Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и свининой. Размеры лаваша для шаурмы


Готовим вкусную шаурму у себя дома

[google_content]

domashnyaya-shaurma

Что такое шаурма, наверное, все знают. Конечно, шаурма, давненько покорила желудок многих любителей уличной еды. Свежие, сочные овощи с мясом, завернутые в аппетитный лаваш. Кто от такой закуски откажется. Вроде настолько просто, но так вкусно. Только вот часто такой вкуснятиной не полакомишься. Уж больно дорогой перекус выходит. И если честно, на начинке всегда экономят.  А почему бы не приготовить шаурму в домашних условиях? Сегодня, дорогие читатели, я расскажу и наглядно покажу как приготовить шаурму у себя дома. На самом деле это очень просто и быстро. Самое главное подготовить необходимые продукты для шаурмы. А что именно, давайте посмотрим.

Для рецепта домашняя шаурма потребуется:

domashnyaya-shaurma

  • лаваш, размером 30 х 20 см. - 6 шт.,
  • один большой помидор,
  • огурцы - 2 шт. (в зависимости от размера),
  • капуста - пол вилка (400 гр.),
  • морковка - 1 шт.,
  • свежий зелёный лук - на любителя,
  • жареная или печеная курица (чистое мясо) - 400 гр.

для соуса:

  • майонез - 200 гр.,
  • сметана  - 200 гр.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - небольшой пучок,
  • черный молотый перец - по вкусу.

как приготовить шаурму в домашних условиях

Данное время года как раз позволяет нам приготовить шаурму дома, потратив на продукты небольшие деньги. Радует то, что не переживаешь, что кладёшь в рот.

1. Приготовление шаурмы начинается с подготовки ингредиентов. Главный продукт, который нужно ещё приготовить это курица. Быстро и без забот можно пожарить со специями куриную грудку, порезав её на маленькие кусочки. Я использовала 2 небольших окорочка, которые запекала в мультиварке вместе с куриным филе. Запеченное филе скушали с картошкой, а окорочка остались для шаурмы. Перед нарезанием мяса, с окорочков удалить кожицу и в процессе имеющиеся сухожилия.

2. Дальше сделаем соус для шаурмы. Что насчёт соуса, так это делается всё на вкус. Для нас идеально подходит вот такой: в равных количествах смешать майонез со сметаной, добавить прессованный чеснок и немного свежего укропа, а так же петрушки. Все тщательно перемешать и готово.

3.  Помидоры с огурцами вымыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Морковку очистить, промыть и нашинковать специальной тёркой или обычной. Капусту нашинковать или порубить ножом мелко и перед самым приготовлением слегка посолить.  Продукты для шаурмы приготовили,  теперь выкладываем лаваш и можно заворачивать. В этот раз я купила лаваш уже нарезанный. Каждый кусочек в идеале подходит для одной порции. Пока мы будем заполнять лаваш, поставьте сковороду на средний огонь. Итак, сначала лист лаваша смазываем 2 ст. ложками соуса. Затем выкладываем кусочки жареной курицы. Но не на самый край, а отступив 5 см. или чуть больше. По желанию мясо посыпаем зеленью или свежим зелёным луком.

domashnyaya-shaurma

4. После чего, добавляем помидоры, огурцы и по вкусу корейской моркови (без приправ и соли).

domashnyaya-shaurma

5. И последний ингредиент это капуста. Её можно положить и по больше. Мой муж вообще любит шаурму только из соуса, мяса и капусты.

domashnyaya-shaurma

6. Теперь заворачиваем лаваш рулетиком, подгибая края по бокам. Получается вот такая шаурма.

domashnyaya-shaurma

Сковорода нагрелась и на неё можно положить нашу шаурму. Сковорода должна быть исключительно сухая. Жарим шаурму с двух сторон по 2 минуты, чтоб получилась загорелая корочка или чтоб остался след от сковороды.

domashnyaya-shaurma

[google_content]

Домашняя шаурма такая вкусная и с хрустящим лавашем. Нам очень нравится. Намного вкуснее, чем на улице. Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить шаурму дома. Но, а если и  возникнут, не стесняйтесь, задавайте. На все с радостью отвечу.

Дорогие гости, приятного аппетита и до новых встреч!

domashnyaya-shaurma

Комнатные цветы я люблю, но уличные больше. Вот такую красоту можно наблюдать в начале лета.

цветы

И в завершении предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить вкусную шаурму.

kulinaroman.ru

Шаурма из курицы

шаурма

Шаурма рецепт с фото.

Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.

    Для соуса.

    1. Сметана 500 мл.
    2. Чеснок 6 зубков.
    3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
    4. Можно добавить немного майонеза.
    5. Горчица 1 ч. ложка.

    Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    шаурма

    Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

    Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.

