Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой. Пирог из лаваша рыбный


Рыбный пирог из лаваша | Домашняя кулинария

Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится!

Состав:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Рис красный — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Яйцо — 1 штука
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Черный тмин, (обычный тмин или  кунжут) — 2 чайные ложки

Приготовление 

Рис промыть в проточной воде и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания.

Шаг 1. Отварить рисПодготовленный рис

Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.

Шаг 2. Нарезать лукПодготовленный лук

Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.

Шаг 3. Шампиньоны тушить до готовности Шампиньоны тушить до готовности

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.

Шаг 4. Открыть консервированную горбушу, слить жидкостьПодготовленная горбуша

Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.

Шаг 5. Перемешать, полить соевым соусомПеремешать, полить соевым соусом

Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу. Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень.

Шаг 6. Нарезать зеленьПодготовленная зелень

Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Мне было достаточно соли в рыбе и соевом соусе. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 7. Добавить зелень, белокПодготовленная начинка

Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.

Шаг 8. Выложить начинку на лавашВыложить начинку на лаваш

Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).

Шаг 9. Свернуть в рулетСвернуть в рулет

Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.

Шаг 10. Выложить второй рулетВыложить второй рулет

Приготовить заливку — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.

Шаг 11. Полить заливкойПолить сметанной заливкой, посыпать тмином

Выпекать в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 12. Выпекать до готовностиПирог готов

Пирог готов. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.

Шаг 13. Пирог в разрезеПирог в разрезе

Подавать пирог в теплом виде или как холодную закуску, не могу выбрать, как вкуснее. Можно разогревать в СВЧ, вкус не ухудшится.

Шаг 14. Пирог с горбушейПирог с горбушей, шампиньонами и красным рисом

Приготовьте на семейный обед или в качестве закуски на праздничный стол, всем понравится! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Горячий пирог из лаваша с рыбными консервами – Кулинарные рецепты любящей жены

Это весьма простой рецепт закусочного горячего пирога из лаваша с начинкой из рыбной консервы. Самое важное, что горячее блюдо можно приготовить буквально из того, что есть под рукой.

Я уже давно использую тонкие листы лаваша для приготовления различного рода горячих закусок. На этот раз моя начинка для пирога – яйцо, сыр и рабная консерва. Пирог получился очень вкусным и ярким. Угощайтесь!!!

Горячий пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий 1,5-2 шт.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Майонез 50 гр.
  4. Сыр твердый 70 гр.
  5. Рыбные консервы 1 бан. (сайра, горбуша)
  6. Яйцо 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать.
  2. Консервы размять вместе с маслом.
  3. Берем форму для выпечки хлеба, выкладываем кусок лаваша так, чтобы его концы с двух сторон свисали из формы.
  4. Лаваш мажем смесью из сметаны и майонеза, выкладываем немного консервов, мелко рубленого яйца, тертого сыра.
  5. Сверху кладем еще один кусок лаваша, смазываем его, выкладываем консервы, яйцо и сыр, свободные края лаваша загибаем в форму и продолжаем процесс до тех пор, пока вся форма не заполнится.
  6. Теперь загибаем в форму свободные края лаваша и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Переворачиваем из формы на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Горячий пирог из лаваша с рыбными консервами

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Пирог из лаваша с рыбой

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.

Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто! Листы лазаньи может заменить тонкий армянский лаваш, который легко приобрести в магазине. Фаршировать пирог нужно рыбой, сыром и обжаркой из лука и моркови. Также нужно использовать любой соус для рыбы или обычный майонез.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога из лаваша с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 282 килокалорий.

Пирог из лаваша с рыбой
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Филе рыбы — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соус для рыбы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас нет листов лазаньи - не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном - это прямоугольники (как листы лазаньи).
  2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.
  3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.
  4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.
  5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.
  6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.

