Рецепты приготовления вкуснейшего пирога из лаваша. Пирог лаваш


Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

  • Время приготовления – 40-45 мин.
  • Количество порций – 4-6.
Техника, оборудование, утварь
  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.Предлагаем приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке по нашим рецептам с фото.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.К обжаренному на сковороде луку добавляем фарш и жарим до готовности.
  3. Сыр натереть на терке.Натрем на терке сыр.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.Раскладываем на столе лаваш и распределяем по нему начинку, формируя пирог из лаваша с сыром и зеленью, который будем печь в духовке.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет.

    Укладываем в форму рулет и формируем пирог-улитку из лаваша.

  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.Прямо в форме заливам лаваш взбитым со сметаной яйцом.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.Чудный мясной пирог из лаваша в духовке готов.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.
Техника, оборудование, утварь
  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.Чудный пирог из лаваша можно приготовить в мультиварке.
  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.Овощи нарезаем мелким кубиком.
  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.Перемешиваем фарш с подготовленными овощами, перчим и солим.
  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.Подготовим заливку для пирога.
  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.Раскладываем на столе лаваш и равномерно выкладываем на него начинку.
  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.Такой же пирог из лаваша можно приготовить с капустой.
  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.Поливаем заготовку соусом.
  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.В мультиварке можно также приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш 1 упаковка
Сыр Сулугуни 350 г
Яйцо куриное 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 25 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.Можно также приготовить вкусный сырный пирог из лаваша на сковороде.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.Лаваш для такого пирога ножницами разрезаем на несколько частей.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.Выкладываем на кусок лаваша горсть сыра и формируем в центре углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.В углубление в сыре выбиваем яйцо, которое надо посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.Аккуратно заворачиваем лаваш в конвертик.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.Жарим такой пирог на сковороде под крышкой.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.Пирог получается хрустящим, с жидковатой ароматной начинкой внутри.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт —закуски из лаваша—. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

www.izyskon.com

рецепт приготовления. Начинки для пирога из лаваша :: SYL.ru

Лаваш – самый древний вид хлеба, изобретенный людьми в незапамятные времена. Он считается визитной карточкой восточной и кавказской кухни, в первую очередь армянской, азербайджанской, турецкой и узбекской, а также грузинской, ливанской, магрибской и так далее. Более того, если изначально лаваш представлял собой обычную лепешку из пресного теста, то позднее его стали выпекать с самыми разными дополнительными ингредиентами – кунжутным маслом и семечками, томатной добавкой, сливочным маслом и сырной пастой.

Рецепты лавашей: подготовка

пирог из лаваша Каждый из вас, уважаемые читатели, наверняка пробовал шаурму или люля-кебаб, а также завернутые в лепешку и сдобренные кетчупом и специальными соусами куски жареного мяса, рыбы, шашлыка. Кто-то ел и пирог из лаваша. Наверняка и вам хочется научиться готовить эти замечательные экзотические блюда. Не так ли? И начнем мы с самой лепешки. Первым на очереди будет армянский классический рецепт. По нему, кстати, получается отличный пирог из лаваша. Итак, возьмите муку, 3 стакана, хорошо просейте, чтобы набралась воздуха. В стакане горячей воды растворите соль – примерно половинку чайной ложечки. Если хотите, чтобы пирог из лаваша имел более солоноватый вкус, всыпьте почти полную. Только учтите это, когда займетесь начинкой! Муку пересыпьте в миску и понемногу вливайте именно горячую «рапу». Замесите упругое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.

Рецепты лавашей: выпечка

пирог из лаваша с сыром А затем от теста отрезайте небольшие кусочки – примерно с куриное или утиное яйцо и раскатывайте их очень тонко, предположим, как на коржи для наполеона или плацинды. Форму выберите круглую. Сильно-сильно разогрейте сковороду, масла не лейте! Выкладывайте в неё лепешку, и как только она станет менять цвет, а поверхность запузырится, переворачивайте на другую сторону. Готовый лаваш «выкиньте», перевернув сковороду, на разделочную доску, побрызгайте водичкой и прикройте полотенцем. И принимайтесь за новую лепешку. Так у вас появятся заготовки под пирог из лаваша!

