Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Пирог из круглого лаваша


Пирог из лаваша » Рецепты - готовим дома

Тонкий армянский лаваш – прекрасный продукт для кулинарных экспериментов. Особенно он выручит тех хозяек, которые не любят замешивать тесто и возиться с ним. Лаваш послужит прекрасной основой для пирога, избавив повара от дополнительных хлопот. Поскольку лаваш замечательно сочетается практически с любой начинкой, пирог может быть сладким или соленым. Еще одним несомненным преимуществом пирога из лаваша является скорость приготовления блюда. Лаваш – уже готовая, термически обработанная основа, а значит, выпечка с его использованием готовится очень быстро.

Традиционно, для приготовления лаваша используют пресное тесто, в состав которого входят только вода, мука и соль. Поэтому лаваш принято считать диетической пищей. В комбинации с различными продуктами, из лаваша можно создать сытные пироги, которые станут прекрасной закуской или полноценным блюдом на завтрак или ужин.

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сыр твердый — 250 г
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 70 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — щепотка

Первым делом приготовить начинку пирога. Творог размять вилкой и посолить, твердый сыр потереть на терке. При желании, творог можно заменить сыром сулугуни, брынзой или фетой. Сыры смешать с мелко порезанной зеленью.

Затем приготовить заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить кефир и масло. Перемешать жидкости до однородной консистенции. Если нет кефира, можно использовать аналогичное количество сметаны. Форму для пирога смазать растительным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать, а просто ополоснуть водой.

Выложить листы лаваша так, чтобы их края свисали из формы. Смазать дно пирога приготовленной заливкой и выложить третью часть начинки. Накрыть начинку двумя листами лаваша, которые свисают из формы. Смазать листы заливкой, снова выложить начинку и опять закрыть двумя листами лаваша. Повторить манипуляции. Верхние листы залить оставшейся жидкостью, можно посыпать зеленью.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавать к столу горячим. Наверное, это наиболее популярный вариант пирога из лаваша, созданный по мотивам грузинской ачмы.

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Мясной фарш – 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Кетчуп или томатная паста – 100 г
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Поскольку перед приготовлением данного блюда фарш обжаривать не нужно, то лучше брать молотое мясо свиньи или курицы – оно быстрее готовится. Расстелить два листа лаваша и выложить на них тонким слоем сырой фарш. Оставить на 15-20 минут, чтобы лаваш размок и стал податливым, после чего свернуть лаваши вдоль в длинные рулеты. Рулеты улиткой уложить в форму смазанную маслом.

Приготовить заливку для пирога и покрыть нею рулеты. Для этого сметану, кетчуп, яйца смешать до однородной массы, посолить и приправить специями по вкусу. По желанию, можно заменить сметану равным количеством майонеза, и взять острый кетчуп типа чили, тогда пирог получится более острым.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки обильно посыпать пирог тертым сыром и семенами кунжута.

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст.л.

Подготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь, натертую на крупной терке и лук. Когда лук станет светло-золотистого цвета, добавить нарезанные на кусочки грибы и куриное мясо. Тушить лук с грибами и курицей, пока не испарится жидкость, а куриное мясо не станет белым. Начинку остудить и смешать с тертым сыром.

Лист лаваша расстилаем и равномерно выкладываем на него начинку из грибов и мяса. Сворачиваем в плотный рулет, рулет перекладываем на противень, швом вверх. Готовим заливку из яиц и сметаны. Для этого, яйца и сметану смешиваем до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу.

Рулет из лаваша заливаем сметаной с яйцом, и выпекаем до образования румяной корочки сверху, в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Аккуратно разрезаем на кусочки и подаем горячим.

Пирог из лаваша а-ля закрытая пицца кальцоне

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Колбаса или ветчина – 350 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Колбасные изделия нарезать на небольшие тонкие кусочки. Сыр натереть на терке, лук и зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать кетчуп и майонез, можно для пикантности добавить горчицу. Начинку и соус разделить на две равные части.

Лист лаваша положить в форму смазанную маслом. Сверху на лаваш нанести тонким слоем приготовленный соус. Равномерно на листе распределить колбасу, лук, помидоры. Посыпать сверху тертым сыром и накрыть вторым листом лаваша. Слегка придавить руками. Снова нанести соус, выложить начинку. Накрыть третьим листом, края завернуть вниз, чтобы соус не вытек. Яйцо взбить вилкой, смазать сверху пирог. Запекать в духовке в течение 20-25 минут. Такой вариант приготовления лаваша может служить отличным завтраком или сытным перекусом.

Пирог из лаваша с капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Капуста белокочанная – 750 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана – 75 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст.л.

Для начала следует нашинковать капусту, и перетереть ее с солью и сахаром, чтобы капуста пустила сок. Морковь натереть на терке, лук нарезать на небольшие кубики. На разогретую сковороду налить растительное масло, когда масло прогреется, выложить лук и морковь. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить капусту, помидоры и тушить минут 15-20, пока не испарится вся жидкость.

Сметану смешать с толченым чесноком. Этим соусом смазать каждый лист лаваша. Капустную начинку разделить на три равные части. Выложить 1/3 начинки на лист лаваша, подождать 5 минут пока лаваш немного размокнет, и свернуть его в трубочку. Точно также поступить с остальными листами. Подготовленные трубочки из лаваша плотно уложить в круглую форму для выпечки, чтобы не было просветов.