    И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

    Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

    Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

    Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

    Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

    На край лаваша выкладываем начинку.

    Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

    Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

    После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

    Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

    Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

    P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

    ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

    Шаурма с колбасой

    Ингредиенты:Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По вкусуПучок свежей зелени — 1 Штук

    Приготовление:

    Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.Помидоры режем тоненькими кружочками.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Выкладываем помидоры и огурцы.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

    ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

     

    Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

    Ингредиенты:

    тонкий армянский лавашкуриные бедра (мякоть)капустакорейская морковкаогурцыпомидорыкетчупмайонез

    Приготовление:

    Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

    Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

    Заворачиваем.

    Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

    Рецепт шаурмы с курицей

    Ингредиенты на 4 шаурмы:

    ●300 грамм куриного филе (половинка)●2 небольших помидора●1 огурец●5 столовых ложек кетчупа●майонез●2 зубчика чеснока●200 грамм белокочанной капусты●4 столовые ложки кефира●1 небольшая луковица●армянский лаваш 1 уп.●растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

    Ингредиенты:— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)— мясная составляющая— молодая капуста— красный салатный лук— молодые свежие огурчики— помидоры— жёлтый болгарский перец— петрушка— хорошая сметана— белый винный уксус— чеснок— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу— растительное масло

     

    Приготовление:Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

    Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

    Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

    Нарезать овощи.

    Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

    Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

    Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

    Домашняя шаурма

    Ингредиенты:Лаваш – 3 больших листаМясо (мякоть) – 400гКапуста свежая белокочанная – 200 гОгурцы – 4 штукиПомидоры – 2 штукиМайонез – по вкусуКетчуп или соус – по вкусуСоль, перец, приправа карриЧеснок – 2 зубчика

     

    Приготовление:

    Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Шаурма в лаваше

    Ингредиенты:лаваш тонкий 2 штсвинина(можно использовать и курицу) 350-400 гркапуста пекинская 100 грпомидоры 2 штогурцы 2 штлук репчатый 1 шт

    Для соуса:сметана 3 ст.ложкимайонез 2 ст.ложказубчик чеснока 3 штпучок укропа

    Приготовление:

    1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

    Приятного аппетита!

    lovecook.me

    Как сделать шаурму в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Шаурма (шаверма, донер-кебаб) – вкусное и питательное блюдо арабского происхождения. По популярности ближневосточное кушанье сравнится с традиционными для североамериканцев гамбургерами. В статье рассмотрим рецепты, как сделать шаурму в домашних условиях.

    Готовится домашняя шаурма из лаваша или питы с добавлением рубленых кусочков баранины (курятины, телятины) овощных ингредиентов, соусов и пряностей. В немусульманских государствах в качестве начинки используется свинина. Хотя традиционно в шаверму добавляются нежирные кусочки мяса. Обсудим, как приготовить вкусную шаурму из курицы или мяса.

    Приготовить шаурму в домашних условиях для опытной хозяйки не составит труда. Главная сложность – выбрать один из сотен рецептов, найти оптимальный вариант и сытно накормить близких (удивить гостей). Они различаются технологией готовки, набором используемых ингредиентов и специй.

    В статье я собрала лучшие рецепты вкусной и сочной шаурмы с разной начинкой, полезные советы по приготовлению лаваша и специальных соусов, придающих шаурме пикантность и невероятный вкус.

    к содержанию ↑

    Сколько калорий в шаурме

    Конкретное значение калорий зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов (жирности мяса). Шаурма со свининой калорийнее, чем донер-кебабы с диетическим куриным филе.

    Средняя калорийность шаурмы составляет 250-290 килокалорий на 100 грамм.

    Обязательно попробуйте приготовить домашнюю шаверму с любимой начинкой и разными специями. Технология приготовления проста, главное – найти оптимальное сочетание ингредиентов (продуктов) и не переборщить со специями.

    к содержанию ↑

    Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт

    Фото вкусной шаурмы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лаваш – 4 штуки,
    • Куриное филе – 400 г,
    • Пекинская капуста – половина кочана,
    • Помидоры – 3 штуки,
    • Огурцы – 3 штуки,
    • Сметана – 200 г,
    • Майонез – 200 г,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Лимонный сок – 2 большие ложки,
    • Сушёные травы, специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет! Для приготовления шаурмы используйте свежий хлеб. Подсушенный и обветренный лаваш сложно завернуть без порванных участков.

