Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото. Необычные рулеты из лаваша


Рулет из лаваша | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю для вас рецепт рулета из лаваша. Да, ничего удивительного в нем нет. Каждая хозяйка делает рулеты из тонкого лаваша и знает что это такое. Но я предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов необычной и очень вкусной начинкой с элементами сыроедения для этой холодной закуски, в частности, её заправкой. Вы только попробуйте!

Рулет из лаваша

Обычно, я не покупаю лаваш и другие изделия из муки высшего сорта в магазине. На моей кухне такая мука и вовсе отсутствует. В этот раз решила устроить стресс для организма (что это такое, напишу в одной из следующих статье, следите за рассылкой) и взять тонкую бездрожжевую (в этом плюс!) лепешку. Да и готовить её дома уже не оставалось времени, а новую начинку в лаваше попробовать очень хотелось и гостей угостить, не совсем обычной закуской, тоже.

Как приготовить рулет из лаваша

Ингредиенты (количество продуктов по вашему усмотрению):

  • Лаваш готовый или домашний
  • Сыр адыгейский
  • Зелень рубленная
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Салат зеленый (по желанию для оформления)
  • Зелень

Для заправки:

  • Сметана
  • Горчица (у меня готовая, но обычно готовлю её сама из горчичного порошка)
  • Томатное пюре без добавок
  • Мед
  • Пряности любые, какие вам по душе
  • Соль, сахар тростниковый, перец

Мой способ приготовления:

1. Тщательно смешиваем все ингредиенты для заправки

ингредиенты для заправки

2. Укладываем лаваш в несколько слоёв (я сделала 4 слоя, поскольку начинкка получается довольно сочной) на стол

3. Раскладываем на него сырую морковь, натертую на мелкой терке и смазываем её заправкой

сырая морковь. заправка

4. Затем идет слой измельченного адыгейского сыра, на который укладываем свежий огурец, натертый на крупной терке

 адыгейский сыр, свежий огурец

5. Смазываем заправкой и посыпаем рубленным зеленым луком

рубленный зеленый лук

6. Аккуратно сворачиваем рулет, укладываем его в пленку и отправляем в холодильник часа на два

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с необычной начинкой готов!

Можно подать его, как я делаю обычно, на листьях салата, а можно, просто, на овальном блюде, посыпав зеленью, как на фото.

А вкуснейшие рулетики из баклажанов вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.

rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recepty-s-foto

А дальше дело остаётся за малым: правильно зафаршировать, согласно своим предпочтениям и дать пропитаться. И прекрасная закуска уже готова к праздничному или обеденному столу.

Вкусные рулеты из лаваша

Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.

Оглавление статьи:

Крабовое наслаждение

Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (5)

Способ приготовления:

Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Лук шалот – пучок.
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
  • Крабовое мясо – 1 пачка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (1)

2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (3)

3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (4)

4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (6)

5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.

6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.

zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami (2)

7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.

Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.

С красной рыбой «Страсть гурмана»

Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (7)

Способ приготовления:

Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Сливочная паста – 1 упаковка.
  • Малосольное филе кеты – 200 грамм.
  • Укроп – половина пучка.
  • Сок лимона – 10 грамм.

Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

Процесс приготовления:

1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (9)

2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (4)

3.Выложить сливочную пасту.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (1)

4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (3)

5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (2)

6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (5)

7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj (6)

Видео рецепт приготовления:

Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.

Из лаваша с печенью трески

Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (4)

Способ приготовления:

Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Печень трески в масле — банка.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Листья пекинской капусты – 5 штук.
  • Сыр «Гауда» – 80 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.

2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (1)

3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (6)

4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (5)

5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (3)

6.Свернуть аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.

rulet-iz-lavasha-s-pechenyu-treski (2)

7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.

Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.

С адыгейским сыром и зеленью

Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (5)

Способ приготовления:

В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Любая зелень – 1\2 пучка.
  • Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
  • Специи по необходимости.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.

2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.

