Теплый овощной ролл из лаваша. Овощной ролл в лаваше


Теплый овощной ролл из лаваша

Теплый овощной ролл из лаваша Опубликовано: 13.08.2014 Разместил: Wordsmagic Калорийность/100г: 135 Жиры/100г: 2

Калорийность: 555Белки/100г: 5Углеводы/100г: 11

Армянский лаваш – местный хлеб, главное мучное изделие на каждом столе в Армении. Лаваш готовится достаточно легко, долго хранится и подходит для самых разных блюд.

Поэтому лаваш можно купить в каждом городе и воплощать любые, не только традиционные рецепты. Когда дома есть армянский лаваш, нужно пользоваться возможностью и приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Сезонные овощи – хорошая основа для начинки. Сладкий ароматный перец, сочные помидоры, зеленый лук – что можем быть проще и вкуснее? Для сытости можно добавить шампиньоны и получится теплый овощной ролл из лаваша. Вместе с куриной грудкой получится полноценный и очень питательный обед.

Для рецепта нужно: - 200 г шампиньонов; - 1 сладкий перец; - ½ луковицы; - ½ острого перца; - 1 помидор; - ½ лаваша; - молотый перец.

Приготовление

Шампиньоны режут на средние кусочки Шампиньоны хорошо промывают и снимают (если нужно) кожицу со шляпок. Грибы режут на средние кусочки.

овощи измельчают Болгарский перец, острый перец и помидоры измельчают до размеров грибов. Эти овощи хорошо сочетаются и создают прекрасный аромат.

Обжаривают шампиньоны Шампиньоны обжаривают, помешивая, на большой сковороде до румяной корочки.

добавляют овощи Когда грибы будут почти готовы, в сковороду выкладывают овощи и перемешивают.

лук кольцами Молодой лучок нарезают кольцами.

Овощи с грибами и луком на сковородке Лук выкладывают на сковородку. Смесь готовят около 5 минут под крышкой. Затем овощи для ролла солят и перчат и убирают с огня.

лаваш От лаваша отрезают половину и раскладывают на столе.

овощи выкладывают на лаваш Овощи выкладывают на лаваш и распределяют.

Тёплый овощной ролл из лаваша Лаваш заворачивают, сначала с короткой стороны, затем с длинной.

рецепт тёплого овощного ролла Теплый овощной ролл разрезают пополам и подают на стол. К такому нежному блюду подойдет коктейль здоровья с зеленью.

ролл из лаваша с овощами Вот так легко и быстро можно приготовить овощной ролл из лаваша без жирного мяса и вредных соусов. Только натуральные овощи, грибы и свежий лаваш.

фото тёплый овощной ролл из лаваша В лаваш можно завернуть что угодно, даже только что обжаренные овощи. Великолепное блюдо - полезное, сытное, низкокалорийное и вкусное.

dieta-prosto.ru

10 полезных роллов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.

AdMe.ru совместно c The-challenger собрал 10 идей полезных сэндвичей с лавашем.

Ролл с баклажаном и хумусом

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана хумуса
  • 1/4 стакана запеченных баклажанов
  • 5 маслин
  • горсть салата

Приготовление:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1/4 огурца
  • 1 помидор
  • 5 маслин
  • 1 морковь
  • зелень

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1 стакан салата ромен
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана нута
  • 1/2 огурца
  • 1/4 головки красного лука
  • 2 ст. л. соуса дзадзики

Приготовление:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана черной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 стакана вареного нута
  • петрушка, орегано, листья салата

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.

Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 100 г слабосоленой форели
  • 1 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 огурца
  • горсть шпината
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1–2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.

Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.

Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 100 г индейки
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • горсть шпината

Приготовление:

Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 100 г консервированного тунца
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 3 дольки болгарского перца
  • горсть шпината
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/2 груши
  • 1/4 натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. клюквы

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.

Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками

Вам понадобятся:

  • 1 лаваш
  • 6–10 креветок
  • 1/4 авокадо
  • 1/4 огурца
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.

Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.

Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.

www.adme.ru

Ролл с курицей в лаваше

Тонкая лепёшка – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить много оригинальных сытных блюд на скорую руку.

Одним из таких является ролл с курицей в лаваше, гармоничное сочетание в нём армянской и японской кухни создаёт такую изысканность, которая никого не оставляет равнодушным. Чтобы сделать угощение – вам не нужно «сторожить» плиту и тратить сотни гривен на продукты, всё делается быстро, а получается экономно и очень вкусно.

Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что завернуть в лаваш можно практически любую начинку (мясо, овощи, морепродукты, рыбу, копчёности, зелень и т.п.), главное – чтобы эти продукты сочетались между собой.

