7 рецептов с лавашом: легкий перекус. Перекус из лаваша


7 рецептов рулетов с лавашом: перекус на 5.

1. рулет из лаваша с творогом.

На 100 г: 158 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

* творог - 220 г.* петрушка - 5 г.* сельдерей - 20 г.* листья салата - 30 г.* лаваш армянский - 100 г.

Приготовление:

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "Склеит" его.В чашке творог и зелень до однообразной массы смешать.Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

2. курица в лаваше.

На 100 г: 111 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.

Всем любителям фастфуда, с тоской поглядывающих на ларьки с шаурмой, не обязательно ставить крест на своих гастрономических пристрастиях! Ведь всегда можно приготовить полезную альтернативу и наслаждаться вкусом, не опасаясь за свою талию?

Ингредиенты для 2-х порций по 300 г:

* помидоры 50 г.* огурцы 50 г.* cыр нежирный 50 г.* лист тонкого армянского лаваша.* запеченная в фольге (либо отварная) куриная грудка 100 г.* листья салата 30 г.* специи, прованские травы по вкусу.

Для заправки:* 15 г натурального йогурта.* 2 ч. л. соевого соуса.* 3 ст. л. домашней аджики или другого томатного соуса.

Приготовление:

Мы смазываем лаваш йогуртом и аджикой.Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.Посыпаем все специями.Сворачиваем все в плотную трубочку.

Приятного аппетита!

3. белковый рулет из лаваша.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

3 яйца.1 куриное Филе.Сыр нежирный 150 г.Кусок лаваша.Натуральный йогурт 100 г.Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

4. низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью.

На 100 г: 98 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени.2 зубчика чеснока.150 г натурального йогурта.450 г обезжиренного творога.Соль.4 армянских лаваша (200 г).

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2 см.Лёгкий и полезный перекус готов!

5. диетический мясной пирог.

На 100 г: 151 ккал, белки - 11 г, жиры - 7 г, углеводы - 13 г.

Очень вкусное и сытное блюдо без капли лишнего жира?

Ингредиенты:

2 шт. лаваша.400 г постного говяжьего фарша *.2 шт. репчатого лука.300 г нежирного сыра.2 помидора.3 яйца.250 г натурального йогурта.Зелень по вкусу.Соль, перец по вкусу.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.2. на фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.3. аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.4. взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.5. отправить в разогретую до t = 180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

6. рулет с курицей и сыром.

На 100 г: 170 ккал, белки - 14 г, жиры - 11 г, углеводы - 6 г.

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.

Ингредиенты:

1 куриное Филе.3 яйца.Сыр нежирный 150 г.Кусок лаваша.Натуральный йогурт 100 г.Соль, перец, чеснок, ассорти зелени.

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное Филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр, чеснок, яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы, консистенция не очень плотная, чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

7. рулетики из лаваша с яблоками.

На 100 г: 99 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

* лаваш (тонкий) 1 лист.* яблоко 2-3 шт.* молотая стевия по вкусу.* корица по вкусу.* масло растительное.

Приготовление:

Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Стевию и корицу по вкусу добавить. Перемешать. Начинка готова. Лаваш на кусочки поделить. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть. Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

zdorovaya-eda.com

7 рецептов с лавашом: легкий перекус

1. Низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью

На 100 г: 98 ккал, белки — 10 г, жиры — 1 г, углеводы — 12 г.

Ингредиенты:

4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени

2 зубчика чеснока

150 г натурального йогурта

450г обезжиренного творога

соль

4 армянских лаваша (200 г)

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см.Лёгкий и полезный перекус готов!

2. Лаваш с яблоком и творогом: правильный перекус!

На 100 г: 89 ккал, белки — 7 г, жиры — 0 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 60 г

• Яблоко — 1 шт

• Творог обезжиренный — 100 г

• Ванилин — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем и ванилью. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

3. Рулет из лаваша: супер-питательный перекус!