3.Всю зелень нарезать как можно мельче.

4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (2)

5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (4)

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (1)

6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.

rulet-iz-lavasha-s-brynzoj-i-zelenyu (3)

7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.

Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.

С ветчиной и плавленым сыром

Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (3)

Способ приготовления:

Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Сливочная паста – пачка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – пучок.
  • Лук порей – 1 стебель.
  • Майонез – 4 стол. ложки.

Блюдо рассчитано на 8-10 порций.

Займёмся приготовлением:

1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (2)

2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (4)

3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (1)

4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (5)

5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (7)

6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (9)

7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-plavlenym-syrom (8)

8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.

Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.

«Мясной конверт» из лаваша

Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (2)

Принцип готовки:

Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Гауда» – 150 гр.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Соль.
  • Специи и травы по необходимости.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

И так, начнём:

1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (1)

2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (5)

3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (4)

5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (6)

6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который вы можете приготовить сами.

myasnoj-rulet-iz-lavasha (3)

7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

Видео рецепт:

У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

С куриной грудкой

Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (5)

Процесс приготовления:

Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Лепёшка армянская.
  • Свежее куриное филе – 500 гр.
  • Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки.
  • Лук репчатый – головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Оливковое масло – 10 грамм.
  • Майонез по необходимости.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (3)

2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (4)

3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (2)

4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (1)

5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (7)

6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (6)

7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.

8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.

rulet-iz-lavasha-s-kurinoj-grudkoj (5)

Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.

Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!

Читайте также:

likemy.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные рулеты из лаваша с разными начинками с фото и видео.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Из этой статьи вы узнаете :

Рулеты из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

4 лаваша, ветчина, вареные яйца, зелень, майонез, сыр.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и яйца, сыр натереть на мелкой терке.
  2. На пищевой пленке расстелить первый лаваш.
  3. На лаваш намазать майонез и выложить ветчину, накрыть вторым лавашом и разложить яйца, смешанные с майонезом, сверху поместить третий лаваш, смазать майонезом, смешанным с сыром, закрыть последним лавашом, намазать майонезом и посыпать зеленью.
  4. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Дать пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

3 лаваша, 400 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 400 г майонеза.

Для рулета нужно приготовить 3 начинки:

  1.  Укроп мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с укропом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью и ¼ майонеза.
  2.  Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с ¼ майонеза.
  3.  Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с ¼ майонеза.

Приготовление:

  • Первый лист лаваша смазать майонезом, выложить первую начинку, равномерно распределить, скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, выложить вторую начинку, равномерно распределить. На край положить первый рулет и скрутить лаваш с начинкой и первым рулетом в новый тугой рулет.
  • Аналогично поступить с третьим листом лаваша, использовать третью начинку и второй рулет.
  • Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин. Перед подачей нарезать на порции.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

2 лаваша, 200 г малосоленой или подкопченной красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого болгарского перца (можно заменить на кукурузу или оливки), 2 огурца, 2 яйца, зелень, 1 упаковка (125 мл) готового соуса для салата на ваш выбор, соль.

Приготовление:

  1. Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке. Красную рыбу и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Посолить.
  4. На рабочую поверхность выложить лист лаваша, нанести четверть сырной массы, хорошо разгладить, сверху выложить половину рыбы и ломтики огурца, закрыть еще четвертью сырной массы.
  5. Накрыть вторым листом лаваша, еще четвертью сырной массы, оставшейся рыбой и оставшейся сырной массой. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

400 г слабосолепой семги, 4–5 помидоров, 200 г творожного сыра, 1 пучок укропа, 2 лаваша, майонез.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Семгу нарезать мелкими ломтиками.
  2. Первый лаваш смазать майонезом, посыпать укропом.
  3. Сверху выложить слой помидоров. Накрыть вторым лавашом, смазать творожным сыром.
  4. Равномерно разложить семгу. Свернуть рулетом в ширину.
  5. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1–2 часа.
  6. Перед подачей нарезать порциями по 1 см толщиной.

