Хлебное 7 (лаваш без дрожжей и фокачча картофельная на закваске). Рецепт фокачча из лаваша


Фокачча - пошаговый фоторецепт приготовления дома

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

 Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек —  у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом лаваш, но в доме есть оливковое масло, чеснок и, самое главное, розмарин — очень ароматная средиземноморская травка, поэтому будем печь итальянскую лепёшку с розмарином, которая называется фокачча.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с  500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin  2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • крупная морская соль
  • розмарин

фокачча

Как раз в это утро Пеппи собралась печь лепешки. Она замесила очень много теста и стала его раскатывать прямо на полу. – Я считаю, господин Нильсон, – обратилась Пеппи к обезьянке, – что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек. (Астрид Линдгрен,  «Пеппи Длинныйчулок»)  

Маленькая девочка Пеппи из нашего детства действительно права — дрожжевое тесто любит большие объёмы, получается воздушнее и вкуснее. Но нам совсем не нужно полтысячи лепёшек, будем печь одну и поэтому я советую замесить тесто для фокаччи с помощью миксера. Эта умная машинка так устроена, что наилучшим образом формирует в тесте клейковину (соединяет белок муки с водой), от того даже маленький его объём прекрасно ведёт себя при выпечке и получается идеальным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фокаччи:

В чаше миксера смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.

фокачча

В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли.

фокачча

Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Следите, чтобы вся мука соединилась с водой. Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес. 

фокачча

Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.

фокачча

Тесто должно стать однородным.

фокачча

Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто готово и его не надо дополнительно вымешивать, просто обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Фокачча

В таком виде тесто будет подходить 1 час.

фокачча

Пока дрожжи делают свою невидимую работу, приготовьте чесночное масло для смазывания лепёшки. Для этого выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.

фокачча

Спустя час тесто поднялось, увеличилось в объёме. Через стекло хорошо видно, что внутри него образовались большие пузырьки.

фокачча

Совет: если Вы хотите, чтобы  лепёшка была крупнопористой, то не оставляйте тесто для брожения, а сразу после замеса сформируйте лепёшку, подождите, когда она поднимется и выпекайте. Но, чтобы получился хлеб с более мелкими порами, нужен предварительная расстойка теста.

Выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Включите духовку t 200°C, пусть хорошо прогреется.

Фокачча

Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200°C 25 минут.

Фокачча

Вот она, настоящая домашняя лепёшка — фокачча с розмарином, оливковым маслом и чесноком! Поздравляю Вас с первым опытом! Это действительно большое счастье  накормить своих близких собственноручно испечённым хлебом!

Фокачча

Хрустящая корочка, нежная мякоть, аромат розмарина и чеснока и, конечно, крупные кусочки соли, от которых лепёшка стала ещё вкуснее. Фокачча прекрасно хранится и, если завернуть её, то она будет мягкой и вкусной на следующий день.

Готовая фокачча

Полейте этот хлеб настоящим оливковым маслом — ммм… вкуснотища!

Фокачча

Попробуйте фокаччу с паштетом из фасоли

паштет из фасоли

с паштетом из куриной печени

Паштет из куриной печени

с постным борщом из свежих молодых овощей, который сейчас в изобилии продаются на наших рынках…

Постный борщ

Вот когда понимаешь, что хлеб всему голова! Если есть настоящий вкусный хлеб — остальное приложиться. Таких вкусных лепёшек надо действительно печь полтысячи, одной, поверьте, мало.

Фокачча. Краткий рецепт.

 фокачча

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с  500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл
  • крупная морская соль

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin  2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • розмарин

В чаше миксера смешайте муку с сухими дрожжами. В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли. Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут. Тесто должно стать однородным. Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в покое на 1 час. Приготовьте чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Через 1 час выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200 градусов 25 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Фокачча с чесноком по классическому рецепту

Всем привет! Рад снова видеть вас на страничках нашего кулинарного блога Александра Афанасьева, где собрана коллекция превосходных рецептов. Сегодня я хочу пополнить данную коллекцию рецептом известного всем итальянского блюда — фокачча.

Рецепт печёной французской фокаччи с чесноком готовится из воды, оливкового масла, но сегодня я решил попробовать приготовить её из тех ингредиентов, которые у меня были на кухне. Результат превзошёл все мои ожидания! И поэтому спешу поделиться им с вами, дорогие читатели и подписчики.

Приготовленная по этому рецепту с фото фокачча скрасит любой стол и внесёт заметное разнообразие в хлебной корзине вашей семьи. К тому же запах чеснока и трав привлечёт ваших гостей к столу без вашей помощи! Внесите нотку Италии в ваш рацион!

