Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром. Омлет в лаваше


Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

 

Я уже рассказывала вам, как много существует рецептов рулетов из лаваша. Все они хороши по-своему: какой-то идеально подходит к пиву, какой-то – в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам, один удобно брать с собой на работу, а второй – на пикник… Но сегодня я хочу с вами поделиться необычным рецептом. Речь идет о рулете  из армянского лаваша с омлетом.

Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_04

Делается такой лаваш с омлетом и сыром, помидорами и ветчиной довольно просто и быстро, процесс этот не составит у вас каких-то особых сложностей. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями того, как приготовить омлет в лаваше.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить омлет в лаваше:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_01

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом  на 2 части.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_03

А можно оставить омлет в лаваше как есть – в виде длинной трубочки. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании вы можете изменять дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, взять вместо ветчины слабосоленую красную рыбу или креветки, заменить твердый сыр моцареллой, а помидоры – консервированной кукурузой и т.д.

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с омлетом

Кажется, что блюда из яиц мы пробовали уже во всевозможных вариантах и способах приготовления, и придумать что-то новое точно не получится. Но мы все же попробуем и приготовим омлет в лаваше, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, а также варианты его подачи. Блюдо готовится настолько быстро и получается таким вкусным, что для любой хозяйки станет настоящей находкой — ведь разнообразный стол всегда радует.

Омлет в лаваше также хорош тем, что вариантов его приготовления можно придумать огромное количество. Достаточно понять основные принципы и появится полная свобода для экспериментов.

Освоим для начала самый простой рецепт.

к содержанию ↑

Омлет в лаваше с сыром

Омлет в лаваше с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Лаваш разворачиваем и выбираем подходящую по размеру сковороду — она может быть и совсем большой, и очень маленькой — главное, подогнать по размеру лист лаваша, вырезав его таким образом, чтобы он полностью вписывался в нее.
  2. Наливаем на сковороду масло, и пока оно разогревается, сбрызгиваем лаваш водой и распределяем ее по поверхности прямо руками — это необходимо, чтобы увлажненный он легко свернулся, а не сломался.
  3. Обжариваем одну сторону до золотистости, переворачиваем и тут же разбиваем на нее яйцо. Распределяем его вилкой по поверхности, перчим, приправляем и присыпаем тертым сыром.
  4. Не дожидаясь пока все схватится, заворачиваем края лаваша внутрь, формируя квадрат или треугольник, или же просто складывая пополам.
  5. Держим на сковороде еще полминутки и выключаем.

Подаем горячим, посыпав зеленью

Секреты удачной закуски

Если кажется, что быстро распределить яйцо по лавашу и тут же натереть сыр не получится, приготовим все заранее.

  • Пока лаваш жарится с первой стороны, взболтаем яйцо в чашке и туда же потрем сыр. Перемешаем и будем выливать на обжаренную сторону уже готовую яичную смесь.
  • Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавить в сырно-яичную смесь 1-2 ч.л. майонеза.
  • Хорошо добавлять свежую рубленую зелень не только поверх готового омлета в лаваше, как на фото, но и внутрь, перемешивая укроп и петрушку с сырым яйцом.
  • Всем, кто хочет получить обед или полноценный ужин, рекомендуем сдобрить начинку порезанной ветчиной или колбасой. Нам понадобится буквально пара кусочков — мелко режем их и всыпаем в процессе приготовления в сырое яйцо и тертый сыр.
  • Не менее хороши будут грибы, капуста брокколи, брюссельская или цветная, стручковая фасоль или зеленый горошек — главное условие, все уже должно быть готовым, ведь за те 2-3 минуты, что лаваш будет поджариваться с другой стороны, овощи приготовиться не успеют!

Когда под руками нет готовых ингредиентов, а омлет в лаваше хочется чем-то дополнить, приготовим его в чуть другой последовательности.

к содержанию ↑

Омлет в лаваше с болгарским перцем

Перец в этом рецепте успеет потушиться и стать сочным и мягким.

  1. На сковороде сначала обжариваем до полуготовности шинкованный сладкий перец, дольки помидоров и чеснок из пресса.
  2. В отдельной чашке делаем омлет, как обычно — соединяем 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим и перчим.
  3. Заливаем овощи яичной смесью и жарим под крышкой до готовности.
  4. Когда омлет дожарится, переставляем его на холодную поверхность и даем постоять минутку — это поможет снять его со сковороды целиком, не повредив.
  5. Затем, на другую сковороду наливаем капельку масла и выкладываем, когда оно разогреется, смоченный в воде лаваш. Обжариваем и переворачиваем.
  6. Выкладываем поверх омлет, по желанию дополнив его крупным куском твердого сыра, и подворачиваем края. Убавляем огонь и доводим до золотистости медленно, чтобы сыр успел расплавиться.