    1. Филе нарезаю на продолговатые частички. Перчу и солю, сбрызгиваю лимонным соком. Чтобы мясо промариновалось, убираю в холодильник на 1 час.
    2. Обжариваю куриное филе на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Не передерживаю мясо на плите. В противном случае грудка получится суховатой.
    3. Тщательно мою огурцы и помидоры. Нарезаю тонкой соломкой. Убираю верхние листья пекинской капусты, мелко шинкую.
    4. Готовлю простенький, но вкусный соус. Смешиваю майонез и сметану. Добавляю молотый перец, измельчённые сушёные травы (я предпочитаю базилик и укроп), наливаю лимонный сок. Последний штрих – пропущенный через давилку чеснок.
    5. Расправляю лаваш. Ближе к краю, с которого буду заворачивать, выкладываю 2 большие ложки белого соуса.
    6. Сверху кладу ¼ часть приготовленного мяса. Затем добавляю слой из овощей (огурчики, помидоры, пекинская капуста).
    7. Поливаю соусом. Заворачиваю лаваш в трубку, подгибаю края снизу и сверху.
    8. Перед подачей хорошенько прогрейте шаурму на сковородке без растительного масла. Обжарьте с двух сторон.
    9. Не используйте СВЧ-печь для приготовления шаурмы. После микроволновки вкусная и аппетитная начинка раскиснет.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    к содержанию ↑

    Шаурма с курицей и капустой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Армянский лаваш (тонкий) – 2 упаковки,
    • Куриная грудка – 3 штуки,
    • Белокочанная капуста – 150 г,
    • Маринованный огурец – 6 штук,
    • Свежий огурец – 2 штуки,
    • Морковь по-корейски – 200 г,
    • Свежий помидор – 2 штуки,
    • Твёрдый сыр – 120 г.

    Для соуса:

    • Сметана – 3 большие ложки,
    • Кетчуп – 3 столовые ложки,
    • Майонез – 3 большие ложки,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Паприка – 1 чайная ложка,
    • Укроп – 1 пучок,
    • Растительное масло – 15 г,
    • Специи, соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разрезаю куриную грудку в продольном направлении. Закрываю пищевой плёнкой. Специальным кухонным молоточком хорошенько отбиваю.
    2. Режу грудку на тонкие частички. Пересыпаю в глубокую и большую тарелку. Насыпаю специи (молотый перец, карри и т. д.). Тщательно мешаю.
    3. На сковородку наливаю растительное масло. Ставлю разогреваться. Выкладываю частички куриной грудки в специях на сковородку. Обжариваю на среднем огне со всех сторон. Перемешиваю, добиваюсь равномерной прожарки до лёгкой румяной корочки.
    4. Перехожу к овощам. Начинаю с капусты. Мелко шинкую, солю и с помощью сильного нажатия и активного перемешивания заставляю капусту пустить сок.
    5. Свежие и маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой. Помидоры тщательно мою и режу чуть покрупнее, чем огурцы.
    6. Сыр (обязательно твёрдых сортов) натираю на крупной тёрке. Соединяю в отдельной посуде ингредиенты для приготовления соуса (сметану, кетчуп, майонез). Добавляю в смесь паприку и головки чесночка, пропущенного через специальную давилку. В завершение добавляю в домашний сметанный соус для шаурмы мелко покрошенный пучок укропа.
    7. Каждый лаваш режу на 3 части. Всего получится 6 порций шаурмы. Центральную часть каждого отрезанного лаваша смазываю приготовленной соусной заправкой. Сверху выкладываю капусту.
    8. Затем кладу слой моркови по-корейски и кусочки томата. Снова добавляю соус. Сверху украшаю начинку сыром.
    9. Аккуратно заворачиваю донер-кебаб. Должен получиться плотный и герметичный конвертик.
    10. Включаю духовку и оставляю разогреваться. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Готовлю 10 минут.

    Видео приготовление

    к содержанию ↑

    Как сделать шаурму из свинины в лаваше

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свинина – 300 г,
    • Лаваш – 2 штуки,
    • Помидоры черри – 10 штук,
    • Твёрдый сыр – 150 г,
    • Огурец – 1 штука,
    • Укроп – 1 пучок,
    • Майонез – 150 г,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Пекинская капуста – 1 штука.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаю свинину на кусочки среднего размера. Обжариваю 6-7 минут без масла на разогретой сковородке.
    2. Готовлю соус. Измельчаю чеснок с помощью давилки. Мелко крошу зелень. Заливаю майонезом и тщательно перемешиваю.
    3. Добавляю соус к мясной основе шаурмы. Перемешиваю.
    4. Мелко шинкую пекинскую капусту.
    5. Измельчаю сыр на тёрке (средней фракции), нарезаю помидоры (на половинки) и огурцы (соломкой).
    6. На кухонной доске раскладываю лаваш. В центральную часть кладу капусту. Сверху добавляю свинину с соусом, следом – остальные ингредиенты (огурцы, черри). Затем выкладываю тёртый сыр.
    7. Сворачиваю шаурму в трубочку. Обжариваю с обеих сторон без добавления растительного масла.

    Кушайте на здоровье!