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 400 гр.

2. Дрожжи – 1 ч. л.

3. Вода – 200 мл.

4. Масло растительное – 2 ст. л.

5. Чеснок – 30 гр.

6. Сахар – 1 ст. л.

7. Соль – 1 ч.л.

8. Тимьян

Способ приготовления:

1

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней соль, дрожжи и сахар. Я хотел бы узнать у вас о том, какую муку вы выбираете для своей выпечки? Совсем недавно я был сторонником муки высшего сорта, которую постоянно использовал на своей кухне для приготовления всех мучных изделий.

Но в последнее время я всё больше склоняюсь к выбору иной муки: 1-го, 2-го сорта или из твёрдых сортов пшеницы.

Конечно, изделия из муки высшего сорта заметно выделяются своей воздушностью и нежностью. Но о пользе для организма от их употребления можно даже не вспоминать… Все немногие полезные свойства пшеничной муки безнадёжно губятся на производстве в процессе доведения её до «высшего» качества.

А с другой стороны весьма проблематично добиться таких отличных результатов с использованием более полезной муки. Посоветуйте, что же лучше выбрать?

2

2. Добавляем в ёмкость тёплую воду.

3

3. Далее растительное масло и тщательно вымешивает наше тесто. Среднее время замешивания теста составляет примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно смешиваются воедино.

4

4. Полученное тесто выкладываем на лист пергамента обильно посыпанный мукой и растягиваем нашу лепёшку до толщины примерно 1 см. Мне кажется, что это идеальная толщина, хотя вы можете сами выбрать её по своему вкусу.

Накрываем нашу лепёшку чистым кухонным полотенцем и оставляем её в тёплом месте примерно на 40 минут. Пока тесто подходит, рекомендую взглянуть на рубрику «тесто», там много интересных и полезных рецептов.

5

5. В то время пока наше тесто подходит, нарезаем чеснок крупными пластинками.

6

6. В лепёшке делаем пальцами небольшие углубления, в которые вставляем чеснок. Смазываем тесто растительным маслом,

7

7. Посыпаем солью и тимьяном.

8

8. Теперь можно смело отправлять наше фокачча выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течение 20-30 минут. Обращаю ваше внимание на то, что время запекания нашей лепёшки напрямую зависит от выбранной вами толщины.

На всякий случай, советую вам проверить готовность готового фокачча при помощи обычной деревянной шпажки или спички.

9

9. Прошу не судить строго мой рецепт, ведь в самой Италии нет определённого метода приготовления этой традиционной для них лепёшки. Даже с самим происхождением названия этого хлеба учёные до сих пор не могут определиться! А уж вариантов приготовления фокачча великое множество.

Советы:

Обязательными ингредиентами являются только вода, мука и оливковое масло. Хотя и вода иногда заменяется молоком, а оливковое масло заменяют растительным. Меняются добавки, начинки, специи и травы. Меняется даже форма и толщина фокачча!

картофельные лепёшки

Рецепт картофельных лепешек в духовке

Если у вас есть любые замечания, предложения, собственные идеи по приготовлении данного блюда итальянской кухни, то не стесняйтесь описать всё подробно в комментариях.

С удовольствием приму любую критику и выслушаю ваши рецепты! Ведь наше плодотворное общение приведёт только к тому, что мы сможем усовершенствовать и отточить наше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

povar-life.ru

Фокачча с томатами и травами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Фокачча — итальянская плоская пшеничная лепёшка, готовить которую можно из разного вида теста, в том числе и дрожжевого, являющегося основой для пиццы. Обязательные компоненты, которые должны входить в тесто для фокаччи — это вода, мука и оливковое масло. Фокачча бывает тонкой или толстой (обычной тонкой), овальной или прямоугольной, сладкой или солёной, всё зависит от того, что хочет хозяйка. В тесто для фокаччи можно добавлять и молоко, тогда выпекаемая лепёшка получается более пышной. Если в тесто для этой лепёшки не добавить дрожжей, она будет более тонкой и хрустящей. Иногда можно встретить фокаччу с начинкой допустим из сыра или томатов. Распространённый вариант приготовления фокаччи с прованскими травами, как я уже сказала — с томатами, оливками, луком и тд. Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить фокаччу с луком, томатами и травками. Такой хлеб получается очень вкусным, ароматным, домашним.

фокачча

Для приготовления 1-2 лепёшек нам

Потребуется:

  • Вода — 300 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 3 — 3,5 стакана
  • Сухие травы
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Базилик свежий

 

Как приготовить фокаччу:

Первым делом нам нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем руками тесто, мягкое, нежное и в процессе не забываем добавить в него оливковое (или растительное) масло, которое придаёт тесту более блестящий эластичный вид. Даём тесту немного подрасти, примерно 40-50 минут.

Подготавливаем форму для выпечки хлеба или делаем его просто на противне в виде лепёшек понравившейся формы. Я захотела сделать большую круглую, пышную лепёшку. Когда тесто подросло, обминаем его и выкладываем в форму, придавая фокачче форму.

фокачча

Накрываем форму полотенцем и даём снова подняться. Когда хлеб увеличился, делаем в нём углубления пальцами, выкладываем в любой последовательности нарезанные тонкими слайсами томаты, тонкие перья лука, посыпаем немного лепёшку сухими травками и для аромата я решила уложить поверх фокаччи листики зелёного базилика.

фокачча

Выпекаем фокаччу в предварительно прогретой духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов. А вот такая красавица получилась у меня после выпечки.фокачча

Хлеб получается настолько ароматным и манящим, что его хочется кушать снова и снова.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную фокаччу с луком и сыром Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотофокачча с сыром

kulinarochka2013.ru

Хлебное 7 (лаваш без дрожжей и фокачча картофельная на закваске) - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Фокачча картофельная

Фокачча - пух! :)

Два дня уже ее делаю) Вкус не могу передать, потому что это непередаваемо)) (с условием, что Вы едите чеснок, картошку, помидоры и сыр) Так вот...Днем вытащила  закваску, поставила ее пробуждаться :) Думала, сделаю к ужину или на вечер как перекус :) На ужин было запланировано что-то из куриной грудки.. Я пока не знала, что именно, но тут пришел мой любимый муж и попросил шаурмы! Ну да, казалось бы, все просто, только лаваша нет, а в магазин всем лень)))) Как итог, фокачча отложилась (тесто стояло ждало своей очереди), пришлось делать лаваши для шаурмы! 

Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)

  1. Мука - 300 гр.
  2. Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
  3. Соль - 0,5 ч.л. 
Получается вот такой, небольшой, вкусный и свежий (соус для шаурмы в дневнике или тут  Армянский лаваш в домашних условияхАрмянский лаваш в домашних условиях

Ну после ужина, уже пришло время фокаччи :))

Фокачча на закваске (на той, которая у меня, поэтому и все пропорции под нее). 

Ну а всем не пекущим просто картинки))) Вдруг захотите тоже закваску вырастить)) Фокачча картофельная

Чуть остывшую фокаччу рвем на куски и кушаем! Фокачча картофельная

Приятного аппетита! Фокачча картофельная

как сделать тесто для шаурмы

www.babyblog.ru

Фокачча с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Аромат домашнего хлеба я думаю, никого не может оставить равнодушным, а хлеб, который готовится с наполнителями в виде сыра, лука, томатов, трав и тд., это вдвойне вкуснее, полезнее и вызывает неподдельный интерес. Не так давно я Вам рассказывала как приготовить вкусную фокаччу, лепёшку с травами, томатами, луком и зеленью. Это было не передать словами, как вкусно. Теперь мне захотелось точно такую же толстую лепёшку приготовить с сыром.

Неотъемлемой частью, как мне кажется в такой лепёшке, должен быть репчатый лук, которого я добавила в этот раз намного больше и конечно твёрдый сыр. Они придадут нашему хлебу бесконечно вкусный аромат и пропитают им всю буханочку мягкого домашнего хлеба. Мои домашние уже даже не хотят хлеба из хлебопечки – им подавай сырного хлеба. И готовится он очень просто, хотя замес теста я делаю вручную. Приготовьте и Вы своим домашним вкусный сырный хлеб – они точно его оценят по достоинству и будут просить его снова и снова.фокачча с сыром

Потребуется:

  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Масло оливковое (или растительное) – 3-4 ст.л. + для смазывания формы
  • Мука – около 4 стаканов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 – 150 гр.

 

Как приготовить сырную фокаччу:

Для приготовления этой лепёшки нам потребуется абсолютно любое тесто, возможно у Вас осталось тесто от выпечки домашней пиццы, в котором присутствует оливковое или растительное масло. Я замешиваю тесто на фокаччу быстро вручную и всегда свежее. В миску наливаем тёплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи с растительным маслом. Муку просеиваем и добавляем сначала половину, замешивая как бы опару, а потом постепенно, вымешивая тесто вручную. Даём тесту подрасти в тёплом месте, прикрыв сверху кухонным полотенцем.

Примерно через 30-40 минут тесто снова обминаем, смазав руки растительным маслом и выкладываем его в заранее подготовленную форму, промазанную растительным маслом. Лепёшку разминаем руками, придавая ей круглую или овальную форму. Я выпекаю лепёшку в круглой разъёмной форме, поэтому руками я как бы давлю на неё, делая её плоской, и снова накрываю полотенцем для подъёма. Когда хлеб вырос, делаю пальцами несколько углублений, сверху укладываю тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и на мелкой тёрке натираю сверху твёрдый сыр.фокачча с сыром

Если лепёшка после проведённых манипуляций сильно осела, можно дать ей снова немного времени для подъёма. Выпекаем фокаччу в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

И вот такую красивую, румяную сырную лепёшку мы извлекаем из духовки через указанное время. Манящий запах уже распространяется по всей квартире и не даёт покоя. Эта лепёшка очень вкусна как горячей, так и холодной. В магазине точно – такую не купишь, там только подобие домашней выпечки, я в этом убедилась уже давно, поэтому и не покупаю много лет хлеб в магазине, а готовлю его исключительно своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё не менее вкусный рецепт приготовления хлеба-семейка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотомини хлеб

kulinarochka2013.ru

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!

Ингредиенты для рецепта "Лаваш или картофельная фокачча":

  • Мука пшеничная (просеянная) - 500 г
  • Молоко - 150 мл
  • Картофель (в мундире) - 200 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 пач.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Масло оливковое (1 на смазку теста) - 3 ст. л.
  • Орегано (молотый) - 1 ст. л.

Как приготовить "Лаваш или картофельная фокачча":

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #1

Берем наши подготовленные продукты.

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #2

Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #3

Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. втеплом месте.

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #4

В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.У нас получилась опара с картофелем вместе.

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #5

Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.

Как приготовить Лаваш или картофельная фокачча вкусный рецепт приготовления с фото пошагово #6

Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано иставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин.Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полногоостывания.Приятного аппетита.

Вкус:ароматный, вкусный, хлебный Теги:выпечка Автор:почемучка Источник

masterpodelok.com

Фокачча - рецепт

Фокачча рецепт

Фокачча – это традиционная итальянская выпечка, которую часто подают на стол вместо хлеба. Рецептов ее приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами лишь некоторые из них.

Фокачча с оливками

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука– 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • оливки – 5 шт.;
  • свежий розмарин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить фокаччу? Итак, берем миску, наливаем в нее теплой кипяченой воды и высыпаем сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку, кладем щепотку соли и замешиваем мягкое однородное тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпаем мукой и вымешиваем еще минут 10. Далее скатываем тесто в шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте часа на 1,5. Затем обминаем тесто, снова скатываем в шар и кладем в туже миску еще на 45 минут. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками равномерным слоем.

Сверху слегка сбрызгиваем маслом, втыкаем разрезанные пополам оливки и посыпаем мелко нарезанным розмарином. Оставляем фокаччу минут на 25 в теплом месте. Духовку разогреваем до 250 градусов, ставим противень и запекаем итальянскую фокаччу до появления золотистого цвета, примерно, в течение 25 минут.

Фокачча с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

Для начала берем чеснок, чистим и запекаем несколько зубчиков в духовке, завернув каждый в фольгу с добавлением нескольких капель оливкового масла и меда.

Теперь готовим опару: в теплой воде разводим дрожи, чайную кладем немного соли и мед, перемешиваем и даем постоять минут 10, пока дрожжевая масса не запенится. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить минут на 30.

Тем временем измельчаем запеченный чеснок, а затем аккуратно добавляем его в тесто. Формируем из теста небольшие круглые лепешки, делаем пальцами углубления, сверху посыпаем смесью итальянских трав и тертым сыром, выпекаем фокаччу с сыром 20 минут.

Фокачча с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • мука – 450 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крупная соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • теплая вода – 225 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи кладем в небольшую тарелку и заливаем теплой кипяченой водой. Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, что бы дрожжи разошлись и немного запенились. Муку заранее просеиваем на стол и рубим ее со сливочным маслом, до образования крошки. Добавляем немного соли и, не прекращая мешать, постепенно вливаем дрожжевую воду. Затем выливаем Фокачча с помидорамиоставшуюся воду и немного оливкового масла. Обминаем массу до получения теста, делаем из него шарик, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место, для поднятия и увеличения в объеме. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на небольшие одинаковые кусочки, аккуратно удаляя семена.

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху кладем кусочки помидор и осторожно вдавливаем их в тесто. Посыпаем сухим базиликом, солим и перчим по вкусу. Ставим фоккачу в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут.

Также опробуйте рецепты луковых лепешек, которые очень схожи с фокаччей, и армянского лаваша.

 

womanadvice.ru


Смотрите также