Рулет из лаваша  с куриным фаршем

Ингредиенты:

300 г куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 250 г майонеза, 3 лаваша, 1–2 зубчика чеснока, приправа для фарша.

Приготолвение:

  1. Зеленый лук и петрушку порубить или мелко нарезать по отдельности.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать до золотистого цвета. Добавить половину зелени петрушки, куриный фарш, приправу для фарша на ваш выбор и давленый чеснок. Жарить до готовности фарша.
  3. Яйца отварить вкрутую. Лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть вторым листом лаваша.
  4. Смазать лист майонезом и выложить мелко рубленные яйца, зеленый лук и оставшуюся зелень петрушки.
  5. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и выложить жареный фарш. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет  из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

4 лаваша, 600 грибного филе, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 100 г твердого сыра, зелень, майонез, кетчуп.

Приготовление:

  1. Рыбу отварить в подсоленой воде. Остудить. Размять вилкой.
  2. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы натереть, лишний сок отжать. Зелень порубить.
  3. Первый лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом. Посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша. На нем разложить филе рыбы.
  4. Закрыть третьим листом лаваша, смазать кетчупом и посыпать зеленью. Сверху положить четвертый лист лаваша, равномерно распределить огуречную массу.
  5. Свернуть лаваши с начинкой рулетом. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на порции.

Попробуйте приготовить эти вкусные рулеты из лаваша по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые рецепты с фото

05 февраля 2017 5164

Лаваш или пресный хлеб (в переводе с армянского языка) все чаще используется  в приготовлении различных закусок и рулетов. Нет ничего сложного в заполнении всевозможными начинками готового лаваша, но при этом блюдо получается достаточно сытным, оригинальным и не приедается. Вот несколько способов приготовления рулетов из лаваша с разными начинками.

Начинка из утиной грудки

Вкусные начинки для рулета из лаваша на выбор Ингредиенты Количество
лавашная лепешка - 1 шт.
грудка утки охлажденная - 0,5 кг
картофелины - 3 шт.
лук-репка - 0,1 кг
свежайшая зелень - укроп, петрушка, чабрец, листочки салата - по вкусу
соль, перчик, уксусная кислота, разведенная с водой, соевый соус - по желанию
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал

Для приготовления начинки необходимо предварительно подготовить утиную грудку. Ее следует замариновать. Для этого охлажденное мясо натирается солью, перцем и смесью сухих ароматных трав.

Затем грудку рекомендуется завернуть плотно в пищевую пленку и отложить в прохладное помещение на один или два часа. После того как мясо прошло процесс маринования, его следует вынуть из холодильника, нарезать поперек волокон на ломти размером 0.5 – 1 см и обжарить на очень горячей сковородке с обоих краев. Готовую грудку сложить на тарелку и сбрызнуть немного соевым соусом.

Картофель очистить, нарезать на тонкие бруски, промыть в холодной воде и прожарить до полной готовности.

Репчатый лук нарезается не толстыми кольцами и заливается горячей водой с прибавлением уксуса на 5 минут. После чего жидкость обязательно следует слить и лук обсушить.

Укроп, петрушку, чабрец мелко нарезать и слегка посолить.

На лист лепешки тесно раскладываются листочки салата, вслед за тем кусочки утиной грудки, слой картофеля и зелень. Лаваш завернуть в тугой рулет, порезать на части и нежно обжарить с двух боков на сковородке без добавления масла. Готовое блюдо сервировать на стол в теплом или холодном виде.

Рулет из лаваша с морепродуктами

рулет из лаваша

Для изготовления рулетика необходимо:

  • тонкая лепешка -1 шт;
  • замороженный сбор морепродуктов — 0.5 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • пармезан — 0.2 кг;
  • чеснок -1 зубчик;
  • укроп свежий — 0.1 кг;
  • майонез по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,62 кал. / 100 грамм.

