Пицца из лаваша: рецепты. Пицца из лаваша слоями


Пицца в лаваше ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.

Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200-300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Морковь корейская — 200 гр. (по желанию)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

 

Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:

В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.

Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.

Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.

Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.

Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.

А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.

Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут.

kulinarochka2013.ru

Пицца из лаваша: как приготовить

Аппетитная пицца из тонкого лаваша – это несложная, сытная и очень вкусная закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, каждый раз пробуя новые сочетания продуктов и специй. Хозяйке также не придется тратить время на работу с тестом, приготовление которого требует времени, терпения и определенных кулинарных навыков. Горячую «ленивую» пиццу можно подать к чаю, сделать на завтрак вместо банальных бутербродов или предложить гостям в качестве эффектной закуски.

Как приготовить пиццу из лаваша

Классическая пицца на тонком лаваше состоит из основы, соуса и начинки. Форма и пропорции готовой закуски зависят от размеров противня или диаметра сковородки. Для приготовления основы традиционно используют 2–3 толстые лепешки или 3–4 тонких лаваша, иначе пиццу будет трудно откусить и разжевать. Такая основа выдержит начинку, не порвется и не будет слишком тяжелой для желудка. Сыр, свежие овощи, мясо, колбасные изделия, жареные или маринованные грибы, зелень, домашние соленья и специи выкладывают на подготовленные лепешки, после чего заготовки обжаривают или запекают.

Кусочки пиццы

Какой лаваш выбирать

Для приготовления домашней пиццы используют тонкий армянский лаваш, в состав которого входят всего 3 ингредиента – пшеничная мука, соль и вода. Выбирая лепешки в магазине, рекомендуется отдать предпочтение продукту в упаковке со сроком годности и специальными отверстиями для вентиляции. На изделиях, упакованных в герметичный пакет, можно обнаружить следы конденсата и сероватые пятна – опасную плесень. Покупать и употреблять такие лаваши нельзя. Качественные лепешки не пахнут маслом, они не должны быть подгоревшими, иметь разрывы или участки, обильно присыпанные мукой.

Рецепт пиццы из лаваша

Есть множество способов приготовления быстрой и вкусной пиццы из тонких армянских лепешек. В начинку добавляют корнишоны, кусочки ананасов, сардельки, итальянский рассольный сыр моцарелла, базилик, копченую или слабосоленую рыбу, вареные яйца, салями, болгарский перец, фарш, мясо курицы, докторскую колбасу, консервированную кукурузу и другие ингредиенты. Соус готовят на основе майонеза, несладкого натурального йогурта, кетчупа, томатной пасты, нежирной сметаны и даже зернистого творога. Все зависит от выбранного рецепта, свободного времени и доступных продуктов.

В духовке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пицца из лаваша в духовке получается особенно вкусной, благодаря слоеной основе и румяной, чуть хрустящей корочке, которой покрывается ветчина в процессе запекания. Важно отдать предпочтение качественному твердому сыру – он хорошо расплавится, «склеит» слои и не позволит им распасться, когда закуска остынет. Вместо обычных помидоров среднего размера можно использовать сладковатые черри, разрезанные на половинки или четвертинки. По желанию сметану заменяют майонезом, а кетчуп – любым соусом или томатной пастой, смешанной с небольшим количеством горячей воды и специй.

Ингредиенты:

  • лаваши – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • орегано – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами.
  2. Голландский или любой другой твердый сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Нарезать ветчину небольшими брусочками или кубиками среднего размера.
  4. Сметану соединить с сушеным орегано. Взбить венчиком или вилкой.
  5. Нарезать помидоры кружочками.
  6. Расстелить лист лаваша на противне. При необходимости аккуратно обрезать или подогнуть края.
  7. Смазать заготовку сметанным соусом.
  8. Посыпать половиной порции тертого сыра.
  9. Накрыть вторым лавашом.
  10. Смазать кетчупом.
  11. Сверху выложить измельченную луковицу, кусочки ветчины, кружочки помидоров.
  12. Посыпать оставшейся порцией тертого сыра.
  13. Поставить в духовку.
  14. Выпекать пиццу 15 минут при температуре 180°С.

На сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Грибная пицца из лаваша на сковороде – это отличная закуска к чаю, свежевыжатым сокам, любым газированным или слабоалкогольным напиткам. Вместо шампиньонов можно использовать другие маринованные грибы – маслята, вешенки, грузди, опята. Блюдо будет красивым, как на фото, если нарезать грибы не слишком мелкими кусочками – они должны чувствоваться в начинке. Пиццу рекомендуется готовить на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием (в этом случае не нужно добавлять масло). По желанию готовую закуску украшают оливками, маслинами или рубленой зеленью, например, укропом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сыр – 250 г;
  • помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из листа лаваша 3 круга одинакового размера. Диаметр каждой заготовки должен быть на 2–3 сантиметра больше диаметра сковороды.
  2. Российский или любой другой твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  3. Нарезать помидор тонкими кружочками.
  4. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Майонез смешать с кетчупом.
  6. Выложить на рабочую поверхность круглую лепешку.
  7. Смазать соусом (потребуется примерно треть порции).
  8. Сверху распределить немного тертого сыра (не более чайной ложки).
  9. Накрыть второй лепешкой.
  10. Смазать небольшим количеством соуса.
  11. Посыпать щепоткой тертого сыра.
  12. Выложить последнюю лепешку.
  13. Распределить оставшуюся порцию соуса из кетчупа и майонеза.
  14. Растопить масло на раскаленной сковороде.
  15. Переложить основу пиццы в сковородку, формируя небольшие бортики.
  16. Посыпать оставшейся порцией тертого сыра.
  17. Добавить измельченные шампиньоны.
  18. Сверху выложить кружочки помидоров.
  19. Накрыть крышкой.
  20. Жарить до расплавления сыра.
Приготовленная на сковороде

В микроволновке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сытной мясной пиццы в микроволновой печи используют отварное, обжаренное или копченое мясо. По желанию вместо диетической, но немного суховатой куриной грудки добавляют филе индейки. Мясо можно не только нарезать, но и разобрать руками на волокна, чтобы закуска выглядела особенно аппетитно, по-домашнему. Блюдо будет ещё пикантнее и ароматнее, если использовать кетчуп с добавками, например, острым перцем чили или душистыми специями для шашлыка. Альтернативный вариант – добавить в соус тертый чеснок. Дополнительно перчить и солить такую закуску не нужно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • грудка куриная – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • майонез – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку до готовности.
  2. Остудить мясо. Нарезать полосками или мелкими кубиками.
  3. Плавленый сырок натереть на самой крупной терке. Если сырок слишком мягкий, его необходимо убрать в морозилку хотя бы на полчаса.
  4. Нарезать помидор тонкими кружочками или дольками.
  5. Вырезать из лаваша круглую заготовку (она должна легко помещаться в микроволновку, не касаясь стенок).
  6. Смазать получившуюся лепешку кетчупом.
  7. Сверху выложить кусочки вареной курятины.
  8. Разложить кружочки помидоров.
  9. Распределить капельки майонеза по всей поверхности заготовки.
  10. Посыпать тертым плавленым сырком.
  11. Поставить в микроволновую печь.
  12. Установить режим «Разогрев».
  13. Готовить пиццу до расплавления сыра. Время приготовления зависит от особенностей микроволновки.