    Видео рецепт

    к содержанию ↑

    Рецепт домашней шаурмы с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лаваш (тонкий) – 2 штуки,
    • Пекинская капуста – 20 г,
    • Варёная колбаса – 150 г,
    • Огурцы – 1 штука,
    • Картофель – 200 г,
    • Помидоры – 1 штука,
    • Чесночный соус – 20 мл,
    • Свежий укроп – 2 веточки,
    • Соль, специи – по вкусу,
    • Растительное масло – для жарки картофеля.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чищу картошку. Нарезаю соломкой. Обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
    2. Свежие огурцы тщательно мою под проточной водой. Нарезаю соломкой. Докторскую колбасу режу на продолговатые частички среднего размера.
    3. Нарезаю огурец (свежий) и помидор. Шинкую капусту.
    4. Расправляю лаваш на кухонной доске. Кладу картофель и колбасу.
    5. Добавляю частички помидора и огурца, мелко накрошенный укроп и порезанную капусту.
    6. Приправляю чесночным соусом. По желанию добавляю специи.
    7. Заворачиваю шаурму. Сначала соединяю две стороны. Затем заворачиваю края и делаю аккуратный рулет.

    Вкусная колбасная шаурма готова. По желанию поджарьте блюдо на сковородке. Растительное масло не добавляйте.

    к содержанию ↑

    Вкусная шаурма с бараниной и сыром по-домашнему

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лаваш – 1 штука,
    • Баранина – 300 г,
    • Твёрдый сыр – 100 г,
    • Белокочанная капуста – 100 г,
    • Майонез – 6 больших ложек,
    • Кетчуп – 6 столовых ложек,
    • Помидор – 1 штука.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Готовлю баранину. Нарезаю на небольшие частички. Отправляю на сковородку. Обжариваю до готовности с луком, порезанным на полукольца, любимой смесью приправ и специй. Не забудьте подсолить!
    2. Тщательно мою овощи и занимаюсь нарезкой. Измельчаю томаты на продолговатые частички. Перекладываю в отдельную тарелку.
    3. Натираю сыр твёрдого сорта на тёрке. Я предпочитаю голландский.
    4. Мелко шинкую капусту.
    5. В отдельной посуде смешиваю томатный кетчуп, нежирный майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    6. Края шаурмы промазываю соусом. Выкладываю начинку. Аккуратно заворачиваю конвертом. Отправляю на разогретую сковородку без растительного масла. Обжариваю с двух сторон.

    к содержанию ↑

    Рецепт открытой шавермы на тарелке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мексиканская лепёшка – 1 штука,
    • Копчёная курица – 120 г,
    • Кукуруза – 2 столовые ложки,
    • Мягкий сыр – 70 г,
    • Капуста – 100 г,
    • Свежий огурец – 1 штука,
    • Салат айсберг – 3 листа,
    • Сметана – 1 столовая ложка,
    • Майонез – 2 большие ложки,
    • Соевый соус – 5 г,
    • Соль, перец – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Режу копчёную курочку тонкой соломкой. Нарезаю капусту и огурец. Выкладываю в тарелку и перемешиваю.
    2. Натираю сыр на крупной тёрке. Открываю банку с консервированной кукурузой. Сливаю жидкость. Выкладываю в тарелку к огурцам и капусте. Добавляю натёртый сыр.
    3. Готовлю соус из майонеза и сметаны. Добавляю молотый чёрный перец. Наливаю немного соевого соуса для пикантности.
    4. Беру мексиканскую лепёшку. Выкладываю в центре приготовленный соус. Сверху выкладываю листочки салата айсберг. Прижимаю, чтобы приклеились.
    5. Выкладываю полоской овощную начинку с копчёной курицей. Аккуратно подворачиваю края.

    Готово! Изысканная «мексиканская» шаурма порадует домочадцев и удивит гостей. Попробуйте!

    к содержанию ↑

    Рецепт шаурмы без мяса

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лаваш (тонкий, с 32-сантиметровым диаметром) – 3 штуки,
    • Помидор – 1 штука,
    • Огурец – 1 штучка,
    • Пекинская капуста – 2 средних листа,
    • Адыгейский сыр – 250 г,
    • Сметана – 150 мл,
    • Соус – 150 мл,
    • Растительное масло – 1 большая ложка,
    • Карри, молотый кориандр, молотый чёрный перец – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет. Не переусердствуйте с количеством специй. В противном случае вкус овощей не будет ощущаться.