Чтобы приготовить рулет из морепродуктов, необходимо в первую очередь разморозить смесь и затем слегка отварить, недолго минут 5. Не стоит долго варить морепродукты, это испортит вкус. Готовая смесь откидывается на дуршлаг и остывает.

Затем все морепродукты стоит нарезать на очень мелкие кусочки. Затем к получившейся массе добавляется консервированная кукуруза, все слегка присаливается. Получившийся салат нужно заправить майонезом, мелко нарезанным укропом и чесноком. Дать впитаться соусу 10 — 15 минут.

Лаваш расправить на ровной поверхности и нанести на него ровным слоем смесь из морепродуктов, кукурузы и соуса. Скрутить в рулет и отослать в холодильник на 30 минут. Выставлять на стол, порезав на одинаковые кусочки небольшого размера.

Рулет с начинкой из красной рыбы

Для изготовления рулета следует взять:

  • лаваш -1 шт;
  • мякоть форели или семги слабосоленая – 0.3 кг;
  • сыр мягкий типа «виола» — 0.3 кг;
  • салат листовой — 0.1 кг.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Калорийность — 129,9 кал. / 100 грамм.

Рыбу нарезать тонкими пластиками, листья салата прополоскать под краном и обсушить.

Поверхность лаваша намазать аккуратным слоем сыра полностью. Затем на сыр положить салат листовой, его требуется слегка прижать к сыру.

намазать сыр

Поверх листьев тонким слоем кладутся кусочки форели.

добавить рыбу

Лаваш свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. За некоторое время до подачи на стол рулетик нарезается на небольшие порции размером 2 — 3 сантиметра.

рулет готов

Ленивая пицца

Для изготовления блюда необходимо:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • колбасные изделия — 0.2 кг;
  • корнишоны маринованные — 0.1 кг;
  • грибочки свежие (замороженные) — 0.1 кг;
  • помидорки свежие — 2 шт;
  • сыр топленный — 0.2 кг;
  • свежая зелень.

Время изготовления – 50 мин.

Калорийность -195,62 кал / 100 грамм.

Лист лаваша с одной стороны полностью покрыть слоем плавленого сыра. Колбасные изделия мелко нарезать и насыпать поверх сыра, слегка прижать.

Грибы размельчить и обжарить на сливочном масле до полной готовности, остудить и смешать с измельченными огурцами — это будет третий слой рулета. Помидоры следует промыть, вынуть хвостик и порезать тонкими пластами, уложить поверх грибной смеси.

Базилик, перья лука мелко-намелко искрошить и присыпать поверх помидоров. Лаваш скрутить в рулет и нарезать на части, затем выложить на противень и отправить в подогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Этот рулет можно выставлять на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска к пиву

Для изготовления закусочного рулетика необходимо взять:

  • лаваш – 1 шт;
  • твердый сырок – 0.5 кг;
  • майонез — 0.1 кг;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • перец черный, красный по вкусу.

Время изготовления – 15 мин.

Калорийность — 401,66 кал / 100 грамм.

Для приготовления этого рулета потребуется немного времени и минимальное количество продуктов.

Сыр необходимо натереть на терке и соединить с мелко перерубленным чесноком. Получившуюся смесь сдобрить небольшим количеством майонеза, добавить немного перца.

Сырной массой заполнить всю плоскость лаваша, свернуть в рулет и запечь в духовке до золотистого цвета. Еще горячим рулет разделить на порционные куски и подавать на стол, хотя и в холодном виде этот рулет очень вкусен.

Летний рулет с зеленью

Для изготовления рулета следует взять:

  • тонкая пресная лепешка -1 шт;
  • шпинат свежий — 0.5 кг;
  • щавель свежий — 0.2 кг;
  • свежая зелень укропа, петрушка, перья лука;
  • соль, перец по вкусу.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 26,10 кал / 100 грамм.

Для приготовления начинки необходимо немножечко обжарить на сливочном масле шпинат и щавель, посолить и добавить перец. Готовую зеленую смесь охладить, смешать с измельченным укропом, луком, петрушкой.