Омлет в лаваше с болгарским перцем

Если же хочется ускорить процесс, натираем брусок в 40-50 г на мелкой или крупной терке или просто рубим ножом. Главное, не накрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лаваш не отсырел.

Подаем тут же с пылу с жару.

к содержанию ↑

Открытый омлет в лаваше

Этот рецепт для тех, кто не любит блюда в тесте и предпочитает открытую яичницу.

  • Достаточно разбить пару яиц или влить яичную смесь на уже обжаренную сторону лаваша и оставить доготавливаться.
  • Добавляем по желанию сыр, ветчину, овощи.

Открытый омлет в лаваше

В этом случае можно использовать крышку — так блюдо приготовится быстрее. Подаем открытый омлет в лаваше, посыпав зеленью.

Если же вы предпочитаете интересную подачу привычных блюд или планируете предложить омлет гостям в качестве закуски, рекомендуем попробовать приготовить его по следующему рецепту и сделать, как на фото.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с омлетом и курицей

На этот раз жарить лаваш мы не будем, он останется сырым.

  1. На сковороде разогреваем масло.
  2. Тем временем делаем яично-молочную смесь. Солим ее, перчим и выливаем на сковороду.
  3. Так как пышный омлет нам не нужен, сразу закрываем ее крышкой и держим 4-5 минут на среднем огне.
  4. Пока омлет готовится, моем листья салата, режем на ломтики копченую куриную грудку или ветчину и сыр.
  5. Переставляем сковороду, не открывая, на холодную поверхность и через 3 минуты аккуратно снимаем омлет одним куском.
  6. Перекладываем его на тарелку, чтобы он подостыл, а если планируем подавать рулеты теплыми, сразу выкладываем на развернутый лаваш.
  7. Затем слоями раскладываем сначала ломтики сыра, затем ветчины или курицы, и в завершении добавляем салатные листья.
  8. Закручиваем рулет достаточно плотно, чтобы он не развернулся и нарезаем на брусочки в 4-5 см шириной.

Рулет из лаваша с омлетом и курицей

Подаем рулет из омлета с лавашем, украсив домашним майонезом, горчицей или посыпав зеленью и рубленым яйцом.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с помидорами

В этом рецепте мы сразу приготовим омлет с любыми дополнительными ингредиентами.

  • Обжариваем на сковороде кружки помидоров с ломтиками болгарского перца и замороженным зеленым горошком, а затем заливаем яичной смесью из 2-х яиц.
  • По желанию посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
  • Готовому омлету прямо на сковороде даем остыть, перекладываем на тарелку и нарезаем на полосы.

Рулет из лаваша с помидорами

Раскладываем их на развернутом лаваше в один слой и скручиваем рулетом. Готовый нарезаем на бруски и, посыпав зеленью, подаем.

Как видите, в приготовлении омлета в лаваше играют роль не только ингредиенты, но и подача — ее можно сделать интересной, необычной, а, самое главное, разной!

Попробуйте сделать блюдо по нашим рецептам или сочинить свой собственный на их основе. Экспериментируйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

-omlet-v-lavashebystryj-i-vkus…mlet-v-lavashe

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Часто утром мучительно думаем, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Все надоело. Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека. Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Начинаем готовить омлет в лаваше.Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри  смочить немного водой или молоком.Ставим на маленький огонь.                                                                                                                                                                                                                                                    Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем  порезанную зелень.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем  в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше  подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь.   Приятного завтрака.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Рекомендую прочитать похожие статьи.                                                                                                                                                                                                                                  Сладкая выпечка из слоеного теста                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пирог с капустой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Пирог с зеленью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Кофейный пирог.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подписывайтесь на новые рассылки. Буду очень признательна. Успехов.                                                                                                                                                                                                                                                

на эту тему можете почитать:

sadok33.ru

Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

 

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

омлет в лаваше фото 12Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

home-restaurant.ru

Омлет в лаваше с петрушкой и укропом

Для многих из нас яичница «глазунья» уже давно стала неотъемлемой и любимой частью утренней трапезы в будничные дни.

