Рецепт мясной пирог в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Мясо в лаваше калорийность


Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1689 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 9.1% 76 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 7% 60 г
Углеводы 17.5 г 211 г 8.3% 3.9% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 56.6 г 2400 г 2.4% 1.1% 2358 г
Зола 1.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 4.1% 897 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.98 мг 500 мг 0.2% 0.1% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.357 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 1.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 0.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 44 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 5.122 мг 20 мг 25.6% 12.1% 20 г
Ниацин 1.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.3 мг 2500 мг 7% 3.3% 2504 г
Кальций, Ca 130.81 мг 1000 мг 13.1% 6.2% 999 г
Магний, Mg 26.21 мг 400 мг 6.6% 3.1% 397 г
Натрий, Na 254.44 мг 1300 мг 19.6% 9.3% 1298 г
Сера, S 131.58 мг 1000 мг 13.2% 6.3% 997 г
Фосфор, Ph 143.6 мг 800 мг 18% 8.5% 798 г
Хлор, Cl 271.49 мг 2300 мг 11.8% 5.6% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 16.8 мкг ~
Железо, Fe 1.55 мг 18 мг 8.6% 4.1% 18 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 145 г
Кобальт, Co 5.556 мкг 10 мкг 55.6% 26.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 0.8% 2 г
Медь, Cu 64.04 мкг 1000 мкг 6.4% 3% 1001 г
Молибден, Mo 8.509 мкг 70 мкг 12.2% 5.8% 70 г
Никель, Ni 1.901 мкг ~
Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 58 г
Фтор, F 2.92 мкг 4000 мкг 0.1% 2920 г
Хром, Cr 13.83 мкг 50 мкг 27.7% 13.1% 50 г
Цинк, Zn 1.2339 мг 12 мг 10.3% 4.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.001 г ~
Аргинин* 857.159 г ~
Валин 0.684 г ~
Гистидин* 0.511 г ~
Изолейцин 0.572 г ~
Лейцин 1.054 г ~
Лизин 1.255 г ~
Метионин 0.25 г ~
Метионин + Цистеин 0.448 г ~
Треонин 0.557 г ~
Триптофан 0.236 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.068 г ~
Заменимые аминокислоты 1.664 г ~
Аланин 0.66 г ~
Аспарагиновая кислота 846.942 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 1.913 г ~
Пролин 0.8 г ~
Серин 0.58 г ~
Тирозин 0.495 г ~
Цистеин 0.193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 36.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.147 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.32 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.837 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.681 г ~
20:0 Арахиновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.602 г от 18.8 до 48.8 г 19.2% 9.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.496 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.842 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 3.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.126 г ~
18:3 Линоленовая 0.716 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясо в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.8 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 1684 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.2% 76 г
Жиры 25.1 г 60 г 41.8% 12.2% 60 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 1.8% 212 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 10.8 г 2400 г 0.5% 0.1% 2160 г
Зола 1.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.5 мкг 900 мкг 7.6% 2.2% 901 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 1.68 мг 500 мг 0.3% 0.1% 560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.765 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 383 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 0.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.055 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.3% 16 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2288 мг 20 мг 6.1% 1.8% 20 г
Ниацин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.43 мг 2500 мг 1.1% 0.3% 2585 г
Кальций, Ca 318.98 мг 1000 мг 31.9% 9.3% 1000 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 1.1% 402 г
Натрий, Na 368.54 мг 1300 мг 28.3% 8.3% 1302 г
Сера, S 45.84 мг 1000 мг 4.6% 1.3% 997 г
Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 6.9% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 0.4% 17 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 2 г
Медь, Cu 3.5 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 875 г
Селен, Se 2.46 мкг 55 мкг 4.5% 1.3% 55 г
Цинк, Zn 0.3006 мг 12 мг 2.5% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.377 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.105 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.457 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.142 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.318 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.762 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.822 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.728 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2% 10 г
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~

