РецептовМного.РУ. Плацинда из лаваша


"Ленивые Плацинды" из лаваша с творогом

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: выпечка, десерт, изюм, лаваш, творог
    • Время приготовления: 1 час
    • Уровень сложности: Очень легкий
    • 5.0/5 оценка (1 голосов)

    • Порции: 4 персоны
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Неожиданные гости, Чаепитие
    "Ленивые Плацинды" из лаваша с творогом

    Ленивые плацинды готовятся из армянского, тонкого лаваша. Для начинки используется творог с сахаром. Это очень вкусная и быстрая выпечка. Плацинды получаются сочные, нежные и очень вкусные.

    Ингредиенты

    • Лаваш - 1 шт
    • Творог - 200 г
    • Изюм - 3 ст.л.
    • Сметана (15%) - 150 г
    • Яйцо - 1 шт
    • Сахар - 1 ч.л.

    Пошаговая инструкция приготовления

      • IMG_2369

        Подготовить продукты для приготовления ленивой плацинды. Продукты берите из расчёта вашей формы. Я готовила в небольшой форме.

      • IMG_2370

        Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать до однородности.

      • IMG_2371

        Добавить изюм в творожную массу и аккуратно перемешать. Лаваш нарезать на квадраты среднего размера.

      • IMG_2372

        Смазать лаваш сметаной с помощью силиконовой кисточки.

      • IMG_2373

        Выложить на лист лаваша часть начинки.

      • IMG_2374

        Завернуть творожную начинку в лаваш в виде рулетика.

      • IMG_2376

        Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

      • IMG_2377

        Выложить получившиеся рулетики в форму, плотно друг к другу.

      • IMG_2379

        100 грамм сметаны соединить с яйцом и слегка взбить вилкой, до однородной консистенции.

      • IMG_2380

        Залить плацинды получившейся смесью. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.

      • IMG_2401

        Плацинды с творогом должны покрыться румяной корочкой.

      • IMG_2427

        При подаче щедро посыпать наши плацинды сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Плацинды хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Быстрые плацинды из лаваша | Кулинарный блог

    placindy-iz-lavasha-1Творог — это продукт, который всегда есть в моем холодильнике. Лаваш в принципе тоже. Бывает, когда гости приходят совершенно неожиданно, на такой случай, как правило я готовлю закуску под странным название «Быстрые плацинды из лаваша». Под странным, потому, что у этого блюда наверняка есть нормальное название. Но, у нас ее называют или быстрые блинчики из лаваша или быстрые плацинды из лаваша.

    Ингредиенты:

    Лаваш армянский — 300 гр.

    Лук зеленый (перья) — 150 гр.

    Творог — 500 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Сливочное масло — 10 гр.

    Соль по вкусу

    1. Лук меленько шинкуем

    2. Творог перемешиваем с яйцом и солью

    3. Лук обжариваем на сливочном масле (буквально пару минут), просто чтобы убить горечь и запах

    4. После того, как лук обжарится и остынет добавляем его к творогу. ( по желанию, можно добавить любую другую зелень по вкусу)

    5. Разрезаем лаваш на 8 равных частей. (У меня листы лаваша длинные, поэтому именно на 8) примерного размера  10 х 15 см

    6. Теперь начинается, собственно, закручиваем лаваш с начинкой как блинчики. На край кладем 1,5 ст.л начинки

    7. Закручиваем край с начинкой от себя

    8. Теперь заворачиваем края во внутрь

    9. И снова, финишным движение поворачиваем часть лаваша с начинкой от себя

    10. Таким образом закручиваем все конвертики

    11. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши конвертики до золотистого цвета с обеих сторон. (на это уходит буквально по 5 минут).

    Вначале с одной стороны

    12. Потом с другой стороны

    В общем все, быстрые плацинды из лаваша готовы

    Приятного аппетита

    placindy-iz-lavasha-2

    P.S.

    Сегодня я была в ударе. У меня от смазки пирога осталось яйцо и я решила попробовать сделать плацинды из лаваша в кляре.