Лепешки на дрожжах

пирог из лаваша с фаршем Как уже говорилось, с течением времени рецепты лавашей усовершенствовались, дополнялись различными вкусными ингредиентами. Очень популярным является вариант с дрожжевым тестом. Он особенно хорош, если вы собираетесь приготовить пирог из лаваша с сыром. Каким образом это сделать: в стакане теплой воды растворите столовую ложку дрожжей. Досыпьте два с половиной стакана муки, ложку соли (столовую) и замесите тесто. Накройте опару, поставьте в теплое место и дайте хорошо подойти. Затем разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера, раскатайте из них круглые тонкие лепешки и обжаривайте без масла на горячей сковороде с обеих сторон (переворачивать, как только появляются пузыри). Накрывайте их влажными салфетками, а затем, когда остынут, можно уже выпекать рулет или пирог из лаваша с сыром или другой начинкой. Кстати, если за один раз все лепешки не используете, они отлично хранятся в пакетах из пленки.

Готовим пирог наподобие пиццы

рецепт пирога из лавашаРаз полуфабрикатами вы запаслись, можно приступать к приготовлению более сложных блюд. Пусть для начала это будет пирог из лаваша с фаршем, напоминающий пиццу. Правда, именно для этого рецепта дрожжевое тесто (одну лепешку) желательно раскатать несколько толще обычного. Готовим начинку: нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле 1 крупную луковицу. Добавьте отваренные или маринованные грибы (200 г), пару измельченных зубчиков чеснока и протушите еще немного. Отварите несколько яиц вкрутую, покрошите мелкими кубиками. Дольками нарежьте помидоры (2 штуки). И порубите зелень петрушки, укропа. Смешайте ингредиенты в однородный фарш. На лепешку, что потолще, выложите его, сверху смажьте майонезом и присыпьте натертым плавленым сырком. Накройте вторым пластом, края защипайте. Ножом в нескольких местах аккуратно проколите, чтобы «крышка» не вздулась. Отправьте свой пирог из лаваша с фаршем в микроволновку или горячую духовку на 10 минут. И наслаждайтесь вкусной выпечкой!

И сытно, и аппетитно

пирог из лаваша в духовке Выпечку с мясом наверняка любят все. Дурманящий аромат, восхитительные вкусовые ощущения приведут в восторг не только неискушенного едока, но и гурмана-привереду. Именно с таким замечательным блюдом познакомит вас рецепт пирога из лаваша с мясной начинкой. С неё и начнем. Вам понадобятся 3 лепешки, мясо для фарша (примерно 400-500 г), морковка, луковица, яйцо. А также полтора стакана кефира, кусок твердого сыра (грамм 200), немного сливочного масла, зелень (петрушка, укроп), соль по вкусу, специи по вашему выбору и чайная ложечка томатной пасты. Мясо нужно нарезать на кусочки, посолить и потушить с луком минут 10, а затем добавить томат и специи, продолжая еще немного тепловую обработку. Теперь дайте мясу остыть и измельчите его на мясорубке вместе с луком, в фарш переложите соус со сковородки. Сыр натрите на терке, зелень порубите и оба компонента добавьте в начинку. В форму для выпечки уложите 1 лаваш, но так, чтобы края его приходились на бортики. Выложите половину фарша. В кефир вбейте яйцо, хорошо размешайте. Второй лаваш разделите на кусочки, каждый смочите в кефирной смеси и выложите на фарш. А сверху – оставшуюся часть начинки. Накройте пирог лавашом, сбрызните кефиром, сверху разложите кусочки сливочного масла и отправляйте в разогретую (240 градусов) духовку минут на 15. Затем выньте, нарежьте на ломти и ешьте с удовольствием!

Творожный пирог

пирог из лаваша с творогом Если вы любите сладкую выпечку, то данный пирог из лаваша с творогом вам подойдет в первую очередь. А приготовить его легче легкого! Как обычно, начните с фарша. Творог (500 г) протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Положите по вкусу сахар, несколько пригоршней изюма, который нужно заранее замочить, чтобы он стал мягким. Или же нарезать на кусочки чернослив без косточек. Добавьте ванилин, измельченные грецкие орехи. Все вымесите и разложите по всему диаметру лепешки. Только предварительно сбрызните водой, чтобы лаваш стал мягче. Сверните пирог рулетом, защипните края и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. Когда тесто приобретет золотистый цвет, вынимайте, присыпьте сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой. Этот пирог из лаваша в духовке печется быстро и станет великолепным добавлением к вечернему чаю.

