Блюда со шпинатом и лавашом. Рецепт шпинат в лаваше


Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом

Лаваш с яйцом и шпинатом Опубликовано 12.06.2014 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепты закусок всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек. Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.

А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.

Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом - готовим вместе.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 1 шт. - тонкий кавказский лаваш; - 100 гр. отварного мяса;- 2 шт. куриных яйца;- 70 гр. твердого сыра;- 50 гр. сливочного масла;- 2 ст. ложки сметаны;- 1 небольшой пучок шпината;- 1 пучок укропа;- соль – по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу.

Нарезать мясо Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.

Нарезать зелень Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.

Помыть шпинат Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.

Просушить шпинат Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.

Нарезать шпинат Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.

Нарезать яйца Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.

Намазать маслом Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.

Положить начинку По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.

Натереть сыр На крупной терке натираем твердый сыр.

Начинку посыпать сыром На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.

Выбрать режим На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.

Готово Достаем из емкости нашу закуску, разрезаем ее на половину или несколькими долями. Подаем лаваш с яйцом, шпинатом и сыром на стол в теплом виде! Приятного аппетита!

лаваш с яйцом и сыромАвтор: arivederchy Напомним, что в прошлый раз мы готовили лаваш с зеленью, сыром и маслом.

namenu.ru

Лаваш со шпинатом | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 1 Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 2

Нам понадобится:- лаваш - 1 лист- сыр - 100 г- шпинат - 1 маленький пучок- яйцо - 1 шт- растительное масло для жарки.

У меня было не много шпината, получилось всего 2 лаваша. Если хотите больше, то удвойте количество продуктов, но яйцо можно брать одно.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 3

Шпинат режем полосочками, сыр натираем на терке, можно на крупной, на мелкой, это не принципиально. Добавляем яйцо. Соль не надо, так как сыр соленый. Можно брать абсолютно любой твердый сыр, сулугуни, брынзу, сыр фета, творог. Так же можно добавить зеленый лук, только немного, чеснок (но мне с чесноком не нравится, хотя я его люблю).

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 4

Перемешиваем.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 5

Берем лист лаваша и разрезаем. Я разрезала на 2 части. Можно на 4, тогда лаваши будут маленькие.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 6

Загибаем все края, делая конвертики.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.Можно свернуть рулетом и запечь в духовке или в микроволновке.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 8 Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 9

Лаваш должен немного остыть и можно приступать к трапезе.

Всем доброго времени суток!!!
Наконец у нас на даче вырос шпинат. Я его просто обожаю, а еще он очень полезный. Буду делится с Вами своими любимыми рецептами из шпината. фото 10

Всем приятного аппетита и с Великим праздником Днем победы!!! Пусть всегда небо над нашими головами будет мирным.

stranamasterov.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru


Смотрите также