Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром. Рецепт лаваш с форелью


Пошаговый Рецепт рулетиков из лаваша с форелью с фото

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с форелью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол
Рулетики из лаваша с форелью

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 1 порция

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошагово

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

  1. Aiooeoci

    Aiooeoci Забелло Дария

    Регистрация: 29 мар 2017 Сообщения: 25 Симпатии: 10 Рецепт рулета из лаваша с форелью, кальмаром и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыромКак же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кальмары копчёные 130 г
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сыр сливочный 150 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Форель слабосолёная 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70 х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.
    2. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
    3. Меленько нарезаем копчёного кальмара.
    4. Точно так же мелко режем форель.
    5. Нарезаем зелень.
    6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.
    7. Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.
    8. Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.
    9. Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
    10. Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.

     

  2. Анна О

    Анна О Анна

    Регистрация: 27 янв 2017 Сообщения: 32 Симпатии: 13 Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

     

  3. Uoxuybwp

    Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация: 10 ноя 2016 Сообщения: 49 Симпатии: 31 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

     

coolinarclub.ru

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.

В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

Простой рецепт рулета из лаваша с форелью, кальмаром и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 90 килокалорий.

Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кальмары копчёные 130 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Форель слабосолёная 120 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70 х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  3. Меленько нарезаем копчёного кальмара.
  4. Точно так же мелко режем форель.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.
  7. Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.
  8. Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.
  9. Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  10. Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рулетики из лаваша с форелью

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт рулетиков из лаваша с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Рулетики из лаваша с форелью
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой

Ингредиенты на десять порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Лаваш с форелью рецепт рулет — Мясные блюда

—Музыка

—Метки

—Рубрики

  • Благотворительность (45)
  • Вязание (2222)
  • Животные (245)
  • Игрушки (450)
  • Искусство (155)
  • Музыка (68)
  • Просто интересно (539)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша — сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить — сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

•твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

•форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Рулеты из лаваша хорошо прижились на наших праздничных столах, что не удивительно, ведь эту закуску приготовить очень легко, на это уходит совсем немного времени, а получается настоящее объедение, которое приходится по вкусу всем гостям. В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах закусочных рулетиков из лаваша.

С лавашом можно приготовить бесчисленное количество разнообразных рулетов, ведь в качестве начинки может использоваться масса продуктов: овощи, мясо и мясные продукты, птица, плавленый и твердый сыр, курица, грибы и т.д. Как правило, такие рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются в качестве закуски, поэтому очень удобно составлять из них красивые композиции, которые украшают праздничный стол. Также, если говорить о закусочных рулетах из лаваша, нелишним будет отметить, что они могут быть как холодными, так и горячими, но вторые нужно сразу подавать на стол, пока не остыли – например, это актуально, если вы запекли их с сыром. Поэтому горячие закусочные рулеты из лаваша готовят реже – с холодными все намного проще, однако и первые заслуживают внимания.

Конечно, подробно описывать процесс приготовления рулетов из лаваша с начинкой не имеет смысла – задача эта предельно простая, не требующая ни времени, ни кулинарного опыта: знай себе, намазывай начинку, да сворачивай пласт лаваша в рулет – задача вполне тривиальная! Поэтому самая «соль» в данном случае в начинке – именно от вкусной начинки будет зависеть, понравится ли вашим гостям рулет.

Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей. Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.

Понадобится: 400г мясного фарша, 50г сыра твердого, 3 лаваша, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, майонез, листья салата, зелень.

Как приготовить рулеты из лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром. Измельчить лук, морковь потереть на терке, обжаривать лук 3 мин, положить морковь, потушить до ее полуготовности, положить фарш, жарить полчаса до готовности, поперчить и посолить. Нарезать помидоры, потереть сыр, перемешать пропущенный через пресс чеснок и майонез, порубить зелень, листья салата промыть и обсушить. Смазать один лаваш чесночным майонезом, уложить сверху фарш, посыпать зеленью, с двух сторон смазать чесночным майонезом второй лаваш, выложить на фарш, выложить на него листья салата, помидоры, смазать майонезом, накрыть также смазанным с двух сторон третьим лавашом. Посыпать третий лаваш сверху тертым сыром, свернуть все в рулет и на час убрать в холод, перед подачей нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

П онадобится: 250г вареной колбасы, 200г корейской моркови, 150г майонеза, 50г петрушки и укропа, 2 листа лаваша армянского.

Как приготовить рулет из лаваша. Кубиками нарезать колбасу, порубить мелко зелень, перемешать эти продукты, добавив морковь и майонез. Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, выложить сверху второй лаваш, его тоже смазать, свернуть все в рулет, убрать до подачи в холод минимум на полчаса, затем нарезать тонкими пластиками и выложить на плоское блюдо.