Вегетарианская

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю, на скорую руку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Полезная вегетарианская пицца получается не только вкусной, но и очень ароматной, благодаря насыщенному, чуть сладковатому томатному соусу с чесноком, сушеным базиликом, репчатым луком и сахаром. Такой закуской можно побаловать себя даже во время строгого поста. В состав начинки входят не только овощи, но и сыр тофу – уникальный малокалорийный продукт, богатый кальцием и понижающий уровень холестерина. По желанию блюдо легко разнообразить другими ингредиентами, например, болгарским перцем, грибами, маринованными огурцами, оливками без косточек, перьями шнитт-лука.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • сыр тофу – 150 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Когда лук зарумянится, добавить в сковороду томатную пасту.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Добавить тертый чеснок, соль, сушеный базилик, сахарный песок. Любители острых блюд могут всыпать в смесь немного молотого перца или жгучий перец чили, нарезанный очень тонкими кружочками (не более четверти стручка).
  6. Еще раз перемешать до однородности, снять томатный соус с огня.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  8. Сыр тофу нарезать кубиками среднего размера.
  9. Вырезать из лаваша круг. Выложить на противень.
  10. Сверху ровным слоем распределить немного остывший соус. Смазывать заготовку нужно осторожно, стараясь не повредить лепешку и не выступать за края.
  11. На одинаковом расстоянии друг от друга выложить кружочки помидоров.
  12. Сверху разложить кубики сыра тофу.
  13. Запекать вегетарианскую пиццу 10 минут при температуре 180°С.

Секреты пиццы на лаваше

Оригинальная пицца в лаваше – это аппетитное блюдо из доступных продуктов, которое легко приготовить в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Весь процесс займет не более получаса, а готовая закуска станет прекрасным дополнением повседневного и даже праздничного меню. Главное – правильно подготовить основу, добавить в соус ароматные специи и уделить внимание нарезке ингредиентов, входящих в состав начинки. Несколько полезных рекомендаций, советов и секретов профессиональных кулинаров помогут сделать по-настоящему вкусное и очень красивое блюдо для всей семьи:

  • Все продукты должны быть готовы к употреблению.
  • Соленые, маринованные или консервированные ингредиенты (например, ананасы, огурцы, сладкую кукурузу, грибы) нужно обязательно отбросить на дуршлаг, иначе начинка будет слишком водянистой.
  • Прежде чем перемазать лепешки творогом, его следует перебить со специями в чаше блендера до однородного состояния.
  • Если лаваши настолько сухие и ломкие, что в них нельзя завернуть начинку, их необходимо сбрызнуть водой или молоком, а затем завернуть в чистое полотенце на полчаса.
  • Основу закуски можно готовить с любым количеством слоев, но при этом важно учитывать толщину лавашей.
  • Начинка пиццы будет еще вкуснее, если сочетать мягкие ингредиенты (сыр, кусочки мяса, колбасные изделия) с хрустящими (маринованными или свежими огурцами, беконом, болгарским перцем).
  • В соус можно добавить классические специи для пиццы – орегано, кардамон, базилик, кориандр, лавровый лист, чеснок, майоран, тимьян.
  • Пиццу из тонкого армянского лаваша подают горячей сразу после приготовления, пока сыр не успел остыть и затвердеть.
Готовое блюдо

Видео

sovets.net

ленивая пицца - слоеный пирог из тонкого лаваша

Пирог из лаваша — находка для занятых хозяек, быстро, вкусно, и с тестом не возиться. Буквально за полчаса вы приготовите сочный и сытный пирог. Мои дети окрестили его «ленивая пицца». Никаких особых умений не потребуется.

pirog iz lavasha8 пирог из лаваша ленивая пиццаСостав

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г ветчины или колбасы
  • соленый огурец
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца

Готовится пирог в форме, я использую прямоугольную. Готовим соус: сметану смешиваем с яйцами. Ветчину или колбасу режем соломкой, соленый огурец — мелкими кубиками или ломтиками, сыр натереть на терке.

pirog iz lavasha1 пирог из лаваша ленивая пиццаpirog iz lavasha2 пирог из лаваша ленивая пицца

