Идеи, что сегодня приготовить:) Все из лаваша. Остался лаваш что приготовить


Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов - Кулинарные идеи

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

lady.mail.ru

Идеи, что сегодня приготовить:) все из лаваша, что можно сделать из лаваша что можно приготовить из лаваша

Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Кстати, рулеты не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Оказывается, из лаваша можно сделать лазанью, домашнюю лапшу, штрудель, омлет и буррито.

Идеи, что сегодня приготовить:) Все из лаваша

Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процессе есть свои тонкости. Во-первых, лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть его бывает проблематично — он может сломаться. Поэтому, выбирая лаваш, обращайте внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. На всякий случай, можно сложить лист лаваша вдвое, тогда он точно не порвется.

Рулеты

Заворачивать начинку в лаваш тоже можно по-разному. Это могут быть рулеты, фунтики (или кулечки), трубочки, конвертики и блинчики. Отлично смотрятся холодные закуски в виде рулетов из лаваша: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Идеи, что сегодня приготовить:) Все из лаваша

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Рецепт. Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например,http://lady.mail.ru/article/445304/), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Шаурма

Конечно, у многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. В идеале для шаурмы мясо должно поджариваться на специальном вертикальном гриле, но не великий грех воспользоваться и обычной сковородкой.

Рецепт. Шаурма по-домашнему

Идеи, что сегодня приготовить:) Все из лаваша

Ингредиенты (на 4 порции): 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.

Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы — соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.

Соленая выпечка

Используя свойства лаваша впитывать ароматы и соки начинок, можно запекать в нем, как в тесте, не только мясо, но и рыбу — она будет сочной и вкусной.

Рецепт. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 листа лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, укроп (свежий или сухой), соль, специи по вкусу.

Приготовление. Подготовить рыбу — удалить плавники, отрезать голову. Помидор нарезать крупными кружочками. Листы лаваша смазать маслом. В середину одного листа положить рыбу, посолить ее, поперчить, добавить специи. Внутрь брюшка вложить кусочки сливочного масла, кружочки помидоров и укроп (свежий укроп можно даже положить пучком). Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, без дырок. Рыбу в лаваше завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40—50 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Примечание. Вместо скумбрии можно запечь в лаваше любую другую морскую рыбу.

Достойная замена

Как нет незаменимых людей, так тем более нет и незаменимых продуктов. В этом смысле лаваш прекрасный дублер: он с готовностью подменит и листы теста в итальянской лазанье, и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. Как приготовить лазанью из лаваша, можно узнать из нашего http://lady.mail.ru/article/443608/. А «поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Рецепт. Вегетарианское буррито

Идеи, что сегодня приготовить:) Все из лаваша

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 2 сладких перца, 2 помидора, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 стакан вареного риса, свежая зелень, масло растительное, молотая паприка, молотый перец чили и соль по вкусу.

Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.

Рецепт. Суп из лаваша

Лаваш — хлеб многофункциональный. В супах нарезанный тонкой соломкой лаваш может стать хорошей альтернативой лапше. Причем именно домашней лапше, которую когда-то готовили наши прабабушки, раскатывая большие круги пресного теста и подсушивая его над горячими углями. Конечно, лапшу из лаваша необходимо добавлять уже в готовый суп, разлитый по тарелкам.

А в качестве мучной «прослойки» лаваш может быть полезен и для некоторых вторых блюд. Например, лаваш используется в приготовлении традиционного азербайджанского плова: отваренный до полуготовности рис, обжаренное мясо и специи выкладывают в казан, застеленный лавашем, отправляют в духовку и доводят блюдо до готовности на слабом огне.

В лаваше можно приготовить даже привычный всем омлет, который от такого хлебного дополнения только выиграет — как внешне, так и по вкусу.

Рецепт. Омлет в лаваше

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 8 яиц, 0,5 чайной ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня. Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, образуя двойное дно. Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем. Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под нижний слой лаваша. Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону. Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой еще 5—10 минут.