А вот в выходные дни, когда с утра больше времени, можно приготовить вкусный и ароматный омлет в лаваше (рецепт стоит того, чтобы быть внесенным в кулинарную книгу). Это блюдо готовится из простых и недорогих продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине, правда, получается оно необычным, а потому им можно приятно удивить членов своей семьи.

Лаваш в этом блюде успевает поджариться и стать хрустящим, а омлет — не пересыхает и остается очень нежным. Чтобы приготовить вкусный омлет в лаваше, рецепт которого достаточно прост, можно использовать в качестве дополнения любые продукты из холодильника: сыр, ветчину, томаты, сосиски, оставшуюся со вчерашнего ужина вареную или жареную курочку.

Ну а если блюдо еще и украсить свежей зеленью, присыпать маринованным луком или колечками острого перца чили – завтрак будет выглядеть по-королевски!

к содержанию ↑

Нежный омлет в лаваше: рецепт с зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить омлет в лаваше с зеленью

  1. Разрезать лаваш на небольшие порционные кусочки.
  2. В большой миске взбить яйца с добавлением сливок, соли и молотого перца. Можно в смесь добавить свежую зелень, оставив немного для украшения блюда при подаче, тогда у вас получится не просто вкусный, но и красивый омлет в лаваше с петрушкой и укропом.
  3. Хорошо смазать растительным маслом форму, которую можно поставить в духовой шкаф, не забывая промазать и ее бока. Выложить листы лаваша в форму таким образом, чтобы его края немного свисали с боков. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  4. Нарезать помидоры некрупными кусочками, добавить к яйцам. Туда же отправить измельченные сосиски или ветчину. Будет еще вкуснее, если томаты обжарить в сковороде вместе с репчатым луком и зубком чеснока.

omlet-v-lavashe-s-petrushkoj-i-ukropom.2jpg

5. Вылить яичную смесь с овощами в форму на лаваш, присыпать тертым сыром, прикрыть свисающими краюшками лаваша и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности лаваша не появятся золотистые «пригаринки».

Разрезать на порционные кусочки, похожие на пиццерийные, и подавать к столу с острым томатным соусом, украсив свежей зеленью.

к содержанию ↑

Полезные советы по приготовлению омлета в лаваше

  1. Для приготовления рекомендуется использовать свежие яйца: они должны быть холодными (только из холодильника), что позволит достигнуть особой пышности при взбивании.
  2. Блюдо можно приготовить в обычной сковороде, в духовом шкафу или задействовать мультиварку.

Стоит ли закрывать крышкой сковородку при приготовлении на плите? Если вы будете добавлять в яйца молоко, сливки или сливочное масло, то придется прогреть блюдо под крышкой; если используете только яйца, то в этом нет необходимости.

3. Не стоит сильно раскалять сковороду перед тем, как начинать приготовление. Безусловно, и холодной она быть не должна — достаточно ее просто хорошо разогреть на среднем огне.

omlet-v-lavashe-s-petrushkoj-i-ukropom.1jpg

4. В духовке можно приготовить и немного другой вариант завтрака: для этого взбитую омлетную смесь с любым наполнителем (желательно, чтобы присутствовал сыр для связки ингредиентов) нужно вылить на уложенный в противне лаваш, и как только масса немного схватится — его можно доставать из духовки и сворачивать.

После этого полученный рулет из лаваша с омлетом отправляем запекаться дальше, пока он не покроется золотистой корочкой.

5. Если в яйца при взбивании были добавлены молочные продукты, то для придания сочности и пышности в массу можно добавить немного пищевой соды. Но не стоит добавлять много: на 12 яиц будет достаточно одной небольшой щепотки.

tvoi-povarenok.ru

Омлет с колбасой и сыром в лаваше — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Омлет, пожалуй, одно из самых популярных и быстрых блюд для утреннего перекуса. Приготовить его сможет даже дебютирующая на кухне хозяюшка. С этим простым блюдом можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам разнообразить меню для завтрака необычным омлетом жареным в лаваше с начинкой из колбасы и сыра. Приготовить это блюдо легко и просто с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Уверены, что рецепт омлета с копченой колбасой и сыром в лаваше сэкономит вам время и порадует новым вкусом.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • для омлета в лаваше ингредиенты

    1 шаг – Подготавливаем ингредиенты для омлета

    Свежий зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от шкурки вареную колбасу и сыр.