На 100 г: 232 ккал, белки — 11 г, жиры — 10 г, углеводы — 24 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 100 г (отварное)

• Армянский лаваш — 2 листа

• Майонез домашний* — 80 мл

• Горчица обычная — 1 ч. л

• Чеснок — 7 г

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Листья салата — 50 г

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешайте майонез с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Часть салата нарежьте, а часть оставьте листьями. Смешаете курицу, нарезанную кусочками, нарезанный салат, тертый пармезан и соус. Посолите и поперчите по вкусу. Лист лаваша разверните. На один край выложите целые листья салата, на них — половину начинки. Сверните рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте роллами.

Приятного аппетита!

4. Ролл из лаваша с курицей и овощами

Отличная альтернатива привычным бутербродам!

На 100 г: 133 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г

• Лаваш — 4 шт

• Морковь — 1 шт

• Огурец — 2 шт

• Болгарский перец — 1 шт

• Листья салата — 100 г

• Паприка — 1/2 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный — 4 ст. л

• Чеснок — 5 г

Приготовление:

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Приятного аппетита!

5. Рулетики из лаваша с творогом и помидорами

На 100 г: 149 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт (60х60)

• Творог обезжиренный — 100 г

• Помидор — 2 шт

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Йогурт натуральный — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лист лаваша разрезать на четыре равные части. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко рубленную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость и нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху — кусочки помидоров и тёртый сыр. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой корочки.

Приятного аппетита!

6. Маковый рулетик: заряд энергии на целый день!

На 100 г: 314 ккал, белки — 11 г, жиры — 21 г, углеводы — 19 г.

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт

• Желток — 1 шт

• Мак — 200 г

• Молоко — 100 г

• Подсластитель — по вкусу

• Орешки для украшения

Приготовление:

Подогреваем молоко, добавляем подсластитель, мак. И варим 10 мин на медленном огне. Выкладываем маковую смесь на лаваш. Оставляем по бокам место. Делаем рулет. Смазываем желтком, посыпаем орешками. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

7. Рулет с курицей и сыром

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет.

На 100 г: 170 ккал, белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г.

Ингредиенты:

● 1 куриное филе

● 3 яйца

● сыр нежирный 150 г

● кусок лаваша

● натуральный йогурт 100 г

● соль,перец,чеснок, ассорти зелени

Приготовление:

Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр,чеснок,яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы,консистенция не очень плотная,чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!

Источник

snianna.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты. Фото

Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину, ветчину, сыр, овощи. Приглядитесь к нашим рецептам — наверняка найдете что-нибудь по душе. Приятного аппетита!

1. Рулетики из тонкого лаваша

Рулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 красная луковица
  • 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 70 г листового салата
  • 20 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл легкого майонеза
  • 200 г сыра фета
  • 2 листа тонкого лаваша
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и варите 45 мин. Затем дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  3. Листья салата вымойте и хорошо обсушите. Зелень укропа вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Получившийся соус смешайте с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавьте кубики сыра фета, поперчите и перемешайте.
  5. Листы лаваша положите внахлест и выстелите их листьями салата. Распределите начинку и сверните рулетом. Заверните в фольгу и положите в холод на 1 ч.
  6. Перед подачей на стол нарежьте, разложите на тарелке и украсьте веточками укропа.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 310 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г.  

2. Лаваш с ветчиной и зеленью

 Лаваш с ветчиной и зеленью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaЛаваш с ветчиной и зеленью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

На 4 персоны
  • 2 маленьких баклажана
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 250 г ветчины
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 4 тонких лаваша
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите и каждый разрежьте вдоль на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны до подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Моцареллу нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте. Лук очистите и порубите. Зелень нарежьте. Ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью смажьте лаваш.
  3. На каждый лаваш положите баклажаны, ломтики ветчины, помидоры, моцареллу и зелень (немного отложите для украшения). Лаваши сверните рулетами и положите в холод на 30 мин. Каждый рулет разрежьте пополам и посыпьте зеленью.
Время приготовления: 50 мин.  В одной порции: 275 ккал.  