Разрезаем лаваш на 6 частей по размеру формы или чуть поменьше. Очень удобно это делать ножницами. Форму смазываем маслом, на дно кладем лист лаваша, хорошо смазываем его соусом, насыпаем начинку в произвольном порядке, обязательно немного тертого сыра на каждый слой.

pirog iz lavasha3 пирог из лаваша ленивая пиццаpirog iz lavasha4 пирог из лаваша ленивая пицца

Накрываем следующим листом и все повторяем сначала. Толстый слой начинки сыпать на надо. Таким образом у нас получается 6 слоев по типу лазаньи. Верхний слой должен быть из начинки и посыпан сыром.

pirog iz lavasha5 пирог из лаваша ленивая пицца

Ставим в духовку на 180°C на полчаса. Пирог готов! даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

pirog iz lavasha6 пирог из лаваша ленивая пиццаpirog iz lavasha7 пирог из лаваша ленивая пицца

Примечание

В начинку можно использовать все, что угодно, колбасу, мясо, помидоры, корейскую морковку, сладкий перец, зеленый горошек…..все, что сочтете возможным соединить вместе. Есть вариант приготовления соуса: половину сметаны заменить сыром фета. Использовать вместо сметаны майонез я не советую, слишком жирный получается пирог, но добавить немного в соус можно, очень неплохо подходит и соус бешамель В общем определенное родство с пиццей прослеживается: берем все, что есть и печем вкусняшку. Попробуйте, вам понравится!Приятного аппетита!

читайте также на сайте

maxpark.com

А-ля пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление а-ля пицца:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы.
продукты для ленивой пиццы Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы и помидоры тщательно промываем в воде и нарезаем также кубиками. С помидоров сцеживаем сок. Для этого их на несколько минут необходимо поместить в дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Зелень укропа также промываем в воде и мелко шинкуем.
Шаг 2: Формируем а-ля пиццу.
укладываем лаваш крест-накрест Форму для выпечки застилаем пергаментом. На него укладываем два листа лаваша методом «крест-накрест». Другими словами, один лист укладывается вертикально на противень, а другой горизонтально. смазываем листы соусом Далее при помощи ложки промазываем листы по всему периметру формы томатным соусом. Здесь не жалейте его и сделайте слой побольше, так как он должен во время выпечки хорошо пропитать листы лаваша. Равномерно укладываем ветчину и огурец. После этого необходимо смазать слой майонезом. Для этого можно использовать ложку, а можно сделать мелкую сеточку при помощи кондитерского мешка или прямо из мягкой упаковки. Но для этого необходимо в пакете сделать очень маленькое отверстие. Засыпаем слой майонеза тертым сыром и накрываем все это висящими краями верхнего лаваша. укладываем второй слой пиццы Далее мы вновь обмазываем листы лаваша томатной пастой, выкладываем равномерно помидоры, лук, зелень. Данный слой вновь покрываем майонезом и сыром. Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь и сверху все вновь хорошо засыпаем слоем тертого сыра.
Шаг 3: Запекаем изделие.
готовая для запекания закрытая пицца Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем пиццу в течение 15-20 минут. Верхний слой изделия (сыр) должен хорошенько зарумяниться. Готовую а-ля пиццу извлекаем из жаровни, и немного остужаем ее при комнатной температуре.
Шаг 4: Подаем а-ля пиццу.
ароматная пицца из лаваша Нарезаем пиццу на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Она получается очень сочная и вкусная. Хорошо подойдет в качестве закуски на праздничный или ежедневный стол, а также является прекрасным быстрым перекусом в течение дня. А то, что данное изделие очень быстро готовится и не требует работы с тестом является ее однозначным преимуществом перед рядом других. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Неизменными ингредиентами пиццы являются помидоры, сыр и соусы. Остальные же продукты вы можете менять и дополнять в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и пожеланий. К примеру, ветчину можно заменить на салями или на отварное мясо. К тому же в пиццу можно добавить соленые огурцы, отварную морковь, грибы и т.д. Экспериментируйте, и у вас непременно получится уникальное блюдо.