    — 1 яйцо

    — панировочные сухари.

    12.1 Вначале я обваляла конвертики из лаваша в яйце

    12.2

    Затем в панировочных сухарях

    12.3 И точно так же обжарила.

    Вначале с одной стороны, потом с другой

    12.4. Переложила на бумажное полотенце, и после того, как оно впитало лишний жир подала к столу

    placindy-iz-lavasha-3

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    kulinarniiblog.wordpress.com

    Быстрые плацинды из лаваша - Пошаговый фото-рецепт

    receptovmnogo.ru

    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 0 Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 1 Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 2 Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 3 Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 4 Тоже самое проделываем с другим углом.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 5 И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 6 Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 7 Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 8 Сворачиваем рулетом.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 9 Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 10 Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 11 И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 12 Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).
    Быстрые плацинды из лаваша: шаг 13 По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей. Приятного аппетита!!!

    "Плацинды из лаваша". Рецепт с фото

    vkysno.kiev.ua

    Вкусно

    От авторов

    К Празднику!

    Рецепты шашлыков "Плацинды из лаваша"

    Ингредиенты:Лаваш, петрушка, укроп, зеленый лук, масло подсолнечное.Для начинки: сыр сулугуни (луЧше всего), яйцо с зеленью.

    Готовим "Плацинды из лаваша". Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем. Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу плацинду и до золотистой корочки с двух сторон обжариваем!

    Комментарии посетителей (7)

    Оставить комментарий

    Алёна KZ 10.08.2011 07:00 Чет на фото, по-моему, какой-то грандиозный рулет, а не плацинда..Эх!Написать ответ Андрей 03.10.2010 07:37

    Потому и предлагался раздел "Похожие рецепты " на всех сайтах есть кроме Вашего За рецептБраво! спасибо

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:16

    Обожаю сыррррррр!) Наверно оооочень вкусно!))))

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:17

    А обжариваем с двух сторон свернутый рулетик? Или как его сворачивать?

    Написать ответ
    Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

    Закуски, канапе, бутерброды

    • Закуска "5 копеек" рецепт Закуска "5 копеек" Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))

      Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и... дальше

    • Слоеные розочки рецепт Слоеные розочки Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной. Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики... дальше
    • Кабачковая икра весенняя рецепт Кабачковая икра весенняя Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук. Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой. Тем... дальше
    • Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." рецепт Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Овощи помыть, почистить, посолить с 2-х сторон, отставить минут не 15...20. Смешать сметану, майонез и продавленный чеснок. Овощи тщательно промакнуть бумажной салфеткой, обмакнуть в муку, жарить на большом огне с 2... дальше
    • Закуска "Змея" Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить. Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу. Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза... дальше
    • Паштет из сельди рецепт Паштет из сельди Сельдь порезать очень мелкими кубиками (можно даже пропустить через мясорубку). Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и... дальше
    • "Плацинды из лаваша" рецепт "Плацинды из лаваша" Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем. Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу... дальше
    • Крашенки рецепт Крашенки Варим яйца 5-7 минут. Разводим краски в разных баночках. Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска. Или делаем... дальше
    • Французская закуска Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры. Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
    • Закуска по-гусарски с курицей и грибами Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и... дальше

    Новинки

    Национальная кухня

    "Плацинды из лаваша". Рецепт с фото

    vkysno.kiev.ua

    Вкусно

    От авторов

    К Празднику!

    Рецепты шашлыков "Плацинды из лаваша"

    Ингредиенты:Лаваш, петрушка, укроп, зеленый лук, масло подсолнечное.Для начинки: сыр сулугуни (луЧше всего), яйцо с зеленью.

    Готовим "Плацинды из лаваша". Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем. Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу плацинду и до золотистой корочки с двух сторон обжариваем!

    Комментарии посетителей (7)

    Оставить комментарий

    Алёна KZ 10.08.2011 07:00 Чет на фото, по-моему, какой-то грандиозный рулет, а не плацинда..Эх!Написать ответ Андрей 03.10.2010 07:37

    Потому и предлагался раздел "Похожие рецепты " на всех сайтах есть кроме Вашего За рецептБраво! спасибо

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:16

    Обожаю сыррррррр!) Наверно оооочень вкусно!))))

