Вкусный лаваш дома. Рецепт как испечь лаваш


Вкусный лаваш дома - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить. На один стакан воды получается 8-10 лавашей. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную. Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня. Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки

Вкусный лаваш дома - фото шаг 1

1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 2

2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 3

3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 4

4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 5

5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 6

6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 7

7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 8

8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.

povar.ru

Как испечь лаваш в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Как испечь лаваш в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Рита, приползла с кухни, рассказываю. Лаваш получился просто классный! Мягкий, воздушный, все как обещала! 😉 Мы с ребенком половину сразу отъели, жаль, что муж в командировке, боюсь лопнуть. Все, до отпуска приостанавливаю эксперименты с хлебом, а то это чревато последствиями. *blush*

Для себя подумала, что в следующий раз положу немного больше соли. Да, я дрожжей положила меньше, половину пакетика, который 11 граммов, а вот муки, наверное, чуть больше ушло, подмешивала, чтобы от рук отлипало тесто, но совсем чуть-чуть. Через 20 минут в духовке, вытащила, смазала маслом и поставила обратно в выключенную, но еще горячую духовку. Он стоял еще минут 10, на всякий случай. А потом вынула и накрыла полотенцем. Когда мазала маслом, корочка была достаточно жесткая, а когда стали есть, она уже стала такой как надо! В общем, все классно! *good* Спасибо за рецепт!

Галя спасибо за отзыв *give_rose* рада что лаваш пришелся по вкусу не только тебе, но и твоему ребенку! Ну соль это по вкусу, кому как.

Да, когда его смазываешь маслом корочка жестковата, а потом когда маслом пропитается то что надо становится. Я иногда после того как маслом смазала накрывала пищевой пленкой и корочка становилась мягенькой. Вот по поводу дрожжей что меньше положила нормально было? Я просто именно с дрожжевым тестом стараюсь от рецептуры не отходить, хотя меня немного смущало количество дрожжей.

А мука видишь как получается, что и Похлебкин пишет, что у всех разная и количество может меняться.

Рада что понравился рецепт, спасибо что поделилась впечатлениями *yes*

Ритуль, абсолютно нормально с таким количеством дрожжей! Просто на пакетике в 11 граммов, написано, что это в расчете на килограмм муки! Потому я решила, что 15 граммов это много и взяла всего пол пакетика. Так что можно уменьшить, все прекрасно подошло. По поводу муки с Похлебкиным абсолютно согласна! Сама всегда на глаз кладу. 😉

Галочка спасибо за такой полезный эксперимент, *good* в следующий раз попробую меньше дрожжей использовать. Я другие покупаю, сразу большую пачку и если честно не особо смотрю на то что написано на пачке, больше на рецептуру.

Лаваш никогда не готовила, хотя все у меня его любят. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. Твит. Маргарита, заходите в гости, буду рада.

Тонкий армянский лаваш в моем варианте: ½ стакана воды, чуть соли и сахара, 1/3 ч.л. Сухих дрожжей и 2 ст.л. масла растительного. Муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Все соединить, замесить, обмазать маслом растительным, сложить в 1 л. Пластиковый конт. отправить на ночь в холодильник. Утром и еще в теч. 2-х дней можно общипывать по кусочку величиной с мускатный орех, очень тонко раскатывать и выпекать по 30 сек. С каждой стороны на раскаленной сухой сковороде. Тесто начинает пузыриться, утолщаться и получается красивый лавашик, в который можно завернуть любую начинку.

Любовь спасибо за рецепт, я обязательно приготовлю и армянский лаваш. У меня вопрос, а после того как лаваш поджарится, его водой не нужно смачивать? Встречала рецепты где это рекомендуют сделать.

postrecept.ru

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Как приготовить лаваш в домашних условиях

 Kak prigotovit' lavash v domashnih usloviyah

 

Уникальный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях, по рецепту используется всего два продукта, вода и мука, лаваш можно выпекать любой формы, лаваш получается румяный, ароматный и с хрустящей корочкой. Лаваш, в домашних условиях готовить просто, дешево, удобно, полезно потому, что без дрожжей и главное, лаваш получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Мука_________________________350 г.,

Вода горячая__________________200 г.,

Соль_________________________0,5 ч. ложки,

Как приготовить лаваш в домашних условиях:

  1. В хорошо горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, размешиваем до растворения соли, далее добавляем муку и замешиваем столовой ложкой тесто.
  2. Тесто собирается в комочек, выкладываем ого на стол, высыпаем на стол еще примерно грамм 25-30 муки, руки тоже должны быть в муке, тесто начинаем вымешивать в муке, до состояния, что бы тесто, не липло к рукам, при необходимости можно добавить еще муки.

  3. Освободить руки от налипшей на них муки, при необходимости руки можно вымыть, далее продолжаем тесто вымешивать, если тесто еще липнет, добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать тесто, что бы оно ни тянулось за руками.

  4. Тесто кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и отставляем в сторонку примерно на 30 минут.

  5. Далее тесто вынимаем и делим на 2 части, каждую из частей раскатываем в колбаску и делим каждую часть еще примерно на 4 куска. У каждого получившегося кусочка, руками заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до получения из кусочка теста, маленького колобка.

  6. Все приготовленные колобки пересыпаем мукой, что бы они ни слиплись, накрываем и отставляем в сторонку на 10 минут.

  7. На присыпанном мукой столе, раскатываем с двух сторон колобок до тонкого слоя. Блин получается эластичным, его нужно еще слегка растянуть руками, протыкаем в нескольких местах вилкой, затем приготовленный блин выкладываем на полотенце и приступаем к приготовлению следующего блина.

  8. Духовку и противень разогреваем до 250 градусов, противен, выдвигаем из разогретой духовки до половины, кладем на него подготовленный блин. Выпекаем 2 минуты, затем лаваш выкладываем на влажное полотенце.

  9. Испеченный лаваш, при помощи кисти, слегка смазываем с двух сторон водой, далее краями влажного полотенца закрываем лаваш на 30 минут,  приступаем к приготовлению следующего лаваша.

  10. Все остальные испеченные лаваш и складываем во влажное полотенце, друг на друга, примерно на 30 минут, для того, что бы они стали мягкими. Затем, для того, что бы лаваш и ни сохли, их нужно переложить в пакет.

  11. Лаваш, приготовленный в домашних условиях готов, эта чудесная выпечка по-настоящему вкусная и особенно незаменимая с мясными блюдами или шашлыком.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Опубликовано в Выпечка с тегом мука

vkusnej.ru


Смотрите также