Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото. Пюре в лаваше


Картофельное пюре с сыром в лаваше на сковороде – рецепт с фото

Если бы вам предложили отведать картофельное пюре с сыром, то вы бы представили банальную запеканку. Давайте проявим фантазию и дадим новую жизнь обычному блюду.

Лаваш — тонкая лепешка, пресный белый хлеб кавказских народов прочно вошел в нашу жизнь. Но почему-то мы его редко едим как обыкновенный хлеб, наши хозяйки его больше используют для приготовления каких-либо блюд, дав безграничный простор своей кулинарной фантазии. Что нафантазировалось мне? Пирог из лаваша с сыром в духовке я уже готовила. Пришла очередь рулетам из лаваша с картофелем и сыром! Вкуснота невообразимая!Картофельное пюре с сыром в лавашеКартофельное пюре с пикантным ароматом сыра и чеснока, облаченное в тонкий лаваш, который снаружи после обжарки слегка хрустящий и нежнейший внутри. Мягкие, питательные, вкусные рулетики. Если вы хотите разнообразить повседневный стол, внести что-то новое, простое и быстро приготовляемое, то этот рецепт очень кстати.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:рулетики
  • Способ приготовления:варка и жарка
  • Порции:14 шт.
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа (около 28*20 см)
  • картофель среднего размера – 8 шт. (около 700 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
  • сыр колбасный копченый — 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 50 мл.

Приготовление

Картошку очистить от кожуры с помощью овощечистки или ножа, хорошо помыть, нарезать не средние кусочки и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, чтоб она полностью покрывала картошку, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне при закрытой крышке. Когда картофель будет готов, слить воду с кастрюли и размять в пюре с помощью картофелемялки. Вот подробная статья про приготовление вкусного пюре. Переложить пюре в чашку подходящего размера. Два вида сыров: копченый колбасный плавленый и твердый натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, ополоснуть под проточной холодной водой и мелко нарезать. Затем лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой румяности.

Совет

Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, жуйте что-нибудь.

В чашку к пюре добавить обжаренный лук, тертый сыр, а также чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем. Вымешать все ингредиенты ложкой до однородности.Картофельную массу разделить на две равные части.

Расстелить на столе один лист лаваша, который промазать равномерным слоем одной частью картофельной массы. Затем накрыть вторым слоем лаваша и также промазать оставшейся картофельной массой.Скрутить лаваш по широкой стороне рулетом.Рулет нарезать «шайбами» шириной около 2,5 сантиметра.На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить шайбы до румяности.Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета.Рулетики из лаваша с картофелем и сыром выложить на блюдо и подать горячими к столу. Приятного аппетита!

При желании в картофельную массу можно добавить:

  • мелко порезанную зелень укропа;
  • кусочки жареных грибов;
  • немного обжаренного мясного фарша;
  • измельченный бекон или ветчину.

Попробуйте рецепты с предложенными добавками в следующий раз. Или сделайте постные рулеты из лаваша.Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Миниатюра к статье Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыромМиниатюра к статье Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

na-mangale.ru

Лаваш с картофельным пюре, идеальная закуска для пикника

Лаваш с начинкой, является особо актуальным блюдом, при приготовлении его на свежем воздухе.

Конечно, его можно приготовить и дома, и результат будет ничуть не хуже, в чем мы с вами сейчас и убедимся.

Для начинки, я выбрала вполне традиционный вариант: овощи и грибы. Это сочетание является ключевым, ни для одного только десятка блюд, и потому, является практически беспроигрышным.

Единственное, в чем вы с вами сегодня слукавим – используем уже готовый лаваш, приобрести который не составит ни малейшего труда. Итак, приступим к приготовлению.

Рулет из лаваша с картофельным пюре

Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 лист;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • Огурец – 2 штуки;
    • Листья салата – по желанию;
    • Шампиньоны – 100 грамм;
    • Картофель – 5 штук;
    • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