Яйцо взбить и смазать сверху пирог яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. Потом вынуть пирог из духовки, посыпать сверху тертым сыром и отправить снова в духовой шкаф на 5 минут. Готовый пирог остудить в форме, а потом разрезать и подавать к столу. Вкусен такой пирог и в горячем и в холодном виде.

www.naobed.kz

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша имеет массу преимуществ: вкусный, быстро готовится, наполняет кухню неповторимым ароматом домашней выпечки.

К тому же не нужно возиться с мукой и тестом, достаточно приготовить вкусную начинку. В рецепте начинка мясная, но можно выбрать любую. Например:

  • обжаренные с луком грибы и отварной рис,
  • сыр и ветчина,
  • отваренная или жареная рыба с обжаренным луком и крупой саго (выглядит как полупрозрачные крахмалистые шарики, отлично сочетается с рыбой, особенно в пирогах),
  • творог, смешанный с сахаром и яйцом,
  • яблоки с корицей.

Ингредиенты для небольшого мясного пирога:

  • Упаковка тонкого лаваша,
  • фарш мясной, лучше всего подходит смешанный,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 4 яйца куриных (по два для начинки и соуса),
  • 150 мл сметаны,
  • 100 г сыра, можно взять и больше, если любите аппетитную сырную корочку на пирогах,
  • соль,
  • специи по наличию, базилик, майоран и молотый душистый перец, например,
  • растительное масло,
  • помидоры, болгарский перец, шампиньоны, зелень укропа по желанию.

Рецепт

  1. Лук чистим, режем кубиками.
  2. Пассеруем в растительном масле две – три минуты.
  3. Выкладываем в сковороду фарш. Периодически разминаем его лопаткой или ложкой и помешиваем, чтобы не было крупных комочков.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Доводим до готовности под крышкой.
  6. Если планируете положить в начинку овощи: томаты и перец режем кубиками и добавляем за десять минут до готовности мяса. Также поступаем и с шампиньонами.
  7. Два яйца отвариваем вкрутую.
  8. Чистим, режем кубиками, добавляем в слегка остывшую начинку для пирога.
  9. На лист лаваша равномерно выкладываем начинку, отступая примерно сантиметр от края. Посыпаем рубленной зеленью, если есть в наличии.
  10. Скатываем лаваш в рулет.
  11. Если лаваш слегка подсохший, пусть полежит с начинкой минут пять. В этом случае он пропитается и легко скатается в аккуратный рулет без разрывов.
  12. Рулеты из лаваша выкладываем в форму для запекания произвольно, но довольно плотно, чтобы это выглядело, как пирог.
  13. Если форма круглая, можно выложить спиралью, например.
  14. Два сырых яйца, сметану, немного соли, специи смешиваем и слегка взбиваем вилкой.
  15. Заливаем пирог соусом.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Готовим пирог в духовке. Температура 180 градусов. Время запекания около двадцати минут.

Пирог из лаваша должен приобрести аппетитную золотистую сырную корочку. Режем на порционные кусочки и красиво подаем домашний пирог к столу. Рекомендую рецепт вкусных конвертиков из тонкого лаваша на скорую руку.

apelsinka-rezept.ru

Пирог из лаваша | Страна Мастеров

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два.

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 1

Нам понадобится:1. Лаваш (один пласт)2. Лук (3 шт.)3. Кефир (один стакан)4. 1 яйцо5. Сыр (150-200 гр.)6. масло для жарки ( у нас топленое)

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 2

Нарезаем лук (не мельчим!), обжариваем на масле, солим

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 3

Пока жарится лук, разбиваем в пиале яйцо

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 4

Добавляем в него стакан кефира и хорошо взбиваем

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 5

Хорошенько солим

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 6

трем на крупной терке сыр

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 7

Тем временем лук пожарился

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 8

Большую сковородку смазываем маслом и выстилаем пласт лаваша. Если будете делать в противне, советую положить на него пергаментную бумагу

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 9

Остальной лаваш рвем примерно на такие кусочки

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 10

Надо эти кусочки поочередно окунуть в яично-кефирную смесь и выложить в сковородку на лаваш

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 11 Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 12

Следите, чтобы не было кефирной лужи! Надо слегка стряхивать или отжимать кусочки лаваша или, если уж лужа получилась, сверху положить кусочки сухого, они впитают лишнюю влагу!

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 13

Вот так должно быть. Сверху выкладываем жареный лук и разравниваем

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 14 Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 15

тертый сыр

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 16

А уже на сыр равномерно выливаем остатки яично-кефирной смеси. Ставим в духовку. У нас 180 градусов 25 минут. Надо следить, чтобы лаваш не подгорел, а сыр расплавился

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 17

Достаем из духовки и минут 10-15 к нему не подходим, иначе мы попросту не сможем его вынуть и разрезать!

Доброго вечера, дорогие друзья и соседи! Вот добралась до самого любимого нашего с мужем рецепта, делюсь с вами! Этот пирог съедается моментально! Он антикризисный на 100%! муж его назвал пирог за 100 рублей с сыром))) Первый раз я его приготовила 10 лет назад, рецепт моментально разлетелся. Я вам покажу на примере большой сковородки, если будите делать целый противень,умножайте продукты на два. фото 18

stranamasterov.ru


Смотрите также