3. Мясо птицы в тонком лаваше

 Мясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaМясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 2 тонких лаваша
  • 500 г куриного филе
  • 300 г замороженной кукурузы
  • 200 г сыра «Чеддер»
  • сок половины лайма
  • 0,5 кочана салата латук
Для соуса:
  • авокадо
  • 2 помидора
  • перец чили по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кукурузу разморозить, приготовить на паровой бане. Чеддер натереть на средней терке. Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Сделать соус «гуакомоле». Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить соком лайма, посолить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Смешать авокадо, рубленые помидоры, приправить перчиком чили и взбить блендером до однородности.
  4. Лаваш намазать соусом, выложить латук, затем курицу, кукурузу, тертый сыр. Свернуть в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лаваш до конца. При подаче разрезать пополам. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 310 ккал. Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 22 г.   

4. Лаваш со свежими овощами

 Лаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЛаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 морковь
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 огурец
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г ростков сои
  • 10 стол. ложек томатного кетчупа
  • 1 пучок салатных листьев
  • армянский лаваш
  • 200 г адыгейского сыра

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кубиками. Так же нарезать и перец, удалив семена. Ростки промыть. Соединить огурец, перец, морковь и ростки. Залить 6 стол. ложками кетчупа и перемешать.
  2. Салатные листья разорвать на кусочки. Лаваш разделить на 4 части и промазать кетчупом (по 1 стол. ложке). На каждый положить по несколько кусочков салата. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощным ассорти равномерно разложить на лаваше. Лаваш с двух противоположных сторон отвернуть на начинку и свернуть рулетом. Разрезать пополам и с закрытого конца каждый «стаканчик» обернуть салфеткой.
Время приготовления: 25 мин. В одной порции 460 ккал. Белки — 20 г, жиры — 12 г, углеводы — 70 г.  

5. Пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г твердого сыра
  • 6 листьев белокочанной капусты
  • 200 г рубленого мяса
  • 1 луковица
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Капустные листья почистить, вымыть и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с рубленым мясом, чтобы оно полностью изменило цвет. Посолить, поперчить и дать остыть. Зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь и смешать с мясом. Сыр натереть на средней терке.
  2. Нагреть духовку до 200 °С. Лаваш разложить на столе и посыпать тертым сыром. Уложить на нем капустные листья слегка внахлест. Покрыть их ровным слоем мясного фарша с горошком. Свернуть в виде рулета, положить на противень швом вниз, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 460 ккал. Белки — 21 г, жиры — 39 г, углеводы — 11 г. 

 

6. Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом

 Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗакусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Приготовление:

На 6 порций 
  • 600 г замороженного или свежего шпината
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брынзы
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 °С. Разогреть в сковороде 2 стол. ложки растительного масла, выложить шпинат и, помешивая, тушить 5—7 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лишнюю жидкость отжать. Шпинат слегка остудить.
  2. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. Брынзу размять вилкой, перемешать со шпинатом и грибами. Приправить по вкусу.
  3. Листы лаваша сложить внахлест, смазать сливочным маслом, разложить начинку, равномерно распределить по поверхности и скатать лаваш рулетом. Положить рулет на противень и запекать 10—15 мин до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Время приготоления: 30 мин. В одной порции 370 ккал. Белки — 15 г, жиры — 25 г, углеводы — 39 г.

7. Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции 
  • 4 тонких лаваша
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука с луковками
  • 200 г швейцарского сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 пучок петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нашинковать кольцами. Маринованные огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагреть духовку до 200 °С. Лаваши разложить и смазать майонезом. Смешать огурцы, яйца, сыр, чеснок и зеленый лук. Равномерно распределить начинку на лавашах и свернуть четыре аккуратных рулета. Смазать сливочным маслом и на противне поместить в духовку на 5—8 мин, чтобы расплавился сыр.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 420 ккал. Белки — 24 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.

7dach.ru


Смотрите также