    1. Начинаю с приготовления соусной заправки. Смешиваю сметану и кетчуп. Солю, добавляю чёрный перец, карри.
    2. Мою и нарезаю соломкой свежий огурчик среднего размера. Помидоры режу на чуть продолговатые частички.
    3. Отрезаю зелёную часть пекинской капусты. Режу на крупные частички. Более толстую часть белого цвета мелко-мелко шинкую.
    4. Адыгейский сыр разминаю с помощью вилки. На сковородке разогреваю растительное масло. Обжариваю сыр вместе с молотым кориандром. Снимаю с плиты. Перекладываю в отдельное блюдо.
    5. Смазываю армянские лаваши соусом. Для равномерности использую столовую ложку.
    6. Выкладываю начинку. Чтобы потом было удобнее заворачивать, выкладываю овощи и сыр, отступив от края. Сначала кладу огурцы с помидорами, следом – пекинскую капусту. Самым верхним слоем идёт адыгейский сыр.
    7. Подворачиваю края с 3 сторон. Плотно сворачиваю шаурму рулетом.
    8. Разогреваю сковородку на плите. Растительное масло не добавляю. Выкладываю заготовки. Обжариваю на каждой стороне до лёгкого румянца.

    Полезный совет. Распределяйте продукты равномерно, чтобы хватило на остальные лаваши.

    к содержанию ↑

    Как готовить шаверму без лаваша

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Багет – 1 штука,
    • Капуста белокочанная – 150 г,
    • Помидор – 1 штука среднего размера,
    • Куриное филе – 400 г,
    • Морковь по-корейски – 100 г,
    • Майонез – 3 большие ложки,
    • Соус – 3 большие ложки,
    • Соль – 5 г,
    • Любимые приправы и специи – 5 г,
    • Соевый соус – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе тщательно промываю, удаляю жилки. Нарезаю на мелкие кусочки. Обжариваю на сковородке, посолив и приправив любимыми специями. Я предпочитаю карри.
    2. Шинкую капусту и солю. Для сочности и мягкости обжимаю мелко покрошенный овощ чистыми руками. Режу помидорку.
    3. Французский багет разделяю на несколько частей. Достаю мякоть, оставляя тонкие стенки. Расправляю.
    4. Очищенный хлеб обильно смазываю майонезом. Из расчёта 1 большая ложка на 1 порцию шаурмы. Аналогично поступаю с соусом.
    5. Выкладываю порезанные овощи, а сверху – обжаренные румяные кусочки куриного филе. Сбрызгиваю соевым соусом.
    6. Плотно заворачиваю багет, чтобы ингредиенты не выпали из хлеба.

    Выкладываю шаурму на сковородку, предварительно разогретую со сливочным маслом. Обжариваю до золотистой корочки.

    к содержанию ↑

    Как правильно заворачивать шаурму? Пошаговая инструкция

    1. Разворачиваю лаваш (классический, армянский) на большой кухонной доске или любой другой ровной поверхности.
    2. Равномерно намазываю соус. Распределяю по поверхности хлеба с помощью столовой ложки.
    3. Выкладываю начинку, отступив от краёв заготовки и сделав большой отступ от нижней части.
    4. Начинаю заворачивать блюдо в «трубочку» или плотный «конвертик». Начинаю с той стороны, где располагается начинка шаурмы.
    5. Делаю 2 полных оборота, чтобы ингредиенты были обёрнуты хлебом. Подворачиваю нижний край вверху (по направлению к начинке).
    6. Докручиваю «трубочку» («конвертик») до конца.
    к содержанию ↑

    Как приготовить лаваш для шаурмы

    Дрожжевое тесто

    Мука с яйцами для лаваша

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука – 500 г,
    • Сыворотка – 250 г,
    • Сухие дрожжи – 8 г,
    • Соль – 1 щепотка.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешиваю дрожжи с мукой. Солю.
    2. Добавляю к смеси разогретую сыворотку. Начинаю вымешивать.
    3. Тесто разделяю на отдельные кусочки. Из каждой части делаю шарик диаметром 5-сантиметров. Перекладываю полученные колобки в миску, накрываю и оставляю «дозревать» на 30-40 минут.
    4. Достаю шарики. Раскатываю тонко-тонко. Выкладываю на раскалённую сковородку (масло не добавляю) и обжариваю до лёгких золотистых пятен. На каждой стороне достаточно 1-2 минут.
    5. Подрумяненные с 2 сторон заготовки укладываю в стопку. Закрываю влажным полотенцем для остывания до комнатной температуры.

    Полезный совет! Чтобы уберечь лаваш от пересыхания при более длительном хранении, сложите лепёшки в пакет и уберите в холодильник.

