Заливной пирог из лаваша. Пирог из лаваша заливной


👌 Заливной пирог из лаваша, рецепты с фото

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...     В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.  Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:  Время приготовления: 1 час

Уровень сложности: средний   В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:   Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками. Грибы помыть и дать стечь воде.  Натереть шампиньоны на крупную терку. На сливочном масле пассеровать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки. Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.

В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками. Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.   Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края. Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности.  Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша.  Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи  — я взяла любимые прованские травы. Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками. Щедро посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в горячей духовке в течение 15-20 минут. Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Заливной пирог из лаваша

 

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша...Заливной пирог из лаваша

    В основном этот пирог порадует представителей мужского пола – в нем много сочной мясной начинки, он невероятно сытный, ароматный и, конечно же, очень вкусный.  Для нашего пирога из лаваша нам необходимо:   — тонкий армянский лаваш – 1 шт. — мясной фарш – 800 г — помидоры – 300 г — шампиньоны – 300 г — луковица – 1 шт. — сливочное масло – 40 г — яйца – 2 шт. (одно в фарш и одно для заливки) — сливки – 150 мл — твердый сыр – 70 г — соль, специи – по вкусу — панировочные сухари – горсть — зелень укропа — перья зеленого лука для подачи  В процессе приготовления нашего заливного пирога из лаваша необходимо:   Очистить луковицу и порезать ее – я измельчила кубиками.Заливной пирог из лаваша Грибы помыть и дать стечь воде. Заливной пирог из лаваша Натереть шампиньоны на крупную терку.Заливной пирог из лаваша На сливочном масле пассировать лучок до легкой румяности и выложить туда натертые грибочки.Заливной пирог из лаваша Обжаривать это до тех пор, пока не испарится влага от шампиньонов. Дальше черед мясного фарша – у меня ассорти (свино-говяжий). Все хорошенько перемешать лопаточкой, обжарить, посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыл.Заливной пирог из лаваша В остывшую мясно-луково-грибную массу мы добавляем 1 яйцо и измельченную зелень ароматного укропчика. Вымешиваем все активненько руками.Заливной пирог из лаваша Теперь рекомендую предусмотрительно приготовить форму, в которой мы будем выпекать наш чудо-пирог: застелить ее пекарской бумагой, смазать сливочным маслицем и присыпать сухарями. Отставляем в сторону и принимаемся за наш лаваш.Заливной пирог из лаваша  Раскладываем его на всю длину и выкладываем с одной стороны дорожечкой наш фаршик, отступая немного от края. Заливной пирог из лаваша Теперь работаем очень быстро, чтобы лаваш не раскис и не порвался – аккуратненько сворачиваем все плотненьким рулетом и улиточкой укладываем в нашу уже подготовленную форму. Верхнюю часть слегка прокалываем зубочисткой по всей поверхности. Заливной пирог из лавашаЗаливной пирог из лаваша Помидоры моем, нарезаем дольками и выкладываем на улитку из лаваша. Заливной пирог из лаваша Далее делаем заливочку – именно она даст пирогу неповторимую сочность. Для нее мы используем оставшееся яйцо, сливки, щепоточку соли и специи  — я взяла любимые прованские травы.Заливной пирог из лаваша Все это взбиваем венчиком и заливаем наш лавашик с помидорками.Заливной пирог из лаваша Щедро посыпаем сверху тертым сыром.Заливной пирог из лаваша Выпекаем в горячей духовки в течение 15-20 минут.Заливной пирог из лаваша Подавать пирог следует горячим. Приятнейшего Вам аппетита! Заливной пирог из лаваша

источник

luybimyeretsepty.ru

Рецепт Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"Фото Заливной пирог из лаваша Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин! Лаваш тонкий - 1 шт; Фарш мясной - 800 г; Шампиньоны свежие - 300 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 1 шт; Масло сливочное - 40 г; Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт; Сливки (20-30% жирности) - 150 мл; Сыр - 50-60 г; Соль (по вкусу) ; Смесь перцев (мельница; по вкусу) ; Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ; Зелень петрушки - 1 пуч.;Фото Заливной пирог из лаваша Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.Фото Заливной пирог из лаваша Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.Фото Заливной пирог из лаваша Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.Фото Заливной пирог из лаваша На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.Фото Заливной пирог из лаваша Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.Фото Заливной пирог из лаваша Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.Фото Заливной пирог из лаваша Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.

Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.Фото Заливной пирог из лаваша Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.Фото Заливной пирог из лаваша Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.Фото Заливной пирог из лаваша Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.Фото Заливной пирог из лаваша

Пирог готов! Приятного аппетита!

В разрезе..                                   ИСТОЧНИК              http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/zalivnoj-pirog-iz-lavasha-muzhskaya-radost-6735.html#.VBbTDBYzBSB

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также