Неожиданные чебуреки рецепт с фото пошаговый. Приготовить чебуреки из лаваша


рецепт чебуреков из лаваша - Пошаговые рецепты с фото

Вкусные чебуреки из тонкого лаваша – пошаговый рецепт с фото

чебуреки рецепт

Чебуреки любят многие из нас. Конечно же, приготовленные чебуреки в домашних условиях намного вкуснее, чем те, которые мы покупаем на рынке. Но не всегда есть время, чтобы возиться с тестом. Ведь, чтобы подготовить тесто для чебуреков уходит немало времени. А вот съедаются чебуреки, что интересно, довольно быстро.

Я хочу вам предложить простой и быстрых рецепт домашних чебуреков. Поверьте, на их приготовление уйдет очень мало времени, да и продуктов нужно не так много. Изделие получается очень вкусным. Их можно подать как горячую закуску.

Итак, чтобы приготовить чебуреки нам будут нужны вот эти ингредиенты:два свежих тонких лаваша,0,3 кг мякоти говядины или свинины,одна большая репчатая луковица,немного воды,три чесночных зубчика,специи по вкусу,соль, черный перец молотый,несколько салатных листьев, для жарки масло растительное.

 чебуреки из тонкого лаваша

1. Берем тонкий лаваш и аккуратно его расстилаем на столе. Аккуратно нарезаем его на квадратики одинакового размера – это пятнадцать на пятнадцать сантиметров.

как приготовить чебуреки из тонкого лаваша

2. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Репчатую луковицу нарезаем и пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок, соль и специи добавляем в мясной фарш. Также добавляем три столовых ложки воды, чтобы фарш не получился сухих. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Квадратик из лаваша кладем на стол. Выкладываем равномерно на его поверхность немного фарша тонким слоем.

 чебуреки из тонкого лаваша рецепт

3. Теперь квадратик складываем пополам, чтобы получился треугольник, и тщательно прижимаем края. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем подготовленные чебуреки из лаваша и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

чебуреки домашние рецепт

4. С помощью шумовки достаем из сковороды румяные чебуреки и выкладываем на бумажное полотенце. Когда излишки масла растительного стекут, берем плоское блюдо, выкладываем салатными листьями, по желанию, и подаем к столу. Чебуреки подаем горячими. К ним можно подать домашний кетчуп, аджику или какой-либо другой соус. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Чебуреки из лаваша - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Чебуреки из лаваша

Как приготовить блюдо «Чебуреки из лаваша»

  1. Лук почистить и натереть на терке.
  2. Смешать фарш с луком и приправами.
  3. Лаваш разрезать на прямоугольники.
  4. Выкладывать по 1 столовой ложке на каждый кусочек лаваша и размазывать.
  5. Сложить пополам и обжарить на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.

Чтобы снизить калорийность, можно обжарить на антипригарной сковороде без масла или на гриле. А если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, то вместо говяжьего используйте куриный фарш.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Чебуреки из лаваша»:

  • Лаваш - 200 гр.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чебуреки из лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 255.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 20.4 гр.

Число порций: 10

Чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки из лаваша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Чебуреки в домашних условиях

домашние чебурекиДомашние чебуреки благодаря лавашу готовятся в домашних условиях быстро и просто. Конечно, чебуреки нельзя отнести к блюдам здорового питания, однако бывают исключения, когда хочется что-нибудь «неправильного», а покупать готовый продукт, как те же чебуреки, которые кипели в многократно используемом растительном масле и содержат сомнительный фарш, достаточно рискованно.

Вот и возникает компромиссный вариант самостоятельного приготовления чебуреков в домашних условиях, наиболее безопасный и к тому же еще  простой и быстрый, как и все рецепты из лаваша.

Очень аппетитные чебуреки продавались в одном из курортных кафе, где мы достаточно вкусно питались, находясь в отпуске. За стойкой они на наших глазах варились во фритюре и мы, видя эту картину, не стали рисковать здоровьем, однако ностальгия взяла верх, и по возвращению домой родился этот незатейливый рецепт. 

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш,
  • мясной фарш с луком и приправами,
  • сало или растительное масло для жарки,
  • 1 яйцо для смазки по желанию

Уже давно отказалась от жарки на растительном рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром или смальцем (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), который является на 100% натуральным продуктом и не подвергался сложной химической обработке, как очищенное растительное масло. 

Приготовление:

Вкус чебуреков во многом зависит от фарша. Фарш должен быть свежим и содержать много лука, а также должен быть хорошо перченым. Естественно, добавлять перец и соль в фарш следует по своему вкусу, который у всех разный.

Лук в фарш желательно добавлять мелко порезанный, а не пропущенный через мясорубку вместе с мясом в случае, если фарш делаете самостоятельно. Такой лук хорошо ощущается на вкус в чебуреках и добавляет им дополнительную остроту.

  • Для того, чтобы чебуреки получились сочными, в готовый фарш добавляем воды и доводим его до консистенции сметаны: фарш должен хорошо намазываться на лист лаваша.
  • Режем лаваш на любые удобные по размеру куски, которые при сложении вдвое будут помещаться на сковороде.
  • Берем уже порезанный лист лаваша, складываем его вдвое, затем разворачиваем и намазываем фарш тонким слоем на одну из половин до места сгиба (обычно на 1 чебурек уходит  около 1,5 ст.л. фарша), немного отступив с краев, после чего закрываем намазанную часть второй половиной сверху и хорошо прижимаем пальцами по краям. Края не слепятся, как в варениках, но этого будет достаточно.
  • При желании можно использовать яйцо для склеивания краев чебурека: взбиваем яйцо и смазываем им края, однако я этот способ не использую, поскольку чебуреки и так хорошо держат форму и мясной сок из них не вытекает.