Получившийся фарш выложить на середину лаваша и вернуть в тугой рулет, охладить в течение 30 минут. Сделанный рулет рассечь на порции и выставлять как самостоятельное кушанье или как гарнир к мясу.

беляши готовыПышные беляши на сковороде с мясной начинкой — возьмите на заметку этот рецепт.

Читайте как приготовить слоеный салат из крабовых палочек с помидорами в нашей статье.

Печенье грибочки в формочках на газу — любимая с детства выпечка будет снова на вашем столе.

«Бразильские мотивы»

Для изготовления закуски нужно взять:

  • лаваш -1 шт;
  • ананасы консервированные — 0.1 кг;
  • копченое куриное мясо — 0.2 кг;
  • сыр Фета или брынза — 0.1 кг;
  • оливки — по желанию;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.

Время изготовления – 40 мин.

Калорийность — 263,25 кал / 100 грамм.

Ананасы, куриное мясо, оливки и сыр нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить в салат. Смесь сбрызнуть умеренным количеством оливкового масла и дать пропитаться 10 — 15 минут.

Лист лаваша расправить на ровной поверхности, в середину выложить смесь из ананасов, мяса и сыра, завернуть в рулет. Отправить в холодильник на 20 минут. При подаче на стол нарезать на крупные порционные ломти.

Закуска с острой начинкой

очень вкусноДля изготовления рулета необходимо:

  • лаваш -1 шт;
  • мясо куриное отварное — 0.3 кг;
  • морковча — 0.2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • горчичный соус – 2 ст. л.

Время приготовления — 40мин.

Калорийность — 89,18 кал. / 100 грамм.

Для приготовления острого рулета необходимо на лист лаваша в первую очередь нанести слой горчицы. Затем по всей по всей поверхности равномерно распределить морковь.

Третий слой это мелко нарезанное отварное куриное филе. И последний слой – лук, порезанный тонкими полукольцами.

Затем необходимо скатать рулет, порезать на порционные куски и немножко подогреть в духовом шкафу. Кушанье готово.

Рулетик по-мексикански

Для изготовления блюда следует взять:

  • тонкая лепешка – 1 шт;
  • смесь мексиканская замороженная – 1 уп;
  • перец чили – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, ассорти красного и черного перца.

Время изготовления – 30 мин.

Питательная ценность блюда — 136,69 кал. / 100 грамм.

Для приготовления рулета из лаваша с мексиканскими мотивами необходимо готовую овощную смесь пожарить до готовности на сковороде. Готовые овощи выкладываются на пласт лаваша и посыпаются солью, перцем, сбрызгиваются соевым соусом.

Перец чили необходимо очистить от семян и нарезать на очень тонкие полукольца, разложить их на овощную смесь.

Свернуть рулет, разделить на кусочки величиной 3 — 4 см, подавать к столу.

Начинка с икрой нерки, рисом и авокадо

Для изготовления ролла следует взять:

  • лавашная лепешка – 1 шт;
  • рис вареный — 0.1 кг;
  • икра красная — 0.25 кг;
  • авокадо – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Время изготовления – 3 часа.

Калорийность — 155кал. / 100 грамм.

Заранее отваренный рис выложить по всей плоскости лаваша. Поверх слоя риса на середину выложить тонко нарезанное авокадо. Третьим слоем рулета будет красная икра.

После того, как все ингредиенты помещены на лаваш, их необходимо сбрызнуть соевым соусом и свернуть в трубочку. Готовый рулет поместить в прохладное место на пару часов. Предлагать на стол, разрезав на одинаковые, небольшие кусочки.

Рулет из лаваша — настолько интересное блюдо, что начинку можно делать абсолютно любую, смешивая различные компоненты.

Как говорится, в этом блюде фантазия повара не ограничена никакими рамками. Как вариант, можно готовить и сладкие рулеты из лаваша, используя для начинки сладкие соусы, фрукты, джемы и мармелад.

