Рулет из лаваша: рецепты начинок от опытных кулинаров. Постные рулеты из лаваша


рецепты с фото с разными начинками

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиПресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник. Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинками

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиКрабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.
  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиЛюбителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.
  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Постный рулет из лаваша: рецепты с фото с разными начинкамиПросто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.
  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез
  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.
  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Вот ещё один вкусненький вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

Самые читаемые:

Макароны с фасолью и шпинатом - рецепт с фотоРецепт от: Juli...

Заливное из грибов и овощей с агар-агаром, постный рецептЗаливное из гри...

Запеканки из замороженных овощей, Новый ДомостройВ зимний период...

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, ВолшебнаяТонкости и се...

Закуска - Оранжевое настроение - кулинарный рецептОригинальная з...

Простой и проверенный рецепт хумуса из тыквыПростой и как...

Заливное из овощей, пошаговый рецепт с фото200 г конс...

Чечевица с картофелем: рецепты с мясом и безАроматно, пикан...

Паштет из чечевицы - рецепт с фотоРецепт от: Наст...

Рецепт: Картофель, запеченный с капустой, в духовке, с сыром и сметанойРецепт: Картофе...

Штрудель с картофелем от Сталика ХанкишиеваИнгредиенты: др...

Запеканка из риса и кабачков - рецепты на любой вкусЗапеканка из ри...

Как приготовить вкусную фаршированную цветную капустуКак приготовить...

Вегетарианские голубцы - вкусные рецепты постного блюда - Вегетарианство и здоровый образ жизниВегетарианские ...

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговыйПостные свеколь...

Картофельная запеканка со шпинатом и средиземноморскими травами, SPICERY SHOP - Купить специи, припр...Картофельная за...

Гороховый суп без мяса рецепт с фотоГороховый суп б...

Вегетарианская шаурма - Основной инстинкт: развитиеВот несколько...

Ракушки, фаршированные фаршем рецепт с фото, ВолшебнаяПревосходный ...

Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капустыРецепт от: Juli...

Суп с огурцами по-немецки - рецепт с фотоРецепт от: Juli...

Картофель «Фрайт» новое открытие в кулинарииКартофель Фрайт...

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: супыКалорийность...

Ленивые вареники без яицРецепт от: Juli...

Вареники с маком рецепт с фото, как приготовить наВремя приготов...

Картофель в мундире, запеченный в духовкеРецепт от: Juli...

Картофель с черносливом в духовке в рукаве, рецепт с фото, постныйИдеально просто...

Ведическая кухня: Наргизи кофта или Королевская кофта - рецепт с фотоРецепт от: Кате...

moj-doktor.ru

Рулетики из лаваша постные - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Начинки для рулета из лаваша: рецепты с фото

Несмотря на то что армянская, казахская, да и вся восточная кухня весьма своеобразна и приходится не каждому человеку по вкусу, традиционный тонкий хлеб любят практически все. Потребовалось приготовить быструю и оригинальную закуску? Вас выручит рулет из лаваша. Начинки к таким лепешкам могут быть самыми разнообразными.

Быстро и просто: закуска из лаваша глазами кулинаров

Оказывается, чтобы приготовить изысканную, пикантную и необыкновенную на вкус закуску, необязательно заканчивать кулинарную академию и быть шеф-поваром известного ресторана. Из лаваша можно сделать рулет, который будет не только отличным дополнением любого повседневного или праздничного стола, но и весьма сытным и вкусным.

Начинки для рулета из лаваша

Как известно, лаваш – это армянский хлебец в виде тоненьких пластов из теста. Чтобы правильно подобрать начинки для рулета из лаваша, нужно учесть все вкусовые предпочтения домочадцев. Сам по себе лаваш имеет пресный вкус, поэтому он гармонично сочетается с рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой начинкой.