как приготовить чебуреки

рецепты из лаваша

  • На горячую, смазанную жиром или маслом, сковороду при среднем огне кладем чебурек и жарим  его примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно в процессе жарки, особенно первоначально, прижимать края чебурека лопаточкой, но не обязательно. В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек.

чебуреки в домашних условиях

Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится тонким и хрустящим. В итоге получается очень вкусный домашний чебурек, приготовленный просто и быстро.

Такой рецепт позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо в максимально короткий срок с минимальными усилиями, что порой бывает необходимо. Несмотря на не самое полезное сочетание продуктов (мясо и тесто), рецепт домашних чебуреков можно иметь в «своем репертуаре» именно на такой случай.

Другие простые и удобные рецепты из лаваша:

«Ламаджо или лаваш с мясом»,

«Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом»,

«Штрудель из лаваша»,

«Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Красавица роза у меня на даче:

роза

Миниатюра к статье Домашние чебуреки из лавашаМиниатюра к статье Домашние чебуреки из лаваша

poleznogotovim.ru

Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные

Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные! Мясные, сырные и комбинированные начинки для чебуреков из лаваша Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.

• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.

• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.

• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.

• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

• нежирная свиная мякоть – 300 гр.;

• шесть тонких прямоугольных лавашей;

• небольшой пучок укропа или кинзы;

• три средних луковицы;

• соль, специи и молотый перец;

• рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.

2. Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.

3. Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.

4. Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.

5. Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты. Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался.

6. Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.

7. В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.

8. В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке

Ингредиенты:

• шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы;

• 300 гр. любого маложирного фарша;

• небольшой пучок укропа;

• 200 гр. горького лука;

• по вкусу ароматные пряности и молотый перец;

• неполная ложечка молотого кориандра;

• кубики льда.

Способ приготовления:

1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.

2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.

3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.

4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.

5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.

6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.

Чебуреки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

• малосольная брынза – 300 гр.;

• 250 гр. свежего "Российского" сыра;

• свежая зелень;

• одно яйцо;

• подсолнечное постное масло.

Способ приготовления:

1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.

2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу: это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.

3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.

4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.

5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.

6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.

Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков

Ингредиенты:

• полный 250 гр. стакан питьевой воды;

• полкило пшеничной муки;

• мелкая соль;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• две чайных ложечки "быстрых" дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.

2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.

3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.

4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.

5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.

6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.

7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.

Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

• 150 гр. свежих шампиньонов;

• две луковицы;

• 150 гр. любого постного фарша;

• качественное растительное масло;

• одно яйцо;

• две ложки маложирной сметаны;

• шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.

2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.

3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.

4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.

5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.

6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.

7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.

Ленивые чебуреки из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра

Ингредиенты:

• две крупных картофелины;

• небольшая луковица;

• одно яйцо;

• 100 граммов "Пошехонского" сыра;

• рафинированное постное масло;

• тонкий армянский лаваш;

• немного молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите, нарежьте дольками и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картофель разомните толкушкой и остудите.

2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в растительном масле и смешайте с картофелем. Дополните начинку мелкорубленой зеленью, приправьте молотым перцем, перемешайте, средней тёркой натрите в неё сыр.

3. Нарежьте листы лаваша одинаковыми прямоугольниками, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно присыпьте её измельчённым сыром, накройте свободным краем и чуть прижмите руками. Особое внимание уделите краям.

4. Обжаривайте ленивые чебуреки из лаваша в прогретом масле на умеренном огне в среднем около 3 минут. Достаточно чтобы бока лишь слегка подрумянились.

Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы

• Если есть время, приготовьте лаваши самостоятельно. Листы сразу выпеките небольшими кругами, тогда чебуреки можно будет сформировать в форме классического полумесяца.

• Для разрезания листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Тупой разорвёт нежное тесто.

• Нежное тесто лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить листы следует только в упаковке из целлофана. Если изделия не удалось сохранить в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, всего через пару минут они вновь станут мягкими.

alebed.org

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый

Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.

Для теста для чебуреков необходимы будут:

  1. муки (около 4 стаканов),
  2. 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
  3. растительное масло (рафинированное),
  4. 1 яйцо,
  5. половина чайной ложки соли.

cheb00001

Для начинки понадобятся:

  1. небольшая горсть риса,
  2. пучок свежей крапивы,
  3. пучок перьев зелёного лука,
  4. яйца (8- 10 штук),
  5. соль

cheb00002

Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.

cheb00003

Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

cheb00004

Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.

cheb00005

Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.

cheb00006

Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.

cheb00007

Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.

cheb00008

В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.

cheb00009

Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.

cheb00010Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.

cheb00011

На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.

cheb00012

Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.

cheb00013

Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.

cheb00014

Быстрые чебуреки из лаваша

Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.

DSC_01А85_1

Время — 20 мин.Порции — 6 шт.

Ингредиенты:

  1. лаваш тонкий — 1 шт.;
  2. свино-говяжий фарш — 200 г;
  3. лук — ½ луковицы;
  4. вода — 3 ст. л.;
  5. соль — по вкусу;
  6. яйцо куриное — 1 шт.;
  7. масло подсолнечное — для обжарки.

Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.

DSC_02А88_1

В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.

DSC_03А89_1

Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.

DSC_04А87_1

Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.

DSC_05А86_1

Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.

DSC_06А81_1

 

Поделиться "Неожиданные чебуреки рецепт с фото пошаговый"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также