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие закуски для угощения родных и близких.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

20 самых вкусных рулетов из лаваша

С таким набором из 20 самых вкусных рулетов вас не застанет врасплох неожиданный гость. Просто необходимо иметь в запасе лаваш, а ингредиенты хотя бы для одной из начинок всегда найдутся у любой хозяйки.

Готовятся рулеты с нашими начинками просто и быстро.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, 2-3 яйца, 70-100 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень. Вареные яйца и сыр натереть на терке, все смешать.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Закуски И Рулеты Из Лаваша как приготовить с фото пошагово

Как приготовить рулет из лаваша с мясом

Рулет из лаваша – всегда вкусная закуска и отличная идея для пикника....

Гречневый рулет в лаваше с мясом

Очень вкусный рулет из зеленой гречки с куриной печенью в лаваше под сметанным соусом, запеченный в духовке. ...

Рулет с морковкой

Необычный трехслойный рулет из лаваша с корейской морковкой – очень оригинальная и красивая закуска, которая понравится и деткам, и взрослым!...

Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке

Если вам приелись обыденные блюда, приготовьте мясной рулет из лаваша в мультиварке – очень сытная, оригинальная и вкусная закуска!...

быстрый салат в лаваше

Хотите поразить гостей изысканной сервировкой стола? Приготовьте быстрый салат из авокадо в лаваше, очень вкусный и эффектно оформленный....

Рулет со шпротами

Необычный и очень вкусный рулет из лаваша со шпротами – подайте к своему обеденному столу действительно оригинальную и очень нарядную закуску! ...

Рецепт бутербродов с печенью трески в лаваше

Рецепт очень вкусных и полезных бутербродиков, которые можно приготовить на завтрак, угостить друзей или подать на праздничный стол....

Рецепт греческого бургера

Греческий бургер, как и его классический собрат, тоже готовится с котлетой. Вот только котлета эта делается не из мяса, а из очень полезной и вкусной крупы квиноа....

Рецепт лаваша с сулугуни

Лаваш с сулугуни - оригинально и вкусно. Рецепт быстрого перекуса с сулугуни подходит и для пикника, и для праздника, и на завтрак и просто так - по желанию....

Рулет с горбушей

Необыкновенный рулет из лаваша с горбушей – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое покоряет своим вкусом с первого же кусочка! ...

www.1001eda.com

Рулет из лаваша | Рецепты Вкусных Блюд

Рулет из лаваша – закуска, достойная особого внимания. Это не только красиво, вкусно и сытно, но и очень необычно и удобно. Гости всегда в полном восторге и требуют рецепт. А рецепт очень прост. Заворачивать в лаваш можно все, что угодно, что найдете в холодильнике. Тем это удобно для пикника или на работу перекусить. В этом случае лаваш лучше завернуть в виде блинчика. Фактически в лаваш можно заворачивать любой салат. Вот, например, одна из любимейших моих начинок – с грибами и крабовыми палочками. Пробуйте!

Ингредиенты для рулета из лаваша:

Лаваш тонкий —  1 упаковка (там 2-3 листа)

Майонез – 250-300 г

Яйца – 5 шт.

Грибы, обжаренные с луком – 300 -400 г

Крабовые палочки – 250-300г (можно и без них)

Рис отварной немного – по желанию (для сытости)

Сыр твердый или плавленый

Зелень (петрушка) — много

Не помешает, как варианты – свежий тертый огурец, отварное мясо или колбаса

Как готовить рулет из лаваша:

Лист лаваша смазать плавленым сыром (тогда твердый не надо), сверху посыпать измельченную начинку (яйца, крабы, грибы, рис), сверху сделать тонко сетку из майонеза Покрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром, сверху — обильно зеленью. Аккуратно свернуть в рулет и в холодильник  на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей к столу нарезать порционно и красиво выложить на блюдо.

Рулет из лаваша готов!

Приятного всем аппетита!

Сейчас можно посмотреть видеорецепт;

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru