Чтоб не потерялось. Идеи блюд из лаваша. Пахлава из лаваша


Ленивая пахлава из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. :) Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пахлава География кухни: Восточная

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 1

1. Орехи грецкие измельчите.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 2

2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 4

4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 5

5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 6

6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 7

7. Последний лаваш смазываем желтком.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 8

8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 9

9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 10

10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.

Ленивая пахлава из лаваша - фото шаг 11

11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

povar.ru

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить

Ленивая

Описание: Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для рецепта "Ленивая"Пахлава":

Для слоёв
  • Лаваш (армянский) - 500 г
  • Масло сливочное (для смазывания) - 200 г
  • Яйцо куриное (желток (для смазывания) - 1 шт
Начинка
  • Сахар - 300 г
  • Арахис (очищенные(можно фундук,грецкий орех) - 500 г
Сироп
  • Сахар - 250 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить "Ленивая"Пахлава":

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #1

Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #2

Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #3

Лаваш смазывать маслом

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #4

И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #5

Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #6

В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #7

Вынимаем нашу пахлаву с духовки

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #8

Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #9

Ленивая пахлава готова!

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #10

А вот и сбоку

Ленивая"Пахлава" рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкус:вкусная Теги:орехи Автор:сладкоежкааа Источник

masterpodelok.com

Пахлава из лаваша | Секреты суперхозяйки

    

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить ленивым способом любимую многими восточную сладость – пахлаву. Не устаю удивляться универсальности применения тонких листов армянского лаваша – масса закусочных вариантов и также очень вкусно и со сладкими начинками. Нам такой вариант пахлавы очень понравился!

Ингредиенты:

  • Лаваш

    400 грамм

  • Сливочное масло

    150 грамм

  • Орехи грецкие

    300 грамм

  • Сахар

    400 грамм

  • Кардамон молотый

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Желток яичный

    1 штука

  • Вода

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    ½ стол.л

Приготовление:

Шаг 1Подготовить всё необходимое для приготовления. Количество сахара и сливочного масла можно немного уменьшить для снижения калорийности. И наряду с грецкими орехами можно дополнительно применять и другие виды (миндаль, фундук или более бюджетный арахис).

Шаг 2Для начинки очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде, и остудив измельчить при помощи блендера. Смешать ореховую крошку с сахаром ( 150 грамм), кардамоном и молотым мускатным орехом. И заранее нужно приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром (250 грамм) довести до кипения и остудить.Понадобится противень или форма для дальнейшего выпекания. Её нужно немного смазать подсолнечным маслом и уложить листы лаваша подходящего размера ( я разрезала большой лист пополам). Каждый с помощью кисточки нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 3После укладки 2-х листов лаваша с маслом, равномерно насыпать ореховую начинку.

Шаг 4Дальше начинку накрыть листом лаваша и можно продолжать также ( через 2 слоя), а можно на каждый лист лаваша, смазанного маслом класть начинку. Верхний лист маслом уже не смазывать, а смазать желтком.

Шаг 5Поставить запекать в духовку при температуре 180°С в течении 20-25 минут. По истечении указанного времени, нужно аккуратно нарезать пахлаву в виде ромбиков и залить сиропом.

Готово!Пахлава должна хорошенько пропитаться ( я оставляла на ночь) и затем можно пробовать.Приятного чаепития!

Источник

womensgroup.ru

Чтоб не потерялось. Идеи блюд из лаваша: mira_the_red

"Поваренок.ру", конечно хоть и является месторждением рецептов кошмарной майонезной нямки, но порою там попадаются довольно занятные рецептеги!

Сегодня у нас лаваш. Лаваш мы всей семьей любим и уважаем.А кулинарные снобы, которые едят пиццу, только выпеченную в особой итальянской печи, идут нафиг.

Лаваш с авокадной пастой

Описание: Еще одна вариации на тему рулетиков из лаваша и авокадной пасты. Рецепт пасты был взят из вегетарианского ресторана "Гауранга", видоизменен немного мной.Рулетики получаются очень нежными и просто тают во рту!

Тут ничего сложного, сохранила только из-за рецепта авокадной пасты с сыром.Ленивая"Пахлава"

Описание: Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!

Розы-пирожки

Описание: Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Колбасу я отвергаю принципиально, но начинка может быть любой. Понравился именно способ закрутки лавашных рулетиков."Здоровые" чипсы с домашним соусом

Описание: Оказывается, очень легко приготовить дома "чипсы", при этом они будут не жирные и не вредные. Ну а в тандеме с домашним соусом с запеченной моцареллой просто СКАЗКА. Такие "чипсы" без опаски можно давать детям. Приготовить, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу тоже недурно. Подойдет и для посиделок с друзьями. Чудо, а не рецепт. Огромное спасибо австралийскому кулинару Донне Хэй. И Нине niksya за наводку.

Буйство сыра! К такой моцарелле я питаю самые нежные чувства)Ложное пирожное или

Описание: Каждое утро у меня начинается с вопроса, а что бы такое съесть на завтрак? Чтобы полезно, не особо калорийно и вкусно? Кашу я не люблю и не ем. Всякие творожки-йогурты люблю, но почему-то только на ужин, а не с утра. Сосиски, колбасу, ветчину из своего рациона я исключила. Яичницу очень люблю, но каждый день ее не стоит есть. Фрукты не люблю и не ем. Овощи люблю, но на завтрак их грызть как-то скучно. Пирожные люблю, но это уж совсем ни к чему есть. Всякие сухофрукты, орехи тоже не люблю.Пока писала, у самой уже голова кругом пошла от своих "люблю-не люблю". Вот и приходится вечно чего-то мудрить и придумывать чтобы накормить себя чем-то.Данный рецепт, как раз, один из моих любимых вариантов завтрака. Все ингредиенты полезные, не калорийные, один лаваш немного сомнение вызывает, ну, и Бог с ним. С кофейком просто замечательно! И еще, это очень сытно.

Меня смущает морква, но можно обойтись и без нее, например, взять просто яблоки или ягоды, вот это все...

Описание: Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня )))и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся.Получается очень нежное сочное блюдо.

С обезжиренным творогом збс получится!Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром

Описание: Замечательный пирог, почти лазанья.

Роллы картофельные

Описание: Сделала по просьбе мужа.Позвонил мне и сказал, что едут на дачук друзьям на шашлыки, и каждый берет позакуске или по салату,а что в холодильникебыло, то и сделала)))

Милый будет есть, урча) Но мазиком я мазать не буду. Возьму лучше нат. йогурт с горчицей.Быстрый

Описание: Нежный, хрустящий "штрудель" без хлопот!

Можно поэкспериментировать с начинками. Я бы еще добавила изюм, а вот от конфитюра лучше отказаться.Рулетики с курицей

Описание: Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша... Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке...

Из серии "Просто и вкусно". Но опять же - без мазика.Лавашные

Описание: Нежные хрустящие "трубочки"-альтернатива вредным чипсам.

Турецкий бeрек

Описание: Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!

mira-the-red.livejournal.com


Смотрите также