Сырный пирог

Ну и вернемся к блюду, о котором мы упомянули, но рецепт которого пока не дали – о пироге из лаваша сыром. Он достаточно экономный, продуктов требует немного. Да и печется быстро! Но обо всем по порядку: вбейте в полтора стакана кефира 2 яйца, хорошо взбейте. Большой лист тонкого лаваша разделите на 2 половинки – большую и меньшую. На обе налейте по 3 ложки кефирной смеси и равномерно размажьте. Одну половинку, что побольше, уложите в форму для запекания, но так, чтобы пласт можно было сложить вдвое. 250 г сыра натрите на терке. Треть кефира с яйцом отлейте, остальное добавьте в сыр, размешайте. Выложите половину начинки на лепешку, накройте вторым куском, чтобы прикрыть её, и добавьте оставшуюся часть фарша. Прикройте нижним куском лепешки-основы. Залейте кефиром и ставьте в горячую духовку на выпекание. О том, что пирог готов, вы сможете судить по его румяному цвету!

Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

  1. Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
  2. «Рваный» сырный пирог из лаваша
  3. Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
  4. Пирог с мясом в тонком лаваше
  5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

 

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

chidis.ru

Готовим из лаваша пирожки. Рецепты

Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.из лаваша пирожки

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. Рецепт пирожков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • Армянский лаваш нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.рецепт пирожков из лаваша

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.пирожки из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. Пирожки с творогом готовятся следующим образом:

  • Творог разомните вилкой, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, вы можете смешать в равных количествах творог и сыр сулугуни (можно взять и брынзу), а затем также добавить к ней чеснок, зелень и соль.
  • Лаваш нарежьте на большие квадраты, положите в каждый по одной ложке начинки, заверните из них рулеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.пирожки из лаваша. фото

Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить конвертики из лаваша? Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

fb.ru

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Любите пироги? А пироги из лаваша полюбите еще больше! Лучшие пошаговые рецепты вкуснейшей и необычной выпечки с фото, видео и тонкостями приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Лаваш – это плоская тонкая лепешка из пресного теста. Эта выпечка на Кавказе употребляется в качестве хлеба. Лаваш бывает грузинский, армянский или азербайджанский. Как правило, они отличаются только размером, а рецепт приготовления один и тот же.

Из лаваша готовится очень много блюд: пироги, бутерброды, лазанья, и даже чипсы. Сегодня мы приготовим мясной пирог из лаваша.

Кухонная утварь: терка, силиконовая кисточка и форма для выпечки (круглая).

Необходимые ингредиенты
Лаваш2 шт.
Картофель6 шт.
Фарш400 г
Яйца3 шт.
Твердый сыр150 г
Лук1 шт.
Сметана100 г
Кетчуп100 г
СольПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Для приготовления мясного пирога из тонкого лаваша мне понадобились такие ингредиенты

Как выбрать ингредиенты
  • Лаваш бывает круглой или овальной формы, а также разного размера. Цвет правильного лаваша бледный или бледно-бежевый. Если эта выпечка густо обсыпана мукой, не покупайте ее. В состав качественного лаваша входит вода, соль и мука. Если присутствуют другие ингредиенты, то это не настоящий лаваш.
  • Фарш для этого блюда можно взять из любого мяса: из свинины, говядины или птицы. Только запомните, что говядина готовится дольше всего, а мясо птицы быстрее. Качественный фарш должен состоять только из мяса. Лук, специи и соль в настоящем фарше не используются. Как правило посторонние ингредиенты используются для того, чтобы замаскировать несвежий запах.
  • Яйца покупайте только в магазинах и супермаркетах.Выбираем куриные яйца для пирога Если неподалеку от вас есть проверенное фермерское хозяйство, это еще лучше. Но ни в коем случае не покупайте такие продукты на стихийных рынках, особенно летом. На качественной продукции должна быть маркировка (на каждом яйце). Цвет скорлупы (белый или коричневый) на качество не влияет. А вот поверхность яйца должна быть матовой. Глянцевая поверхность говорит о том, что продукт испортился. Если яйцо слишком легкое, скорее всего, это тоже признак порчи.
  • Натуральный кетчуп найти очень сложно, он встречается редко и продается с пометкой «экстра». Это самая лучшая категория, то есть высший сорт. Он готовится из натуральных томатов с использованием натуральных приправ. Остальные категории кетчупа готовятся с использованием томатного порошка, фруктового (в основном яблочного) пюре и крахмала. Поэтому внимательно изучите состав и выберите самый натуральный продукт, особенно, если вы покупаете кетчуп для детей.
  • Сметана должна состоять из молока, сливок и закваски. Крахмал и прочие загустители для натурального продукта недопустимы.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