Энергетическая ценность Мясо в лаваше составляет 341,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо в лаваше богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,7 %, холином - 12,6 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином PP - 21,2 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 74,1 %, молибденом - 15 %, хромом - 22,4 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мясо в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.2 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1683 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 6.3% 76 г
Жиры 12.1 г 60 г 20.2% 9.1% 60 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 3.7% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 20 г
Вода 56.3 г 2400 г 2.3% 1% 2448 г
Зола 1.6631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 925 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г
Ликопин 335.3438 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.0859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.244 мг 1.5 мг 16.3% 7.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 44.99 мг 500 мг 9% 4.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 4.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.824 мкг 400 мкг 1% 0.5% 382 г
Витамин C, аскорбиновая 7.91 мг 90 мг 8.8% 4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.795 мг 15 мг 5.3% 2.4% 15 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 43 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 4.1703 мг 20 мг 20.9% 9.4% 20 г
Ниацин 1.911 мг ~
Бетаин 0.0047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.57 мг 2500 мг 10% 4.5% 2506 г
Кальций, Ca 23.24 мг 1000 мг 2.3% 1% 1010 г
Магний, Mg 27.7 мг 400 мг 6.9% 3.1% 401 г
Натрий, Na 374.04 мг 1300 мг 28.8% 13% 1299 г
Сера, S 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 1160 г
Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 6.3% 797 г
Хлор, Cl 251.52 мг 2300 мг 10.9% 4.9% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.6 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Железо, Fe 1.748 мг 18 мг 9.7% 4.4% 18 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 135 г
Кобальт, Co 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 3% 10 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 0.5% 2 г
Медь, Cu 15.16 мкг 1000 мкг 1.5% 0.7% 1011 г
Молибден, Mo 0.547 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 68 г
Никель, Ni 1.133 мкг ~
Олово, Sn 43.95 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 38 г
Фтор, F 3.13 мкг 4000 мкг 0.1% 3130 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 52 г
Цинк, Zn 0.0545 мг 12 мг 0.5% 0.2% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2901 г ~
Мальтоза 0.0141 г ~
Сахароза 0.3078 г ~
Фруктоза 0.2487 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0112 г ~
Аргинин* 0.5223 г ~
Валин 0.4877 г ~
Гистидин* 0.3349 г ~
Изолейцин 0.418 г ~
Лейцин 0.6295 г ~
Лизин 0.7295 г ~
Метионин 0.1997 г ~
Метионин + Цистеин 0.3113 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.1122 г ~
Фенилаланин 0.3421 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6473 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0259 г ~
Аланин 0.4544 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7799 г ~
Гидроксипролин 0.0996 г ~
Глицин 0.4122 г ~
Глутаминовая кислота 1.3191 г ~
Пролин 0.3824 г ~
Серин 0.3591 г ~
Тирозин 0.3061 г ~
Цистеин 0.1061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1641 мг ~
бета Ситостерол 2.0313 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 19.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0117 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.3716 г ~
17:0 Маргариновая 0.0645 г ~
18:0 Стеариновая 2.3174 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
22:0 Бегеновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.268 г от 18.8 до 48.8 г 49.3% 22.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.6517 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.3048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7499 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 11.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.5383 г ~
18:3 Линоленовая 0.1292 г ~
20:4 Арахидоновая 0.082 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мясной пирог в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.3 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 1689 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 5.8% 76 г
Жиры 16.6 г 60 г 27.7% 10.9% 60 г
Углеводы 14.2 г 211 г 6.7% 2.6% 212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 20 г
Вода 39.7 г 2400 г 1.7% 0.7% 2335 г
Зола 1.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.7 мкг 900 мкг 23.3% 9.2% 900 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.834 мг 5 мг 16.7% 6.6% 5 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 14.59 мг 500 мг 2.9% 1.1% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.321 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 3.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.42 мг 90 мг 4.9% 1.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 0.6% 15 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 7.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.6021 мг 20 мг 8% 3.2% 20 г
Ниацин 0.524 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.63 мг 2500 мг 4.3% 1.7% 2526 г
Кальций, Ca 156.3 мг 1000 мг 15.6% 6.2% 1002 г
Магний, Mg 20.78 мг 400 мг 5.2% 2.1% 400 г
Натрий, Na 364.96 мг 1300 мг 28.1% 11.1% 1299 г
Сера, S 46.03 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 1001 г
Фосфор, Ph 119.1 мг 800 мг 14.9% 5.9% 799 г
Хлор, Cl 418.64 мг 2300 мг 18.2% 7.2% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.2 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 2% 18 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 147 г
Кобальт, Co 0.799 мкг 10 мкг 8% 3.2% 10 г
Литий, Li 0.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.0428 мг 2 мг 2.1% 0.8% 2 г
Медь, Cu 22.68 мкг 1000 мкг 2.3% 0.9% 986 г
Молибден, Mo 1.255 мкг 70 мкг 1.8% 0.7% 70 г
Никель, Ni 0.162 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 1.366 мкг 55 мкг 2.5% 1% 55 г
Фтор, F 6.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3155 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.4% 52 г
Цинк, Zn 0.653 мг 12 мг 5.4% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.215 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.36 г ~
Заменимые аминокислоты 2.027 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.657 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.125 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.182 г ~
6:0 Капроновая 0.097 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.273 г ~
12:0 Лауриновая 0.274 г ~
14:0 Миристиновая 0.865 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.334 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.919 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.529 г от 18.8 до 48.8 г 13.5% 5.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.157 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.137 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт мясной пирог в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.1 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1689 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.9% 76 г
Жиры 9.6 г 60 г 16% 9.9% 60 г
Углеводы 11.5 г 211 г 5.5% 3.4% 209 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 20 г
Вода 68.9 г 2400 г 2.9% 1.8% 2376 г
Зола 1.432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.6 мкг 900 мкг 23.1% 14.3% 899 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.884 мг 5 мг 17.7% 10.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 52.49 мг 500 мг 10.5% 6.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.875 мкг 400 мкг 1.7% 1% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 3.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.84 мг 90 мг 7.6% 4.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.335 мкг 10 мкг 3.4% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.354 мг 15 мг 9% 5.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.255 мкг 50 мкг 6.5% 4% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 3.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.4457 мг 20 мг 12.2% 7.5% 20 г
Ниацин 1.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.69 мг 2500 мг 6.9% 4.3% 2488 г
Кальций, Ca 74.76 мг 1000 мг 7.5% 4.6% 997 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 3.3% 399 г
Натрий, Na 244.49 мг 1300 мг 18.8% 11.6% 1300 г
Сера, S 66.33 мг 1000 мг 6.6% 4.1% 1005 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 8.2% 797 г
Хлор, Cl 248.81 мг 2300 мг 10.8% 6.7% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.2 мкг ~
Бор, B 35.1 мкг ~
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 4.8% 18 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 147 г
Кобальт, Co 2.883 мкг 10 мкг 28.8% 17.8% 10 г
Литий, Li 0.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 1.8% 2 г
Медь, Cu 42.7 мкг 1000 мкг 4.3% 2.7% 993 г
Молибден, Mo 2.187 мкг 70 мкг 3.1% 1.9% 71 г
Никель, Ni 2.806 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 4.302 мкг 55 мкг 7.8% 4.8% 55 г
Фтор, F 14.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3703 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 2% 50 г
Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5434 г ~
Сахароза 0.7277 г ~
Фруктоза 0.371 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4545 г ~
Аргинин* 0.2627 г ~
Валин 0.2285 г ~
Гистидин* 0.1789 г ~
Изолейцин 0.2123 г ~
Лейцин 0.3428 г ~
Лизин 0.3425 г ~
Метионин 0.1139 г ~
Метионин + Цистеин 0.1797 г ~
Треонин 0.1741 г ~
Триптофан 0.0702 г ~
Фенилаланин 0.1799 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3407 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8722 г ~
Аланин 0.2005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3289 г ~
Гидроксипролин 0.0198 г ~
Глицин 0.1576 г ~
Глутаминовая кислота 0.6958 г ~
Пролин 0.2428 г ~
Серин 0.1864 г ~
Тирозин 0.1613 г ~
Цистеин 0.0644 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.3995 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0045 г ~
8:0 Каприловая 0.0174 г ~
10:0 Каприновая 0.0562 г ~
12:0 Лауриновая 0.0517 г ~
14:0 Миристиновая 0.1342 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0166 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9893 г ~
17:0 Маргариновая 0.0162 г ~
18:0 Стеариновая 0.4468 г ~
20:0 Арахиновая 0.0162 г ~
22:0 Бегеновая 0.0154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3169 г от 18.8 до 48.8 г 12.3% 7.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0207 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0535 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7353 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 9.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.7175 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~

