Мясо в лаваше - Видео-рецепт. Мясо запеченное в лаваше


Мясо, запеченное в лаваше

Мясо, запеченное в лаваше

Порой в ходе кулинарных экспериментов рождаются очень интересные и вкусные блюда, рецептами которых хочется делиться с друзьями и знакомыми. Мясо, замаринованное в яблочном соусе, а потом запеченное в лаваше, достойно не только вашего внимания, но и повторения… Так что, записывайте, рецепт…

Нам понадобится:    - 0,5 кг свиной мякоти- тонкий лаваш- 1 яблоко- по щепотке соли и перца- 1 ст.л. растительного масла- 2 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

Свиную мякоть нарезаем тонкими порционными кусками (как на отбивные) и отбиваем кухонным молоточком.

Мясо, запеченное в лаваше

Выкладываем кусочки мяса в миску, соли и перчим и натираем яблочко. Перемешиваем все вместе (лучше руками) и оставляем минут на 20.

Мясо, запеченное в лаваше

Лаваш нужно порезать на прямоугольники, на которые потом выложить кусочки мяса вместе с яблочным соусом, а потом свернуть все рулетиками.

Мясо, запеченное в лаваше

Мясо, запеченное в лаваше

Мясо, запеченное в лаваше

Сформированные рулеты выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку где-то на 30-35.

Мясо, запеченное в лаваше

Мясо, запеченное в лаваше

Готовые рулетики режем на кусочки и подаем к столу горячими. Это невероятно вкусное и сочное блюдо!

www.furnishhome.ru

Как приготовить Мясо в лаваше

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Мясо в лаваше - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Отличная вкусная закуса «Мясо в лаваше».

Ингредиенты

  • Говядина: 400 граммов
  • Свинина: 400 граммов
  • Баклажаны: 300 граммов
  • Морковь: 200 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов
  • Картофель: 300 граммов
  • Лаваш: 5-6 штук
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Паприка: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • перец чили молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Нарезать свиную и говяжью вырезку на маленькие кубики. Нагреть на сковороде масло и обжарить мясо.
  • Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать минут пять. Так же поступить и с баклажаном. Добавить маленькие кубики к мясу, и томить на слабом огне до готовности. Добавить приправы и посолить. Перемешать.
  • На другой сковороде обжарить нарезанный такими же кубиками как и остальные овощи, картофель (Этот шаг можно пропустить, но и с картошкой получается вкусно)
  • Когда начинка готова, приступаем к оформлению: Один лаваш разрезаем на полоски как видно на фото. На целый лаваш выкладываем начинку, собираем и завязываем.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если поставить его в духовку на 20 минут, при 160 градусах, лаваш будет хрустящим.
Категория блюда: Закуски Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Люблю готовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Мясо в армянском лаваше рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

06.08.2013 | Готовили: 542 | Оценка: 5.0

Мясо в армянском лаваше (фото)

Приготовить мясо в лаваше достаточно просто, и на выходе оно получается невероятно вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты:

  • Говяжьей вырезки - 300 гр.
  • Свиной вырезки - 300 гр.
  • Бараньей вырезки - 300 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Моркови - 200 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Перца черного молотого - ¼ ч.л.
  • Перца чили молотого - ¼ ч.л.
  • Паприки молотой - ½ ч.л.
  • Соли - ½ ч.л.
  • Картофеля - 300 гр.
  • Оливкового масла - 40 мл.
  • Лаваша армянского - 7 шт.

Приготовление мяса в лаваше:

Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, при этом, не накрывая крышкой. Постарайтесь не пересушить мясо, все должно быть в меру.

Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь, лук мелко крошим, а морковь натираем на терку. Добавляем овощи в сковороду с мясом, хорошо перемешиваем и даем немножко потомиться.

Пока томятся овощи, очищаем баклажан и мелко нарезаем. Отправляем к мясу. Все вместе продолжаем томить до полной готовности. Далее солим, перчим блюдо на свой вкус и хорошенько перемешиваем. В отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Тем временем, займемся подготовкой лаваша. Один из них нарезаем лентами. Они понадобятся для того, чтобы связать все остальные лаваши вместе. В развернутый лаваш выкладываем начинку, после чего, заворачиваем и перевязываем лентой.

Так поступаем со всеми лавашами и выкладываем их в форму для запекания. Отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 160°С. Вообще, блюдо готово и без запекания, но если вы любите хрустящую корочку, то лучше запечь!

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта лаваша в духовке)

Вы сможете приготовить простую закуску из всего, что есть под рукой, когда ознакомитесь с рубрикой сайта, содержащей рецепты лаваша, запеченного в духовке. Нет ничего проще и вкуснее, чем сочная начинка и хрустящее тесто. Добавьте соус и — на стол! Узнайте прямо сейчас, как приготовить лаваш в духовке. Кстати, такой лаваш можно приготовить и на торжество, и на полдник. Приготовление лаваша в духовке много времени не займет и — уж точно — много усилий не потребует. Читайте, как сделать лаваш в духовке, и принимайтесь за дело с фантазией.

