8 начинок для рулета из лаваша. Начинка для рулета лаваша


Начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша – отличное блюдо для праздничного стола, главное достоинство которого – универсальность и разнообразие вариантов исполнения. В качестве начинки можно использовать практически все, что захочется, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты, простые в исполнении, которые помогут вам удивить гостей.

Рулет-шаурма

Если вы любите шаурму, можно просто приготовить ее аналог в домашних условиях, использовав лаваш, в котором слоями распределены ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш
  • мясо
  • красный лук
  • капуста (лучше молодая)
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • петрушка
  • чеснок
  • белый винный уксус
  • сметана
  • масло растительное
  • соль, сахар, черный перец, можно добавить другие специи

Точные пропорции не указываем, потому что лучше подбирать на свой вкус.

Заранее готовим соус: смешиваем сметану, мелко порубленную петрушку, давленый чеснок, соль, специи. Режем мелко лук, маринуем его в винном уксусе с солью и сахаром. Овощи моем и режем. Мясо отвариваем, затем слегка обжариваем на сильном огне и режем, кстати, отлично подойдет куриная грудка.

Теперь берем лаваш, нарезаем на куски нужной величины, щедро смазываем половину соусом, сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку. Все, осталось только немного обжарить на хорошо разогретой сковороде буквально пару минут, можно подавать к столу. Гости будут в восторге!

Рулет с форелью

Если вы не знаете, как подать на стол столь любимую всеми красную рыбу, можно завернуть ее в лаваш, смотрится очень красиво.

Нам понадобятся:

  • лаваш армянский тонкий
  • форель или другая слабосоленая красная рыба – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и намазываем на лаваш, заворачиваем и даем немного постоять.

Разнообразные варианты начинок

Принцип приготовления всех рулетов из лаваша одинаковый, такой же, как и в первом рецепте, причем можно подавать их просто так, обжаривать либо же запекать до зарумянивания в духовке, предварительно смазав яйцом или майонезом. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • шампиньоны (маринованные или обжаренные с луком), тертый сыр и мелко нарезанная зелень
  • творог, измельченный чеснок, зелень, соль и майонез
  • крабовые палочки, чеснок, вареное яйцо, зелень, тертый сыр твердых сортов и майонез
  • семга, свежие огурцы и зелень (великолепный вариант для праздничного стола)
  • любые рыбные консервы в масле, просто размятые вилкой, сыр тертый и зелень
  • сыр адыгейский, корейская морковка, зелень и майонез
  • шампиньоны, обжаренные с луком, мягкий плавленый сыр, маринованные огурцы и зелень
  • рис, яйцо, зелень, майонез (бюджетный вариант на каждый день)
  • копченая колбаса или мясо, огурец и морковь, потертые на терке, зелень, майонез
  • ветчина, сыр твердых сортов, свежий огурчик, чеснок, майонез
  • обжаренный с луком фарш, сыр, сладкий перец
  • тертые морковь, свекла и чеснок, смешанные с измельченные грецкими орехами и майонезом (это блюдо – просто кладезь витаминов)
  • креветки вареные, пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло.
  • жареная куриная печень, сливки, перец черный молотый, соль
  • обжаренные лук, морковь и шампиньоны, кетчуп, зелень
  • икра из обжаренных баклажанов, лука, чеснока, помидоров и сладкого перца

Вне зависимости от вида начинки, на стол рулеты подают нарезанными на кусочки, можно сверху посыпать зеленью.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

8 начинок для рулета из лаваша

Это блюдо является не только украшением праздничного стола, но и универсальной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. А нравится фаршированный рулет — всем.

Начинка 1: С курицей и сыром

Вам понадобится:Лаваш - 3 шт. Сыр плавленный - 200 гФиле куриное - 400 гСметана - 4 ст. л. Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:Филе курицы отварите до готовности. Затем измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к курице плавленный сыр, сметану, соль, перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Смажьте получившейся массой первый лист лаваша. Затем накройте вторым листом и снова смажьте. Положите сверху третий лист и свернуте в рулет. Готовый лаваш оставьте на 20 минут для пропитки, а далее нарежьте на ломтики 3-5 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка 2: С лососем

Вам понадобится (расчет на 2 лаваша):Лосось (слабосоленый) - 500 гЛаваш - 2 шт.Сыр твердый - 200 гЯйцо куриное - 4 шт.Майонез - 4 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 пучок

Приготовление:Для начала приготовьте сырный соус. Для этого натрите сыр (можно смешать адыгейский сыр и фета, но можно использовать любой твердый сыр), вареные яйца, чеснок. Укроп мелко порежьте, добавьте немного майонеза (его также можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом). Все ингредиенты перемешайте. Далее выложите на лаваш ломтики рыбы, а сверху - соус. Сформируйте рулеты. Перед подачей желательно дать закуске настояться, хотя бы два часа.