В чем же кроется секрет приготовления рулета из лаваша? Рецепты с фото вы можете отыскать на различных сайтах или в поваренных книгах либо вывести формулу идеальной начинки самостоятельно. В любом случае перед приготовлением такой простой, но в то же время питательной и вкусной закуски учтите несколько аспектов:

  • чтобы рулет не получился суховатым, его обязательно следует смазать майонезным, сырным, чесночным или томатным соусом;
  • вы можете смешать обычный столовый майонез с высокой концентрацией жира с измельченными чесночными зубчиками или зеленью;
  • лаваш отлично сочетается практически с любой начинкой;
  • можно использовать рыбное или мясное филе, предварительно отваренное или обжаренное;
  • наиболее популярным вариантом начинки для рулета из лаваша считается филе горбуши, семги или курицы;
  • в начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибы, пассерованные овощи;
  • сам по себе лаваш имеет низкую энергетическую ценность, поэтому для приготовления диетической закуски можно использовать овощную или фруктовую начинку;
  • пикантные нотки и необыкновенный аромат рулету подарит тертый твердый или плавленый сыр;
  • для приготовления закуски на скорую руку можно использовать охлажденные крабовые палочки, сыр и отварные яйца;
  • не забудьте оставить рулет на 2-3 часа для пропитки.

Простой рулет из лаваша: рецепт для гурманов 

Как вы уже поняли, лавашный рулет можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Наиболее распространенным вариантом начинки для рулета из лаваша считаются крабовые палочки. Можно выбирать крабовое мясо или консервированное филе кальмаров. Вкус рулета такой начинкой вы уж точно не испортите, а наоборот, улучшите и привнесете некую оригинальность и пикантность.

Простой рулет из лаваша

Состав:

  • три листа лаваша;
  • 250 г твердого или плавленого сыра;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • 0,3 кг охлажденных крабовых палочек;
  • свежий укроп;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. На терке с мелкими ячейками натираем сыр и выкладываем его в отдельную миску.
  2. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем под прессом.
  3. Добавляем чесночную мякоть в сыр, приправляем начинку майонезом и хорошенько вымешиваем.Добавляем чесночную мякоть в сыр
  4. Отварные яйца измельчаем при помощи сеточки или терки и также выкладываем в отдельную тарелку.
  5. К яйцам добавляем чесночную мякоть, нарезанный мелко укроп и майонез, вымешиваем начинку до образования массы однородной консистенции.  К яйцам добавляем чесночную мякот
  6. Крабовые палочки или мясо натираем на терке, перекладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.Крабовые палочки или мясо натираем на терке
  7. На ровной поверхности расстилаем один лист лаваша и выкладываем первым слоем сырную начинку.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
  8. Сверху кладем еще один лавашный лист и смазываем его яичной начинкой.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
  9. Далее выкладываем третий лавашный лист и покрываем его крабовой начинкой.  Простой рулет из лаваша: процесс начинки
  10. Слегка придавливая лавашные листы, аккуратно заворачиваем рулет.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
  11. Упаковываем рулет в пленку для пищевых продуктов или в фольгу. В таком виде оставляем его в холодильнике примерно на 2,5 часа.Простой рулет из лаваша: процесс начинки
  12. Нарезаем рулет и подаем к столу, украсив веточками свежей зелени.

Рулет из лаваша – отличная закуска на скорую руку

Согласитесь, вовсе не трудно делать рулеты из армянского лаваша. Тем более что многие начинки даже не нужно подготавливать. Опытные хозяйки на скорую руку предпочитают делать рулеты, используя для начинки рыбные консервы. Лучше всего выбирать рыбное филе сайры, сардины или горбуши. В этом рецепте для пропитки листов лаваша мы не используем майонезный соус, поэтому сыр должен быть мягким, чтобы его можно было распределить по всей поверхности основы для рулета. 

