ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Пп чипсы из лаваша


ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото

Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот, в рецепт пп чипсов, который представлю сегодня, я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамолеЧестно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или майонезом, иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и у вас все получится! Кстати, из тонкого лаваша можно приготовить даже пиццу или пирог.

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Важно, чтобы авокадо был спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — все овощи перемолоть в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

Как приготовить чипсы из лаваша и пасту гуакамоле

Ингредиенты для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

Ингредиенты для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • красный лук — ½ головки,
  • свежий перец болгарский — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — петрушка или кинза,
  • молотый перец чили — на кончике ножа,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пп чипсов

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки

ПП чипсы из лаваша

— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями— пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов

ПП чипсы из лаваша

— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть

ПП чипсы из лаваша

Приготовление пасты гуакамоле

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено

Мексиканская паста гуакамоле

— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать

Мексиканская паста гуакамоле

Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!Приятного аппетита!

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Чипсы из лаваша в духовке

День добрый! Признавайтесь, любите похрустеть вкусными, но вредными чипсами под интересный фильм или под пиво с друзьями? Да уж, лакомство заманчивое, хоть и нежелательное для фигуры и небезопасное для организма. Но зачем отказывать себе в удовольствии! Давайте я вас научу, как приготовить вкусные, а главное безвредные хрустяшки. Так не бывает? Бывает, если это домашние чипсы из лаваша в духовке.

чипсы домашнего приготовления

Ассорти из чипсов: 1 армянский лаваш — четыре разных вкуса

Никакие кавказские застолья не обходятся без лаваша. Вот именно этот пресный хлеб мы и будем использовать для приготовления нашей закуски. Обращаю ваше внимание, то толстые хлебные лепешки не подходят для чипсов, нам нужен только листовой тонкий пресный лаваш.

 сыр лаваш масло

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 20 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев, чили, мексиканская смесь и сушеные травы — по вкусу

Данный рецепт смело можно отнести к правильному питанию, так как использует только полезные и натуральные продукты с минимальным содержанием масла. Для получения разных вкусов лист большого армянского лаваша разрезать на 4 равные части.

Далее под каждый вид изделия нарезаем или разрываем лаваш на части. Можно сделать чипсы разной формы, насколько позволит фантазия, но традиционно это треугольники или квадратики.

Сырные чипсы в духовке

Сытный и вкусный вариант легкой закуски с расплавленным сыром. Можно брать как традиционный продукт, так и с сыр с добавлением специй.

  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.натертый сыр для чипсов
  2. Лист пресного хлеба с одной стороны смазать тонким слоем растительного масла.смазать армянскую лепешку масло
  3. Далее нарезать треугольниками достаточно крупного размера, как у меня на фото. разрезать лепешку на треугольники
  4. Разложить заготовки по противню на пергамент. Притрусить треугольники тертым сыром. разрезать лепешку на треугольники
  5. Запекать в духовке 5 минут при 180-190 С. чипсы запеченные в духовке

Рецепт острых чипсов из лаваша

Простой способ приготовить жгучую закуску для любителей остренького. Идеальный вариант под холодное пиво.

Заготовку смазать растительным маслом. Лист лаваша нарезать прямоугольниками среднего размера. Разложить кусочки по противню. Щедро притрусить их черным перцем и чили.

 лаваш на противне

Подсушивать несколько минут в горячей духовке.

острые чипсы

Способ приготовления чипсов по-мексикански

Готовим чипсы с мексиканским вкусом. Я использую смесь специй для приготовления чили. Кстати, получается вкусно и ярко, это очень аппетитный вариант закуски.

Листовой лаваш нарезать небольшими треугольниками. Сложить их в миску и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать руками, чтобы масло покрыло все кусочки. Присыпать заготовки мексиканской смесью.

 мексиканская смесь

И также распределить ее руками. Поставить чипсы в горячую духовку на 4-6 минут.