П онадобится: 400г слабосоленой семги, 120г творожного сыра, 4-5 помидоров, 1 упаковка лаваша, 1 пучок укропа, майонез.

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром. Смазать майонезом 1 лист лаваша, посыпать рубленым укропом, слоем выложить мелко нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его творожным сыром. Тонко нарезать рыбу и выложить ее на творожный сыр, свернуть лаваш в рулет по ширине, обернуть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов или ночь, перед подачей нарезать кусочками по 1см толщиной.

Вы можете сделать любую другую начинку для лаваша на свой вкус, а, в зависимости от желаемой толщины рулета сворачивать одновременно от 1 до 3 листов лаваша на свое усмотрение. А далее речь пойдет о вариантах такой закуски с запеканием и в горячем виде.

Понадобится: 500г куриного филе, 2-3 луковицы, по 2 вареных яйца и тонких лаваша, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Как приготовить рулет из лаваша запеченный. Морковь и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить морковь с луком и перекрутить снова. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.

Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

П онадобится: 2 сырка плавленых, по 1 вареному яйцу, пучку петрушки, маринованному болгарскому перцу и лавашу, 1-2 зубчика чеснока, по ½ вареной куриной грудки и луковицы, майонез, соль.

Как приготовить рулеты из лаваша на сковороде. На мелкой терке потереть яйцо и сырки, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Измельчить курицу, лук, перец, добавить рубленую петрушку и перемешать, подсолив. Смазать всю площадь лаваша с одной стороны сырной смесью, выложить сверху куриную смесь, свернуть лаваш в рулет, разрезать его и по очереди обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.

Понадобится: 200г сыра, 150г копченой колбасы, по 3 вареных яйца, зубчика чеснока и маринованных огурца, 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину. Мелко нарезать огурцы и колбасу, яйца и сыр потереть на терке, смешать подготовленные продукты, добавив пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук и майонез. Смазать майонезом каждый лаваш с одной стороны, выложить равномерно начинку, свернуть рулетами. Выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень, обмазать сливочным маслом, посыпать сыром и запечь 10-15 мин в разогретой духовке. Перед подачей разрезать рулеты на порционные кусочки.

Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.

www.meatsnacks.ru

Простой Рецепт рулетиков из лаваша с форелью пошагово с фото

Очень простой рецепт рулетиков из лаваша с форелью пошагово с фото.

Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели.

Далее мы по пунктам разберём, как приготовить рулетики из лаваша с форелью. Вы убедитесь в необычайной простоте приготовления, а далее восхититесь вкусовой палитрой. Приступим к приготовлению блюда! Вам оно должно понравиться.

Количество порций: 10

Рулетики из лаваша с форелью
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Форель слабосоленая — 300 Грамм
  • Сливочный плавленый сыр — 180 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Пошагово

  1. Для начала мы заготавливаем всё, что нам понадобится. Нарезаем укроп, лук - порей и форель. Укроп – мелко, лук - колечками, форель – прямоугольными кусочками.
  2. Разворачиваем первый лаваш и смазываем его плавленым сыром. Поверх сыра, выкладываем форель. После того когда рыбка на своём месте, кладём сверху второй лаваш. Второй лаваш также смазываем сыром и равномерно посыпаем укропом и луком. У нас получилась два слоя, первый — с рыбой, второй — с зеленью, теперь мы сворачиваем всё в один рулет.
  3. У нас получился один рулет. Его мы кладём в холодильник примерно на 1 час для пропитки слоёв. А затем достаем и нарезаем порционными кусочками. Час прошёл, мы нарезаем рулет и блюдо готово. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Лаваш с форелью рецепт — Мясные блюда

а что будет если

калории и диета

Рулет с форелью

Это очень вкусный и красивый способ подачи малосольной форели или семги. Конечно, можно и бутерброд красиво сделать, и просто ломтики на тарелке нарядно разложить, но такой рулет выглядит куда эффектнее. Рулеты из лаваша вообще с чем только не делают, и с салатами, и мясными нарезками, но редко какая начинка выглядит так ярко и сочно. И даже на основе этой простой комбинации: лаваш + форель + сырный соус можно придумать еще с десяток вариантов, как разнообразить вкус. В сырный соус можно добавить укроп, лимон, петрушку, плавленый сыр, авокадо, специи.

Вообще этот рулет задумывался как закуска. Но я, как большой любитель соленой красной рыбы, совсем не против того, чтобы считать его и основным блюдом. Если взять в качестве гарнира немного свежих овощей, получится отличный легкий ужин. А если забыть про хорошие манеры, то можно умять этот рулет под чашку сладкого чая с лимоном.

1 лист армянского лаваша, 150-200 г соленой форели или семги, укроп-петрушка-зеленый лук

70 г творожного сыра (я брала альметте без добавок), 1 ч л майонеза, 1 ст л сметаны, соль.