Примечание. Для сытности в омлет можно добавить различные наполнители — нарезанные небольшими кусочками сыр, ветчину или овощи.

Может быть кто уже и читал эту статью(взято с маила)

www.baby.ru

Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша?

Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты

Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить время на замес теста. А его пресный вкус позволяет выбрать абсолютно любую начинку – мясную, соленую, рыбную, сладкую. Если вы не знаете, какие начинки можно сделать для лаваша, обратите внимание на следующие варианты:

  • крабовый салат;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • овощное ассорти;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • грибы;
  • копченое мясо и др.

А чтобы рулет получился сочным и вкусным, запомните три главных правила его приготовления:

  • Листы лаваша обязательно нужно пропитать соусом. Для этих целей можно использовать обычный майонез.
  • Сворачивать рулет нужно вдоль: у вас должна получиться не очень толстая, но длинная колбаска.
  • А чтобы лаваш не обветрился, его следует обернуть пленкой для пищевых продуктов.

И конечно же, для рулетов выбирать нужно только хорошо пропеченные лаваши из муки высшего сорта. А что можно сделать из лаваша, расскажут наши рецепты.

Простая закуска с сырными нотками

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Простая закуска с сыром

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 250 г колбасы варенки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарезаем лавашные листы длинными полосками. Из одного лаваша получается три-четыре рулета.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  2. Веточки зелени измельчаем, сыр натираем, а колбасу нарезаем кубиками.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  3. Ингредиенты для начинки соединяем, приправляем смесью специй и перемешиваем.
  4. На серединку каждого листа лаваша выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет.Закуска из лаваша с сыром пошагово
  5. Обжариваем рулеты на масле оливы с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.

Готовим вкусные пельмени из лаваша в мультиварке

Что еще можно сделать из лаваша быстро? Приготовьте «ленивые» пельмени с мясным фаршем. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но получается оно настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. А готовить пельмени мы будем в мультиварке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • крупная луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • отфильтрованная вода;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, хорошенько вымешиваем.
  2. Раскатываем лавашный лист и ровным слоем выкладываем фарш по всей его площади.Пельмени из лаваша в мультиварке
  3. Теперь формируем из лаваша рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были около трех сантиметров в толщину.Пельмени из лаваша в мультиварке
  4. В мультичашу выкладываем наши ленивые пельмени.
  5. Луковицу чистим, нарезаем полуколечками и выкладываем посередине мультичаши.Пельмени из лаваша в мультиварке
  6. Вливаем отфильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла пельмени.
  7. Выставляем программу «Варка на пару» на десять минут.
  8. Сметану смешиваем с кетчупом до однородности и поливаем полученным соусом готовые пельмени.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Шаурма в домашних условиях

Шаурма – это сытная и очень вкусная закуска, которая покорила сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в СВЧ-печи, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Приступим?

Шаурма в домашних условиях

Состав:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем мясо на масле растительном до готовности.Шаурма в домашних условиях пошагово
  2. Картофель чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем корнеплоды до готовности.Шаурма в домашних условиях пошагово
  3. Капусту шинкуем обычным способом.Шаурма в домашних условиях пошагово
  4. Огурчики промываем и нарезаем соломкой.Шаурма в домашних условиях пошагово
  5. Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.Шаурма в домашних условиях пошагово
  6. Сыр натираем на терке крупного калибра.Шаурма в домашних условиях пошагово
  7. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности.
  8. Полученным соусом щедро смазываем лаваш.Шаурма в домашних условиях пошагово
  9. Теперь нам нужно начинку выложить слоями. Сначала идет куриное мясо, затем огурчики и томаты, потом капуста, картошка и последним распределяем сыр.
  10. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.Шаурма в домашних условиях пошагово
  11. Отправляем шаурму в микроволновую печь на 4-5 минут.