    к содержанию ↑

    Бездрожжевое тесто

    Ингредиенты для теста

    По рецепту получается 8 лепёшек для шаурмы диаметром в 30-35 см. Ёмкость одного стакана по рецепту – 200 мл.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Пшеничная мука – 3 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Соль (поваренная) – 5 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Просеиваю муку горкой, делаю углубление, как для пиццы без дрожжей.
    2. В горячей кипячёной воде растворяю соль. Переливаю в муку.
    3. С помощью вилки (ложки) активными движениями перемешиваю ингредиенты.
    4. Как тесто остынет, замешиваю руками. В процессе замеса лавашная основа для шаурмы насытится кислородом, поэтому при выпечке станет чуть слоистой, а не сплошной.
    5. Выкладываю в большую тарелку. Закрываю пищевой плёнкой. На кухонном столе оставляю на полчаса.
    6. Благодаря «дозреванию» плотный кусочек теста превратится в мягкую и эластичную массу.
    7. Разделяю на 8 равных по размеру кусочков. Беру один. Выкладываю на доску, присыпанную мукой, а остальные закрываю полотенцем, чтобы не заветрились.
    8. Занимаюсь раскаткой. Превращаю частичку теста в тонкую лепёшку. Стараюсь раскатать как можно тоньше.
    9. Откладываю заготовку в сторону. Аналогичным образом поступаю с другими частичками.
    10. Ставлю сковороду разогреваться. Обжариваю без масла на среднем огне. Под воздействием температуры заготовка станет покрываться небольшими, а потом – огромными пузырями. Этот процесс – свидетельство расслоения теста.
    11. Готовлю по 1 минуте на каждой стороне до появления румяных подпалин.
    12. Готовый лаваш выкладываю на блюдо. Сбрызгиваю из пульверизатора прохладной кипячёной водой. Сверху накрываю полотенцем. Аналогичным образом поступаю с остальными заготовками.

    Хранить лаваш лучше в холодильнике в свёрнутой форме.

    к содержанию ↑

    Как сделать вкусный соус для шаурмы

    Полезные советы:

    • Обязательно дайте соусу загустеть 20-30 минут после приготовления.
    • Чтобы жидкая приправа получилась однородной по консистенции, измельчите все твёрдые ингредиенты (например, сушёные травы) в блендере.
    • Все молочные продукты должны иметь высокую жирность. В противном случае соус получится очень жидким и будет растекаться.
    к содержанию ↑

    Чесночный соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сметана – 4 большие ложки,
    • Кефир – 4 столовые ложки,
    • Чеснок – 7 зубчиков,
    • Майонез – 4 большие ложки,
    • Молотый перец (красный и чёрный), карри, кориандр – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чеснок чищу и пропускаю через специальный пресс. Добавляю смесь молотых перцев, карри и кориандр.
    2. Перекладываю к общей смеси сметану и майонез. Наливаю кефир.
    3. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Немного взбиваю. Оставляю настаиваться 30 минут.
    к содержанию ↑

    Томатный соус

    Соус из томатов для шаурмы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Томатная паста – 2 ложки,
    • Помидор – 1 штука среднего размера,
    • Болгарский перец – половина овоща,
    • Лук – 1 штука,
    • Растительное масло – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Соль, красный молотый перец, кинза – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чищу луковицу. Режу на полукольца. Обжариваю на сковородке с растительным маслом. Через 2-3 минуты добавляю порезанные кусочки помидора. Тушу в течение 60-90 секунд. Пересыпаю в блендер.
    2. Добавляю в чашу кухонного прибора красный перец. Солю, насыпаю сахар и кладу 2 ложки томатной пасты.
    3. Включаю блендер. Измельчаю до кремообразной массы. Пробую соус на вкус. По необходимости добавляю соль и сахар.
    4. Мелко-мелко нарезаю свежую кинзу. Пересыпаю в соус.

    Замечание! Приготовленный кремообразный соус имеет непродолжительный срок хранения (не более 5-6 часов).

    к содержанию ↑

    Кисло-сладкий соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сливочное масло – 2 большие ложки,
    • Репчатый лук – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Чернослив – 100 г,
    • Мука – 1 большая ложка,
    • Мясной бульон – 1 стакан,
    • Красное вино – 50 г,
    • Лавровый лист – 2 штуки,
    • Корень сушёной петрушки – 5 г,
    • Молотый перец (красный и чёрный) – по 5 г,
    • Сахар – 5 г,
    • Соль – 5 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сковородку ставлю на плиту. Разогреваю. Добавляю муку для просушки. Потом отправляю на сковороду ложку мясного бульона. Перемешиваю с мукой.
    2. Постепенно переливаю оставшийся отвар от мяса.
    3. Чищу лук, мелко нарезаю. Соскабливаю шкурку с моркови, натираю на тёрке с мелкой фракцией. Мелко рублю корень петрушки.
    4. Пассирую овощи на другой сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. Смешиваю муку с затушенной овощной смесью. Добавляю сахар и соль. Перчу. Кладу лавровый лист.
    6. Тщательно мою чернослив. Для размягчения заливаю сухофрукт водой и ставлю вариться.
    7. Полученный черносливовый отвар смешиваю с вином. Ставлю на плиту. Добавляю остальные ингредиенты.
    8. Прогреваю на медленном огне. Снимаю пробу, чтобы дополнительно посолить или поперчить.