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов в лаваше

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

Фрикадельки в лаваше

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма из лаваша с сыром

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Рулет из армянского лаваша

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Лаваш с творожным сыром

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Сосиски в лаваше в духовке

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.1

Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 4.0

Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.6

Лаваш с луком

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Простой пирог из лаваша с мясом

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Рулеты из лаваша с морковкой

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

Горячий рулет из лаваша с начинкой

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 4.0

Буритос

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Лаваш с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.5

Тортильи с курицей

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

povar.ru

Мясо в армянском лаваше. Как приготовить Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:

    На 6 порций нам понадобится мясо (свинина, баранина, говядина) – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Картофель – 6 шт. Соль, перец приправа к мясу; армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.

Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.

Мясо в армянском лаваше готово.

На заметку:

Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!

Приятного аппетита Мясо в армянском лаваше

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с брокколи в лаваше
Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3
Армянский лаваш с начинкой
1 Армянский лаваш 200 гр. сыра 200гр. крабовое мясо майонез зелень Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) тонкий армянский лаваш куриное мясо (мякоть) капуста морковка по-корейски помидоры огурцы майонез или сметана кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и
Сосиска с картофелем в лаваше
Ингредиенты: Сосиска - 6 шт.Лаваш тонкий - 1 большой лист.Сыр твердый - 50 гр.Картофель средний - 4 шт. Масло сливочное - 30 гр.Растительное масло для обжаривания.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, отварить и потолочь. Добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.Шаг 2 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. Шаг 3 На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее
Мясо в горчичном маринаде
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
Мясо с кунжутом
Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Мед - 2 столовые ложки; Соевый соус - 100 мл; Кунжут - 20 грамм; Растительное масло. Если вы думаете как бы приготовить мясо, для вас мы специально раздобыли этот рецепт. По нему, мясо получается очень нежным, и вкусным. Попробуйте, и вам понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое другое мясо. Нарезаем свинину на небольшие брусочки. Теперь смешиваем наше мясо с медом, и с соевым соусом. Так оставляем на 30 - 40
Мясо, запеченное с киви
Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо в армянском лаваше. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо в армянском лаваше. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо в армянском лаваше в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо в армянском лаваше. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо в армянском лаваше, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Как приготовить мясо с овощами, запеченное в лаваше рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить мясо с овощами, запеченное в лаваше. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить мясо с овощами, запеченное в лавашеРецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • лаваш (домашний)-6 шт
  • рубленный фарш из свинины-150гр
  • картофель - 1 средний клубень
  • морковь- 1 шт
  • перец болгарский- 1/2 шт
  • лук-1 шт
  • грибы( у меня замороженные, опята)-12 шляпок
  • соевый соус -1 ст л
  • специи( перец черный, красный и смесь готовая для тушения овощей)
  • фольга -6 шт(двойных)
Как приготовить
  • 1 Мясо порубить мелко, но не через мясорубку. К мясу добавить соевый соус, перец. Оставить мариноваться.Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить составляющие: морковь натереть, лук мелко измельчить,картофель и перец - порезать кубиками, грибы предварительно не размораживать. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 2 На лаваш положить все составляющие: лук, картофель, мясо,грибы, перец, морковь. Посыпать смесью для тушения овощей( совсем чуть-чуть). Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 3 Завернуть в виде конверта. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 4 Завернуть лаваш в фольгу. Положить так, чтобы отрытый край был сверху. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 5 Запекать готовые лаваши в духовке 40-45 минут.Первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снизить до 180 градусов. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 6 Через 45 минут они готовы. Можно оставить еще на 5 минут в фольге, вынув из духовки. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
  • 7 Подавать можно как холодными( у нас такими не бывают, не остаются), так и горячими со сметаной. Рецепт блюда мясо с овощами, запеченное в лаваше
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Мясо, с овощами запеченное в духовке. Мясо, с овощами запеченное в духовке.Фарш солим, перчим. Режим ломтиками кабачки, предварительно почистив. Лук, помидоры. Выкладываем все слоями. Духовку нагреваем 180 градусов. Овощи солим по вкусу. Мясо 2...
  • рецепт блюда - Мясо запеченное с овощами в рукаве Мясо запеченное с овощами в рукавеСвинину нарезаем на средние кубики. Нашинкуем лук, чеснок, стебель сельдерея. Морковь и перец порежем на небольшие кусочки. И все добавим к мясу. Картофель почистим и на...
  • рецепт блюда - Мясо в армянском лаваше Мясо в армянском лавашеНарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и ...
  • рецепт блюда - Запечённое мясо кабана Запечённое мясо кабанаХороший кусок мяса кабана посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать сухим укропом и паприкой, завернуть в фольгу и дать промариноваться не менее 3 часов.Запечь в ...

foodzona.ru


Смотрите также