Пирог из лаваша с творогом. Пирог из лаваша творожный


Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом – это настоящая находка для работающих хозяюшек. Приготовление занимает совсем мало времени, а готовый пирог получается очень ароматным, воздушным и потрясающе вкусным. Пирог из лаваша можно готовить и с творогом и с творожной массой, однако с творожной массой получается меньше возьни. Такой быстрый пирог с творогом отлично подойдет для завтрака или позднего ужина, так же его очень удобно брать с собой в дорогу.

Фото: Пирог из лаваша с творогом

Состав:

  • Творожная масса или творог – 800 г (если вы используете творог, то дополнительно понадобится сахар и ванилин).
  • Сметана – 200-250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лаваш – 2 листа (нужны большие листы лаваша)

Приготовление:

Соедините творожную массу, сметану и яичные желтки.

Фото: Шаг 1: Соединить творожную массу, сметану и яичные желтки

Взбейте все миксером до однородного состояния. Если Вы используете творог, вместо творожной массы, то добавьте сахарный песок по вкусу и немного ванильного сахара. Творожная смесь должна быть слегка переслащенной на вкус, что бы уравновесить вкус соленого лаваша.

Фото: Шаг 2: Взбить миксером

Яичные белки взбейте в отдельной емкости до образования густой белой пены как на безе. Что бы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли. Если яичные белки не взбивать, а сразу добавить в творог, то получится более плотный пирог с совершенно иным вкусом.

Фото: Шаг 3: взбить беки миксером до белой пены

Аккуратно по одной ложке введите взбитые белки в творожную массу и перемешайте.

Фото: Шаг 4: добавить белки в яичную смесь

Творожная начинка для нашего пирога готова. Осталось только завернуть ее в лаваш. Лаваш расстелите на столе и нанесите ровным слоем половину начинки.

Фото: Шаг 5: намазать лаваш творогом

Поверх положите еще один лаваш и снова смажьте его творожной массой, оставив 3 ложки начинки для смазывания пирога сверху.

Фото: Шаг 6: сверху положить еще один лаваш и снова смазать творогом

Сверните лаваш в рулет, закручивая лаваш с длинной стороны.

Фото: Шаг 7: закрутить лаваш в рулет

Получившийся рулет сверните в виде спирали и уложите в выложенную бумагой для запекания форму. Рулет будет разваливаться, поэтому нужно сделать это быстро. Совершенно нет необходимости сворачивать рулет ровно, т. к. в форме его нужно будет немного порезать сверху и распределить равномерно по форме.

Фото: Шаг 8: свернуть лаваш в спираль и уложить в форму для запекания

Верх пирога смажьте оставшейся начинкой, именно она даст золотистую корочку и разровняет поверхность пирога.

Фото: Шаг 9: смазать верх пирога оставшейся начинкой

Отправляйте пирог с творожной массой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до приобретения пирогом золотистой корочки.

Фото: Шаг 10: отправить пирог в духовку на 20 мин

Через 20 минут быстрый пирог с творогом готов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пирог из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото.

пирог из лаваша

Вот любим мы с Вами, дорогие хозяюшки, побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. А, главное неважно, будет это выходной день, или домашний праздник. Именно для такой ситуации,  хочу предложить Вам замечательный пирог из лаваша в духовке по рецепту с фото.

Очень любят в моей семье этот сладкий, необычно вкусный пирог из лаваша с творогом, поэтому и готовлю я его, часто. Пирог не совсем обычный. Приготовить его не составит большого труда, так как с тестом возиться не придется, вместо него мы  будем использовать лаваш, а значит, сэкономим немало времени.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Пирог с творогом, приготовленный из лаваша бесподобен тем, что идеально подойдет для семейного завтрака, отличным сладким лакомством для Вашего ребенка, достойным угощением для встречи неожиданных гостей. А если пофантазировать, и в него добавить немного фруктов, например: персики, абрикосы, чернослив или курагу, то пирог станет не только вкусней, но и подойдет в качестве десерта на любой праздник.

Ну, что приступаем к готовке пирога из лаваша с творогом? Но вначале посмотрим, что для этого нам понадобится…

 

Пирог из лаваша рецепт

 

Используемые продукты:

  • Творог любой жирности – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Лаваш (тонкий)– 4 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Для смазывания формы сливочное масло.

 

Приготовление пирога из лаваша с творогом:

Самое основное, что необходимо сделать в этом рецепте – приготовить начинку, а сделаем мы ее быстро. Добавим в творог одно яйцо, сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо смешаем до однородного состояния. Если Ваши родные любят пироги послаще, добавляйте сахар по своему вкусу. Хорошо все смешаем до состояния однородности. Как видите, все просто и быстро, можно приступать к сбору пирога.

пирог из лаваша

На четыре равные части делим подготовленный творог, его должно хватить на четыре лаваша. Разложим на столе лаваш, смажем начинкой из творога.

пирог из лаваша

Аккуратно сворачиваем в рулет лист лаваша. Подобным образом проделываем со всеми лавашами.

пирог из лаваша

Круглую форму, можно взять сковороду, обмажем маслом. Выложим в форму рулеты из лаваша в виде спирали.

пирог из лаваша

Теперь сделаем подливку для пирога. Оставшиеся яйца соединяем со сметаной, перемешиваем обычной ложкой.

пирог из лаваша

Обильно поливаем полученной подливой наш пирог и отправляем в горячую духовку (220 °C) на 20 минут.

пирог из лаваша

 Готовность пирога, Вы сразу поймете, когда на кухне соберутся все Ваши домочадцы от невероятного аромата вкусной выпечки. Откройте духовку и посмотрите, если пирог из лаваша подрумянился, значит, он готов.