– — Если у вас на кухне нет кондитерского мешка, а вы решили покрывать слои мелкой майонезной сеткой, то можно поступить следующим образом. В плотный и чистый целлофановый пакет выкладываем майонез и спускаем его к одному углу. Далее делаем небольшой надрез в уголочке пакета и выдавливаем соус в нужном количестве.

– —В случае, если у вас закончился пергамент, то можно выпекать пиццу и без него. Единственно важное условие: обязательно смажьте форму по всему периметру кусочком сливочного масла.

www.tvcook.ru

Пицца на основе из лаваша за считанные минуты — Fat Recipe

Очень быстрый и простой рецепт пиццы без готовки теста. Пицца, приготовленная на основе из толстого лаваша– это отличная идея для любого случая. За считанные минуты получится потрясающая пицца, которая поразит своим вкусом.

pizza

Май 31, 2018 Автор:admin

Пицца, приготовленная на основе из толстого лаваша – это отличная идея для любого случая. За считанные минуты получится потрясающая пицца, которая поразит своим вкусом. Никакой мороки с тестом, только подготовка начинки, а остальное все сделает духовка. Хотите удостовериться в этом? Читайте дальше, а затем вперед на кухню, и минут через пятнадцать нежная пицца с непревзойденным ароматом будет готова.     Главные ингредиенты:

  • Толстый лаваш (вместо теста)
  • Сыр.

Начинка для примера:

  •  Небольшой кусочек колбаски.
  • Луковица.
  •  Два помидора.
  • Немного маслин.

Соус:

  • Майонез или сметана.
  • Кетчуп.

Приготовление пиццы на лаваше:

Как видите, для приготовления такой пиццы много продуктов не надо. Главное присутствие сыра и лаваша, а остальное, что душа желает.

  1. pizza_ingredientuСначала займемся начинкой, ведь это основное, что нужно сделать. И только от этого процесса зависит, сколько времени займет приготовление пиццы. Очень часто после праздников остается различная мясная или овощная нарезка, и в этом случае вкуснейшее блюдо получится еще быстрей. Итак, нарезаем лук, помидоры, колбасу, маслины кусочками произвольной формы. Какое количество – неважно. Натираем на терке сыр, вот его можно больше, чтоб было вкусней.
  2. pizza_sousДелаем соус, все очень просто. Смешиваем чайную ложку майонеза с тремя ложечками кетчупа (пропорция 1:3), а лучше по своему вкусу.
  3. pizza_lavashПриступаем формировать пиццу. Лаваш разрезаем вдоль. Получается два основания, из которых можно одновременно соорудить сразу две абсолютно разные пиццы. Не правда ли, круто! Готовим дальше, промазываем лаваш подготовленным соусом.
  4. pizza_kolbasА дальше, как и в обычной пицце, все продукты послойно. Равномерно распределяем кусочки колбасы.
  5. pizza_lukВыкладываем лук, но можно и без него. Хотите, посыпьте зеленым лучком.
  6. pizza_olivkiДалее, идут помидоры и маслины. Вместо маслин, подойдут и оливки, а также обычный маринованный огурчик.
  7. pizza_surНу а теперь засыпаем все сыром, и ставим нашу красавицу в духовку до расплавления сыра. На данный момент нет духовки? Готовьте в микроволновке, мультиварке, или даже на сковородке, только под крышкой.
  8. piiza_na_lavasheСыр расплавился и подрумянился, а на кухне появился потрясающий аромат, значит, пицца на основе из лаваша готова. Все, достаем, присыпаем любой зеленью, и незамедлительно подаем на пробу.

Когда все с огромным удовольствие будут уплетать вкуснейшую пиццу, поверьте, никто даже не поймет, что она была приготовлена без замеса теста, и за несколько минут. Приготовьте, не пожалеете!

Поделитесь рецептом

fatrecipe.com