Рулет из лаваша

Состав:

  • плавленый сливочный сыр – 0,2 кг;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 лавашных листа;
  • сайра – 1 банка консервов.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы открываем и сливаем с них всю жидкость.
  2. Филе сайры выкладываем в мисочку и тщательно разминаем вилкой, доводя его до консистенции пюре.
  3. Отварные яйца измельчаем, используя сеточку или терку.
  4. Лавашный лист расстилаем на ровной поверхности и обильно смазываем размягченным сыром.Рулет из лаваша
  5. Далее выкладываем филе сайры.Рулет из лаваша
  6. Следующим слоем будет лавашный лист. Его также обильно промазываем размягченным сыром, а сверху присыпаем яичной массой.Рулет из лаваша
  7.  Заворачиваем листы лаваша в рулет и ставим его в холодильник на 2-3 часа.
  8. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Постный рулет из лаваша – альтернатива калорийной закуске

Такой рулет можно делать не только в период церковных постов. Эта закуска станет отличной альтернативой калорийным рулетам, если вы соблюдаете диету или просто хотите приготовить легкий ужин. Вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу, но основой все-таки считаются свежие томаты и болгарский сладкий перец.

Рулет из лаваша с овощами

Состав:

  • 1 лавашный лист;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи хорошенько промываем и высушиваем.
  2. На ровной поверхности расстилаем лавашный лист и выкладываем равномерно на него мелко порубленную зелень.
  3. Томаты, сладкий перец и огурцы нарезаем тоненькими брусочками, соломкой или кубиками.
  4. Нашинкованные овощи равномерно распределяем по всей поверхности рулета.
  5. Для вкуса овощи можно слегка приправить солью и пряными или острыми специями.
  6. Формируем из лаваша рулет и режем его на куски.
  7. Такой рулет не нужно настаивать, вот почему этот рецепт получил широкую популярность среди экспресс-способов приготовления закусок.

Выпечка из лаваша: изысканное лакомство за считаные минуты  

Если вы не обладаете достаточным набором кулинарных навыков или попросту вам не хватает времени для приготовления выпечки, возьмите обычный армянский лаваш и сделайте вкуснейший рулет с яблочной начинкой. Поверьте, ваши домочадцы будут в восторге.  

Выпечка из лаваша

Состав:

  • 2 лавашных листа;
  • 0,5-0,6 кг яблок;
  • 150 г сливочного размягченного масла;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. сахара и панировочных сухарей;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ½ ч. л. коричного порошка.

Приготовление:

  1. Итак, основа для выпечки у нас уже готова, поэтому приступаем сразу к начинке.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем косточки и мелко нарезаем на равноценные кубики.Выпечка из лаваша
  3. На раскаленную сковороду выкладываем примерно 75 г сливочного масла и растапливаем его.
  4. Затем добавляем измельченные яблоки и обжариваем в течение 2-3 минут.
  5. К размягченным яблокам добавляем коричный порошок, сахарный и ванильный песок, панировочные сухари. 
  6. Начинку тушим в течение 3-5 минут.Выпечка из лаваша
  7. Лавашный лист расстилаем на ровной поверхности и пропитываем размягченным сливочным маслом, затем выкладываем начинку и формируем рулет.
  8. Сверху рулет смазываем взбитым желтком, по вкусу присыпаем коричным порошком, сахарным и ванильным песком. 
  9. Выкладываем заготовки из рулетов на противень, предварительно устланный пекарской бумагой.Выпечка из лаваша
  10. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температурной отметке 190°.

Читайте также:

Лаваш – это не только традиционное блюдо армянской кухни. В последнее время этот вкусный хлеб наши хозяйки используют для  приготовления пикантных, оригинальных закусок и домашней выпечки. Не бойтесь экспериментировать, ведь с пресным вкусом лаваша сочетается практически любая начинка без исключения. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Рулетики из лаваша постные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Рулетики из лаваша постные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рулетики из лаваша постные. Фото рецепт.

Рулетики из лаваша постные

Фото рецепта: «Рулетики из лаваша постные» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Рулетики из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

Ингредиенты блюда:
Лаваш2 шт Лук репчатый2 шт
Картофель4 шт Сольпо вкусу
Морковь по-корейски100 г Майонез1 ст.л
Масло растительное4 ст.л Шампиньоны200 г
«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Обжариваем на растительном масле до готовности.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

Теперь собираем рулетики. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой - это корейская морковка.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Аккуратно сворачиваем и все. Рулетики готовы.

«Рулетики из лаваша постные» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Приятного аппетита!

23 Марта 2016 12:0323 Марта 2016 12:030:40

100vkusov.ru


Смотрите также