Пикантная закуска с корейской морковью

Предлагаем еще один вариант приготовления шаурмы из лаваша с кальмарами и корейской морковью. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Закуска с корейской морковью

Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г мяса кальмаров;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • веточки укропа;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Листы лаваша нарезаем квадратами.
  2. Мясо кальмаров отвариваем 2-3 минуты, а затем обжариваем с луком на сковороде. Луковицу предварительно нужно очистить и измельчить.
  3. Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавив измельченный укроп и специи.
  4. Капусту шинкуем, а с корейской моркови сливаем сок.
  5. Листы лаваша щедро смазываем майонезом с широкого края.закуска с корейской морковью и лавашом
  6. Теперь выкладываем начинку в такой последовательности: картофельное пюре, корейская морковь и капуста, кальмары.закуска с корейской морковью и лавашом
  7. Формируем красивые рулеты и обжариваем их до появления корочки золотистого цвета. Делать это лучше на сухой сковороде либо добавить совсем немного масла растительного.закуска с корейской морковью и лавашом
  8. Готовую шаурму можно подавать к столу, украсив ее веточками свежей зелени, с аджикой либо кетчупом.

Читайте также:

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из лаваша. Осваивайте новые рецепты и покоряйте кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Быстрые рецепты из лаваша для неожиданных гостей

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

В статье «Чем угостить неожиданных гостей — 10 напоминаний хозяйке» я упомянула о быстрых рецептах из лаваша.

Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта: конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

«Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.

Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.

200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».

500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.

Быстрые рецепты из лаваша, неожиданные гости, гость на пороге

Быстрые рецепты из лаваша, неожиданные гости, гость на пороге

На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.

Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

ленивая ачма рецепт

ленивая ачма рецепт

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).

Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».

ачма из лаваша

ачма из лаваша

Запекаем в духовке 30 минут.

быстро из лаваша

быстро из лаваша

на скорую руку из творога и лаваша

на скорую руку из творога и лаваша

Все!

Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.

Берем квадрат лаваша — 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

конвертики с сулугуниконвертики с сулугуни Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).

быстро из сыра и лавашабыстро из сыра и лаваша заворачиваем начинку в конвертик из лаваша

Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.

быстрая закуска

быстрая закуска

Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Готово! Кофе уже нужно было заварить!

быстрые рецепты, гость на пороге, чем угостить неожиданных гостей, рецепты из лаваша

быстрые рецепты, гость на пороге, чем угостить неожиданных гостей, рецепты из лаваша

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые салаты для неожиданных гостей. Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Креветки в чесночном соусе. Для неожиданного гостя с пивом 🙂Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru

Что ещё можно сделать с лавашом? — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: нашенская кухня. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем подраздел "Нашенская кухня" статьёй Что ещё можно сделать с лавашом? Кстати, данный вопрос подразумевает, что что-то мы с лавашом уже сделали. Так ли это? Да, это так. В разделе "Рецепты" мы уже неоднократно сталкивались с тонким армянским лавашом, например, в статьях: 

  1. Шаурма — с мясом и без
  2. Ленивый торт-наполеон из лаваша
  3. Ленивая ачма из лаваша

Соответственно, вопрос "Что ещё можно сделать с лавашом?" вполне закономерен. Итак, 

Что ещё можно сделать с лавашом? Ну, очень много всякого интересного и вкусного. Но сегодня мы остановимся на одном общем принципе и на двух вариантах его реализации. Этот общий принцип: 

Рулетизация лаваша. 

Или же, более точно, лаваш тонко (или толсто 🙂 ) намазывается чем-то, заворачивается и вуаля! Рулет из лаваша готов. Можно дополнительно этот рулет запечь, разогреть, обжарить — но общий принцип сохраняется в любом случае.

