Рыбка в лаваше с сыром и чесноком. Рецепт рыбка в лаваше


Рыбка в лаваше с сыром и чесноком

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям. Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

ligakulinarov.ru

лаваш с рыбой рецепт

Если Вы хотите немного разнообразить домашний повседневный стол или приготовить что-то новое на закуску на стол праздничный, я Вам могу предложить, как приготовить не совсем обычный рулет из лаваша. Сегодня мы будем использовать самые обычные продукты, которые многие хозяйки найдут у себя в холодильнике. Такой рулет будет отличным дополнением на любом столе и станет отменно закуской. Готовится рулет из лаваша очень просто и быстро, поэтому, если к Вам неожиданно нагрянули гости, Вы с лёгкостью их сможете угостить домашним рулетом, приготовленным за считанные минуты.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт. (или 1,5 лаваша, если разрезать его пополам)
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Яйца отварные — 3-5 шт.
  • Рыба в масле консервированная — любая, например горбуша или тунец — 2-3 б.
  • Лук репчатый или зелёный — по желанию.
  • Чеснок — по желанию.
  • Майонез
  • Зелень

 

Как приготовить вкусные рулет из лаваша:

Картофель и яйца для начинки нам нужно отварить до готовности. Остудить и очистить. Репчатый лук или лук зелёный просто мелко нарезаем. Если будем использовать.

Все манёвры с лавашами нам нужно делать как можно быстрее, чтобы они не успели размокнуть от майонеза. Именно поэтому нам нужно заранее подготовить, нарезать и натереть все ингредиенты.

Лаваш раскладываем на рабочей поверхности стола. Сверху укладываем размятую вилкой консервированную рыбу, сдабриваем немного майонезом.

Накрываем вторым лавашем. Сюда у нас пойдёт тёртый отварной картофель и мелко резанный репчатый или зелёный лук.

Этот слой можно майонезом не промазывать. Накрываем третьим лавашем, на который распределяем равномерно тёртые яйца и немного майонеза. По желанию добавляем рубленную свежую зелень. Также можно на свой вкус добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

А теперь лаваши нам нужно осторожно свернуть в рулет, стараясь это делать как можно плотнее, но следить, чтобы лаваши не порвались.

Сверху рулет можно прикрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник. За 20-30 минут до подачи на стол рулет нам нужно нарезать на порционные кусочки и уложить на тарелочку. Сверху по желанию мы украшаем рулет из лаваша свежей зеленью.

Вот такие аппетитные рулеты с картофелем и рыбой у нас получились.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запеканку из лаваша с печенью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

1. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 8 минут до крутого состояния. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать их мелкими кубиками.

Рыбный рулет в лаваше-03

2. Консервы выложить из банки и размять вилкой.

Рыбный рулет в лаваше-01

Рыбный рулет в лаваше-02

3. Чеснок порубить мелко ножом, а зелень измельчить. Чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

4. Смешать чеснок, зелень и майонез в тарелке.

Рыбный рулет в лаваше-04

5. Выложить на столе один лист лаваша и распределить по нему подготовленную майонезно-чесночную массу. Сыр натереть на терке и покрыть им лаваш. Накрыть все вторым листом лаваша.

Рыбный рулет в лаваше-05

Рыбный рулет в лаваше-06

6. Сверху смазать лист лаваша майонезом и выложить рыбную консерву. Накрыть третьим листом.

Рыбный рулет в лаваше-07

7. В завершение лаваш необходимо смазать майонезом и выложить подготовленные яйца.

Рыбный рулет в лаваше-08

8. Свернуть все три лаваша плотно рулетом, обмотать пищевой пленкой и поместить в прохладное место для пропитки. Рулет должен побыть на холоде несколько часов, за это время лаваш станет мягким. Подавать рыбный рулет в лаваше к столу, разрезав его на ломтики толщиной 1-2 см.

Рыбный рулет в лаваше-11

Рыбный рулет в лаваше-10

cookeda.com