health-diet.ru

Рулет из лаваша с мясом

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Пироги, да еще и с мясом… как подумаешь, слюнки потекут. Но обычные пироги на сдобном тесте — вредность, если пытаешься избавиться от лишнего жира в теле. Лаваш хоть и содержит большое количество углеводов, но в нем нет дрожжей (значит, меньше пуринов). И калорийность лаваша ниже, чем у сдобного теста. Поэтому пироги из лаваша самое безобидное, что можно придумать, когда хочется мясной выпечки.

Продукты

  • Филе телятины — 140 г
  • Филе цыпленка- 140 г
  • Сыр диетический 27% — 30 г
  • Простокваша 8,5% — 100 г
  • Половинка луковицы — 50 г
  • Лаваш армянский 1 лист — 100 г
  • Майонез 25% — 12 г (3 ч. ложки)

Мясо можно брать только говядину, лишь бы было нежирное, именно с филейной части. Все жиринки и пленки вырезаю. Готовый фарш использовать можно, но в нем все-таки много жира (самом постном оказалось 35%). Пирог сочнее будет, но не полезнее.

Сыр придает начинке мягкости, я использую диетический Ичалки (Мордовия), но можно брать любой другой сыр достаточно мягкий и нежирный. Я пробовала делать эти рулеты и с творожным сыром — но вкус уже не похож на пироги с мясом, и плавленые сыры более жирные. В общем не то…

Простокваша у меня традиционно заменяет сметану. Мне повезло найти в магазине простокваша, которая по густоте как сметана и совершенно не кислая. Но если у вас такой нет, можно использовать сметану 15% жирности и/или несладкий йогурт. Можно взять пополам сметану и кефир. Главное, чтобы консистенция фарша была не слишком густая.Простокваша или сметана нужна, чтобы придать фаршу мягкости и влаги, чтобы рулет получился не сухой.

Как приготовить мясной рулет

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
  2. Выкладываем фарш на тарелку, сюда добавляем простоквашу и сыр, натертый на крупной терке.
  3. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Раскладываем лист лаваша, если жесткие толстые края — срезаем. У меня вышел прямоугольник на 100 г веса. Лист лаваша не разрезаю, ничем не смазываю, а выкладываю на него начинку. Все продукты рассчитаны так, что на 100 г листе лаваша фарш укладывается ровным слоем, без просветов.
  5. Скручиваю лаваш в рулет, при этом слегка его прихлопываю, чтобы он слипся. Если бы не было простокваши, все было бы слишком сухое!
  6. Теперь большой рулет разрезаю на три равных части и укладываю в форму для запекания.
  7. Сверху на каждый рулетик капаю по чайной ложке майонеза. В 1 ч. ложке всего 4 г майонеза. Размазываю по лавашу. Теперь накалываю рулет в нескольких местах вилкой, и закрываю форму фольгой.
  8. Печем на том же огне, при 180 градусах, периодически достаю и снова протыкаю вилкой. При этом из проколов должны появляться пузырики бульона.  Время запекания примерно 35-40 минут. Готовность проверяю, отрезая от края тонкий ломтик. По вкусу это очень похоже на обычный пирог с мясом, внутренние слои лаваша пропитываются соком, только края рулета с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Филе цыпленка 21 1,5 0 99,6 0
Филе говядина 26,2 6,6 0 167 0
Простокваша  2,8 8,5 3,9 104 0
Сыр 27% 12,2 12,7 0 164 0
Лук 1,4 0,2 8,2 41 3
Лаваш МАКА 10 0,1 64,8 308 0,5
Майонез 25% 0,2 25 6,7 252 0

Пирог с мясом в лаваше, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 572 г 83,2 26,8 73,6 885,2 2
На 100 г веса рулета, общим весом 525 г 15,9 5,1 14 168,6 0,4

Надо сказать, что если вам пирог покажется суховатым, то можно положить побольше сыра и простокваши (кефир со сметаной), на 20-30 г.

fitnes-menu.ru