Не хуже соус получается и из мягкого плавленого сыра, но тогда соль уже не нужна.

Не знаю, как у вас, а у нас в ауле листы лаваша в 99% случаев имеют форму овала. Если такую девственно нетронутую форму завернуть в рулет, получится веретено: серединка у него будет пухлая, а края в два раза тоньше. Для домашнего ужина это не важно, а вот на праздничном столе нарезанные колечки рулета разного размера будут смотреться не очень парадно. Так что для красоты – делаем стрижку лаваша, отрезаем боковые ушки. Их завтра на завтрак съесть можно. Остается центральный прямоугольник. Режем его пополам. Можно ли не резать? Конечно можно. Но рулет будет гораздо толще. Его потом будет сложнее нарезать красивыми кусочками, а главное – этих кусочков будет меньше. Поэтому я всегда режу пополам, и еще сворачиваю по длинной стороне, чтобы диаметр получился поменьше.

Два прямоугольника нужно смазать соусом. У меня в качестве соуса был творожный сыр, смешанный с майонезом и сметаной, и чуть посоленный. Можно, конечно, было бы взять и чисто творожный сыр. Но а) у меня его было мало, а в магазин идти совсем не хотелось б) чистый творожный сыр размазать по лавашу гораздо сложнее, чем смешанный со сметаной в) творожный сыр стоит 70 р за 150 г, а сметана – 30 р за полкило. Если надо приготовить не один рулет, а десять, на ораву гостей, разница становится заметной. Потом оказалось, что есть еще пункт г) со сметаной соус пропитывает лаваш гораздо лучше, и рулет получается нежнее.

Да, лаваш можно положить не 1 слоем, а двумя: точно так же как у первого, обрезать ушки у второго листа лаваша, и положить друг на друга два прямоугольника, а действовать так, словно он один – смазывать соусом и далее по списку. Так будет больше хлебная составляющая, меньше рыбы. Кому как больше нравится. Но если лаваша будет больше, соуса тоже надо взять побольше, чтобы сухо не было.

По поводу соли в соусе. Если рыба посолена нормально, соус надо досолить, чтобы компенсировать несоленую сметану. А вот если рыба пересолена – то соли в соус не надо, сметана спасет пересоленную рыбу, никто и не догадается, что с ней было что-то не так. Да, чуть не забыла: когда смажете лаваш соусом, посыпьте будущий рулет мелко нарезанной зеленью.

Теперь надо разложить рыбу. Лучше всего, конечно, если у вас рыба домашнего посола. У покупной только один плюс – она тонко нарезана, чтобы дома так тонко нарезать рыбу, придется попотеть. Вот теперь, в зависимости от нарезки, и раскладываем. Если рыба нарезана тонко до прозрачности – кусочки можно укладывать один к другому. Если как на фотографии, кусочки довольно толстые, 3-4 мм, то между ними надо оставлять довольно приличные зазоры, иначе это будет не рулет с форелью, а одна сплошная форель. Да, рыбу выкладывайте не до конца – один край лаваша, тот, который будет под конец рулета, должен быть смазан соусом, но остаться непокрытым рыбой – чтобы рулет приклеился и не разворачивался.

Ну что, сворачивайте, плотненько, вдоль длинных ломтиков рыбы. Это нужно, чтобы когда готовый рулет будет нарезаться, кусочки разрезались поперек. А под конец должна остаться полоска не покрытой рыбы соуса, помните? Там рулет хорошо прижмите, чтобы край приклеился, и заворачивайте рулеты в фольгу или укладывайте в пакет, и в холодильник, на пропитку.

Пропитавшийся рулет извлекаем из того, во что мы его завернули, и режем тонкими, около 1 см, ломтиками. Можно украсить зеленью-маслинами-лимончиком-листьями салата. Потом красиво раскладываем на красивой тарелочке, и ставим в центре стола. Предварительно отложив для себя пару ломтиков, потому что потом можете и не успеть.

Прекрасная штучка! На праздничном столе это теперь хит, годаздо красивее чем простые бутерброды с рыбой.

Обожаю рыбку,особенно форель.Безумно вкусно!спасибо

нужно попробовать,рецепт очень понравился.Спасибо. А можно ли использовать 2 лавкаша чтобы слой потолще был?

Пожалуйста, Конечно можно, главное чтобы лаваш свежий был.

Суши по-русски 🙂 Очень красиво, как ролл калифорния.

Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить рулет в холодильнике перед подачей? Боюсь, как бы лаваш не размок, а сделать хочется заранее 🙂 Спасибо!

(Кот Василий) Лаваш пропитывается за ночь, а дальше наоборот подсыхает чем дольше лежит в холодильнике, тем больше.Особенно если холодильник с ноу фростом. Храните обязательно в закрытом пакете или контейнере. Хранится столько, сколько хранится свежая рыба — думаю, 3-4 дня максимум.

При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также