    • Для начала, готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель не среднем огне и после, при помощи картофелемялки, доводим его до состояния нежнейшего пюре. Для того, чтобы оно не было сухим, можно использовать молоко или же картофельную воду, которая у нас осталась после отваривания овощей. Не смотрите на то, что у меня картофельного пюре получилось очень много: я готовила его с запасом.пюре из картофеля
    •  Шампиньоны промываем, очищаем и мелко нарезаем – все, как обычно. После, шампиньоны следует обжарить на небольшом огне, до легкой золотистой корочки, которая будет практически неощутима.обжарить шампиньоны
    • Лаваш делим на необходимое количество кусочков и после, на каждый из них, наносим слой картофельного пюре. Наносите его в достаточном количестве, но без фанатизма. Если картофеля будет много, у нас получится не лаваш с начинкой, а полноценный пирог, что нам сейчас не очень-то и нужно.слой пюре
    • Обжаренные грибы выкладываем поверх картофельного пюре. После, на одном из краев лаваша выложим и остальную начинку: листья салата, а также нарезанные огурцы и помидоры. Посолить и поперчить начинку можно в этом же шаге.грибы и зелень
    • Глубоким заблуждением является то, что начинку нужно выкладывать по всей поверхности лаваша. Нет, только лишь с одного края, который окажется по самому центру.свернуть рулетом
    • Скручиваем лаваш с картофельным пюре в рулетик. Сейчас, желательно, его еще и нагреть. Если вы делаете это на улице, то воспользуйтесь решеткой. Если дома, то можно подогреть лаваш в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

лаваш с картофельным пюре

po-hozyaiski.ru

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром по шагам

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 1-го шага

Как же вкусно, теперь и это мое любимое горячее блюдо с лавашем. Со сметаной ...ммм, вмиг тарелка была пустая. Блюдо очень сытно, лаваш становится мягким в процессе приготовления из-за картофельного пюре. Продуктов для приготовления сосисок в лаваше понадобится не много, зато все сыты будут и довольны. Нам нужно: лаваш, сосиски молочные, картофельное пюре, сыр твердых сортов, соль (по вкусу) и растительное масло для жарки. Итак, приступим к приготовлению. Лаваш нарезаем на прямоугольные куски, длина произвольная, а ширина равна длине сосисок. Картофельное пюре у меня уже было, после обеда осталось, если что отварите заранее и дать немного остыть. Наносим по всем длине лаваша картофельное пюре.

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 2-го шага

Сыр натереть на крупной терке, посыпаем поверх картофельного пюре

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 3-го шага

Укладываем сосиску на край лаваша

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 4-го шага

и сворачиваем в рулет

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 5-го шага

Вот такие получились рулетики лавашные

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 6-го шага

Наливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем. Уложить рулеты из лаваша на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и сыром рецепт с фото 7-го шага

Рулеты готовы. Это блюдо вкусно! Со сметаной особенно, как картофельные драники с сосиской в лавашной корочке. Вот такой аппетитный получается разрезик. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски молочные

33

72

1

783

Картофельное пюре

5

8

29

212

Сыр российский

19

24

0

291

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

68

156

94

2074

всего в 1 порции:

34

78

47

1037

всего в 100 граммах:

9

21

13

276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лаваш с картофельным пюре и крапивой: рецепт с фото

Лаваш с картофельным пюре и крапивойЛаваш с картофельным пюре и крапивой – вкусная и довольно сытная весенняя закуска. К тому же это блюдо постное, ведь в его составе нет продуктов животного происхождения. Основным ингредиентом является нежное, приготовленное на овощном отваре, пюре из картофеля. С ним великолепно сочетается молодая крапива, придающая начинке приятный изумрудный цвет и вкус молодых огурцов. Зеленый лук наполняет кушанье пикантными нотками. Начинка «упаковывается» в лаваш, который затем обжаривается до нежно-золотистого цвета на растительном масле.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий прямоугольной или овальной формы – 2 листа
  • картофель – 400-500 г
  • крапива – 100 г
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • масло подсолнечное – для обжаривания
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Картофель вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 2 или 4 части. Положите картошку в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она была на 2 пальца выше уровня клубней. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите картофель примерно 20 минут.

2. Тем временем переберите и хорошо промойте крапиву. Выложите зелень в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

3. Дайте стечь воде, после чего нарежьте крапиву тонкой соломкой.

4. Лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.

5. Далее займитесь приготовлением пюре. Картофельный отвар (100 мл) слейте в чашку, остальную жидкость вылейте прочь. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком или толкушкой. Влейте отвар, по вкусу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.

6. Добавьте крапиву и зеленый лук. Перемешайте. Разделите начинку на 8 частей.

7. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 равные части.

8. На краешек кусочка лаваша положите начинку.

9. Заверните в виде рулетика. Аналогичным образом сверните остальные рулеты.

10. В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите рулеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

11. Лаваш с картофельным пюре и крапивой уложите на блюдо и подавайте на стол. Вы можете подать к закуске сметану, но, тогда блюдо уже не будет постным.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку мелко нарезанную и обжаренную на масле луковицу.

Для закуски используйте только молодую крапиву, так как она менее жгучая.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com


Смотрите также