    Готовьте с удовольствием! Кулинарных успехов!

    Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

     

    Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

    4damki.ru

    Домашняя шаурма. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

    ШаурмаШаурма – это вкусно, а домашняя шаурма – вкусно вдвойне. Наверное поэтому это блюдо так популярно во многих странах мира и имеет столько разных названий, самые известные из них: шаурма, шаверма, кебаб, дёнер-кебаб, дёнер. Домашняя шаурма с курицей — отличное блюдо для завтрака на выходных или для пикника.

     

    Ингредиенты:

    • 650-700 гр. куриных окорочков, бедер, голеней или 600 гр. филе
    • тонкий лаваш
    • масло подсолнечное
    • карри-приправа (если любите)
    • соль
    • черный перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 маринованный огурец
    • 2 стол. л. майонеза
    • 2 ст. л. белого йогурта (несладкого) или сметаны
    • 150-200 гр. свежих огурцов
    • 1/3-1/2 головки салата Айсберг или 200-300 гр. пекинской капусты, но салат сочнее
    • 250-300 гр. помидоров

     

    Приготовление:

    1. Если у Вас сырая курица, нарезаем ее небольшими кусочками и жарим до готовности на горячей сковороде на подсолнечном масле, добавляем соль и специи по вкусу.

      Если курица у Вас уже готовая (отварная, жареная, запеченная), достаточно удалить кости и кожу и нарезать куриное мясо тонкими ломтиками размером примерно 1-1,5×3-4 см. Непосредственно перед заворачиванием шаурмы, можно обжарить нарезанное куриное мясо на сковороде, добавив по вкусу специи (черный перец, карри-приправа или другие), минут 5-7 до золотистого цвета.курица для шаурмыобжаренная курица для шаурмы

    2. Готовим соус для шаурмы. Смешиваем белый йогурт (или сметану), майонез, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, маринованный огурец, нарезанный некрупными кубиками, можно добавить чуть-чуть соли по вкусу.продукты для соуса для шаурмысоус для шаурмы
    3. Салат или пекинскую капусту моем и нарезаем.салат Айсберг для шаурмы
    4. Огурцы и помидоры моем. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры — тонкими дольками.огурцы и помидоры для шаурмы
    5. Лаваш с одного края смазываем соусом. Я использовала лаваш диаметром 30 см., если лаваш меньшего диаметра, класть начинку можно на середину. Если лаваш большой, можно его разрезать.лаваш смазываем соусом
    6. Выкладываем на лаваш нарезанные салат и огурцы.выкладываем салат и огурцы на лаваш
    7. Сверху выкладываем помидоры и курицу. Количество зелени, овощей, курицы и соуса может быть разным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.выкладываем помидоры и курицу на лаваш
    8. С этого края начинаем сворачивать лаваш.сворачиваем лаваш
    9. Загибаем боковые стороны вовнутрь…как свернуть шаурму
    10. …И скручиваем лаваш плотной трубочкой.как заворачивать шаурмусворачиваем шаурму трубочкой
    11. Точно так же готовим шаурму из остальных листов лаваша, курицы, соуса, нарезанных салата и овощей.как приготовить шаурму
    12. Перед подачей можно выложить шаурму на горячую сковороду (или гриль) и быстро обжарить с обеих сторон — не нужно её слишком сильно зарумянивать, достаточно чтобы шаурма прогрелась и стала горячей.домашняя шаурма

     

    Приятного аппетита!

    До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

    nashrecept.com

    Как сделать лаваш для шаурмы: полезные советы и рецепты

    Как сделать лаваш для шаурмы

    Собрались приготовить шаурму и порадовать всех своих домочадцев? Замечательно! Только доведите дело до конца: лаваш тоже готовьте самостоятельно. Понятно, что его можно сейчас приобрести в любом супермаркете и сэкономить время. Но, коль вы уж решили проявить свои кулинарные способности, — дерзайте! Тем более, что в магазинах то и дело попадаются либо слишком пресный лаваш, либо уже зачерствевший. Но, как сделать лаваш для шаурмы у своей плиты?

    В открытом доступе в том же Интернете столько рецептов, что невольно начинают разбегаться глаза. Какой рецепт выбрать? Сейчас мы дадим вам несколько советов, которые, раз уж вы читаете данную статью, лишними точно не будут. Лаваш получится великолепным по вкусу: в этом можете даже не сомневаться.

