваш в рулет.

7) Рулет следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался начинкой и соусом. После рулет режется острым ножом и лаваш подается к столу.

7) Рулет следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался начинкой и соусом. После рулет режется острым ножом и лаваш подается к столу.

Бутербродный лаваш (1 лист), куриное филе (250 грамм), приправа для курицы гриль (1 ч. ложка), шампиньоны (300 грамм), лук (1 штука).</p> <p>Для соуса: майонез (2 столовые ложки), томатный соус (1 столовая ложка), твердый сыр (50 грамм)

Ингредиенты:

Бутербродный лаваш (1 лист), куриное филе (250 грамм), приправа для курицы гриль (1 ч. ложка), шампиньоны (300 грамм), лук (1 штука).

Для соуса: майонез (2 столовые ложки), томатный соус (1 столовая ложка), твердый сыр (50 грамм)

pechenuka.com

Пошаговый Рецепт лаваша с шампиньонами с фото

Пошаговый рецепт лаваша с шампиньонами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Повод: На полдник
Лаваш с шампиньонами

Очень люблю закусочные блюда из лаваша. Но не меньше я люблю и грибочки. И сегодня вашему вниманию я представляю свой вариант, как приготовить лаваш с шампиньонами. Смотрите и запоминайте!

Такой лаваш отлично подходит в качестве закуски. Его можно приготовить в виде рулета или в виде слоеного закусочного тортика. Если вы выберите последний вариант подачи, то увеличьте количество грибной начинки и предварительно из листа лаваша вырежьте круги по размеру тортика.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Плавленый сырок — 3 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 Штуки

Пошагово

  1. Шампиньоны сперва необходимо вымыть и обсушить.
  2. Подготовленные грибочки нарезаем пластинками.
  3. На растительном масле обжарим грибы с очищенным и в сводобном виде измельченным луком.
  4. Начинку остудите. Тонкий грузинский лаваш расстелите на столе.
  5. Приготовьте сырную пасту. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Отварите 3 куриных яйца до готовности. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте ножом на кубики. Смешайте сыр с яйцами. Добавьте немного соли и перчика. Можно добавить немного сметаны, чтобы масса была более эластичной.
  6. На пласт лаваша выложите сырную начинку.
  7. Разровняйте. Теперь по центру выложите грибную массу. Разровняйте.
  8. Нарежьте зелень, выложите её на грибы. Зелень вы можете использовать любую, какую только пожелаете. Я очень люблю добавлять зеленый лучок.
  9. Сверните лаваш рулетом.
  10. Нарежьте лаваш на кусочки.
  11. И подайте готовую закуску из лаваша с шампиньонами к столу!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Лаваша с шампиньонами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень люблю закусочные блюда из лаваша. Но не меньше я люблю и грибочки. И сегодня вашему вниманию я представляю свой вариант, как приготовить лаваш с шампиньонами. Смотрите и запоминайте!

Такой лаваш отлично подходит в качестве закуски. Его можно приготовить в виде рулета или в виде слоеного закусочного тортика. Если вы выберите последний вариант подачи, то увеличьте количество грибной начинки и предварительно из листа лаваша вырежьте круги по размеру тортика.

Количество порций: 10

Простой рецепт лаваша с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

Лаваш с шампиньонами
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой

Ингредиенты на десять порций

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Плавленый сырок — 3 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны сперва необходимо вымыть и обсушить.
  2. Подготовленные грибочки нарезаем пластинками.
  3. На растительном масле обжарим грибы с очищенным и в сводобном виде измельченным луком.
  4. Начинку остудите. Тонкий грузинский лаваш расстелите на столе.
  5. Приготовьте сырную пасту. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Отварите 3 куриных яйца до готовности. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте ножом на кубики. Смешайте сыр с яйцами. Добавьте немного соли и перчика. Можно добавить немного сметаны, чтобы масса была более эластичной.
  6. На пласт лаваша выложите сырную начинку.
  7. Разровняйте. Теперь по центру выложите грибную массу. Разровняйте.
  8. Нарежьте зелень, выложите её на грибы. Зелень вы можете использовать любую, какую только пожелаете. Я очень люблю добавлять зеленый лучок.
  9. Сверните лаваш рулетом.
  10. Нарежьте лаваш на кусочки.
  11. И подайте готовую закуску из лаваша с шампиньонами к столу!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также