Для того, чтобы более наглядно представить вам общий принцип того, что можно сделать с лавашом путём его рулетизации, мы предлагаем вам три варианта рулетов с лавашом. Первые два рецепта предполагают некоторое время на приготовление (в холодильнике или в духовке). А третий рецепт является самым быстрым (но не менее вкусным), и самым недорогим — так что его по праву можно было бы назвать "что делать с лавашом студентам?". 

Итак, начнём с "дорогих" рецептов, для которых требуется тонкий армянский лаваш. 

Первый вариант — рулет из лаваша с солёной рыбой. 

Для приготовления рулета из лаваша с солёной рыбой нам понадобятся следующие компоненты: 

  • лаваш
  • нарезка слабосоленой рыбы
  • сливочный сыр (или тёртый обычный сыр)
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Что ещё можно сделать с лавашом?

В качестве слабосолёной рыбы могут использоваться: 

  • лосось,
  • селёдка,
  • сёмга,
  • горбуша,
  • килька, 
  • кальмар,

Или любая другая солёная (или нет, по вкусу 🙂 ) рыба, лишь бы было вкусно и безопасно (рыба была максимально свежей).  Процедура приготовления рулета из лаваша с солёной рыбой очень проста. 

Сливочный сыр нужно смешать с размягченным маслом в соотношении 1:1, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Полученной пастой смазать лаваш тонким (или толстым 🙂 ) слоем. Сверху выложить рыбу и плотно свернуть рулетом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем острым ножом нарезать.

СЪесть с удовольствием! И перейти ко второму рецепту рулетизации лаваша. 

Рулет из лаваша с фаршем. 

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем будут необходимы:

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г мясного фарша
  • соль, перец, приправы для мяса
  • 150 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны.

Что ещё можно сделать с лавашом?

Приготовление рулета из лаваша с фаршем также очень просто. Только по сравнению с первым рецептом добавляется этап выпекания вместо этапа пропитки в холодильнике.

Итак, мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Плотно свернуть рулетом, уложить в форму или фольгу в несколько слоев и сделать бортик. Сверху рулеты смазать сметаной и запечь в духовке.

Приятного аппетита с этим чудесным блюдом! И, попробовав и это блюдо, можно перейти к блюду из рулетизированного лаваша на каждый день, студенческого паштетного рулета. 

Студенческий паштетный рулет из лаваша. 

Для того, чтобы приготовить студенческий паштетный рулет из лаваша, потребуются: 

  • банка вкусного паштета
  • лаваш
  • масло (не обязательно)
  • майонез (не обязательно)
  • приправы по вкусу (не обязательно)
  • варёные яйца (не обязательно)
  • тёртый сыр (не обязательно),
  • крабовые палочки (не обязательно)
  • пекинская капуста (необязательно)
  • консервированная кукуруза (не обязательно)
  • колбаса (не обязательно)
  • копчёное мясо (не обязательно)
  • разнообразная зелень — петрушка, укроп, зелёный лук (не обязательно). 

Вместо паштета можно воспользоваться килькой в томате, но этот рецепт никогда не проверялся — так что если что, то пишите отзывы в комментариях!

Процедура изготовления паштетного рулета из лаваша проста до чрезвычайности. Нужно намазать лаваш маслом (если оно есть), намазать лаваш толстым слоем паштета. Далее если ингридиенты закончились, то следующий абзац можно пропустить. 

На толстый слой паштета равномерно распределить смешанные с приправами варёные резанные яйца и тёртый сыр, майонез, разнообразную зелень, резанную пекинскую капусту, сбрызнутую лимонным соком, нарезанные крабовые палочки. 

Далее лаваш скручивается в тугой рулет, режется острым ножом кольцами и с удовольствием поедается! 

Что можно сделать с лавашом? Можно сделать рулеты из лаваша! 

Что ещё можно сделать с лавашом?

По материалам http://www.book-cook.net/show/1219/

Кстати, сегодня 1 июня — день защиты детей: 

День защиты детей

interesko.info


Смотрите также