Мясо в лаваше. С овощами. Мясо в лаваше


Мясо в лаваше. С овощами

Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Тем более, что времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует, что по вкусу, что по внешнему виду.

Свинина с овощами в лаваше.

Для мяса в лаваше с овощами понадобится:

Мясо в лаваше. С овощами.

  • Мясо. Лучше всего свинина.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Лаваш. Тонкий.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно, поскольку в этом рецепте это не важно. Каждый все равно будет делать, если будет, конечно, руководствуясь своим вкусом.

Приготовление мяса в лаваша с овощами.

Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее. Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.

Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.

Мясо в лаваше. С овощами.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.

Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.

Мясо в лаваше. С овощами.

Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку. Чуть подробнее о процессе ниже.

Мясо в лаваше. С овощами.

Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.

Мясо в лаваше. С овощами.

И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.

Мясо в лаваше. С овощами.

Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.

Мясо в лаваше. С овощами.

Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.

Мясо в лаваше. С овощами.

Возвращаемся к картошке. Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.

Мясо в лаваше. С овощами.

И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.

Мясо в лаваше. С овощами.

В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде. Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.

Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.

Выправляем на соль и перец.

Мясо в лаваше. С овощами.

Выключаем огонь под мясом с овощами.

Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.

В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.

Мясо в лаваше. С овощами.

Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.

Мясо в лаваше. С овощами.

После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.

Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.

Свинина с овощами в лаваше.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает.  Тем более, что времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует, что по вкусу, что по внешнему виду.

 

 

Свинина с овощами в лаваше.

 

 

Для мяса в лаваше с овощами понадобится:

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

  • Мясо. Лучше всего свинина.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Лаваш. Тонкий.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

 

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно, поскольку в этом рецепте это не важно. Каждый все равно будет делать, если будет, конечно, руководствуясь своим вкусом.

 

 

 

Приготовление мяса в лаваша с овощами.

 

Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее.  Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.

 

Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.

 

Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку.  Чуть подробнее о процессе ниже.

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Возвращаемся к картошке.  Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде.  Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.

 

Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.

 

Выправляем на соль и перец.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Выключаем огонь под мясом с овощами.

 

Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.

 

В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С  духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

 

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.

 

Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.

 

Я подавал салат  из редиса, зеленого лука и яйца. Со сметаной.

 

Свинина с овощами в лаваше.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

941

yourmeal.ru

Мясо в армянском лаваше — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мясо в армянском лаваше

6 порций

1 час 20 мин

459 кКал на порцию

Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Баранья вырезка 300 г
Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

Мясо в армянском лаваше (этап 4)

Мясо в армянском лаваше (этап 4)

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Лаваш армянский 7 шт.
Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.

Мясо в армянском лаваше (этап 7)

Мясо в армянском лаваше (этап 7)

Лаваш завернуть и завязать.

Мясо в армянском лаваше (этап 8)

Мясо в армянском лаваше (этап 8)

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Мясо в армянском лаваше (этап 9)

Мясо в армянском лаваше (этап 9)

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

www.foodclub.ru


Смотрите также