Начинка 3: С творогом и овощами

Вам понадобится:Лаваш — 1 шт.Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л. Горчица (можно заменить на аджику, хрен или чеснок) - 0,5 ст. л.Овощи (на выбор: морковь, редис, листья салата, огурец) — 200 гЗелень — 1 пучокСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Смешайте творог с горчицей (или с другим соусом). Получившуюся творожную пасту тонким слоем намажьте на лист лаваша. Овощи нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу измельчите на терке. Зелень крупно порубите. Варианты сочетания овощей могут быть следующие: огурец + сладкий перец + петрушка, или морковь + листья салата + сладкий перец. 

Подготовленные овощи выкладывайте равномерно на лист лаваша. Немного посолите и поперчите. Лист лаваша с овощами разрежьте на 4 части, свернув из каждой рулетики. Готовый лаваш накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 10-15 минут или уберите в холодильник на несколько часов.

Начинка 4: С картофелем и сельдью

Вам понадобится:1 слойСвежевыжатый сок — 1 крупный огурецОгурец — 1 шт.Сельд (соленая) — 1 шт.Укроп — ½ пучкаКартофель — 1 кгМасло сливочное — 50 гСоль, черный перец — по вкусуСметана — 2 ст. л.

2 слойЛук зеленый — 1 пучокУкроп — ½ пучкаСметана — 2 ст. л.

ОсноваЛаваш — 2 шт.

Приготовление:Большой огурец с помощью блендера превратите в пюре. Средний огурец натрите на крупной терке, сельд очистите, сделав филе. Картофель почистите, отварите, измельчите, добавив масло, и охладите. Добавьте к нему соль, перец, мелко резанный укроп. Хорошо перемешайте картофельную смесь. Далее расстелите один лист лаваша и, смазав его сметаной, выложите тонким слоем картофельную массу. К отжатому огурцу добавьте резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешайте. На картофельный слой положите второй лаваш, снова смажьте его сметаной и выложите сверху селедочную массу. Сверните лаваш в рулет и, завернув в пищевую пленку, уберите на 1 час в холодильник.

Начинка 5: С мясом

Вам понадобится:Лаваш — 2 шт.Мясо (говяжий фарш) — 200 гМясо (свиной фарш) — 100 г Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаЯйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Перец - 3 шт. Специи (для мяса) — по вкусу

Приготовление:Фарш смешайте с яйцом, чесноком и специями. Обжарьте лук и перец полукольцами. На листы лаваша намажьте фарш, сверху выложите обжаренные перец с луком и добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла для сочности. Заверните рулеты, обернув их фольгой. Запекайте в духовке фаршированный лаваш 40-50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После этого, открыв верх фольги, оставьте рулеты в духовке запекаться еще 10 минут.

Начинка 6: С капустой

Вам понадобится:Капуста белокочанная (нашинкованная) - 1 стМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Базилик — ½ ч. л.Соевый соус - 1 ч. л.Масло растительное - 50 млЛаваш - 1 шт.Соль, перец черный - по вкусу Кунжут (для украшения) - 1 ст. л.

Приготовление:Репчатый лук очистите и порежьте небольшими кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке, после этого соединив ее с луком. Добавьте в смесь нашинкованную капусту и перемешайте. Если потребуется, влейте еще немного растительного масла. Добавьте соевый соус, базилик, черный молотый перец. Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости. Лаваш смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Распределите по нему тушеные овощи, подверните края и сверните рулет. Сверху смажьте лаваш растительным маслом и посыпьте кунжутом. Получившейся рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия на средней полке 15-25 минут. Затем, выключив духовку, оставьте в ней рулет еще на 10-15 минут. Готовый фаршированный лаваш порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Начинка 7: С грибами и сыром

Вам понадобится:Укроп – 1 пучокЛаваш тонкий – 3 шт.Петрушка – 1 пучокСыр – 300 гМаринованные шампиньоны – 450 гМайонез — по вкусуЛуковица – 2 шт.

Приготовление:Выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте майонезом, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите сверху второй лист, вновь пропитайте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закройте второй слой последним листом лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Получившейся «пирог» сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки.

Начинка 8: С вишней и шоколадом

Вам понадобится:Масло сливочное – 100 гШоколад – 150 гСахарная пудра – 1 ст. л.Вишни – 200 гСливки (20%) - 100 г

Приготовление: Растопите тертый шоколад с сахарной пудрой , сливками и маслом. Получившейся сладкой смесью смажьте лаваш, сверху выложите слой вишни (предварительно очистив ягоды от косточек). Сверните листы в рулет, оберните пленкой и оставьте его на пару часов в холодильнике.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

8 начинок для рулета из лаваша

Это блюдо является не только украшением праздничного стола, но и универсальной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. А нравится фаршированный рулет — всем.