     Что понадобится для приготовления лаваша

    Это только в начале кажется, что приготовить лаваш достаточно трудно. На самом деле, и новичок на кухне справится с поставленными перед ним задачами. Ингредиентов надо не много. Вероятно, все необходимое даже есть у вас дома, и лишний раз не нужно будет бежать в продуктовый магазин. Вам понадобится:

    • Вода;
    • Сахар 1 чайная ложечка;
    • Соль 1 чайная ложечка;
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложечка;
    • Мука 3 стакана;
    • Подсолнечное масло.

    Для того, чтобы приготовить несколько лавашей, по разным емкостям разложите три стакана муки, стакан заранее прокипяченной теплой воды, немного подсолнечного масла, чайную ложечку сахара (если не очень любите сладкое, половинки от рекомендуемой нормы хватит), чайную ложку поваренной соли, столько же сухих дрожжей и, если есть в наличии тростниковый сахар, можно столовую ложку и его добавить.

    Давайте пошагово рассмотрим, как сделать лаваш для шаурмы.

    1. Возьмите вместительную миску, в которой удобно будет замешивать тесто. Влейте в нее воду. Пока она не остыла, засыпьте дрожжи и сахар. Сразу же все тщательно перемешайте. Как только вы увидите, что дрожжи растаяли, налейте в миску немного подсолнечного масла, высыпьте муку, соль. Перемешивайте тесто: оно не должно получиться липким. Доведите его до эластичного состояния.
    2. Далее все зависит от того, какую толщину лаваша в итоге вы хотите получить. Да и от размеров сковородки многое зависит. Если сковорода у вас не отличается внушительными размерами, поделите тесто на 8-10 частей. Скатайте кусочки в шарики, дайте им настояться в пределах четверти часа. Чтобы тесто не засохло, его нужно обязательно чем-нибудь накрыть. Подойдет обычное полотенце. Но будет просто великолепно, если под руками у вас окажется немного полиэтилена. Под ним тесто точно не испортится.
    3. А дальше уже можно приступать к самому основному, — прожарке. На сковороду масло можете не класть. Разогрейте ее, раскатайте в ней шарик, чтобы получилась лепешка, включите огонь посильнее и обжаривайте будущий лаваш со всех сторон. Этот процесс займет буквально полминуты-минуту. Некоторые повара не жарят, а запекают тесто, чтобы получился лаваш. Этот способ тоже приемлем, только процесс приготовления займет больше времени.

    Рецепт как приготовить лаваш «для чайников»

    Есть еще множество различных простых рецептов, как сделать лаваш для шаурмы. Тесто получится хорошим даже, если использовать и вовсе только муку, соль и кипяченую воду. Так вот: вам понадобится несколько стаканов муки, стаканчик теплой воды и чайная ложка поваренной соли.

    В миску залейте воду, добавьте соль. Мешайте, пока не убедитесь, что соль растворилась полностью. Потихоньку добавляйте муку, пока не образуется тесто. Полчаса пусть тесто постоит (также его стоит накрыть полиэтиленом или обычным полотенцем). Потом делим тесто на части, в зависимости от размера сковороды, смазываем посуду подсолнечным маслом, прогреваем, раскатываем получившиеся куски (представьте, что вы делаете блины) и обжаривайте секунд по 40 с каждой стороны.

    Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении лаваша нет. У вас наверняка получится отличная шаурма, если будете следовать проверенным рецептам. Самостоятельно вы можете приготовить и соусы к любимому блюду. Старайтесь употреблять домашнюю пищу, балуйте своих родных вкусностями. И все у вас обязательно сложится в семье хорошо. Удачи!

    Похожие советы:

    sovetedokam.ru

    Шаурма - рецепт с фото

    Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.

    И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.

    Ингредиенты

    Для приготовления шаурмы в домашних условиях понадобится:

    филе индюшки - 1 кг;

    перец болгарский - 1 шт.;

    помидоры - 1-2 шт.;

    микс из капусты с огурцом - 300 г;

    картошка фри - 500 г.

    Соус:

    чеснок - 2 головки;

    соль - 1 ч. л.;

    сок лимона - 0,5 стакана;

    подсолнечное масло - 0,5 стакана;

    картофель - 1 шт.;

    йогурт (лучше греческий) - 0,5 стакана.

    Маринад:

    Кунжутное масло - 200 г;

    Сок лимона - 1/4 стакана;

    Оливковое масло - 1/4 стакана;

    специи - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

    Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

    Добавляем сок лимона и оливковое масло.

    Добавляем сок лимона и оливковое масло.

    Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

    Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.
Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.

    Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе.

    Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

    Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

    Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

    Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

    Все остальные овощи нарезаем соломкой. 

    Готовим соус.

    Готовим соус.

    Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

    Для соуса мы все тщательно перемешиваем в бленедере в той последовательности, в которой я написала в ингридиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То еть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

    Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

    Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

    Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

    Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.
Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.

    Выкладываем овощи, фри картошку, салат.

    Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

    Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

    Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

    Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

    Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

    Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

    Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также