Быстрая пицца на лаваше в микроволновке. Пицца из армянского лаваша


Пицца из лаваша: рецепт с фото

Быстрая пицца на лаваше в микроволновке Опубликовано 14.04.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В давние времена лепешка с овощами, оливками, луком, паприкой и пряными травами – была обычной пищей итальянских бедняков. Однако за столетия существования она видоизменилось не только в традиционное блюдо современной Италии, но и стала любимым лакомство многих людей по всему свету. Итальянцы всегда чествуют пиццу шикарными фестивалями. А самый популярный и известный фестиваль «Pizzafest», проходящий каждую осень в Неаполе, собирает большущее количество не только местных жителей, но и туристов. Сегодня я предлагаю окунуться в атмосферу Италии и приготовить вкусную и питательную пиццу, в которой основа будет не сдобное или дождевое тесто, а готовый армянский круглый лаваш. Этот вид хлебобулочного изделия очень популярно в регионах Ближнего Востока. Но в сегодняшние дни, лаваш становится все более любимым и в нашей стране. Его употребляют вместо хлеба, а хозяйки научились и ним готовить различные закуски, в т.ч. и на праздничный стол. Идей его использования в приготовлении очень много, но сегодня начнем знакомство с приготовления пиццы.

Пицца из лаваша - рецепт с фото.

Быстрая пицца на лаваше Ингредиенты:- армянский тонкий лаваш – 1 шт.;- любое мясное изделие (колбаса, ветчина, отварное или жареное мясо и т.д.) – 150 грамм;- помидор – 1 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- майонез – 30 грамм;- кетчуп – 2 ст.л.

тонкий лаваш, желательно круглой формы положите на блюдо Эта пицца готовится в микроволновой печи, поэтому вам понадобится стеклянное блюдо, которое продается с техникой в наборе, но можно также использовать любую большую тарелку. Армянский тонкий лаваш, желательно круглой формы положите на блюдо. Если лаваш у вас прямоугольный, то кухонными ножницами вырежьте его по кругу тарелки. Кстати, посмотрите, как приготовить тонкий лаваш дома.

смажьте кетчупом Лаваш смажьте кетчупом, который можете использовать любой по вашему вкусу. Например, с чили, к шашлыку, с паприкой и т.д.

На лаваш выложите порезанные кусочки любого мясного продукта На лаваш выложите порезанные кусочки любого мясного продукта. У меня от вчерашнего ужина осталось немного не съеденного жареного мяса, которое и стало мясной начинкой для пиццы. Вы же можете использовать остатки колбасы, ветчины, отварное мясо, тушеное, запеченное. В общем, все, что найдете в холодильнике, все подойдет.

Затем разложите на лаваше тонко порезанные полукольцами помидоры Затем разложите на лаваше тонко порезанные полукольцами помидоры.

Полейте лаваш майонез Полейте лаваш майонез.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им лаваш Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им лаваш.

Поставьте лаваш в микроволновую печь и готовьте пиццу около 10 минут Поставьте лаваш в микроволновую печь и готовьте около 10 минут.

Пицца из лаваша рецепт с фото За это время сыр расплавится, помидоры запекутся, а мясо и лаваш подогреются. Вот так просто готовится быстрая пицца на лаваше в микроволновке. Приготовив такую пиццу, можете сразу ее подавать к столу. Так же попробуйте приготовить ленивые хачапури из лаваша.

every-holiday.ru

Пицца из лаваша в духовке Фото-рецепт с сыром и курицей

Пицца — любимое блюдо нашей семьи. Дети часто просят приготовить это угощение, но возиться с тестом не хочется, да и некогда. Поэтому быстрая пицца из лаваша меня всегда выручает. Главное, никакой мороки с мукой, и специальную начинку тоже нет необходимости специально покупать. Все, что есть в холодильнике в этот момент, и пойдет на приготовление блюда.

пицца из лаваша в духовке

В этом деле я руку уже набила, так что пицца у меня получается на радость детишкам вкусной и красивой. Для тех, кто только начинает эксперименты с лавашем, я предлагаю простой рецепт пиццы.

Пицца из тонкого лаваша в духовке

Сегодня готовила пиццу из курицы с помидором. На нее пошло:

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Вареный куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез и кетчуп — по вкусу

продукты для пиццы, лаваш, курица, сыр

Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.

Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.

нарезанные кружочками помидоры для пиццы

У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.

мясо курицы для пиццы

В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.

натертый для пиццы сыр в тарелке

Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.

лаваш для пиццы на противне

Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.

смазываю лаваш майонезом и посыпаю сыром

Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.

смазываю лаваш кетчупом и майонезом

Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.

посыпала лаваш курицей

Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.

уложенные на курицу кружочки помидоров

И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.

посыпанные сыром кружочки помидоров

Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.

пицца с курицей и помидорами в духовке

У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.

пицца на тонком лаваше

Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!

кусочек пиццы с сыром на тарелочке

Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного  — заканчивается моментально!

мальчик кушает пиццу

Приятного аппетита!