 кусочки лаваша в руке

Средиземноморский вариант закуски

Пожалуй, самый ароматный вариант — это чипсы со средиземноморскими и итальянскими травами. Они придают оригинальный пряный вкус и понравятся всем без исключения.

  1. Последнюю часть лаваша нарезать небольшими квадратиками.
  2. Сложить их в миску, смазать маслом.
  3. Щедро притрусить закуску травами и солью.
  4. Руками перемешать все ингредиенты.
  5. Готовить в горячей духовке 4-5 минуты.

средиземноморские травы

Совет. Чтобы сделать пп чипсы более низкокалорийными, вместо масла можно использовать нежирную сметану. Но имейте в виду, что такая смазка подходит не ко всем вкусам.

Теперь у вас есть целая миска вкусняшек, чтобы весело хрустеть в большой компании.

четыре вида чипсов на тарелке

Итак, опробуйте мой быстрый способ приготовления чипсов и делитесь своими вариантами вкусов.

ablexur.ru

Чипсы из лаваша в духовке, рецепт с фото

Домашние чипсы с паприкой из лаваша Опубликовано 27.04.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень любите чипсы, но сдерживаете себя из-за их сомнительного состава? Перестаньте бороться со своими желаниями - приготовьте безвредные и очень вкусные чипсы из лаваша! Все, что вам понадобится - это лаваш, молотая паприка, соль, оливковое масло. Количество паприки можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, какой остроты блюда вы предпочитаете. Если готовите чипсы к пиву, можно превысить и количество соли. При желании в состав добавляется молотый чеснок и базилик.

Готовятся чипсы, как дважды два, то есть элементарно! Чипсы из лаваша в духовке - фото-рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления чипсов из лаваша Подготовим следующие ингредиенты:- армянский лаваш - 1 лепешка,- молотая сушеная паприка - 1 чайная ложка,- сушеный базилик - щепотка,- оливковое масло - 1 столовая ложка,- поваренная соль - ½ чайной ложки.

делим лаваш на кусочки Кулинарными ножницами или ножом для разрезания пиццы делим лаваш на кусочки. Форму выбираете сами. Это могут быть ромбики, квадраты, треугольники. Сильно мелко нарезать не надо.

добавить специи и масло

Берем большую глубокую чашу, наливаем в нее столовую ложку оливкового масла, всыпаете пол чайной ложки соли (или больше, если есть желание сделать соленые на закуску к пиву). Отправляем сюда же нарезанный лаваш. Берем сушеную молотую паприку, базилик и посыпаем ими лаваш.

перемешиваем лаваш Руками перемешиваем лаваш со всем этим составом. Масло, соль и паприка должны равномерно распределиться по кусочкам лепешки.

выложить на противень Раскладываем пропитанную нарезку лепешек по противню.

выпекать 10 минут Включаем духовой шкаф, разогреваем его на 180 градусов. Отправляем противень с лавашем в печь. Хорошо, если в духовке есть режим конвекции, включаем его. Но можно приготовить и в обычном режиме. Выпекать нужно около десяти минут, однако рекомендуется периодически посматривать в духовку, чтобы чипсы не подгорели. Приблизительно на половине готовки, противень достаем и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы они запеклись равномерно.

Готовые чипсы должны стать матовыми и равномерно золотистыми.

чипсы охладить и подавать Достаем их из печи и перекладываем в миску. Как только чипсы остынут (а это дело пары минут), их можно подавать к столу.

рецепт чипсов из лаваша

Кстати, попробуйте на вкус теплые чипсы, они будут не такими хрустящими, но иметь свою прелесть. С сырным или чесночно-майонезным соусом - просто объедение. Если вы приготовили недостаточно соленые чипсы - ничего страшного. Посыпьте их солью уже после приготовления. Пока они теплые и находятся в процессе усыхания, чипсы способны впитать в себя дополнительную соль. А вот потом, когда они окончательно остынут, это будет сделать сложнее.

рецепт чипсов из лаваша Старинская Леся

every-holiday.ru


Смотрите также