Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Рецепт лаваш в яйце


Рецепт: Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт;сыр твердый - 50 г;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу

Лаваш с сыром в яйце

Многие задумываются, как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Для этого можно сделать вкусные конвертики из лаваша и сыра, обжаренные в яйце. В ингредиентах указано, что требуется 1 лаваш, но для 3-4 конвертиков достаточно малая часть лаваша.

Если же вы готовите завтрак для большой семьи или в качестве закуски на какой-то праздник, то из 1 листа лаваша можно приготовить 5-6 конвертов. Но тогда потребуется больше яиц и сыра.

Лаваш с сыром в яйце

Лаваш подходит любой, даже не первой свежести. Из листа лаваша надо вырезать небольшой квадрат.

Лаваш с сыром в яйце

Нарезаем сыр тонкими пластинками.

Лаваш с сыром в яйце

На поверхность лаваша в середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его в конверт.

Лаваш с сыром в яйце

Завернуть можете так, насколько хватит фантазии. Не нужно бояться, что конвертики развалятся во время выпечки. За счет яйца они отлично склеятся, а сыр не будет вытекать.

Лаваш с сыром в яйце

Теперь необходимо приготовить яйца для жарки. У меня были яйца молодой курочки, поэтому я добавила 2 шт. Если яйца большие, то для приготовления 5-6 штк достаточно 1 яйца.

Лаваш с сыром в яйце

Размешиваем яйца в однородную массу, добавляем специи и соль по вкусу.

Лаваш с сыром в яйце

Необходимо поместить в емкость с яйцами заранее приготовленный конверт из лаваша с сыром внутри. Обмакнуть его нужно с двух сторон и выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.

Лаваш с сыром в яйце

Переворачиваем конвертики из лаваша и жарим еще 1-2 минуты. Как видите, конверты с помощью яиц заклеились со всем сторон и превратились в блинчики с начинкой.

Лаваш с сыром в яйце

За время приготовления сыр внутри становится мягким, поэтому есть конверты из лаваша нужно горячими. Помимо сыра в качестве начинки можно добавить любую начинку. Например, заранее обжаренные грибы или куриное филе.

Лаваш с сыром в яйце

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лаваш с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Очень вкусная и питательная закуска для любого случая!Из разных сортов сыра мне больше понравился лаваш с брынзой и лаваш с сулугуни.Недавно я побывала на корпоративе фирмы, в которой работаю в одном хорошем баре-кафе. Там, среди прочей еды, подавали очень вкусную закуску: лаваш с сыром и яйцом. Конечно, придя домой, я нашла этот кулинарный рецепт в сети интернет и уже на следующий день приготовила сама. Все мои домашние были в восторге от этого блюда. Хотите поразить своих близких или гостей? Тогда следуйте кулинарному рецепту.

Лаваш с сыром и яйцом

Ингредиенты и как готовить

Лаваш с сыром и яйцом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 61 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Итак, начинаем мы с того, что раскаляем сковородку и топим в ней масло сливочное. Теперь нарезаем два соединённых лаваша листиками 15х15 сантиметров. Теперь берём поочерёдно двойные листочки лаваша, окунаем в слегка подсоленную воду и поджариваем на сковороде с двух сторон. После этого на центр лаваша помещаем сырое куриное яйцо и распределяем его по всей поверхности. Прожариваем в течение минуты. После этого посыпаем лаваш тёртым на крупной тёрке сыром, ждём когда он чуть расплавится, затем переворачиваем сыром вниз и прожариваем минуту. После этого достаём лаваш, складываем пополам начинкой внутрь. Всё тоже самое проделываем со всеми лавашами. После этого складываем их на блюдо и подаём к столу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Цветная капуста с яйцом на сковороде

1000.menu

Закуска лаваш с яйцом

После долгой прогулки вся семья приходит домой очень голодная, и если готовка затягивается, все набрасываются на сладкое. Понятно что, как и меня, многих мам это вовсе не устраивает. Но порой фантазии на быстрый перекус просто не хватает. Предлагаю рецепт из своей копилки: рулет — закуска из лаваша с яйцом и сыром.

Яйца можно отварить заранее и держать их вместе с сыром в холодильнике. Если есть баночка соленых или маринованных огурцов – тоже сгодится для сытного, вкусного, и универсального  перекуса.