 

receptypirogov.ru

Пирог из лаваша с рыбой

Приготовление вкусного пирога с рыбой не обязательно подразумевает тесто. Очень интересное сочетание получается при добавлении листов лаваша в качестве альтернативы тесту. К тому же такой вариант пирога гораздо легче с точки зрения усваиваемости.Время приготовления: 2 часаКол-во порций: 6-8

1

Ингредиенты к рецепту "Пирог из лаваша с рыбой":

  1. Лаваш — 2шт.
  2. Рыба (филе) — 1шт.
  3. Лук (репчатый) — 1шт.
  4. Морковь — 1шт.
  5. Сыр — 200гр.
  6. Соус для рыбы — по желанию

Как готовится "Пирог из лаваша с рыбой":Шаг 1Если по-правильному готовить этот пирог, то использовать лучше лазанью. Но поверьте, что замена ее лавашем ничуть не вредит блюду. Сразу готовим жаропрочную форму с высоким бортиком (по размеру не более чем лист лаваша). Лаваш подгоняем под размер формы — обрезаем края.

2

Шаг 2Филейную часть морской рыбы (она идеальна для этого рецепта) режем на кусочки. ЛУчше предварительно замариновать в любом соусе для рубки или просто сбрызнув соком лимона.

3

Шаг 3На первый слой лаваша, выложенный в форму наносим соус. Теперь можно выкладывать начинку, а на нее сыр.

4

Шаг 4Далее снова следует лаваш и повторяется чередование слоев как в предыдущем шаге.

5

Шаг 5Одним из слоев на лаваш кладем измельченные морковь с луком. Накрываем их лавашом.

6

Шаг 6Делаем слой тертого сыра, поверх которого основа — лист лаваша.

7

Шаг 7Греем духовку до ста восьмидесяти градусов. В нее ставим на сорок пять минут наш слоеный пирог. Подача его будет актуальна как в горячем виде сразу после запекания, так и в уже остывшем виде. В любом случае он хорощ! Приятного!

1

so-vkusom.com

Пирог из лаваша (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Не хочется возиться с тестом, но хочется испечь пирог, проще ничего нельзя придумать, чем приготовить пирог из лаваша. Очень вкусным получается пирог из лаваша со сложной комбинированной начинкой.

1) Сырой куриный фарш обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и тертой морковкой. По мере обжаривания разминаем спекающиеся кусочки в мелкую крошку.1) Сырой куриный фарш обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и тертой морковкой. По мере обжаривания разминаем спекающиеся кусочки в мелкую крошку.

empty

2) Натереть сыр и порубить вареные яйца, смешать с рубленой зеленью.2) Натереть сыр и порубить вареные яйца, смешать с рубленой зеленью.

empty

3) Смешать сметану с яйцами и специями (черный перец, карри, паприка). Если сметана слишком густая, развести ее кефиром (0,5 стакана).3) Смешать сметану с яйцами и специями (черный перец, карри, паприка). Если сметана слишком густая, развести ее кефиром (0,5 стакана).

empty

4) Форму для пирога (она должна быть достаточно глубокой и просторной) смазать маслом. Один лаваш (или половину его в зависимости от размера) заложить в форму, приминая к бортикам и свесив края за пределы формы.<br /> Смазать лаваш по всей поверхности яично-сметанной массой.4) Форму для пирога (она должна быть достаточно глубокой и просторной) смазать маслом. Один лаваш (или половину его в зависимости от размера) заложить в форму, приминая к бортикам и свесив края за пределы формы. Смазать лаваш по всей поверхности яично-сметанной массой.

empty

5) Положить на смазанный лист лаваша второй то точно также промазать смесью. На него выложить половину куриного фарша с овощами.5) Положить на смазанный лист лаваша второй то точно также промазать смесью. На него выложить половину куриного фарша с овощами.

empty

6) Накрыть слой фарша краями верхнего лаваша, приминая их складками. Если остаются незакрытые пространства, можно добавить оторванные от отдельного листа лаваша и смоченные сметанной смесью кусочки. Сверху все еще раз промазать сметанной смесью.6) Накрыть слой фарша краями верхнего лаваша, приминая их складками. Если остаются незакрытые пространства, можно добавить оторванные от отдельного листа лаваша и смоченные сметанной смесью кусочки. Сверху все еще раз промазать сметанной смесью.

empty

7) Положить на лаваш половину начинки из сыра с яйцами, стараясь, чтобы она попадала под складки.