Блюда из лаваша:

ablexur.ru

Вкусная пицца на лаваше в мультиварке

Вкусная пицца на лаваше это замечательная идея для быстрого перекуса с минимумом трудозатрат. Выпекать пиццу можно не только, как у меня, в скороваре-мультиварке Oursson MP5010PSD, но и в абсолютно любой мультиварке. Более того, даже на плите в сковородке под крышкой.Недостаток один — вкусная мега-сырная пицца съедается в одно мгновение. То есть быстрее, чем готовится. Поэтому советую после одной сразу же приготовить вторую. А то может даже и третью. Шучу, конечно же. Хотя доля правды в сказанном есть. Пицца на самом деле очень вкусная.

Если ваши друзья или домочадцы, не знают, что основа сделана из самого обычного тонкого армянского лаваша, то при поедании они даже не догадаются. Главный ингредиент в этой пицце сыр твердых сортов. Основная его задача «скрепить» между собой коржи из лаваша. А вот начинку вы можете менять на своё усмотрение. Начинка может быть любая — сырокопченая колбаса, курица, грибы, болгарский перец и прочее, прочее, прочее в зависимости от вашего желания и возможностей. Например, если позволяет бюджет, добавьте сверху на пиццу моцареллу, а для смазывания основы купите или приготовьте самостоятельно томатный соус с базиликом.

Итак, давайте, друзья, приступим к приготовлению вкусной пиццы на лаваше.

1. Сначала нам надо приготовить все ингредиенты для пиццы. Лаваш я покупаю армянский овальной формы. В упаковке два листа, мне их вполне хватает. Сегодня вместо ветчины у меня будет карбонат. Сыр может быть любой, например Российский. Огурцы не солёные, а именно маринованные. Количество огурцов зависит от их размера. Так же количество помидоров зависит от размера. Оливки используйте по желанию. Пицца выглядит интереснее, когда оливки черные. Но сегодня я готовлю с зелёными. Томатный соус и майонез нужны, чтобы смазать основу пиццы. Майонез, конечно же, по желанию. А вместо томатного соуса можете воспользоваться кетчупом. Еще понадобится небольшое количество растительного масла без запаха или кусочек сливочного, чтобы смазать мультиварочную чашу. Смазать её можно заранее. То есть перед тем, как приступать к сборке пиццы.shag-1_49.jpg

2. Начинаем делать основу для пиццы из лаваша. Для этого на разделочной доске разворачиваем лист тонкой армянской лепёшки и вырезаем круг, размер которого соответствует диаметру чаши от мультиварки. Таких кругов надо вырезать 3 или 4 штуки (кто хочет совсем тонкую основу — сделайте три кружка, но из четырех будет совсем чуть-чуть потолще). Как это делаю я: в качестве «трафарета» использую контейнер-пароварку — на лаваш кладу перевернутую пароварку и вырезаю ножом круг. Из одной лепешки получается два круга. Итого у меня из двух листов вырезано четыре круга.shag-2_49.jpg

3. На мелкой, средней или крупной тёрке (зависит от вашего желания) измельчаем сыр. И теперь им будем посыпать лепёшки, но используем не весь сыр, так как надо оставить для присыпки собранной пиццы сверху. Итак, один круг лаваша посыпаем сыром.shag-3_49.jpg

4. Затем накрываем вторым кругом и слегка придавливаем руками. Насыпаем сыр на второй круг и кладем сверху третий круг. Если у вас вырезано четыре кружочка, значит и третий посыпаем сыром, а после накрываем четвертым. Еще раз прижимаем руками. На этом основа готова. Аккуратно переносим эту стопку коржей в мультичашу.shag-4_49.jpg

5. Наносим на основу желаемое количество томатного соуса и майонеза, ложкой или кулинарной кистью размазываем соус. Если хотите, посыпьте еще немного натёртым сыром.shag-5_44.jpg

6. Ветчину (в моем случае карбонат) режем брусочками или кубиками. Распределяем нарезку по поверхности основы.shag-6_38.jpg

7. Маринованный огурец также режем брусочками или кубиками и распределяем поверх ветчины. Я огурец натёрла на крупной терке. Но в этом случае его следует как следует отжать, чтобы раскладывать в пиццу без выделившейся жидкости. Если ваша пицца будет с оливками - каждый плод режем пополам или мельче и равномерно кладём в будущую пиццу.shag-7_35.jpg

8. Помытый и обсушенный помидор нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их после огурца и оливок.shag-8_26.jpg

9. И, как говорится, последний штрих - посыпаем наше «изделие» сыром. Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Выпекаем пиццу 25 минут, задействовав режим «Выпечка».shag-9_18.jpg

10. Готовая пицца на лаваше легко выходит из чаши. Для этого надо немного наклонить чашу (естественно, перед этим извлечь из мультиварки) и «подцепить» пиццу широкой лопаточкой. Таким образом перекладываем её на тарелку или на доску. После чего подаём на стол.shag-10_13.jpg

11. Разрезаем пиццу на порционные куски и едим с удовольствием. Приятного аппетита!shag-11_8.jpg

multi-varca.ru


Смотрите также