Лаваш с яйцом

 универсальный рулет — закуска

Лаваш с яйцом

Лаваш можно начинить всем, что есть в холодильнике. Рулет из лаваша – универсальное блюдо, но помните одно важное правило. Одна из начинок должна быть обязательно острой, иначе закуска превратиться в гарнир. Для этого можно использовать различные продукты — кетчуп, майонез с чесноком, горчицу со сметаной или густые домашние заготовки – корейские салаты с морковью или лечо. Если начинка вышла не очень густая – добавьте в нее немного тертой вареной картошки или риса. Кислинку  в закуске даст  маринованный огурчик.

Для быстрой закуски из лаваша вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2-3 яйца;
  • Твердый сыр – 50-80 грамм;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Процесс приготовления:

яйца майонезОтварить яйца. Натереть на крупной терке, или просто размять вилкой. Переложить в пиалу или небольшую миску. Добавить в пиалу к яйцам майонез.

Начинку перемешать. При необходимости немного посолить и добавить специй. Если предпочитаете острую начинку, натрите в соус чеснок или добавьте немного перца чили. Майонез можно заменить соусом из натурального йогурта и столовой горчицы.

лаваш яйцоРазложить на разделочной доске или столе тонкий лаваш. Но вторую его часть, как на фото, выложить начинку. Разровнять начинку влажной ложкой.

закуска лаваш яйцоСложить пустую часть лаваша. Обильно смазать майонезом внутреннюю часть лаваша.

лаваш огурецЧасть огурцов натереть и разложить по лавашу. Другую часть нарезать очень тонкими колечками и разложить сверху. С колечками огурца лаваш выглядит аппетитнее.

лаваш с сыромСвободную часть лаваша вновь смазать соусом. Посыпаем соус натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать плавленый колбасный или любой другой вид сыра.

рулет из лавашаДайте лавашу немного пропитаться майонезом или соусом из йогурта и горчицы, и лишь потом сворачивайте его.

Лаваш с яйцом и сыром нарезаем, сервируем оливками, маслинами или любыми овощами.

Как показала практика лаваш выходит довольно сытный и острый. Рука сама тянется к свежему салатику или огурцу. Хотя до подачи лаваша овощи никого не интересовали. Совет: Для ускорения процесса создания этой славной закуски из лаваша можно сразу смешать тертые яйца, тертые огурцы, майонез и сыр. Намазать только 2 центральные части лаваша и свернуть рулет, дав немного пропитаться. Правда, раздельных слоев уже не будет видно в разрезе, но скорость подачи закуски сильно возрастет.

Вкусной закуски, приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде, рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде Опубликовано 10.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простые вкусные перекусы обязательно понравятся всем, сегодня я вам хочу предложить лаваш с сыром и яйцом на сковороде – блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или перекус в первой половине дня. Лаваш с сыром на сковороде получается невероятно вкусным, снаружи румяная хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр. Отлично лаваш подходит к кофе или чаю. Если есть желание, лаваш можно сделать более сытным, для этого, в качестве начинки можно использовать помимо сыра куриное филе или колбасу, овощи, зелень, листья салата. Итак, если вы немного заинтересованы в простом и быстром рецепте с фото, тогда милости прошу на кухню.

Ингредиенты Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.,- сыр твердый – 80 гр.,- яйца куриные – 1 шт.,- зелень – по вкусу,- соль, перец – по желанию,- масло растительное – 3 ст.л.

Вбить яйцо Куриное яйцо взять среднего размера, разбить в плошку, взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо разошелся.

Выкладываем лаваш Подготовить тонкий армянский лаваш, разложить его на рабочей поверхности.

Натереть сыр Твердый сыр натереть на мелкой терке, разложить сырную стружку по всей поверхности лаваша. Если сыр соленый, соль больше не добавлять, по желанию притрусить немного лаваш черным молотым перцем.

Выкладываем зелень Поверх сырной стружки разложить свежую ароматную зелень, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. Также, при желании, добавить другие ингредиенты в начинку – овощи, мясо, колбаса, листья салата.

Свернуть рулет Скрутить лаваш рулетом, чтобы вся начинка оказалась внутри. Обмакнуть приготовленный рулет в яйце.

