Пирог из лаваша с фаршем и картошкой. Пирог фарш лаваш


Пирог с фаршем из лаваша в духовке

Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!

Пирог с фаршем из лаваша в духовке.

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 лаваша по 130 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • Соль, специи черный перец по вкусу
  • Твердый сыр -50 г по желанию

Заливка

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:

Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов

Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.

Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша

Добавляем сметану

Сметана для мясной начинки

Яйцо, соль

Соль и яйца разбить в мясную начинку для пирога

В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.

Кладем специи или просто черный молотый перец.

Положить перец

Можно добавить мелко порубленный укроп.

Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.

Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем

Намазать лаваш фаршем

Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.

Свернуть лаваш в рулет

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом

Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.

Готовим заливку:

Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку

Полить ею наш пирожок

Заливка для пирога с мясом

Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю

Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.

Смазать пирог из лаваша сливочным маслом

Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем готов

 

Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:

Пирог с капустой и мясом

Заливной с рыбой из песочного теста

Из слоеного теста с курицей и овощами в сливочной заливке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, его вполне можно рекомендовать как горячую закуску для праздничного стола. Но нужно учесть, что блюдо непростое – несмотря на то, что часть продуктов используется в готовом виде (тонкий лаваш, мясной фарш), в технологии применяется достаточно много процессов, чтобы обработать все ингредиенты. По своему виду и вкусу, пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, отчасти напоминает лазанью или же каннеллони. Основные его компоненты, это тесто (в данном случае тонкий лаваш), мясной соус из фарша и овощей, сыр твёрдых сортов и молочный соус для заливки подготовленного к выпеканию блюда. Также можно приготовить и этот простой и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше. На самом деле, если один раз приготовить этот пирог, чётко следуя инструкциям данного рецепта, то дальше уже можно без проблем варьировать как ингредиентами, так и процессами, не подсматривая в записную книжку. А вот вкус блюда не оставит никого равнодушными – пирог получается сочным, аппетитным, сытным, ароматным и весьма оригинальным для подачи.

Ингредиенты Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 2 шт.,- фарш мясной (куриный или говяжий) – 500 гр.,- яйцо куриное столовое – 3 шт.,- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,- молоко цельное (сливки) – 1,5 ст.,- сметана (любой жирности) – 1 ст.,- томаты спелые – 2 шт.,- перец салатный – 1 - 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 5 долек,- свежая зелень, соль пряности.

Пассеруем Чистим лук и меленько его шинкуем.

На разогретую с маслом сковороду кладём лук, обжариваем до мягкости.

Добавить фарш Режем перец ломтиками, а томаты небольшими дольками. (Нарезка в данном случае непринципиальна). Добавляем к луку мясной фарш и обязательно перебиваем его лопаткой, чтобы убрать комочки.

Добавить томат Затем всыпаем перец, томаты и томим соус, пока не выпарится жидкость.

Перемешать Готовый мясной соус приправляем мелкорубленой зеленью, чесноком и пряностями по вкусу.

Взбить яйцо Отдельно взбиваем яйца с молоком и туда же отправляем измельчённый сыр.

Выкладываем лаваш Теперь раскладываем промазанные сметаной листы лаваша таким образом, чтобы они находили слегка внахлёст друг на друга.

Выкладываем начинку Получается длинный около 1 м. ряд, смазываем сметаной и выкладываем на него мясной соус.

Свернуть рулет Очень аккуратно плотно прижимая, сворачиваем лаваши в жгут.

Выкладываем в форму Далее режем его на несколько частей и укладываем в форму.

Залить соусом Заливаем их молочным соусом и выпекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С в духовом шкафу. Не менее вкусным получается пирог с фаршем и картофелем.

Достать из духовки Как только пирог остынет – режем его и подаём к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…  Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:
  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
  • 3 средних луковицы

  • 6 средних картофелин

  • 1 столовая ложка майонеза

  • соль и перец по вкусу
 Сложность рецепта: легко.  Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.  Ход работы:   Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.   Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

  В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

  Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

  Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

  Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

  Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

  Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

  Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

  Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

    Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

  Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

  Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

  И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Сложность рецепта: легко.

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

ah-vkusno.ru

Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками | BTNews.ru

Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

Ингредиенты

свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

два тонких лаваша;

крупная головка лука.

Для заливки:

два свежих яйца;

стакан среднекалорийной сметаны.

Способ приготовления:

Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

крупное яйцо;

полтора стакана кефира;

свежий укроп;

крупная луковица;

одна морковка небольшого размера;

400 гр. мякоти, или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло, рафинированное – 30 мл;

200 граммов сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки салатного лука;

150 гр. свежих помидоров;

яйца, свежие – 2 шт.;

220 граммов твёрдого сыра;

полкило мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложечка «Прованских трав».

Способ приготовления:

Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

Ингредиенты:

тонкий лаваш – три листа;

300 гр. нежирного фарша;

головка лука;

небольшая морковка;

твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

300 граммов свежих шампиньонов;

яйца, куриные – три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь ароматных перцев»;

растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

два тонких лаваша;

полкило мясного фарша;

две крупных головки лука;

пять небольших картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Ингредиенты:

два круглых тонких лаваша;

350 граммов домашнего мясного фарша;

одна крупная луковица;

200 гр. кабачков;

ложка майонеза;

чеснок;

куриное яйцо;

три ложки сметаны;

ложка постного масла;

пучок укропа;

50 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

Источник

btnews.ru

Пирог из лаваша с фаршем. Пошаговый рецепт.

пирог из лаваша с фаршем

Очень вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем, а главное – быстрый! Лаваш необходим армянский (тонкий). Достаточно и 2-х листов, хотя это может быть и больше – в зависимости от размера вашей формы для выпечки. Фарш сегодня у меня был постный говяжий, хотя для этого рецепта можно использовать любой – куриный, свиной, бараний. Итак, приступаем 🙂

Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем

Для фарша:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Панировочные сухари – 2 ст л
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп, соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

пирог из лаваша с фаршемМелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

пирог из лаваша с фаршемДобавляем к луку фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до полной готовности фарша.

пирог из лаваша с фаршемТем временем режем мелко картофель – я сначала резала на тонкие кружки, затем их резала на кубики. Как вариант – можно потереть картофель на крупной терке. Выкладываем картофель к фаршу и жарим ещё минуты 2-3.

пирог из лаваша с фаршемГотовый фарш солим, перчим на свой вкус и добавляем по желанию специи. Я просто добавила приправу «для фарша». Затем добавляем в фарш 2 столовых ложки панировочных сухарей и яйца. Всё хорошо перемешиваем.

пирог из лаваша с фаршемДостаем лаваш и разворачиваем его. Выкладываем половину фарша, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

пирог из лаваша с фаршемЗаворачиваем лаваш неплотно и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Для удобства я разрезала рулет из лаваша пополам, чтобы он вместился в форму. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша.

пирог из лаваша с фаршемТеперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной чашке смешиваем сметану, майонез, яйца и немного тертого сыра. Добавляем ваши любимые специи или просто присолить и поперчить.

пирог из лаваша с фаршемВсё перемешиваем и равномерно заливаем полученным соусом наш пирог.

пирог из лаваша с фаршемСверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течении 40 минут.

пирог из лаваша с фаршемПосле выключения оставим в духовке ещё минут на 10-15, чтобы наш пирог «дошел» и подаем к столу).

пирог из лаваша с фаршемПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирог из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru


Смотрите также