Готовим просто и вкусно. Рецепт лаваш с семгой


Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга – 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на  терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком

Рулет из лаваша с мягким творожным сырком и семгой: рецепт

Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели – 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана – по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.

Рулет из лаваша с семгой: рецепт с добавлением свежих помидоров

Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.

Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза – 1 б.
  3. Семга слабосоленая – 200 г
  4. Майонез – 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Читайте также:

Вкусные и нежные рулетики из лаваша готовятся быстро и легко. Такое блюдо может Вас выручить в случае прихода неожиданных гостей, оно очень сытное и оригинальное. Рецепты Вы можете придумывать сами, основываясь на уже известных. Главное - подобрать правильное сочетание ингредиентов. По желанию рулеты можно прожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу на протяжении 3-5 мин.

ladyspecial.ru

Рулет из лаваша с сёмгой

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромСостав:

лаваш — 1 шт.,

семга слабосоленая – 200-250 гр.,

колбасный сыр – 100-150 гр.,

майонез,

зелёный лук – 3-4 шт.,

листья зелёного салата – 5-6 шт.

 

Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром. Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет вам приготовить сытную и вкусную закуску.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром – простая и очень вкусная закуска. Такой рулет отлично подойдёт  для пикника, званого ужина и любого праздничного застолья. Рулет делается настолько просто, что сделав его один раз, вы будете готовить его постоянно для ваших праздников. Простота приготовления заключается в том, что предварительно не нужно что-то варить, а просто нужно нарезать.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром.

 

 

 

 

Приготовление рулета из лаваша с семгой и колбасным сыром.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сёмгой и сыром необходимо подготовить все ингредиенты.

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромДля начала нужно слабосоленую сёмгу очистить от костей, если они есть и срезать кожицу. Затем сёмгу нарезать на тонкие пластинки.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромДалее зелёный лук и листья салата промыть под проточной водой. Лук мелко нарезать. Листья салата просушить.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромЗатем колбасный сыр натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромДалее лаваш расстелить на столе и намазать всю поверхность майонезом. Если вы купили овальный лаваш, то его края лучше обрезать, предав ему форму квадрата или прямоугольника. Так рулет получится аккуратным и одинаковой толщиной.

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромСледующим шагом распределить по листу лаваша тёртый сыр. Советую сыр натирать непосредственно на лаваш, а не в тарелку, так его легче разложить по поверхности.

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромЗатем сверху на  сыр равномерно выложить кусочки нарезанной сёмги.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромСверху посыпать нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромДалее листья салата порвать руками и распределить по поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромТеперь нужно аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромРулет завернуть в пищевую плёнку и поместить на несколько часов в холодильник.

 

 

 

 

 

 

Рулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыромРулет из лаваша с сёмгой и колбасным сыром готов. Рулет достать из холодильника и освободить от плёнки. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелку. Нарезать рулет нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

👌 Лаваш с семгой, рецепты с фото

Очень часто хочется удивить гостей чем-то интересным. Бутерброды и канапе уже как-то выглядят обыденно, а вот рулет из лаваша с солененьким филе семги, порезанные в виде роллов, смотрятся красиво и вкусно.

Приготовление такого рулета занимает мало времени и не требует больших навыков готовки. Обычно, я использую филе семги которое солю сама, но также, можно использовать и уже готовое (соленое) филе семги или другой рыбы (масляной, сельди и т.д.)

Если вы хотите засолить филе сами, то для этого понадобится: 3 части соли и 1 часть сахара, хорошо их перемешать и натереть филе семги. Положить его в лоток и оставить на сутки в холодильнике. Через положенное время, смыть соль под холодной водой и филе готово к употреблению.

Время приготовления: 20-30 минут

Сложность приготовления: минимальная

Для приготовления нам понадобятся: 

лаваш тонкий                     — 1 лист сыр янтарь плавленый       — 1 шт. майонез                             — 100 г соль перец черный молотый укроп                                 — 1 небольшой пучок филе соленой семги            - 300 г огурец свежий                    - 200 г  Способ приготовления:

В небольшую миску выкладываем янтарь и добавляем майонез.

Мелко режем помытый, свежий укроп и добавляем его в миску к  янтарю с майонезом, также солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Свежий огурец тонко нарезаем кружочками. Я резала с помощью маленькой шинковки для капусты, так получается быстрее и кусочки огурца одинаковые. 

Нарезаем не очень тоненько филе семги или другой рыбы. Я перед нарезкой немного подморозила филе, положив его в морозилку на пару минут. Так легче резать, рыба не крошится.

Подготовив все ингредиенты, раскладываем лист лаваша и равномерно намазываем его сырной массой.

Отступив немного от края смазанного листа лаваша (4-5 сантиметров) выкладываем нарезанное филе семги.

Отступив немного от выложенных кусочков семги, выкладываем нарезанные кусочки огурца.

Аккуратно скручиваем лист лаваша в рулет.

Готовые рулеты нарезаем на небольшие роллы и выкладываем на тарелки, украсив зеленью.

В качестве начинки можно использовать разные овощи и рыбу. Неплохие получаются рулеты с малосольным филе сельди и маринованным синим луком или кислым огурчиком.

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также