Выкладываем на сковородку После прогреть хорошенько сковороду, можно использовать гриль сковороду. Поджарить лаваш с обеих сторон до румяности. Горячий лаваш с начинкой сразу подавать к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита!

namenu.ru

Лаваш в яйце с начинкой

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Лаваш в яйце с начинкой  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Жареный лаваш в яйце с начинкой, это просто объедение. Предлагаю сделать так, порезать всякие вкусные продукты, разные соусы, разложить по тарелочкам и каждый сможет положить на лаваш что захочет, завернуть конвертик обмакнуть в льезон и пожарить на масле. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 штука, (отварная)
  • Сыр: 100 штук
  • Колбаса сырокопченая: 100 штук
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Перец черный молотый: 5 штук
  • Петрушка: 50 граммов
  • Сыр: 1 штука, (сырок Янтарный)
  • Огурцы соленые: 3 штуки
  • Майонез: 100 штук
  • Горчица: 50 штук
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Молоко: 70 штук
  • Масло растительное: 50 штук

Инструкция

  • Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.Лаваш разрезать на равные квадратные части.
  • Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
  • Готовим соусы: Соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком». Смешать майонез с горчицей. И третий вариант у меня готовый соус, покупной «Паприк».
  • Лаваш смазать соусом.
  • Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.
  • Положить швом в низ. Обмакнуть в льезон и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать сначала на сковороду швом вниз.
  • Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить не плотно на блюдо. Подавать лаваш теплым. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде Опубликовано 18.05.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лаваш с сыром и яйцом, обжаренный на сковороде – универсальная закуска на скорую руку, сытный перекус и вкусный завтрак. Рецепт с фото подскажет, как готовить его правильно готовить. Такой лаваш с начинкой будет отличной заменой банальным бутербродам, гренкам, надоевшим яичницам и омлетам. Приготовление займет не более четверти часа. Начинка готовится из вареных яиц, сыра и майонеза или сметаны, а чтобы рулеты не развернулись при жарке, они обмакиваются в яйцо. Очень вкусно, сытно, необычно – от такого завтрака вряд ли кто откажется. А если что останется, можно взять с собой на перекус или сделать школьную «ссобойку». Кроме сыра и яиц в рулеты добавляют ветчину, колбасу, куриное мясо или отварную говядину, любую зелень – вариантов немало и все зависит от вашего вкуса и предназначения закуски. Например, для мужской компании или к пиву рулеты делают поострее и хорошо зажаривают, а для семейного завтрака лучше сделать без специй и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

- лист лаваша – 1 шт;- твердый сыр – 150 гр; - вареные яйца – 4 шт;- соль – по вкусу;- зелень укропа – по желанию;- сметана или майонез – 4 ст. л;- масло растительное – для жарки.

нарезали лаваш Лист лаваша разрезаем ножницами или острым ножом по линии сгиба, чтобы получились полоски шириной 12-15 см. Затем разрезаем на две-три части – это будут заготовки для рулетов.

смазали лаваш майонезом Промазываем одну сторону майонезом или сметаной (можно смешать ее с горчицей или с майонезом). Оставляем на пару минут.

измельчили яйца, сыр Яйца заранее отвариваем вкрутую. Натираем на мелкой или крупной терке, мелко рубим ножом, разминаем вилкой – то есть измельчаем на свое усмотрение, как удобно. Сыр трем на терке.

посыпали лаваш яйцом На смазанную сторону лаваша выкладываем тертые яйца.

добавили сыр Присыпаем сверху сыром, можно зелень добавить или колбасу. По вкусу подсаливаем или присыпаем молотым перцем.

свернули рулеты Сворачиваем заготовки рулетом. Чтобы сыр при обжарке не вытекал, края загибаем на начинку и затем скручиваем, плотно прижимая слои.

обжарили в масле Разогреваем в сковороде масло. Взбиваем яйцо до появления пены. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем в разогретое масло швом вниз. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

лаваш с сыром и яйцом на сковороде Подаем рулетики из лаваша горячими, сразу как сняли со сковороды. Дополнить можно свежими овощами, листовым или кочанным салатом, овощной нарезкой, кетчупом. Из напитков подойдет чай, кофе, томатный сок. Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также