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:17

    А обжариваем с двух сторон свернутый рулетик? Или как его сворачивать?

    Написать ответ
    Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

    Закуски, канапе, бутерброды

    • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
    • Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
    • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
    • Сыр "Панир" домашний рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
    • Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
    • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
    • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
    • Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
    • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
    • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

    Новинки

    Национальная кухня

    "Плацинды из лаваша". Рецепт с фото

    vkysno.kiev.ua

    Вкусно

    От авторов

    К Празднику!

    Рецепты шашлыков "Плацинды из лаваша"

    Ингредиенты:Лаваш, петрушка, укроп, зеленый лук, масло подсолнечное.Для начинки: сыр сулугуни (луЧше всего), яйцо с зеленью.

    Готовим "Плацинды из лаваша". Лаваш делим на две части, сулугуни режем соломкой. Сечем мелко зелень, все смешиваем и наполняем лаваш, потом его заворачиваем. Наливаем в сковороду масло и разогреваем ее чуть-чуть. Кладем на сковороду нашу плацинду и до золотистой корочки с двух сторон обжариваем!

    Комментарии посетителей (7)

    Оставить комментарий

    Алёна KZ 10.08.2011 07:00 Чет на фото, по-моему, какой-то грандиозный рулет, а не плацинда..Эх!Написать ответ Андрей 03.10.2010 07:37

    Потому и предлагался раздел "Похожие рецепты " на всех сайтах есть кроме Вашего За рецептБраво! спасибо

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:16

    Обожаю сыррррррр!) Наверно оооочень вкусно!))))

    Написать ответ Юляшка 03.10.2010 13:17

    А обжариваем с двух сторон свернутый рулетик? Или как его сворачивать?

    Написать ответ
    Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

    Закуски, канапе, бутерброды

    • Оливки фаршированные Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г. Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. (В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со... дальше
    • Помидоры, фаршированные по-польски Помидоры срезать со стороны плодоножки (шапочку), удалить середину и дать стечь соку. Эту мякоть нарезать, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек, зелень, майонез и перемешать. Готовым фаршем наполнить... дальше
    • Сырно-шпротные розетки рецепт Сырно-шпротные розетки Сыр порезать тоненькими пластинками, из которых рюмкой вырезать кружки. Шпроты, творог и майонез растереть в однородную массу. Чайную ложечку массы кладем на кружок сыра, накрываем вторым. Немного массы... дальше
    • Мини-закуска из фиников (к коктейлю) Готовится очень просто и получается безумно вкусно. В (больших) красивых финиках делаем надрезы, (не разрезаем пополам) удаляем косточку и кондитерским шприцом наполняем финик мягким творожком, взбитым с... дальше
    • Кальмары в пивном кляре рецепт Кальмары в пивном кляре Кальмары (сырые) нарезать тонкими кольцами. Взбить яйцо, добавить пиво, молоко, муку, посолить. Кляр по консистенции, как жидкая сметана. Макать кольца кальмаров и бросать в кипящее масло. Через 1-2 минуты кальмары... дальше
    • Яйцо в помидоре рецепт Яйцо в помидоре Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле. Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда... дальше
    • Мини-тарталеточки "Милые создания" рецепт Мини-тарталеточки "Милые создания" Тарталеточки за 2-3 часа до подачи нафаршировать и дать постоять в холодильнике. 1 фарш: сулугуни натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, мелко нарубленные орехи, майонез. 2 фарш: консерву... дальше
    • Лепешка с тыквенной начинкой Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро. Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного.... дальше
    • Белоснежные суши рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками. Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой. В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
    • Горячая закуска с морепродуктами и овощами Овощи нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности. Готовим соус: мясо краба отварить в сливках, перемолоть его в блендере, затем добавить коньяк. В полученный соус кладём остальные очищенные морепродукты... дальше

    Новинки

    Национальная кухня


    Смотрите также