7) Положить на лаваш половину начинки из сыра с яйцами, стараясь, чтобы она попадала под складки.

empty

8) Закрыть сырную начинку краями первого лаваша, также их сминая.

8) Закрыть сырную начинку краями первого лаваша, также их сминая.

empty

9) Повторить еще раз слои с начинкой, прослаивая их кусками, оторванными от лаваша, смоченными в сметанной смеси. Поверхность пирога должна быть складчатой. Остатки сметанной смеси выливаем сверху и распределяем по поверхности.

9) Повторить еще раз слои с начинкой, прослаивая их кусками, оторванными от лаваша, смоченными в сметанной смеси. Поверхность пирога должна быть складчатой. Остатки сметанной смеси выливаем сверху и распределяем по поверхности.

empty

10) Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут при 180 градусов. Он должен сверху красиво зарумяниться, остальное за это время пропечется. Нарезать пирог кусочками и подавать. Быстро, сытно и красиво!

10) Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут при 180 градусов. Он должен сверху красиво зарумяниться, остальное за это время пропечется. Нарезать пирог кусочками и подавать. Быстро, сытно и красиво!

empty

3-4 листа лаваша, 1 куриная грудка для фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 яйца в начинку и 2 яйца в сметану, 150 г сыра, 1 стакан сметаны (+ 0,5 стакана кефира при необходимости), приправы по вкусу, зелень лука и укропа.

3-4 листа лаваша, 1 куриная грудка для фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 яйца в начинку и 2 яйца в сметану, 150 г сыра, 1 стакан сметаны (+ 0,5 стакана кефира при необходимости), приправы по вкусу, зелень лука и укропа.

empty

www.pechenuka.ru

Быстрые пирожки с рыбой

пирожки из лавашаПирожки из лаваша с рыбой – простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна. 

Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • рыбное филе – 250 г.,
  • сыр – небольшой кусочек (30-40 г.),
  • соль по вкусу,
  • немного зелени,
  • масло или жир для жарки

Приготовление:

  • Готовим сначала начинку из рыбы: режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем.

пирожки с рыбой начинка из рыбы
  • Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста. 

У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.

рыба в тесте рецепт блюда из лаваша
  • Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.

пирожки из лавашаПолучаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на  приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.

Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы, но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.

Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра, тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.

Еще простые рецепты блюд из лаваша: «Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом», «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром».  «Быстрые пирожки на сковороде» — не из лаваша, но очень просто.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P.S. Наш кот ученый)

котМиниатюра к статье Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкойМиниатюра к статье Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой

poleznogotovim.ru

Пошаговый Рецепт пирога из лаваша с рыбой с фото

Пошаговый рецепт пирога из лаваша с рыбой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Повод: На обед
Пирог из лаваша с рыбой

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы.

Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто! Листы лазаньи может заменить тонкий армянский лаваш, который легко приобрести в магазине. Фаршировать пирог нужно рыбой, сыром и обжаркой из лука и моркови. Также нужно использовать любой соус для рыбы или обычный майонез.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Филе рыбы — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соус для рыбы — По вкусу

Пошагово

  1. Если у вас нет листов лазаньи - не беда, поскольку их заменить может лаваш. Форма для запекания такого пирога должна быть с высокими бортами. Итак, лаваш нужно нарезать по размеру формы (форму лучше брать небольшую). В основном - это прямоугольники (как листы лазаньи).
  2. Нарезаем филе рыбы. Я обычно беру филе морской рыбы. Подойдет даже морской язык. По вкусу филе можно замариновать в лимонном соке или в любом соусе для рыбы.
  3. Первый слой лаваша нужно выложить по форме. Лучше первый слой не разрезать, а сделать его в виде основы. Смазав соусом, можно начинать выкладывать начинку.
  4. Начинку с лавашом нужно чередовать ( по принципу лазаньи). После рыбы выкладываем сыр и лист лаваша, затем остальную начинку и снова слой лаваша.
  5. Лук и морковь нужно выложить сверху, после чего снова накрыть листом лаваша.
  6. Притрушиваем сыром и снова закрываем листом лаваша.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавать пирог из лаваша с рыбой можно в горячем и холодном виде.

 

recipex.ru


Смотрите также