к содержанию ↑

Рецепт ролла из лаваша с курицей

Сегодня мы вам предлагаем идеальное сочетание для лёгкой закуски – курица с овощами. У такого блюда получается нежный и в тоже время оригинальный вкус, что позволяет подавать закуску, как к обычному ужину, так и к праздничному.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 4 шт.;
  • Куриные бёдра – 6-7 шт.;
  • Листья салата (выбирайте любой сорт с нейтральным вкусом; идеально подходит «латук» или «айсберг») – 100 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сладкая паприка (молотая) – ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соус «Айоли» — 3-4 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

roll-s-kuricej-v-lavashe.4jpg

Как сделать куриный ролл в лаваше с овощами

  1. Трём свежий плод моркови на корейской тёрке, или нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Огурец также измельчаем небольшой соломкой.
  3. Из бёдер курицы извлекаем кости, снимаем с мяса кожицу, по вкусу его перчим, солим, заправляем паприкой.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.), после чего выкладываем в неё куриное мясо, обжариваем его 5-7 минут с каждой стороны, словом, жарим до готовности.
  5. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, накрываем его, чтобы оно не остыло, а в это время приступаем к обжарке болгарского перца. Нарезаем плод соломкой, выкладываем в сковороду, подсаливаем по вкусу и жарим до тех пор, пока он не станет мягко-хрустящим.
  6. Нарезаем тёплую курицу на средние кусочки.
  7. Тонкий лаваш смазываем соусом (именуемым «Айоли») из оливкового масла и чеснока, выкладываем поверх него листья салата и все необходимые ингредиенты. В каком порядке вы их будете укладывать – значения не имеет.

Главное – выкладывать начинку не с самого края, а ближе к одной из сторон. Только ложите начинку на небольшом расстоянии от конца, чтобы можно было потом легко свернуть лаваш. Отступление должно быть со всех сторон: по бокам, сверху и снизу, так удобнее будет заворачивать.

  1. Сворачиваем нижний (свободный) край лепёшки в сторону начинки, затем аккуратно скручиваем лаваш с курицей и овощами в рулет.
  2. Нарезаем пропитанный рулет (пропитка должна занять не менее получаса) на роллы и подаём в качестве закуски к столу.

Соус «Айоли» в рецепте можно заменить любым другим соусом: острым, пряным или деликатным – всё зависит от вашего вкуса. Но всё-таки советуем этот соус ничем не заменять в данном рецепте, ведь именно он придаёт начинке из курицы и овощей особенный аромат и вкус.

к содержанию ↑

Куриный ролл в лаваше с сыром и морковью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ролл с курицей и сыром в лаваше

Ещё один простой рецепт приготовления ролла из лаваша с куриной начинкой – это сочетание курицы с пикантной корейской морковью и копчёным сыром. Вкус получается изумительный, не покорить домочадцев и гостей такая закуска не сможет.

Если хотите, то свежую курочку можно заменить копчёной. Ролл с копчёной курицей в лаваше получится ничуть не хуже, чем с варёной, но решение замены основного ингредиента – дело исключительно вашего вкуса.

  1. Отвариваем окорочок в слегка подсоленной воде до готовности, мелко отваренное мясо нарезаем.
  2. Сыр трём обязательно на крупной тёрке.
  3. Смешиваем измельчённые ингредиенты с морковью по-корейски и заправляем всё по вкусу майонезом.
  4. Раскладываем лаваш, тонким слоем выкладываем на него начинку, затем аккуратно сворачиваем лепёшку с сырно-мясной начинкой в плотный рулет.
  5. Ставим его в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, после чего нарезаем на кусочки и подаём с овощами и зеленью (а можно и вовсе без них) к столу.

roll-s-kuricej-v-lavashe.2jpg

Приготовить роллы из лаваша можно не только с куриной начинкой. Идей возможных наполнителей тонкой армянской лепёшки – множество. Но, как мы уже говорили, компоненты между собой обязательно должны сочетаться, т.е. не перебивать, а дополнять вкус друг друга.

Чтобы вам не пришлось «ломать голову» и проводить неудачные эксперименты на своей кухне, отправляя в мусор хорошие, но испорченные продукты – предлагаем ознакомиться с подробной статьёй, где пошагово расписаны готовые варианты начинок для роллов из лаваша.

Роллы из лаваша: варианты начинок 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку

По сути, ничего сложного в готовке куриного ролла нет, однако есть пара-тройка простых секретов, которые помогут сделать закуску «блюдом вашей мечты».

  • Для придания сочности начинке, а соответственно и ролла,– используйте заправки. Это может быть горчица, йогурт (сладкий или нет – зависит от начинки), майонез, томатная паста, сметанно-чесночный, сливочный или соевый соусы и т.п. В большом количестве заправку не добавляйте, иначе – она будет вытекать.
  • Если вы сочетаете курицу в лаваше с овощами, то использовать можете практически любые плоды: огурцы, помидоры, морковь, перец, капусту и т.д. Как правило, идеально сочетаются в роллах с курицей 2-3 овоща, если их больше, то вкус «теряется», и нет в блюде той нежности и изысканности.

roll-s-kuricej-v-lavashe.1jpg

  • Усиление вкуса и аромата всегда происходило за счёт специй, роллы из лаваша с курицей – не исключение. По желанию, вы можете использовать любые специи, которые вам приходятся по вкусу (сушёный чеснок, паприка, орегано, базилик, чёрный молотый перец, прованские травы, хмели-сунели), только не переборщите.
  • Тем, кто не представляет рулетов из лаваша с курицей без сыра, можем посоветовать использовать для приготовления в основном твёрдые сорта сыров, иногда, даже в сочетании. Подойдут, как свежие, так и копчёные. Также неплохо смотрятся в закуске сырные начинки, сделанные из сочетания твёрдого и плавленого сыра.

Вот такой он вкусный и простой ролл с курицей в лаваше. Сделать его – вам ничего не будет стоить, зато таким угощением не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Готовьте – и наслаждайтесь любимой закуской.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также