  1. Ингредиенты:— Картофель – 6 шт.Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.Нарезаем средними кубиками картофель
  2. Ингредиенты:— Фарш – 400 г.— Соль – по вкусу.— Лук – 1 шт.— Растительное масло – для жарки.Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию. Нарезаем кубиками лук
  3. Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.Обжариваем фарш с луком

    Некоторые хозяйки используют для начинки абсолютно сырой фарш. Но для того, чтобы обработать мясо и уничтожить, возможно, присутствующие в нем микробы, я рекомендую его прожарить.

  4. Ингредиенты:— Лаваш – 2 шт.Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
  5. Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.Выкладываем начинку на лаваш
  6. Ингредиенты:— Яйцо – 3 шт.— Сметана – 100 г.— Кетчуп – 100 г.— Твердый сыр – 150 г.Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.Вот такой пирог из тонкого лаваша с твердым сыром и зеленью я испекла в духовке

Пирог из лаваша видеорецепт

Посмотрите это видео приготовления вкусного пирога из лаваша.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Почему же он называется рваным? Он приобрел такое название из-за способа измельчения лаваша, его нужно рвать на кусочки.

Количество ингредиентов в этом рецепте приблизительно. Ведь лаваш имеет разный размер. По консистенции сырой сырный пирог из лаваша должен получиться средней густоты. Не слишком жидкий, но и не густой.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Кухонная техника: венчик, терка и форма для выпечки.
Ингредиенты
  • Творог – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью в духовке
  1. Взбейте яйца с молоком и солью, измельчите петрушку.Взбиваем яйца с молоком
  2. Натрите сыр на терку, творог разомните руками.
  3. Лаваш порвите на кусочки размером примерно 4 сантиметра.
  4. Смешайте все ингредиенты и залейте эту смесь в форму для запекания.Заливаем смесь в форму для запекания
  5. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.Рваный пирог из лаваша получается очень вкусным, если начинку сделать из домашнего творога и сыра

Рекомендую посмотреть рецепт с похожей начинкой, но другой формы. Это лаваш с сыром и зеленью.

Если вы хотите испечь такой пирог из лаваша в мультиварке, то подготовьте смесь для пирога по рецепту и запекайте 45 минут в режиме «выпечка».

Тонкости приготовления

Пирог-улитка из лаваша готовится очень просто.Вот такой аппетитный пирог в виде улитки из лаваша у меня получился Это один из вариантов формирования пирога. Нужно взять довольно большой лист лаваша, смазать его густой сметаной, кефиром или яйцом и выложить сверху начинку. Затем ее нужно разровнять по всему лавашу и свернуть его, как рулет. Далее возьмите круглую форму для выпечки и сверните в ней рулет, как спираль или улитку. Сверху залейте любой понравившейся вам заливкой и выпекайте.

Пирог из лаваша можно приготовить и с капустой. Для этого подготовьте капусту, удалите вялые и поврежденные листья и помельче ее нашинкуйте. Затем тушите ее около 15-20 минут с томатной пастой и луком. Овощи обязательно остудите и используйте в качестве начинки для пирога. Его можно сформировать как улитку, положить слоями или сделать рваный пирог.

Если вы любите пищу только домашнего приготовления, можно испечь лаваш самим.

Фарш тоже можно сделать дома. Купите хорошее, свежее мясо и пропустите его через мясорубку.

С мясным фаршем также можно приготовить лаваш в духовке с начинкой. Даже кетчуп легко приготовить на своей кухне, тогда ваш пирог будет по-настоящему домашним.

Блюда из лаваша можно приготовить не только в духовке. Попробуйте сделать вкусный лаваш с сыром на сковороде.

Приготовьте пирог из лаваша по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Рецепты приготовления вкуснейшего пирога из лаваша / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если сначала лаваш являлся обычной лепешкой из пресного теста, то сейчас его можно готовить с дополнительными элементами – растительным маслом, томатным соусом, сыром, мясом и так далее.

Лаваш – это хлеб. Его можно просто с чем-то есть, а можно использовать в приготовлении блюд. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, чтобы приготовить вкуснейший пирог из лаваша.