  • измельченные сыр колбаса лук

    2 шаг – Измельчаем ингредиенты для начинки

    Колбасный копченый сыр натираем на терке. Вареную колбасу нарезаем на мелкие кубики. Подготовленный зеленый лук мелко рубим.

  • соль и перец добавляем в яйцо

    3 шаг – Разбиваем яйцо

    В подходящую плошку для приготовления основы омлета разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем продукт по вкусу солью и черным перцем.

  • яйцо с молоком в миске

    4 шаг – Вливаем молоко

    К куриному яйцу со специями подливаем молоко.

  • молоко взбиваем с яйцом

    5 шаг – Взбиваем яйцо с молоком

    Куриное яйцо взбиваем с молоком до образования легкой пены. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.

  • лаваш для омлета на сковороде

    6 шаг – Выкладываем лаваш на сковородку

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Подогреваем его немного. Тонкий лаваш для омлета выкладываем на сковороду. Делаем это осторожно, чтобы лаваш не порвался.

  • на лаваш выливаем омлетную смесь

    7 шаг – Наливаем смесь для омлета

    На расстеленный на сковороде лаваш, наливаем яичную массу для омлета.

  • омлетная смесь с сыром на лаваше

    8 шаг – Добавляем сыр

    Сразу выкладываем равномерным слоем в омлетную смесь натертый сыр.

  • колбасу кладем на сыр

    9 шаг – Добавляем колбасу

    Следом добавляем на сырный слой вареную колбасу, нарезанную кубиками.

  • начинка для омлета на лаваше

    10 шаг – Насыпаем зеленый лук

    Для начинки омлета осталось только выложить измельченный зеленый лук.

  • омлет в лаваше на сковороде

    11 шаг – Сворачиваем лаваш конвертиком

    Лаваш с омлетной смесью и начинкой сворачиваем в форме конверта.

  • жарим лаваш с омлетом на сковороде

    12 шаг – Поджариваем лаваш с омлетом

    Лаваш с омлетом поджариваем на сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую (примерно по 3-4 минутки на умеренном огне).

  • омлет в лаваше на тарелке

    13 шаг – Омлет с колбасой и сыром в лаваше готов!

    Блюдо для завтрака готово! Подаем омлет в лаваше на тарелке сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Колбасный копченый сыр можно заменить любым другим сыром.

  • Вместо вареной колбасы можно взять другой сорт или использовать отварное мясо.

  • Омлет в лаваше с начинкой лучше подать к столу на свежих листьях салата.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Ёка – рецепт омлета в лаваше – Кулинарные рецепты любящей жены

Ёка – отличная горячая закуска. Готовится Ёка из лаваша с начинкой из яиц. Тонкий лаваш обжаривается на масле, образует хрустящую золотистой корочку. А внутри Ёки – омлет из яйца с добавками. Больше всего мне нравится то, что все добавки делаются на свой вкус – помидоры, перец, зелень, тертый сыр, ветчина, колбаса или бекон.

Сегодня у меня Ёка с начинкой из яйца с сыром и копченой колбасой. А завтра обязательно будет что-то другое!

Предлагаю вам пошаговый рецепт ёки, чтобы наверняка понять, как готовится эта простая и быстрая закуска.

Ёка - рецепт омлета в лаваше

Чтобы приготовить омлет в лаваше Ёка вам потребуется (на 1 порцию):

  1. Лаваш тонкий 1 лист
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Колбаса 20 г.
  4. Сыр твердый 30 г.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Сливочное масло 20 г.
  7. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Ёка – рецепт омлета в лаваше»:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сливочное.Ёка - рецепт омлета в лаваше - пошаговое приготовление шаг1
  2. Тонкий лаваш слегка смажьте с двух сторон водой и выложите его на сковороду таким образом, чтобы концы свисали. Сразу же разбейте на середину яйцо.Ёка - рецепт омлета в лаваше - пошаговое приготовление шаг2
  3. Сверху выложите порезанную кубиками колбасу и тертый сыр.Ёка - рецепт омлета в лаваше - пошаговое приготовление шаг3
  4. Аккуратно заверните края лаваша. Должно получиться что-то вроде конверта.Ёка - рецепт омлета в лаваше - пошаговое приготовление шаг4
  5. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки. Аккуратно переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно 4 минуты.

Ёка – рецепт омлета в лаваше

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net


Смотрите также