Начинка 1: С курицей и сыром

Вам понадобится:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:Филе курицы отварите до готовности. Затем измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к курице плавленный сыр, сметану, соль, перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.Смажьте получившейся массой первый лист лаваша. Затем накройте вторым листом и снова смажьте. Положите сверху третий лист и свернуте в рулет. Готовый лаваш оставьте на 20 минут для пропитки, а далее нарежьте на ломтики 3-5 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка 2: С лососем

Вам понадобится (расчет на 2 лаваша):

  • Лосось (слабосоленый) — 500 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:Для начала приготовьте сырный соус. Для этого натрите сыр (можно смешать адыгейский сыр и фета, но можно использовать любой твердый сыр), вареные яйца, чеснок. Укроп мелко порежьте, добавьте немного майонеза (его также можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом). Все ингредиенты перемешайте. Далее выложите на лаваш ломтики рыбы, а сверху — соус. Сформируйте рулеты. Перед подачей желательно дать закуске настояться, хотя бы два часа.

Начинка 3: С творогом и овощами

Вам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (можно заменить на аджику, хрен или чеснок) — 0,5 ст. л.
  • Овощи (на выбор: морковь, редис, листья салата, огурец) — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:Смешайте творог с горчицей (или с другим соусом). Получившуюся творожную пасту тонким слоем намажьте на лист лаваша. Овощи нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу измельчите на терке. Зелень крупно порубите. Варианты сочетания овощей могут быть следующие: огурец + сладкий перец + петрушка, или морковь + листья салата + сладкий перец.

Подготовленные овощи выкладывайте равномерно на лист лаваша. Немного посолите и поперчите. Лист лаваша с овощами разрежьте на 4 части, свернув из каждой рулетики. Готовый лаваш накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 10-15 минут или уберите в холодильник на несколько часов.

Начинка 4: С картофелем и сельдью

 

Вам понадобится:

  • 1 слой
  • Свежевыжатый сок — 1 крупный огурец
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельд (соленая) — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

2 слой

  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.

ОсноваЛаваш — 2 шт.Приготовление:Большой огурец с помощью блендера превратите в пюре. Средний огурец натрите на крупной терке, сельд очистите, сделав филе. Картофель почистите, отварите, измельчите, добавив масло, и охладите. Добавьте к нему соль, перец, мелко резанный укроп. Хорошо перемешайте картофельную смесь. Далее расстелите один лист лаваша и, смазав его сметаной, выложите тонким слоем картофельную массу. К отжатому огурцу добавьте резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешайте. На картофельный слой положите второй лаваш, снова смажьте его сметаной и выложите сверху селедочную массу. Сверните лаваш в рулет и, завернув в пищевую пленку, уберите на 1 час в холодильник.

Начинка 5: С мясом

 

Вам понадобится:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Мясо (говяжий фарш) — 200 г
  • Мясо (свиной фарш) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец — 3 шт.
  • Специи (для мяса) — по вкусу

Приготовление:Фарш смешайте с яйцом, чесноком и специями. Обжарьте лук и перец полукольцами. На листы лаваша намажьте фарш, сверху выложите обжаренные перец с луком и добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла для сочности. Заверните рулеты, обернув их фольгой. Запекайте в духовке фаршированный лаваш 40-50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После этого, открыв верх фольги, оставьте рулеты в духовке запекаться еще 10 минут.

Начинка 6: С капустой

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 1 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лаваш — 1 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Приготовление:Репчатый лук очистите и порежьте небольшими кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке, после этого соединив ее с луком. Добавьте в смесь нашинкованную капусту и перемешайте. Если потребуется, влейте еще немного растительного масла. Добавьте соевый соус, базилик, черный молотый перец.Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости. Лаваш смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Распределите по нему тушеные овощи, подверните края и сверните рулет. Сверху смажьте лаваш растительным маслом и посыпьте кунжутом. Получившейся рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия на средней полке 15-25 минут. Затем, выключив духовку, оставьте в ней рулет еще на 10-15 минут. Готовый фаршированный лаваш порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Начинка 7: С грибами и сыром

Вам понадобится:

  • Укроп – 1 пучок
  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 450 г
  • Майонез — по вкусу
  • Луковица – 2 шт.

Приготовление:Выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте майонезом, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите сверху второй лист, вновь пропитайте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закройте второй слой последним листом лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром. Получившейся «пирог» сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки.Начинка 8: С вишней и шоколадом

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Вишни – 200 г
  • Сливки (20%) — 100 г

Приготовление:Растопите тертый шоколад с сахарной пудрой , сливками и маслом. Получившейся сладкой смесью смажьте лаваш, сверху выложите слой вишни (предварительно очистив ягоды от косточек). Сверните листы в рулет, оберните пленкой и оставьте его на пару часов в холодильнике.Источник

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru


Смотрите также