Фаршированный лаваш – 7 рецептов с разными начинками. Рецепты как фаршировать лаваш


Фаршированный лаваш – 7 рецептов с разными начинками

Содержание материала:

Фаршированный лаваш – необычайно простая в приготовлении закуска, но при этом очень вкусная и интересная. Такое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и дополнит семейный обед или ужин.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками, пожалуй, наиболее популярный вариант закуски, причем есть много ее интерпретаций. Давайте рассмотрим одну из них.

Необходимые ингредиенты:
  • три зубчика чеснока;
  • упаковка крабовых палочек – примерно 250 грамм;
  • зелень, различные приправы и майонез кладите по своему вкусу;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • три листа тонкого лаваша;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество яиц поставьте вариться и после того как они хоть чуть-чуть остынут, измельчите их на небольшие кубики и смешайте с зеленью. Если хотите смесь можно приправить специями.
  2. Крабовые палочки обязательно разморозьте и превратите в тонкие полосы, можно так же нарезать их на квадратики.
  3. Сыр пропустите через мелкую терку, смешайте с чесночком, который тоже можно натереть или же измельчить другим способом и тщательно перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  4. Промажьте один лист майонезом, покройте его крабовыми палочками, затем на них поместите еще один лист, тоже промажьте и выложите сыр.
  5. Снова кладем лист лаваша, мажем майонезом и покрываем оставшимися продуктами – яйцами с зеленью.
  6. Сворачиваем полученную заготовку так, чтобы образовался рулет и кладем в холодильник примерно на час, чтобы он смог пропитаться.

С куриной начинкой

Фаршировать лаваш можно и мясом, например, используя куриное филе. Такая закуска получится очень сытной.

Необходимые ингредиенты:
  • один плавленый сырок с любым вкусом;
  • чеснок и майонез кладите по своему вкусу;
  • дав кусочка куриного филе весом примерно в 500 грамм;
  • три яйца;
  • два листа тонкого лаваша.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите чеснок, смешайте его с перетертым на мелкой терке плавленым сырком.
  2. Яйца отварите до готовности и нарежьте на кубики. Так же поступите и с курицей, после того как филе будет сварено, превратите его в небольшие квадратики.
  3. Лаваш хорошо промажьте майонезом, а затем выложите на него слой из сыра и чеснока.
  4. Сверху присыпьте кусочками курицы и яиц, еще раз смажьте майонезом, сверните и дайте постоять в холоде около 35 минут перед подачей.

Павлиний хвост

Необходимые ингредиенты:
  • 100 грамм мягкого творожного сыра;
  • один тонкий лист лаваша;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • свежий салат;
  • несколько зубчиков чеснока на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное количество зубчиков чеснока давим, смешиваем с сыром.
  2. Рыбку достаньте из упаковки и нарежьте, лучше всего сделать это в виде тонких полос.
  3. Лаваш сначала хорошо промазываем сырной смесью, затем выкладываем на него листья салата, которые нужно промыть, обсушить и рыбу.
  4. Сворачиваем в виде рулета, даем постоять некоторое время для пропитки, нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем на блюде в виде хвоста павлина.

Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Еще один очень интересный вариант — с фаршем и сыром запеченный в духовке. Такое блюдо может быть уже не просто закуской, а полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • один лист тонкого лаваша;
  • майонез и специи используйте исходя из своих предпочтений;
  • примерно 350 грамм любого фарша;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Разверните лаваш, промажьте его майонезом, но не используйте очень много.
  2. Выбранный фарш соедините с яйцами и различными специями, поместите эту массу на лаваш и равномерно распределите, так чтобы толщина была не более сантиметра, присыпьте сверху тертым сыром.
  3. Скрутите рулет, поместите его в круглую форму, конечно же, свернув края.
  4. Уберите в прогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса. По желанию можно немного смазать его маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Фаршированные рулетки с красной рыбой

Начинка для лаваша из красной рыбы не только придает блюду праздничный вид, но еще и делает его очень вкусным. Такая закуска наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты:
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • около 200 грамм любой красной рыбы;
  • свежий огурец и немного зелени;
  • 250 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Лаваш хорошо намажьте слоем мягкого сыра.
  2. Рыбу и огурец нарежьте на тонкие полосы, а зелень измельчите.
  3. Покройте лаваш сначала зеленью, а затем рыбой и огурцом чередуя эти продукты.
  4. Тщательно сверните лаваш в виде трубочки, немного охладите и перед подачей нарежьте на рулетики.

С колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • кусочек твердого сыра весом примерно в 100 грамм;
  • один тонкий лаваш;
  • зелень и соус кладите по желанию.
Процесс приготовления:
  1. В миску выложите колбасу, которую нужно измельчить на кусочки небольшого размера.
  2. Туда же добавьте мелко нарезанную выбранную зелень, например укроп и петрушку.
  3. Перетрите сыр на крупной терке и смешайте его с остальными компонентами.
  4. На лаваш выложите подготовленную начинку и сверните его в рулет. Если есть желание можно его промазать любым соусом или майонезом.
  5. Поместите рулет на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон, так чтобы цвет стал румяным, а сыр внутри полностью расплавился.

Готовим с творогом и зеленью

Необходимые ингредиенты:
  • две ложки сметаны;
  • любые специи по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень, например укроп и петрушка;
  • 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем творог, хорошо разминаем его вилкой и добавляем к нему давленый чеснок.
  2. Туда же кладем указанное количество сметаны и мелко нарезанную зелень, вымешиваем смесь до однородности.
  3. Приправляем специями по вкусу, например, солью и черным молотым перцем и этой начинкой промазываем лаваш, равномерно распределяя ее по поверхности листа.
  4. Скрутите лаваш достаточно туго в виде рулета, заверните края внутрь, поместите в пищевую пленку, чтобы он не обсох, и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

Предыдущая статьяУйгурский лагман — 7 рецептов приготовленияСледующая статьяПлов из перловки — 7 вкусных рецептов

attuale.ru

Рулет из лаваша - начинки и рецепты приготовления пошагово закусочного блюда на сковороде или в духовке

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • сыр;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рулет из лаваша с тунцом

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Рулеты из лаваша жареные на сковороде

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Рулет с начинкой из капусты и моркови

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

Рулет из лаваша с яблочной начинкой

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

Рулет в разрезе

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

Кусочки рулета с начинкой из помидоров из огурцов

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

Рулет из лаваша с сырной начинкой

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

Рулет из лаваша с отварным куриным мясом и огурцом

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

Рулет из лаваша с мясным фаршем

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить лепешки с сыром.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Лаваш с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (374 рецепта лаваша с начинкой)

Простые рецепты лавашей с начинкой - на заметку каждому, кто любит вкусно покушать. Прочитайте, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях, и вы будете удивлены тому, насколько это просто и быстро! Если вы освоите приготовление начиненных лавашей, вы в любой момент сможете буквально на ходу соорудить очень оригинальную закуску или даже целое блюдо. Звучит интересно, не так ли? В таком случае смотрите, как сделать лаваш с начинкой по одному из приведенных ниже рецептов, и беритесь за дело!

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Лангет в лаваше 5.0

Лангет в лаваше

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Пирожки из лаваша с мясом

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

povar.ru

«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке

Поделиться на Facebook

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.

Продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить фаршированный лаваш:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
  7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
  8. Лаваш свернуть рулетом.
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  11. Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Фаршированный лаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Фаршированный лаваш - фото шаг 1

1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.

Фаршированный лаваш - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

Фаршированный лаваш - фото шаг 3

3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

Фаршированный лаваш - фото шаг 4

4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

Фаршированный лаваш - фото шаг 5

5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

Фаршированный лаваш - фото шаг 6

6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

Фаршированный лаваш - фото шаг 7

7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

Фаршированный лаваш - фото шаг 8

8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

Фаршированный лаваш - фото шаг 9

9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

povar.ru

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш Опубликовано 22.05.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Вчера я вам рассказала, как приготовить фаршированный батон для пикника, а сегодня расскажу, как вкусно приготовить фаршированный лаваш. Он тоже подойдет для выезда на природу или даже на праздник, как на природе, так и дома. И так, возьмите:- лаваш - 2 листа,- куриное филе - 200 грамм,- капуста - 200 грамм,- лук - 2 штуки,- майонез - 100 грамм,- уксус - столовая ложка, - сыр - 200 грамм,- черный перец - по вкусу. Куриное мясо Куриное филе предварительно отвариваем в кастрюле до готовности. Затем даем остыть. Теперь нарезаем на мелкие кусочки и бросаем на горячую сковороду для обжаривания.

Добавление лука Сразу нарезаем лук мелко и тоже отправляем в сковороду. Посыпаем перцем и обжариваем до золотого цвета.

Капуста Теперь нашинкуем капусту. Ее необходимо посолить и сбрызнуть уксусом. Затем тщательно помять, чтобы образовался капустный сок.

Сыр На очереди сыр - трем его на терке.

Лаваш Теперь нарезаем большие пласты лаваша на одинаковые квадраты.

Начиняем лаваш На каждый по очереди сначала мажем майонез, затем кладем куриное филе, затем капусту и сыр в конце. Заворачиваем все в конвертики.

Обжариваем на сковороде И отправляем обжариваться на сковороде с обеих сторон, чтобы и сыр растаял, и корочка золотая образовалась.

Фаршированный лаваш Все фаршированный лаваш готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

namenu.ru

5 вкусных рецептов, рецепт приготовления

Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:(на 2 порции)3–5 ломтиков бекона2 яйцанесколько листов салата «Айсберг»1 куриная грудка2 листа свежего лаваша2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)половина стебля лука-пореянесколько листов зеленого салатасоль и перец – по вкусу

Соус:4 ст.л. майонеза1 ч.л. горчицы1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы

2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.

На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира

3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.

Салат Айсберг нарезать крупной соломкой

4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

Дать слегка остыть и нарезать ломтиками

5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.

Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе

6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.

Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца

7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.

На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата

8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.

Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края

9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:(на 2 порции)1 лист свежего лаваша40 г сливочного масла1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)лимонный сок – по вкусу2–3 помидоры черрипучок кинзы или петрушкиполовина стебля лука-пореясоль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш

3. Помидоры черри нарезать дольками.

Помидоры черри нарезать дольками

4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.

Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.

Завернуть рыбу в лаваш, загибая края

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут

6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:(на 2 порции)

Чесночный соус:2–3 зубчика чеснока200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)50 мл лимонного сока3 яичных белкасоль – по вкусу

Начинка:400 г нежирной телятины или говядины2 небольшие луковицы2 зубчика чеснокакрасный молотый перец – по вкусу0,5 ч.л. молотого кардамонащепотка молотой корицы1 ч.л. ореганощепотка мускатного ореха5 ст.л. оливкового масласоль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лавашасалат Айсберг или пекинская капуста – по вкусунесколько маринованных огурчиковполовина красной луковицы4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

Готовый соус поместить в холодильник на час

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.

Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут

Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.

Нашинковать салат Айсберг и красный лук

Нарезать соломкой маринованные огурцы.

Нарезать соломкой маринованные огурцы

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.

Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лук

Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр

6. Свернуть лаваши рулетами.

Свернуть лаваш рулетом

Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

 

Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:(на 2 порции)400 г говядины (можно заменить бараниной)200 г репчатого лука1 ч.л соли1 ч.л. кориандра1 ч.л. черного перца1 ч.л. паприки2 листа свежего лавашакрасный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш

Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.

Лук мелко нарезать и слегка помять руками

3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать

Добавить специи, посолить, снова перемешать.

Добавить специи, посолить, снова перемешать

Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.

Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа

4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.

Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха

7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.

Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки

8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.

При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем

Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.

Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом

Рекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:(на 2 порции)2 листа свежего лаваша4 небольших кусочка сливочного масла200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)4 ст.л. сахара200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)цедра четвертинки лимона20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром

3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.

Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой

По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.4. Завернуть лаваш, загибая края.5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой

6. Подавать немедленно!

domashniy.ru