Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!). Приготовить пирог из лаваша


Пирог из лаваша с мясом

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 1

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 2

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 3

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 4

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 5

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 6

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 7

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 8

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

Пирог из лаваша с мясом - фото шаг 9

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)

2016-11-03

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Быстрый пирог из лаваша

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

За 5 минут до конца выпекания, можно (по желанию) сверху присыпать сыром.

Продукты:

1.  Лаваш тонкий (широкий) — 2 шт (если лаваш небольшого размера, берите больше)

2.  Мясо любое (или фарш) — 400 гр

3. Морковь — 1 шт

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек

6. Кефир — 1,5 стакана

7. Яйцо — 1 шт

8. Сыр (твердый) — 200 гр

Как приготовить быстрый пирог из лаваша:

Пошаговый рецепт с фото.

Перемалываем мясо на мясорубке или комбайне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем минут 5. Добавляем фарш и обжариваем практически до готовности.

Быстрый пирог из лаваша 1Остывший фарш смешиваем с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Быстрый пирог из лаваша 2Берем один лаваш и выкладываем им форму. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

Быстрый пирог из лаваша 3Половину фарша выкладываем на лаваш.

Быстрый пирог из лаваша 4Кефир размешиваем с яйцом…Рвем второй лаваш на части и окунаем каждую часть в кефир.

Быстрый пирог из лаваша 5Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

Быстрый пирог из лаваша 9Сверху, на смятые кусочки лаваша, оставшийся фарш.

Быстрый пирог из лаваша 6Затем накрываем все это целыми свободными краями первого (нижнего) лаваша.

Быстрый пирог из лаваша 7Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и выкладываем сверху несколько тонких кусочков сливочного масла.

Быстрый пирог из лаваша 8Отправляем пирог в разогретую до 240 С духовку на 15 -20 минут.

Быстрый пирог из лаваша 10Наш быстрый и вкусный пирог готов. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Пирог из лаваша: 5 вкусных рецептов

Традиционная лепешка из пресного теста используется в восточной кухне в качестве альтернативы хлебу. Однако, используя лаваш совместно с другими ингредиентами –томатным соусом, сыром, мясом, — можно приготовить оригинальный пирог.

Содержание:

Для этого нам понадобятся:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка, укроп, шпинат и кинза;
  • зеленый лук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло.

Сначала голландский сыр натираем на терке, а сливочный размягчаем с помощью вилки.

Затем 2 вида этого продукта необходимо перемешать. Зелень промываем, мелко нарезаем и смешиваем с сырной крошкой.

Теперь приготовим смесь из сметаны и яиц и смажем ей лепешку. Потом хлеб положим на дно мультиварки, которую нужно обмазать сливочным маслицем. На лист выкладываем часть смеси из зелени и сыра, а крайними сторонами плоского хлеба закрываем ее.

Теперь смазываем сметаной и желтком второй лист и укладываем его на первый.

После на него нужно выложить второй слой начинки, приготовленной из сыра, и закрыть  его свободными краями. Кладем аналогичным способом третий лист. Каждый слой промазываем сметанно-яичной смесью. Верхний слой хорошо закрываем краями хлеба, чтобы начинка не виднелась.

Мультиварку включаем на таймер «выпечка» на 60 минут. Если по истечении времени пирог останется все еще сыроватым, добавляем 40 минут.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 штуки;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 штуки:
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • маслице растительное.

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его на сковороду и прожариваем до золотистого тона. Туда же кидаем фарш и жарим, тщательного перемешивания, чтобы не образовалось комочков. Блюдо солим и перчим, можно ввести любимые специи, затем томатный соус. Все жарим еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Выкладываем половину начинки на лепешку и равномерно распределяем ее по листу. Сыр натираем на терке и кладем его поверх фарша.

Аккуратно сеточкой из сметаны смазываем поверхность хлеба и плавно делаем из него рулет. Такие же действия проделываем с другим хлебом.

После этого форму смазываем маслом и помещаем туда рулеты.

В отдельной емкости взбиваем яички с солью. Добавляем туда сметану и перчим по вкусу. Данной смесью заливаем пирог и отправляем в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо полчаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Для этого будем использовать листы лаваша в количестве 3 штук.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Для соуса:

  • российский сыр – 200 г;
  • сметанка жирная – 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйца – 2 штуки.

Также понадобятся зелень и 100 г сыра для украшения.

Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Прибавляем к нему фарш и хорошо обжариваем. В итоге он должен получиться однородным и прожаренным со всех сторон. Обжаренный фарш с луком солим, перчим и добавляем специи.

Добавляем 2 столовые ложки сухарей, вводим порубленный зеленый лук. Выливаем в сковороду, и все тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время готовить соус. Для этого возьмем жирную сметану и добавляем туда специи. Это будет основа. Добавляем к нему 50 граммов натертого сыра, 50 граммов взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем собирать пирог. На лепешку выкладываем сначала фарш, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лепешку.

То же самое проделываем с остальными листами. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Равномерно заливаем соусом и сверху сыпем еще тертый сыр. Запекаем в духовке 40 минут при 220 градусах.

Для этого возьмем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное маслице – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.

В миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем туда по вкусу перец и соль. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Берем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • оливковое маслице – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • филе курочки – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • соль и перчик по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Займемся фаршем. Для этого зелень, лук и чеснок нужно перемолоть с курицей. Добавим туда яйцо, все посолим и поперчим.

Сыр натираем на терке, добавляем измельченные грецкие орехи с зеленью.

Выкладываем на лаваш фарш из курицы, сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем. Выкладываем завернутый хлеб в форму.

Теперь нужно приготовить заправку из взбитых сливок, сыра и яйца. Затем добавить туда оливковое масло с зеленью, сверху залить пирог заправкой и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

С этой плоской лепешкой можно приготовить множество восхитительных блюд. Следуйте рецептам и получите лестные отзывы от близких и родных о ваших творениях.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также