пирог из лаваша

Сочный, нежный с красивой аппетитной корочкой пирог из лаваша с творогом по рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Даже если в Вашей семье творог не очень любят, то такую творожную вкуснятину, точно съедят с огромным удовольствием.

пирог из лаваша

Балуйте своих родных вкусной и сладкой выпечкой, в том числе пирогами из лаваша, а они будут очень довольны, и благодарны Вам! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Пирог из лаваша с творогом

В народе говорят, что нежданный гость – это двойная радость, а для хозяйки внезапное появление его на пороге – всегда немалый стресс. Быстренько приготовленный в духовке пирог из лаваша с творогом сладкий или же с соленой начинкой станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в подобной ситуации. Продукты, которые нам в данном случае понадобятся, практически всегда можно найти в закромах собственного холодильника или же заменить подобными.

Сочная начинка пирога, приправленная специями, румяная хрустящая корочка, которой он покрывается при запекании, никого из любящих поесть гостей или домашних не оставят равнодушными. Чтобы получить столь аппетитную закуску, использовать нужно именно армянский лаваш – тонкий и пресный. Итак, отправляем рецепты в закладки и приступаем к готовке!

к содержанию ↑

Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы у нас получилось сытное и сочное блюдо, творог лучше всего взять пожирнее. Зелень выбираем по вкусу: это может быть укроп с зеленым луком или петрушка с салатной горчицей. Да и творожную часть можно заменить начинкой из фарша, грибов, твердого сыра.

Ингредиенты

  • Лавашные лепешки диаметром 25 см – 6 шт.;
  • Творог – 1 кг;
  • Зеленый лучок и свежий укроп – по 1 пучку;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Жирная сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по ¼ ч.л.

Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью - классический рецепт

Как приготовить лавашный пирог с творогом и зеленью

  1. Прежде всего, займемся зеленью. Лук и укроп нужно хорошенько обмыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее зелень следует порубить.
  3. Три яйца вбиваем в творог, солим-перчим и хорошенько вымешиваем массу.
  4. Соединяем творожную часть с зеленью, смешиваем – начинка готова!
  5. Берем оставшееся яйцо и соединяем его со сметаной – получится пропитка.

Чтобы пирог с творогом получился сочным, перед тем, как укладывать на пресную лепешку начинку (края шириной 0,5 см нужно оставлять свободными), промазываем ее сметано-яичной смесью.

Верхний лаваш и края пирога щедро пропитываем и оставляем на 10 минут – размякнуть. До готовности нашу закуску доводим в духовке (180°С). Время выпекания – около получаса.

Это угощение особенное вкусное в теплом виде, но можно есть его и холодным.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с творогом: рецепт с брынзой

Ингредиенты

pirog-iz-lavasha-s-tvorogom

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пирога из лаваша с брынзой

Готовить этот пирог лучше всего в мультиварке, но можно использовать и духовой шкаф. Поскольку в начинку кладется брынза, ее можно не солить.

  1. При необходимости, брынзу легко можно заменить сыром типа адыгейский или же творогом.
  2. Если брынза попалась несоленая, начинку нужно подсолить.
  3. Равноценный заменитель сметаны – кефир или же несладкий йогурт.
  4. Лаваши можно укладывать не так, как предлагается, а слоями, чередуя с сырной начинкой.

Вооружившись теркой, измельчаем сыры и соединяем их с двумя слегка взбитыми яйцами. Добавляем вымытую и порубленную зелень, перчим (по желанию). Других специй в эту закуску добавлять не нужно – испортят нежный вкус. Оставшиеся яйца смешиваем со сметаной.

Мультиварочную чашу хорошенько смазываем маслицем и выстилаем первой лавашной лепешкой. Вторую режем поперек, чтобы получилось две одинаковых половинки. Одну из них складываем пополам и отправляем на дно чаши. Сверху кладем начинку (всю сразу) и накрываем сложенной второй частью лепешки.

Теперь нужно залить содержимое чаши сметанно-яичной заливкой и, приподняв края лаваша, равномерно распределить ее внутри пирога. Далее лепешку заворачиваем внутрь и складываем.

Останется только выбрать программу «Выпечка» и нажать кнопку «Пуск». Не нужно спешить доставать готовое угощение – пусть немного остынет и «дойдет».

к содержанию ↑

Сладкий лавашный пирог

Как же во время застолья без десерта? Его сделаем на основе пресных армянских лепешек. С творогом сочетаются многие сухофрукты, вкус его можно оттенить ванилью или корицей, добавить цедру лимона.

Ингредиенты

  • Большие лавашные лепешки – 2 шт.;
  • Творог или творожная масса – 400 г;
  • Сметана (для заливки) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.;
  • Корица, ванильный порошок – по 1/3 ч.л.;
  • Сухофрукты – 100 г.

pirog-iz-lavasha-s-tvorogom.jpg2

Как сделать сладкий пирог на основе лаваша

Сначала в творожную основу вобьем пару яиц, добавим сахарный песок, специи, изюм и другие сухие фрукты, которые нашли, перемешаем.

Развернем первый лаваш. Выложим на него тонкие пластины масла и одну часть начинки, скрутим в колбаску. Точно так же поступим и с другой пресной лепешкой.

Далее нужно будет выложить оба рулета полукольцами в круглое деко, смазав его перед этим маслом. Останется только залить все традиционной сметанно-яичной смесью и запечь в духовке.

Предложенные варианты сладкого или соленого пирога из лаваша – отличный способ разнообразить ежедневное семейное меню простым и очень вкусным угощением. На его приготовление понадобится минимальное количество ингредиентов и времени – то, что нужно на вечер или утро рабочего дня.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также