  • Пирог из лаваша в мультиварке
  • Мясной пирог из лаваша
  • Готовим пирог с лавашем в духовке с фаршем
  • Готовим сырный пирог с лавашем в духовке
  • Готовим сырно-куриный пирог из лаваша
  • Отзывы и комментарии

Пирог из лаваша в мультиварке

Для этого нам понадобятся:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка, укроп, шпинат и кинза;
  • зеленый лук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло.

Сначала голландский сыр натираем на терке, а сливочный размягчаем с помощью вилки.

Затем 2 вида этого продукта необходимо перемешать. Зелень промываем, мелко нарезаем и смешиваем с сырной крошкой.

Теперь приготовим смесь из сметаны и яиц и смажем ей лепешку. Потом хлеб положим на дно мультиварки, которую нужно обмазать сливочным маслицем. На лист выкладываем часть смеси из зелени и сыра, а крайними сторонами плоского хлеба закрываем ее.

Теперь смазываем сметаной и желтком второй лист и укладываем его на первый.

После на него нужно выложить второй слой начинки, приготовленной из сыра, и закрыть  его свободными краями. Кладем аналогичным способом третий лист. Каждый слой промазываем сметанно-яичной смесью. Верхний слой хорошо закрываем краями хлеба, чтобы начинка не виднелась.

Мультиварку включаем на таймер «выпечка» на 60 минут. Если по истечении времени пирог останется все еще сыроватым, добавляем 40 минут.

Мясной пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 штуки;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 штуки:
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • маслице растительное.

Сначала нужно приготовить начинку.

Для этого луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его на сковороду и прожариваем до золотистого тона. Туда же кидаем фарш и жарим, тщательного перемешивания, чтобы не образовалось комочков.

Блюдо солим и перчим, можно ввести любимые специи, затем томатный соус. Все жарим еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Выкладываем половину начинки на лепешку и равномерно распределяем ее по листу. Сыр натираем на терке и кладем его поверх фарша.

Аккуратно сеточкой из сметаны смазываем поверхность хлеба и плавно делаем из него рулет. Такие же действия проделываем с другим хлебом.

После этого форму смазываем маслом и помещаем туда рулеты.

В отдельной емкости взбиваем яички с солью. Добавляем туда сметану и перчим по вкусу. Данной смесью заливаем пирог и отправляем в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо полчаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Готовим пирог с лавашем в духовке с фаршем

Для этого будем использовать листы лаваша в количестве 3 штук.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.

Для соуса:

  • российский сыр – 200 г;
  • сметанка жирная – 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйца – 2 штуки.

Также понадобятся зелень и 100 г сыра для украшения.

Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Прибавляем к нему фарш и хорошо обжариваем. В итоге он должен получиться однородным и прожаренным со всех сторон. Обжаренный фарш с луком солим, перчим и добавляем специи.

Добавляем 2 столовые ложки сухарей, вводим порубленный зеленый лук. Выливаем в сковороду, и все тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время готовить соус. Для этого возьмем жирную сметану и добавляем туда специи. Это будет основа. Добавляем к нему 50 граммов натертого сыра, 50 граммов взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем собирать пирог. На лепешку выкладываем сначала фарш, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лепешку.

То же самое проделываем с остальными листами. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Равномерно заливаем соусом и сверху сыпем еще тертый сыр. Запекаем в духовке 40 минут при 220 градусах.

Готовим сырный пирог с лавашем в духовке

Для этого возьмем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сливочное маслице – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.

В миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем туда по вкусу перец и соль. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Готовим сырно-куриный пирог из лаваша

Берем:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • оливковое маслице – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • филе курочки – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • соль и перчик по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Займемся фаршем. Для этого зелень, лук и чеснок нужно перемолоть с курицей. Добавим туда яйцо, все посолим и поперчим.

Сыр натираем на терке, добавляем измельченные грецкие орехи с зеленью.

Выкладываем на лаваш фарш из курицы, сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем. Выкладываем завернутый хлеб в форму.

Теперь нужно приготовить заправку из взбитых сливок, сыра и яйца. Затем добавить туда оливковое масло с зеленью, сверху залить пирог заправкой и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

С этой плоской лепешкой можно приготовить множество восхитительных блюд. Следуйте рецептам и получите лестные отзывы от близких и родных о ваших творениях.

lenta.co

Рецепты пирогов из лаваша | 16 вариантов с фото

Пирог из лаваша с курицей и зеленьюПирог из лаваша с курицей и зеленью фотоУ курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами. Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок. Лист лава...Потребуется: лаваш тонкий - 10 шт., курица вареная - 1 шт., кинза , зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, лук зеленый - 50 г, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 100 г, барбарис и семена подсолнечника - по 1 ст. ложке, сметана - 50 г, мацони - 50 г, чеснок - 2...

Пирог из лаваша с сыромПирог из лаваша с сыром фотоСыр натрите на крупной терке. Мацун смешайте с яйцом. Лист лаваша окуните в смесь мацуна с яйцом, уложите в форму, хорошо смазанную размягченным маслом, посыпьте частью сыра. Таким образом уложите друг на друга все листы лаваша. Верхний ...Потребуется: лаваш тонкий - 10 шт., сыр твердый - 500-600 г, кефир , мацун или простокваша - 800 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 30-50 г, перец красный молотый

Пирог из лаваша с баклажанами и творогомПирог из лаваша с баклажанами и творогом фотоБаклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте на части масла до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Положите помидоры и про...Потребуется: лаваш большой тонкий - 3 шт., баклажаны - 4 шт., творог зернистый - 500 г, помидоры консервированные рубленые - 600 г, грибы жареные - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, кинза - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Пирог из лаваша с грибами и ветчинойПирог из лаваша с грибами и ветчиной фотоДля начинки сулугуни натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой. Яйца взбейте с майонезом и томатной пастой. Листы лаваша выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Выложите в форму ...Потребуется: лаваш армянкий тонкий - 2 шт., сыр сулугуни - 300 г, шампиньоны - 150 г, ветчина - 150 г, яйца - 3 шт., майонез - 1 стакан, паста томатная - 1 ч. ложка

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами фотоИтак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая кры...Потребуется: - 1 лаваш тонкий, - 2 куриные грудки среднего размера, - 3 маленькие помидорки (у меня сорта "сливка"), - 1 маленький кабачок, - много вашего любимого сыра) (я взяла грамм 100 сыра "сваля"), - соль, перец, хмели-сунели, Для соуса: - 1 лу...

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами -черри для Юлии фотоЛук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кефир соединяем с 50 г сметаны, перемешиваем. Лаваш смазываем этой смесью, а свер...Потребуется: Лаваш – 1,5 листа, Мясной фарш – 500 г, Лук репчатый – 2 шт., Сыр твердый – 350 г, Помидоры Черри, Яйцо куриное – 3 шт., Сметана –200 г, Кефир 3,2% - 100 г, Растительное масло, Сливочное масло, Соль,перец

Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом Пирог из лаваша с моцареллой, сливочным маслом и яйцом фотоСыр натереть на крупной терке. Форму большую в диаметре (у меня форма для пиццы) смазать сливочным маслом. Положить один лист прижать руками, смазать сметаной, посыпать сыром, положить кусочки сливочного масла. Сверху положить второй лист, хорошенько прижать и повтор...Потребуется: Лаваш тонкий (6 листов), 400 гр моцарелы, 100 гр сливочного масла, 4 яйца, зеленый лук, 6 ст.л. сметаны, свежемолотый черный перец

Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром фотоБаклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шес...Потребуется: Лаваш (тонкий) — 2 шт, Баклажан (крупный) — 1 шт, Грибы — 200 г, Помидор — 3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Сыр твердый — 150 шт, Зелень, Чеснок, Соль, Масло подсолнечное

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью фотоЛаваш нарезаем на листы, размер которых соответствует размеру формы. У меня получилось 10 листов. Сметану выкладываем в широкую посуду, разбавляем ее молоком, добавляем яйца, перец лимонный и черный, итальянские травы и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем. Сливочно...Потребуется: Лаваш тонкий - 1 упаковка, Сметана(можно взять кефир, простоквашу) - 400мл, Молоко - 200мл, Творог - 400г, Сыр твердый - 350г, Зелень, Масло сливочное - 50г, Итальянские травы, Перец черный, Лимонный перец, Соль, Яйцо куриное - 2шт.

Пирог из лаваша с курагой Пирог из лаваша с курагой фотоКурагу вымойте и залейте кипятком. Яйца перемешайте со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разделите пополам. На половину листа налейте 3 стол. ложки сметанной смеси и равномерно распределите кулинарной кистью. Выложите лаваш в форму так, чтобы он повторил контуры...Потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 стол. ложка муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кураги

foto-receptik.ru


Смотрите также