Пицца «Маргарита» на лаваше. Пицца маргарита на лаваше


Пицца «Маргарита» на лаваше пошаговый рецепт с фото и описанием

Пицца «Маргарита» на лаваше

Пицца «Маргарита» - это вегетарианская пицца, которую по легенде преподнесли королеве Маргарите. Королеве надоели все блюда и она хотела попробовать что-то новенькое. Вот тогда крестьянин и преподнес ей такую пиццу.

С тех пор пицца стала любимым блюдом по всему миру. Ведь и в Африке, и в Европе вы сможете найти пиццерию. А если хотите приготовить быстро такую пиццу - закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пицца «Маргарита» на лаваше

Готовим Пицца «Маргарита» на лаваше

Подготовим сковороду для пиццы «Маргарита» на лаваше

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

Подготовим сковороду для пиццы «Маргарита» на лаваше

Обжарим пиццу

На лаваш выкладываем томатную пасту, ломтики сулугуни, тимьян, базилик, соль и перец. Обжарим минут 10, чтобы сыр расплавился.

Обжарим пиццу

Подаем пиццу «Маргариту» на лаваше

Пиццу нарежем на ломтики и подаем к столу.

Подаем пиццу «Маргариту» на лаваше

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Пицца «Маргарита» на лаваше | MaxMenu.Ru

27-03-2016 | 889 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите приготовить пиццу «не формат»? Самый простой и быстрый вариант, если не пробовали, обязательно обратите внимание — пицца из лаваша с сыром.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пиццы – 10 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы из лаваша – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сыр «Сулугуни» – 7 кусочков;
  • Перец и соль;
  • Лаваш – 1 штука;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 столовая ложка;
  • Помидоры в собственном соку – 100 миллилитров.

Как готовить пиццу из лаваша с сыром:

  1. Берем лаваш, смазываем лист пюрированными томатами.
  2. Кладем сверху сыр, украшаем базиликом и приправляем специями.
  3. Аккуратно перекладываем пиццу на предварительно разогретую сковороду. Жарим ее 10-ть минут на среднем пламени до полного расплавления сыра.
  4. Снимаем с плиты, пицца из лаваша «Маргарита» готова.

Пицца из лаваша, рецепт с фото:

maxmenu.ru

Пицца «Маргарита» на лаваше за 10 мину

Предлагаем вам приготовить один из самых простых и быстрых вариантов пиццы в домашних условиях — на лаваше. Мы будем делать классическую «Маргариту» с сыром и помидорами, однако вы можете добавить в начинку и другие любимые продукты. Сгодится все, что найдется в вашем холодильнике! Ее можно делать хоть каждый день, меняя начинки для разнообразия!

 

Ингредиенты:

1 лист тонкого лавашалюбой томатный соус (сацебели)1-2 средних помидора200 г твердого сырапара веточек укропа или другой зелени.

Приготовление:

Застилаем противень пергаментной бумагой.Кладем сверху лист тонкого лаваша.При желании, его можно предварительно вырезать в виде круга— для большего сходства с классической пиццей.

Размазываем по лавашу любимый соус тонким слоем.Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

Выкладываем на заготовку помидоры, порезанные тонкими кружочками.Сверху опять посыпаем сыром.Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.

Как только сыр полностью расплавится,пиццу можно доставать и подавать на стол!

Приятного аппетита!

vkusno-prigotovim.ru

Пицца «Маргарита» на лаваше.Еда и напитки -

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку.

Пицца «Маргарита» на лаваше фото

Ингредиенты

сулугуни 6-7 ломтиков лаваш (или пшеничная лепешка) 1 шт. томаты в собственном соку 100 мл базилик (нарезанные листья) 1 ст.л. тимьян 1 ч.л. соль перец

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.

Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном.

Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова!

Нарезать кусочками и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net