Как приготовить начос из лаваша. Начос из лаваша рецепт


Как приготовить начос из лаваша

Обычный лаваш не сильно отличается от традиционных мексиканских лепёшек и может стать основой для вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой томат;
  • ½ сладкого перца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • острый соус по вкусу;
  • зелень лука и кинзы, дольки лайма для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Начос: ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.

Рецепт начос

Превратить пшеничную лепёшку в чипсы можно двумя способами: более диетическим — с помощью духовки — и более аутентичным, но неполезным — с помощью фритюра.

Если выбрали последний вариант, то налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте его на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Лаваш жарится моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.

Начос: приготовление

После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Кроме соли, можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.

Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром.

Начос с сыром

Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.

Начос с соусом

Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте, желательно в сопровождении бокала пива.

Начос с овощами

Как приготовить начос

Начос из лаваша

lifehacker.ru

Блюда из лаваша

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

блюда из лаваша

Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

В редакции «Так Просто!» собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет

блюда из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

    блюда из лаваша

  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.

    блюда из лаваша

  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей

блюда из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень

блюда из лаваша

Приготовление

  1. Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.

    блюда из лаваша

  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет

блюда из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.

    блюда из лаваша

  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром

блюда из лаваша© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром

блюда из лаваша© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами

блюда из лаваша

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей

блюда из лаваша© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше

блюда из лаваша© DepositPhotos

Тебе понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

Чипсы из лаваша

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

takprosto.cc

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша могут стать достойной и экономной альтернативой всемирно известных чипсов начос. Наш простой и быстрый рецепт научит вас готовить множество вариаций этой хрустящей закуски.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Чипсы из лаваша, рецептом которых мы с вами сегодня поделимся, не только невероятно вкусны, но и полезны, так как в процессе их приготовления используются самые простые ингредиенты.

Для начала займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте чеснок как можно мельче, при желании можете натереть его на терке. К чесноку нашинкуйте укроп, так мелко, как это возможно. После этого добавьте к чесночной смеси соль и тщательно разотрите все ингредиенты в ступке, чтобы они пропитались соками друг друга. После этого смешайте соус с маслом и добавьте перец, если вы любите острые закуски.

С помощью кухонной кисти покройте лаваш полученной смесью, выложите его на противень и нарежьте на квадратные или треугольные чипсы. Не стоит резать чипсы слишком мелко, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.

Чипсы из лаваша в духовке готовятся очень быстро, буквально за 5-7 минут при 200 градусах. Духовку необходимо предварительно нагреть, чтобы закуска получилась с хрустящей корочкой. Включить ее можно перед тем, как начать приготовление соуса.

Сервируйте готовые чипсы на большом блюде, с оставшимся соусом, выложенным в отдельную глубокую посуду. К такому варианту чипсов из лаваша отлично подходит нежирная сметана, но если вы решили приготовить начос, знайте, что вам понадобятся соус «Гуакамоле» из авокадо или соус «Сальса», приготовленный из помидор с перцем и специями.

Домашние чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 2шт.;
  • мед – 25мл;
  • корица – 10 г;
  • вода – 10 мл.

Приготовление

Данный рецепт позволит приготовить сладкие чипсы. В маленькой кастрюльке необходимо смешать мед с водой и поставить ее на огонь. Как только глазурь закипит, всыпьте в нее молотую корицу и перемешайте смесь. Дайте глазури немного остыть, после чего смажьте полученной смесью лаваш. Разрежьте поверхность лаваша на квадраты и отправьте противень в духовку на 8 минут. Зная, как сделать чипсы из лаваша, можно радовать своих близких этим быстрым лакомством.

Наш следующий рецепт расскажет, как приготовить чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый –100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Вкус этого блюда зависит от вашего выбора специй. Добавьте свою любимую приправу в соус и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Одним из самых необычных порошков, которые можно использовать в данном рецепте, является карри. Чипсы получаются золотистыми и румяными, а если вам не хочется оттенять вкус выбранного сыра, специи можно заменить щепоткой соли.

Для начала смешайте сметану с яйцом. В полученную смесь выдавите чеснок и всыпьте специи. Перемешайте массу до однородности, так, чтобы вкус специй и чеснока приобрела вся смесь. Возьмите кухонную кисть и покройте лаваш полученным соусом. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте имЧипсы из лаваша с сыром всю поверхность лаваша.

Полученную заготовку нарежьте на чипсы. Очень удобно разделывать лаваш ножом для резки пиццы. Когда порции будут готовы, необходимо отправить противень в духовку. Лучше всего выпекать это блюдо на пекарской бумаге, тогда вам не придется отдирать чипсы, если они подгорят.

Если вы готовите эти чипсы из лаваша в микроволновке, время приготовления следует выставить на 4-5 минут, а мощность – на максимум. Если же вы готовите их в духовке, печь блюдо следует до 10 минут при 200 градусах, постоянно следя за тем, чтобы чипсы не подгорели.

Чипсы из лаваша с сыром готовы. Сами по себе, чипсы очень неплохи, так что к ним не нужно никакого соуса.

 

womanadvice.ru


Смотрите также