Пирог баница из лаваша. Рецепт баница из лаваша


Баница из лаваша

Баница это национальное болгарское блюдо. Которое, готовиться из растяжного теста. То есть тесто растягивают руками так, чтоб оно стало прозрачным. Но чтоб облегчить процедуру и не возиться с тестом, можно приготовить ленивую баницу из тонкого лаваша. И так начнем:

баница из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 3 шт
  • Яйца 3-4 шт
  • Мацони, кефир или натуральный йогурт 250 мл
  • Масло сливочное 100-150 гр
  • Творог 350 гр
  • Сыр 350 гр
  • Зелёный лук и укроп по желанию (у меня не было желания)

Как приготовить

Для начала приготовим начинку: для этого смешать сыр и творог. Если есть желание, добавьте рубленую зелень.Далее приготовим поливку: яйца и кефир соединить, и размешать вилкой.Теперь лаваш: Один кусочек лаваша порежем в 2,5 раза больше формы. Остальные куски пережим чтоб были приблизительно равны форме. Обрезки не выкидывать.Масло сливочное растопить.Форму смазать растопленным маслом и положить на нее первый и самый большой кусок лаваша, так чтоб края свисали. Смазать при помощи кисточки поливкой из кефира и яйца, сверху выложить немного начинки и полить немного растопленным маслом. Второй лист лаваша окунуть поливку (яйца и кефир) и положить в форму, посыпать начинкой и полить маслом, так продолжаем до конца всех продуктов кроме поливки. Обрезки лаваша, тоже пустить как отдельный лист, соединив их. Как все продукты закончатся запечатываем баницу, накрыв свисающим лавашем, и полить оставшейся поливкой. И положите в разогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки.Приятного аппетита!

receptimari.com

Баница пирог из лаваша

Для начала перебрать и промыть изюм, после залить теплой водой. Оставить  изюм напитываться водичкой на 15 минут. После слить воду и просушить изюм салфеткой.

Баница из лаваша с творогомТеперь занимаемся приготовлением сладкой начинкой из творога и изюма. Для несладкого пирога сахар исключаем и добавляем по вкусу соль, кому нравится – зелень. Творог можно протереть через мелкое сито или растереть блендером, чтобы избавится от крупных комочков. Я этого не делаю, как говорила раньше, люблю крупинки творога в выпечке. Теперь в подготовленный творог добавляем подготовленный изюм, половину нормы сахарного песка,  гашеную уксусом соду, картофельный крахмал.  Последний ингредиент – импровизация,  добавила крахмал для того, чтобы масса стала гуще, так как творог у меня домашний и не совсем сухой, что не очень хорошо. Туда же вбиваем  два сырых яйца. Все тщательно перетираем с помощью вилочки или ложки.

Как приготовить пирог из лавашаТеперь на чистой поверхности стола расстилаем один лаваш и на него выкладываем начинку из творога и изюма, разравниваем по всей поверхности. Помните, что вы должны разделить начинку на два лаваша. Также поступаем и со вторым лавашем.

Теперь каждый лаваш с нанесенной на него начинкой следует свернуть в трубочку, при сворачивании следует слегка приминать лаваш, чтобы не было больших пустот внутри рулета.

Баница рецепт в мультиваркеЧашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом и после застилаем одним листом лаваша, концы лаваша должны свисать по краям, позже расскажу, куда их убрать.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиваркеТеперь каждый жгут из лаваша с творогом следует уложить с чашу мультиварки, предварительно смазанную и застеленную лавашем. Укладываем жгуты в виде улиток, заворачиваем по спирали, затем слегка прижимаем всю нашу конструкцию.

Баница пирогЗатем нужно все полить половиной заливки. Заливку для ленивого пирога готовим из сметаны и яиц. Для этого в миску разбиваем оставшиеся три яйца, добавляем сметану и оставшийся сахарный песок. Все взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. На данном этапе вы можете добавить ваниль, корицу, мускатный орех и т.д. все по вашему вкусу. Я ничего не добавляла, так как решила, что у моей выпечки будет исключительно аромат творога и сметаны.

Баница рецептТеперь пришло время использовать свисающие концы лаваша, их надо аккуратно завернуть и накрыть ими жгуты с творогом. Теперь все заливаем остатками заливки.

 

Пирог из лаваша в мультиварке поларисЗакрываем крышку и готовим пирог из лаваша с творогом в мультиварке на  программе «Выпечка».  Моя баница выпекалась в мультиварке – скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), для нее достаточно 31 минуты.  В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт этот пирог нужно готовить 60 + 20 минут.

БаницаДожидаемся окончания выпечки. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку, нужно подержать банницу еще 10 минут в мультиварке на режиме «Подогрев». После открываем крышку и дожидаемся, пока пирог из лаваша и творога полностью остынет и только тогда можно извлекать его из чаши мультиварки, нарезать и приступать к дегустации. В результате получилась баница с красивой хрустящей корочкой снизу.

Баница из лавашаА вот в газовой духовке или электрической пирог получается красивым румяным со всех сторон, как на этом фото. Баница в духовке готовится при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем еще минут 20 ожидания для остывания пирога и приятное чаепитие!

Ленивый пирог из лаваша приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

ленивая банница

Баница — это пресный пирог, тонкий лаваш с разными начинками. Я просто безумно обожаю всё, что приготовлено из лаваша или с лавашом. Выпечка и просто рулеты получаются нарасхват.

Сегодня я снова экспериментировала и готовила ленивую баницу с крабовыми палочками. Поверьте, если есть среди нас любители крабовых палочек — этот рецепт для Вас. Рецепт очень простой, а съедается за считанные минуты. Готовлю как как всегда с помощью своей мультиварочки панасоник-18 с объемом на 4,5 л. и мощностью 670Вт.

лаваш с крабовыми палочками

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр. (2 упаковки)
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сметана — 300 -350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — немного — по вкусу.
  • Масло сливочное — для смазывания формы или чаши мультиварки.

 

Как приготовить баницу из лаваша с крабовыми палочками:

Чушу мультиварки смазываем щедро сливочным маслом. Укладываем на дно один лаваш, края которого распределяем по чаше, чтобы они свисали. Это мы укладываем как бы основы нашей баницы.

лаваш с крабовыми палочкамиВ отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану, нарезанный как можно мельче репчатый лук и мелко-мелко нарезанный чеснок. Немного (совсем чуть-чуть) присаливаем. Размешиваем. Оставшиеся два лаваша раскладываем на рабочей поверхности.

лаваш с крабовыми палочкамиНатираем на тёрке твёрдый сыр, распределяем по поверхности двух лавашей, не доходя до дальнего края. Сюда же нарезаем крабовые палочки.

лаваш с крабовыми палочкамиНемного добавляем на оба лаваша нашего подготовленного соуса из сметаны и яиц — буквально по 3-4 ложки на лаваш. Это для того, чтобы начинка в лаваше не была сухой.

лаваш с крабовыми палочкамиТеперь сворачиваем лаваши по широкой стороне в рулеты — стараясь делать то более плотно.

лаваш с крабовыми палочкамиНа дно выложенного лаваша в чашу мультиварки добавляем  немного (3-4 ст.л.) яично-сметанного соуса.

лаваш с крабовыми палочкамиИ выкладываем наши рулеты из лавашей с начинкой по спирали на дно мультиварки.

лаваш с крабовыми палочкамиСверху выливаем оставшуюся яично-сметанную смесь и закрываем свисающими краями лаваша. Теперь нам нужно немного смазать сверху лаваш сметаной.

лаваш с крабовыми палочкамиРавномерно распередилив её по всей поверхности сухого лаваша. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут (или сразу на 1 час 20 минут). После сигнала, выключаем мультиварку (на режиме ПОДОГРЕВ держать не обязательно, мы готовили лаваш достаточно долгое время. Они уже не осядут).

лаваш с крабовыми палочкамиСегодня я сразу вытащила чашу из мультиварки и дала в форме остыть немного банице. Честно говоря уже не терпелось снять пробу с этого чудо пирога.

лаваш с крабовыми палочкамиКогда баница немного остынет, переворачиваем её на красивую тарелочку и подаём своим домашним к столу. Вот такая красота у меня получилась. А в разрезе это выглядит ещё вкуснее и заманчивее. Судите сами.лаваш с крабовыми палочками

Я всем советую приготовить вкуснейшую баницу с крабовыми палочками и Вы наверняка по достоинству оцените этот простой, но оригинальный рецепт.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусную запеканку в лаваше с луком и печеньюЗапеканка из печени

kulinarochka2013.ru


Смотрите также